成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー久我の杜教室 の評判・口コミ
講師 話しやすく、わかりやすく教えて下さってようで、塾に通いだしてから算数のテストで初めての100点をとってきました。
悪い点はまだ無いです。
カリキュラム 授業より早く進めるか一緒のペースで進めるかなど選べるし色々と選択できる所が良いなと思います。
悪い点は特にないです。
塾内の環境 特にないです。
場所が車通りの多い所にあるので車で送る際危ないなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで先生から報告をして頂けたり、返事を返せたらするのと塾に入った時と出た時の写真も送られてくるのが良いなと思いました。
まだ始めたばかりであまりわかりませんが、今の所楽しく通えているので問題ないです。
成基の個別教育ゴールフリー伏見教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別で分かりやすく教えてくれるのでこの料金は良いと思いました
講師 講師はいつも優しく分かりやすい授業で教えてくれたと感じています
カリキュラム 自分に合った教材やカリキュラムだったのでとても良かったと感じてます。
塾の周りの環境 近くに駅がないのは不便でしたが学生が多いので治安は良かったと思います。
塾内の環境 自習室は静かでしたが教室が少し騒がしいときがありましたがとても良い環境だと思います。
良いところや要望 定期的に保護者の面談があり、授業もわかるように分かりやすく教えてくれるのでいいです。
成基の個別教育ゴールフリー京都中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の料金は仕方がないのだと思います。ただ本人の成績が向上し、志望校合格も果たせたので納得の料金帯です
講師 精神的に弱い我が子を引っ張り、支えてくれました。うまく周りに適応することができなかったがゴールフリーの先生にサポートしてもらい、志望校に合格させていただきました
カリキュラム 本人の苦手なことを対策していただき、また入試に向けて予習をしていただきと個別指導なのでどんな内容でもしていただけるようでした
塾の周りの環境 駅前の立地であり、私の仕事終わりにすぐにお迎えに行くことができた、また近くに飲食店もあり、お腹が空いてもすぐに活用できた
塾内の環境 やや自由な教室の雰囲気で、本人はまったく嫌がることなく今も通えています。アットホームな教室環境で第二の家のように本人も感じているようでした。個別指導なので騒がしくなることもあったようですが、講師の先生や塾長がうるさい子に対して注意したり諭していたりとメリハリもあるも聞いております
良いところや要望 学校の先生からは第一志望合格は無理だ、諦めろと言われていました。しかし塾長先生、担当の講師の先生が親身に進路指導、学習指導の面談を行なってくださり、無事に合格することができました。多分ゴールフリーに通っていなければ本人の志望していない高校に進学したいたように思います。本当にありがとうございました
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれる。ザックバランに話せるので相談しやすい。
カリキュラム 人間教育もあわせて行ってくれるので、親としては非常にありがたい。
塾内の環境 個別受講とはいえ、大規模な教室のため、同じ時間帯に受講する生徒が多い。それが程よくワイガヤしているので、集中して取り組める。また生徒皆が目標に向かおうとしている、いい空気感、活気が教室全体に流れている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びの検討の際、近くにある別の教室にもいくつか直接伺って話をしたが、教室の空気感が最もよかった。塾長がとても親身になってくれる方で、ここなら娘を預けてもいいと思った。
成基の個別教育ゴールフリー岩倉教室 の評判・口コミ
講師 子供が学びたい事が分かる先生がいて良かった。
子供に合った先生が少ない。
カリキュラム まだカリキュラムをしてないから分かりません。事前の説明を聞く限りは期待を持っております。
塾内の環境 自転車で行けるからいい。
ただもう少し近いと良かった。
大通りに面しているので、防犯面でも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足している。近くに良い塾が見つけれて良かったと思う。
成基の個別教育ゴールフリー大津京教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなのでまだ、講師の先生が固定していないので評価できません。
カリキュラム 個別で自由な内容を選択できることがとても良いと思います。また春期個別講習など子どもたちの要望で、自由に日にちが選べることも満足しています。
塾内の環境 清潔な環境で、教室長の先生もとても礼儀正しく、丁寧でよかったと思います。好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと これから、いい講師の先生とお出会い出来ますように期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
講師 初めは趣味の話などをしてくれて、生徒の緊張感を和らげてもらえました。優しく丁寧に指導していただきました。
カリキュラム 学校の進度内容に合わせて、苦手なところをしっかり指導していただけます、
塾内の環境 適度な広さで、先生の目もきちんとゆき届きます。新しい机や綺麗なパーティションなど設備にばかり投資するのではなく、良い先生を育てることや、生徒の立場に合った希望の指導が叶うように、指導力に力を入れているように感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人ひとりの現状に合った適切な指導をしていただけるように思います。教室長の人柄や熱意がとても伝わってきます。
成基の個別教育ゴールフリーJR奈良教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないですが、子供は機嫌よく通っています。わかりやすく、優しいと言っているので安心感しています。
カリキュラム 通い始めて間もないのでわかりませんが、説明書を見たり話を聞かせてもらい、安心しています。
塾内の環境 通い初めて間もないのでわかりませんが、子供は気に入っているので大丈夫だと思います
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで安くはありません。ただこれはどこへ通ってもほとんど同様なので仕方ありません。安く抑えたいのであればある程度の学力を持った上で集団指導に行くか身内の大学生に家庭教師をしてもらいましょう。
講師 講師の数は多いです。30人程いたと思います。たまに社員の方も授業をされていました。皆さんそれなりの大学に通われているので講師の学力等は問題無いと思います。高3大学受験も対応してもらえました。
カリキュラム 高校生メインというよりは小・中学生メインだと思います。小中学生が8割、高校生が2割くらいでしょうか。指定のテキストを購入して勉強しました。高校生は同じ成基学園が運営している道路向かいの東進へ通うことが多かった気がします。
塾の周りの環境 駅近ということで問題はありません。コンビニ、スーパー大体の施設は徒歩数分以内にあります。買ったご飯は塾内のフリースペースで食べることができます(匂いのきついものはNG)
塾内の環境 学校と違い荒れているような生徒はいません。真面目に勉強する生徒が多いですが中にはうるさい生徒もいます。ただしっかり叱ってくれるのでその状態が恒常化しているようなことはありません。これに関してもどこの塾も同様なのではないでしょうか?
良いところや要望 自習室の席数が少ない。
中学生向け集団指導と同じ建物で生徒合計は200名くらい在籍しているが自習室が30席ほどしかない。受験前になると満席になることが当たり前。空き教室を使わせてもらえるので大きな問題はないが改善してほしかった。
また駐車場が4台しかなく建物の前は道路ということで送り迎えがしんどいです。駅前ロータリーや路地で降りていました。
そのかわり通園バスが運転されているので経路近くに住んでいる方はそれに乗車することができます。
他の塾も体験に行きましたが線路に近い塾だったり商業施設内の塾だと騒音が気になるのでここに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 改善すべき点等はありますが南草津駅付近の個別指導塾はどこも同様の問題を抱えているように感じるのでここだけが悪いということはありません。今後10年間は人口が増えると言われている草津市のため自習室等の問題はすぐにでも改善すべきかと思います。
総合的にはとても良い塾だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー木幡教室 の評判・口コミ
講師 話をよくきいて下さる。
娘の目標を、今の段階では届かなくても
応援してくれて有難いです。
カリキュラム 定期テストの点数を伸ばしたいので、そこへ向けて指導して下さるのがとても有難いです。
塾内の環境 楽しそうに塾へ行くので、娘にはすごくいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビさんで、いろんな塾の資料を請求し娘に合う塾を見つけることができてよかったです。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
- -.-点
講師 ホームページで成績が上がった子と写真が掲載されてたが、内の子は成績は上がる事は全くなかった。
カリキュラム やる気を引き出すことが出来てないので、評価はゼロでしょ。本当にプロの指導者がいるのか疑う。
塾の周りの環境 何の評価?周りの環境と成績は全く関係が無いのでは。
周りの環境と成績の関係を統計的に調査してるの?
塾内の環境 行ってないので不明。って言うか行く意味がよくわからない。行ってるときはそれなりに熱を入れて指導するのでは。
成基の個別教育ゴールフリー登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 保護者との連絡がきちんとできており、塾での進捗状況が把握しやすい。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを進めてくれるので、無理なく進められる。
塾内の環境 明るい雰囲気で、子供が物怖じしない工夫がたくさんされていた。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境で勉強に取り組めていると思います。
勉強の苦手意識も払拭できるような雰囲気もなお良いところだと思います。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
講師 講師のみなさんが礼儀正しく、清潔感もあり安心して任せられると思う。
カリキュラム 担当の講師の方が、同校出身の先生でテスト対策が具体的でよいとの事。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るく清潔感がある。テスト前の自習は席の確保が難しいように見える。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので安心してよいと思っている。入試の最新情報管理や講師の方の指導もしっかりされていると感じ預けている。
成基の個別教育ゴールフリー烏丸二条教室 の評判・口コミ
講師 授業で解けなかった問題を丁寧に教えてもらいわかるようになったと言っていました。今後は自分から疑問な点があれば質問できるようになれば良いかと思います。
カリキュラム 学校に授業にそった内容なので今後学校での評価UPにつながるようであれば、他の科目も習わせたいと思います。宿題についてですが、わからない点があれが親が教えていいのか、それともわからない箇所は空白にして次回の時に指導してもらうのかが不明な点です。
塾内の環境 準備室(食事をしたりする部屋)では子供達がリラックスしてなごやかにしているようです。授業中は授業に集中できる環境との事です。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい環境に本人もがんばろうと意欲的になっているように見えます。学校での評価UPにつながればさらに本人の勉強に対する気持ちが強くなるかと思います。中学にむけてもいいスタートが切れればと思います。
引き続き丁寧な指導をよろしくお願いします。
成基の個別教育ゴールフリー知求館教室 の評判・口コミ
料金 特別に安価ということはありませんが、コースがいくつかあり、小学生の弟は時間が短い半額のコースが選べて助かっています。
講師 全体的に明るく楽しい授業をしてくださる担当の先生がおられるようで、本人は担当の先生をとても気に入っていますが、一緒に通っている弟は代わりに教えてもらう先生のことも楽しみに通っているため。
カリキュラム ベースとなるカリキュラムから子どもごとのカリキュラムを立ててくださり、その進み具合を連絡帳や定期的な面談で報告の上、遅れている時は通常の授業や講習会などで解決するプランを提案くださるため。
塾の周りの環境 広い北大路通りの商店街の中にあり周囲も明るく、人通りも多いため。
塾内の環境 面談や送迎で教室に行きますが、教室内の雰囲気は内装や送迎などを含めて明るい感じがします。
良いところや要望 全体的に先生がわかりやすく教えてくださり、学校での疑問も長引くことなく解決し、この前の定期テストでも苦手だった数学で満点にあと少しまで得点が上がり本人も喜んでいました。早めに通い出して算数の苦手な単元をわかりやすく教えていただいたおかげだと感謝しています。要望としてはたくさんの方が通われているため、テスト前などは自習スペースが混み合うことがあるので、もう少しスペースがあればありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は束の間の雑談も面白く、メリハリがある授業の中で学校での授業のわからないところも学校よりわかりやすく教えてもらえると毎週楽しく通っています。一緒に通っている弟もいろんな楽しい先生がいると言って楽しそうに家でも話してくれます。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はあまり詳しいことはわかりません。けど親は料金が高いって言ってたと思います。
講師 講師はどれも良かったけどたまにいらない話ばっかりして授業にならなかった時がある。たまに質問しずらい先生もいたから勉強がはかどらなかった。
カリキュラム 教材はとても良かったと思います。なぜならきちんと色々説明されておりわからない時に教科書を見たらわかるようになっている。
塾の周りの環境 塾の周りにはお店などがあり、休憩時間に食べ物を買いに行ける。
塾内の環境 塾はとても整頓されていてきれかった。けど自習スペースにいる時、自習してない人がうるさすぎて勉強しずらかった
良いところや要望 この塾の休憩スペースがとても満足でした。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の時先生はいっぱい手伝ってくれたので受かることができました。
成基の個別教育ゴールフリー常盤教室 の評判・口コミ
料金 少し高かったような気がしますが、個別なので、仕方ないかなという感じです。
講師 1対2という個別授業で、分からないところはすぐに聞けて勉強がはかどり、短期間で目標の中学に合格することができました。
カリキュラム 短期間でしたが、受験に間に合うようにカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 家から近くよかったのですが、駐車場が暗く、ものを盗まれたりして怖かったです。
塾内の環境 授業中は少しうるさいときもありましたが、まあまあ集中してできました。
良いところや要望 個別で、短期間でしたが、受験に間に合うことができたので、満足しています。
成基の個別教育ゴールフリー大津京教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて高かったのでもう少し安いと嬉しかったが個別なのでそれなりの費用は覚悟していた。
講師 子供自身が先生のことを好んでいたので楽しんで勉強できていた点はよかった。
カリキュラム テキストは学校のものよりレベルが高く受験に適していたと思う。個別指導なので子供のスピードに合わせて教えてもらえるので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く治安面では比較的安心できた。JRの線路横に教室があるので雑音は大きかったと思う。
塾内の環境 JRの線路横にあり雑音は大きかった。机は個別で仕切られているが、少し狭かったと聞いていた。
良いところや要望 講師が表に出て生徒を向かい入れるなど、好感を抱く場面もあった。進学率が高いのはいいと思う。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
講師 最初の申し込み時に子供に合う講師を伝え、良い講師に
指導して頂きました。
ただ慣れた頃には就職活動で
講師が変わったのが残念でした。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり安心して通塾できました。
うちは短時間のカリキュラムでしたが夜遅くまで塾にいても駅前で明るいので安心ですね。
また、送迎もしやすく便利な立地にあります。
塾内の環境 ゴールフリーさんに決める前にいくつか塾を見ましたが
良い環境でした。
しかし、入口の前にフリースペースがあり
軽食を食べている塾生が居る時があり何となく嫌な雰囲気がする時もありました。
成基の個別教育ゴールフリーくずは教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思いますが少し高かったかなと思います。講習中は見てくださる先生違う先生のことが多いので、あまり見てくれない先生だと少しムダに感じるコマもありました。
講師 生徒と先生の距離が近いです。通い始めた頃は少し緊張もありましたが、すぐになくなりました。しかし、先生によってよく見てくれる先生とあまり見てくれない先生がいました。2対1なので仕方ないのですが、もう一人の生徒と仲のいい先生だとあまりこっちを見てくれなかったように感じます。
カリキュラム 個別指導なのでひとりひとりに合わせた教材を使って指導してくださいました。季節講習の前には親も含めた面談があり、その講習で何を中心にどのように勉強を進めていくのかなどの確認をしていました。
塾の周りの環境 駅前ということがかなりよかったです。コンビニも近くにあるので、自習室にこもることもできました。
塾内の環境 授業の教室と自習室がわかれていて、自習室はとても静かでした。しかし、駅前ということもあり、歩行者用の信号機の音がたまに気になりました。
良いところや要望 毎月くれる報告書がよかったと思います。自分のことを言葉でフィードバックしてくれていたのが嬉しかったです。
成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 摂津富田教室 |
〒569-1144 大阪府高槻市大畑町13-1 ダイエー摂津富田店 2F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 摂津富田 |
こんにちは!ゴールフリー摂津富田教室の林です。 |