鷗州塾安古市校の評判・口コミ
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 今までの塾の話を聞いて、今後どうしたらよいか、一緒に考えて下さいました。
カリキュラム 科目別に曜日が決まっているので復習もしやすいし、教材を見て、受験対策がよくできていると思いました。
塾内の環境 良かった点は、自習に集中できる。
悪かった点は、駐車場が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応も良く、受験を考えているので、ぜひ通わせたいと思いました。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は一般的かと思うが、オプションが多く、長期休暇の時は、多くかかる。
講師 授業のレベルは高いが、説明がわかりやすい。質問もきちんと答えてもらえる。
カリキュラム 受験に対応した教材で、合格を目指して進めていけるようなカリキュラムである。オプションがたくさんあるので、そのつど、追加の料金がかかり、高くなる。
塾の周りの環境 車の通りに面しているので、治安はいい。正面にバス停があるので、バスを待つのにも安心です。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので勉強がはかどる。質問もすぐに聞きに行ける。
良いところや要望 時々、保護者会があり、受験のことや親の心得などの話をうかがえる
小学生~高校生 その他
料金 いろいろなコースがあったので、「これを取らないと合格出来ないかもしれない」という不安観念があったのか、あれもこれも受講して勉強に取り組んだのはいいのですが、授業料がかさんで大変でした。夏期講習や冬期講習、大晦日何とかとか、正月特訓とか、それぞれにお金がかかってお金に関しては「取りすぎ」と思いました
講師 本人が人見知りなのですが、どの先生方も親切で親身になって相談に乗ってくれたようです
カリキュラム いろいろなコースがあり、部活を引退してからは広島校に通って頑張りました
塾の周りの環境 家から自転車で5分と近く、駐車場もあり、教室も大きく綺麗でした。
塾内の環境 エアコン完備で勉強しやすい環境だったと思います。不満はありません
良いところや要望 とにかく料金が高い。一つ一つは安いと思わせて、夏期講習やら冬期講習、○○特訓だとかテスト対策やら、それぞれにお金がかかる。塾代でかなり取られました
その他気づいたこと、感じたこと 本人が勉強したいと言うので、しかも本当に頑張って勉強していました。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に、徴収された金額もわずかでコスパ的には良いと思います
講師 やる気のない娘の、心をうごかしてくええて中学受験をなんとか成功させてくれました。
カリキュラム 基礎学力から底上げしてもらいましたので、私立中学の受験に対応できたと思います
塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地し、バスの便が多いので夜が遅くなっても安心でした。
塾内の環境 教室内には不要なものが無いように思いました。勉強する環境が整っていたと思います
良いところや要望 一番は、中学受験を成功に導いてくれた実績です。ひとえに、塾に感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと お勧めできる塾だと思います。それなりの子は、ワンランク上に持っていってくれます。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、高い場合もあり安い場合もあるので一概には言えませんね
講師 やる気が無くなった時期に、講師の先生が友達感覚で接してやる気を掘り起こしてくれた
カリキュラム 難関校のコースに入っていたので、この中で学んでいけば合格まで行けるカリキュラムになっている
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、幹線道路沿なので夜遅い時間になってもバスが利用できる
塾内の環境 幹線道路沿いではあるが、騒音に悩まされることない環境にはなっていt
良いところや要望 なんとか、志望校の一つに合格せせてもらったのでそれだけで満足
その他気づいたこと、感じたこと いかに小学生にやる気を出させるか、維持させるかが肝だと思うが。それを上手くやってくれた
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方が良くて授業が楽しく、やる気を引き出してくれています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、カリキュラムの良し悪しまではまだわかりません。
塾内の環境 校舎がとても綺麗で明るく、子ども達が快適に過ごせる環境が整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、先生方が楽しい授業で子どものやる気も上手に引き出してくれています。良いところに入れたと思います。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 良かった点:質問に丁寧に答えてくれる。
悪かった点:なし。
カリキュラム 良かった点:復習講座があった点。
悪かった点:通常の授業は予習のみで復習がない。
塾内の環境 良かった点:静かに勉強に集中できる。
悪かった点:一クラスの人数が多すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入っているようなので概ね良好と思います。今後授業の内容の見直しなどが進むとなお良いと思います。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 料金についてはもう少し安ければ良かったと思うが、内容を考えれば必要な経費なのだと思う。
講師 塾での様子や成績について定期的に電話で連絡をもらえたので良かった
カリキュラム 受験対策に合わせて各カリキュラムが組まれているようで、受験対策に役立ったと思う
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも通うことが出来たてんが非常に便利でよかった。
塾内の環境 塾内の環境は勉強がしやすかったようで、自習室など自由に使えることもあり、非常に良かった
良いところや要望 自習室があるようで、授業がない日でも自由に使えるのが非常に良いと思う。実際、息子も塾のほうが勉強に集中できるといって頻繁に自習室へ通っていた。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。教科を1つとるごとに料金がかかりますが明確な料金システムで安心できました。
講師 理系を目指していましたが数学専任の先生もいらっしゃり、分からないところはすぐに聞ける環境でしたし、指導方針が息子に合っていたような気がします。
カリキュラム 指定高校専用のコース設定で、学力が近い生徒が多かったため、夏期講習資料も息子の学力に合っていたような気がします。
塾の周りの環境 自転車で通塾しており、距離が30分ほどかかっておりました。雨の時はバス停が塾の目の前でしたので便利でした。
塾内の環境 教室はキレイで設備も整っておりました。自習室も多く設置されており、集中して学習できました。
良いところや要望 定期的に保護者宛の大学進学に向けての勉強会や進学報告会などもあり、進学に向けての前もって情報を手に入れることができました。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 生徒の気持ちに真摯に取り組んで下さり、生徒目線に常に立ってくださってるので、子どももわからない事など質問しやすかったようです。子どもが塾に通うことを、ストレスに感じてなかったので、通わせて良かったです。
カリキュラム テスト対策や志望校対策など細かな部分まで指導が行き届いていると感じました。生徒1人1人丁寧なご指導だと子供から聞かされてまして、勉強する習慣が身につく学習指導だったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、仕事で送る事が出来ない時は公共機関で自分で行ってくれて、とても助かりました。
車も止めやすく送迎が苦ではありませんでした、
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
講師 今までわからないままやり過ごしていたモヤモヤが、授業の解説を聞いて理解できるようになるので、子どもが授業を面白いと感じている。
カリキュラム 宿題や映像web講座など自宅でも自主的に取り組んでいる。
塾内の環境 自習室を利用でき、テスト前はとても助かった。
はじめの頃、自習室で質問したいときに先生を捕まえられなくて困っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別、集団、オプション講座など、いろいろな選択肢の中から選ぶことができるため子ども本人も納得できて良かった。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 やや高いかなと思いますが、同等のレベルのほかの学習塾と比べて極端に高いとは思いません。
講師 今年からタブレットを使った授業が必須となり、1週間に塾に通う日数が3回から2回に減りました。時間の有効利用等いう点ではいいと思いますが、タブレットはあくまで補助的な教材という感覚があるので、それでいて受講料はいままでと同じなのは少し納得がいかないような気もします。
カリキュラム 理科や社会の授業がタブレットでの自宅学習になってしまいました。自宅できちんとできるかどうかは生徒の個人差が大きく出るのでできれば授業できちんと解説をしてほしいと思います。
塾の周りの環境 自宅からはバス一本でいけます。塾の目の前にバス停があるので、女の子でもあまり心配はしません。
塾内の環境 私が通っているわけではないので、塾内の環境はあまりわかりません。少なくとも静かな環境ではあると思います。
良いところや要望 定期テスト対策はきちんとされています。高校受験対策に早くから取り組んでいることと、受験に対するノウハウや分析にたけていると思います。
中学生 その他
料金 安くはない。しかし、過去の実績や講師の資質、施設が整っていることを考えると妥当ではないかとも思う。
講師 とてもわかりやすく熱心に教えてくださる。一人一人に親身に寄り添ってくれ、バックアップ、フォローが手厚い。
塾の周りの環境 アストラムライン、JRの駅から徒歩15~20分かかるが、路線バスの駅は、安古市校の目の前にあるので、割と便利だと思う。周囲の環境も娯楽的な施設もなく、落ち着いている。
良いところや要望 環境にすぐ馴染めるような雰囲気のある塾だなぁ、というのが率直な感想です。どのように導いてくださるか、保護者としては期待を込めもって見守ります。
鷗州塾安古市校の詳細情報
鷗州塾 安古市校 |
〒731-0123 広島県広島市安佐南区古市3丁目1-6 最寄駅:アストラムライン 古市 |
教室からのメッセージ |
応援しているのは、受験「のみ」ではありません。受験を通し、「努力する姿勢・方法・心」を育み、将来、社会に貢献し活躍していけるようになってほしいという願いのもと、日々の授業を行っております。広島の中学受験、広島の高校受験(基町高校・安古市高校・祇園北高校他)、大学受験「現役合格」は鷗州塾にお任せください。集団授業・英語4技能講座・オンライン英語レッスン等、充実の講座で目標達成をサポートします! |