個別指導Axis(アクシス)大元校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い
夏期講習等になると勧められるまま取るとかなり高い
講師 元からさほど期待していない
子どもが特に何も言わないので情報がない
カリキュラム 何をしているの把握していない
子どもも何も言わない
分からないところが聞けるだけありがたいと思っている
塾の周りの環境 駅前で明るい
治安も普通に良し
家から近く夜帰る時も親の送迎不要
かなり良く感じる
塾内の環境 教室内部を見た事がないので分からない。
が、懇談で通されたごく一部は綺麗で清潔感もあり良かった。ビル自体も大手企業が入ったり綺麗で安心できそう。
入塾理由 近所で安心だから
小学生から能開で慣れているから
知人の意見も聞いたから
定期テスト 懇談で聞くとあると言う
子どもに聞くとないと言う
正直よく分からない
宿題 懇談等で提出物が出ていないとのお叱りを受けたことはないので、出ているとしても提出はしているのでしょう。
家庭でのサポート 普段は関知せず基本塾にお任せです。
受験の志望校等だけは懇談の際に共通認識として確認しましたが。
良いところや要望 欠席遅刻連絡をLINEでできたらいいなと思います。
また次月の予定表を子どもが出さないので、それもネット等で親が把握できるようになればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間内に子どもが行かないとお電話くださったり、そのあたりは安心できると思います。
総合評価 嫌なら子どもが行きたがらないと思うが、不満なく通っているようなので。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 やはり相場がわからないため、妥当かどうかわかりませんでした。しかし指導や家族への対応は良かったので、特に不満はありませんでした。
講師 社員の講師の先生から指導を受けられたちめ、安心感がありました。
カリキュラム 個別指導であったため、本人の理解度に応じた指導をしていただけたのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠くはなく、駐車場もあるため送迎しやすい環境でした。中学生以降なら十分自転車で通える距離でしたが、本人が行きたがらなくなったため、やむを得ず送迎していました。
塾内の環境 個別指導のためかゆとりがあるつくりで、生徒数も多すぎずちょうどいい感じでした。
入塾理由 本人がかなりレベルの高い中学への進学を希望したため、集団指導に加えて個別を併用しました。
定期テスト 小学生は定期考査がないためわかりませんでした。中学に入ってからは本人のモチベーションが驚くほど低下してしまい、塾の指導を活かせませんでした。
宿題 小学生時代は本人にとって宿題は多かったようで、泣きながらしていました。中学生になってからは宿題をしなくなりました。
家庭でのサポート ほぼ毎回送迎をしていました。中学生になつてからは、嫌がる本人を連れていくのに難渋しました。結局すぐに辞めてしまいました。
良いところや要望 中学受験の際には複数回面談をしていただき、適切なアドバイスをいただけて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際には振替をしていただけました。集団指導ではそうはいかないので、個別指導ならではのメリットだと思います。
総合評価 対応はきめ細かく、頻回に面談もしていただけるので、特に不満はありませんでした。マイペースで勉強したいお子さんには向いていると思います。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり料金は高いのかなと思います。ですが、本人がやりたいというので通わせています。
講師 先生方が毎回きちんと授業内容を記録して保護者に教えてくださるので今何をしていて何が出来ているか出来ていないかがよく分かる。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでくれているので助かります。わからないところはきちんと教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅から近くて迎えに行くのにも便利です。授業が終わったら先生が一緒に建物の外まで送ってくださるので安心します。
塾内の環境 勉強するお子さんばかりなのでうるさい事はないそうです。たまに椅子が壊れていて高さが調節できないのがあると言ってました。
良いところや要望 先生との相性もあるとは思うのですが、2対1なのでもう1人を先生が教えていると分からない事があっても質問しにくいそうです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 通年の授業料にプラスで夏や冬休みの講習は料金がかかるため費用はかかります。
カリキュラム 習いたい項目や子供の習熟度によって教材を選んでいました。学校のものでも合うものであれば取り入れてくれてました。
塾の周りの環境 大元駅の近くで店もあり明るめな場所です。雨で車で送り迎えは多少。不便です
塾内の環境 自習室も使えてよかったです。きれいな建物で部屋もきれいでした。
良いところや要望 休みの連絡が何時以降と決まっていたので連絡がしづらかった。振替をしてもらえることもあり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では1人ひとりの生徒のことを把握してもらえていると感じました。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、妥当かと思います。
質にこだわりたいと思います。
講師 優しく、わかりやすく教えてくれる。
先生を固定にして頂きたいが、正社員の方が少ないとの事なので、少し不安はあります。
カリキュラム これからなので、なんともいえれませんが、
教材は、カラーで見やすく、AXISの勉強法を教えて頂き、目標達成が出来ればいいと思います。
塾の周りの環境 電車からおりて、すぐなので、通わせやすい。
人通りも、多くもなく少なくもなく、交番もあるので、安心です。
塾内の環境 勉強が出来る環境では、あります。
先生の教え方はわかりやすい。
ただ、たまに、受付の笑い声が聞こえるみたいです。
良いところや要望 これからの受講なので、なんとも言えませんが、子供の状態、受験情報など、親にわかりやすく説明は欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が正社員の方が少ないと聞いたのですが、子供の様子を親身になって頂けるのかが気になりました。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 料金については、やや高めかな、と思いますが、講習内容を組み合わせて、支払える金額で考えてもらいました。
講師 丁寧、挨拶もきちんとしている。外まで見送ってくれる。分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム はっきりした目標、いつまでにどこまでと、分かりやすかった。標準のセットから、金額面で支払えるものを受けることができるようにしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近いので良い。高架下のためか、少し暗く感じるが、きちんと、見送りをしてくれる。
塾内の環境 きれいに掃除されている。挨拶がよい、最後まで見送ってくれるのは良い。
良いところや要望 丁寧な挨拶、きちんとした目標スケジュールを考えてくれるのは良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
講師 こちらのの要望に応えてくださり良かったと思う。
カリキュラム 個人にあったカリキュラム作りをしてくれるそうなので良いと思う
塾内の環境 手洗いを徹底しているみたいで少しは安心出来るかと思っている
その他気づいたこと、感じたこと 今まで色々な塾に通っていたが大学受験に望んで欲しいので頼りにしています。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習がかなり値段が高いので、受けさせられないのが現状です。
講師 講師みんなの教え方が分かりやすく、丁寧と子供が言っていました。
カリキュラム 受験に合った教材で、しっかりと受験対策ができている教材だと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、人通りも多いので遅くなっても安心して通わせれます。
塾内の環境 予習室も充実しており、集中して勉強できると、子供が言ってました。
良いところや要望 毎回、細かくどんな授業だったのか書いて教えてくれるので、とてもいいと思います。
個別指導Axis(アクシス)大元校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 大元校 |
〒700-0923 岡山県岡山市北区大元駅前10番7号 JR大元駅前NKビル2階 最寄駅:JR宇野線 大元 |
教室長からのごあいさつ |
アクシス大元校が「成績が上がる場所」である理由 |