毎日個別塾 5-Days中庄校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days泉田校 の評判・口コミ
料金 他のじゅくにくらべると、そんなに高くないと思います。最後には色々必要
講師 年が近いのが良かったみたいです。くりかえし弱点の克服をしてもらえた
カリキュラム 受験前のカリキュラムに合っていた。くりかえしやることで自信がつきました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利。自転車で行き。雨の日には徒歩も可能です
塾内の環境 教室は静かなようでした。コロナ対策あり良かったです。スリッパ持参
良いところや要望 連絡が遅い時もあるが、聞いたらすぐに答えてくれてよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 室長さんが途中で変わって残念だったが結果オーライでした。
毎日個別塾 5-Days中河原校 の評判・口コミ
料金 1コマいくらの設定なので苦手分野を厚くしたり得意分野を薄くしたりできた。
講師 講師が感情的に講義を行なっている。講師同士の関係もよくない。カリキュラム設定も違ったりする
カリキュラム 通っている中学校の教科書にそって教えてくれているのでサポートとしては良い
塾の周りの環境 家から近い、大通りに面しているので周りが明るいので安心でした
塾内の環境 自習室があり、お金がかからないで自習室で集中して勉強できる。
良いところや要望 小さい塾なので講師の目が届きやすい。値段も手頃だったんではないかと思います。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 当然なのでしょうが、学年が上がるたびに授業料が高くなってきています。子供は勉強したがっていますので沢山通わせたいですし、もう少し安くなればと思っております。
講師 塾長先生がとても優しく、親身になっていただいてますので子供を安心して通わされます。このまま問題なければ高校受験までお世話になりたいと考えております。
カリキュラム 教えていただいている科目のテスト点数は、なかなか良いと思ってます。それ以外の教科の点数が以前より低くなってきているような気がしむすので科目を増やしてあげたいと考えております。
塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多いので、遅い時間まで塾で勉強していても安心しております。入室と退室のメールが届くのも安心して預けれます。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いにありますが、子供から集中して勉強できないなど聞いたことありませんので問題ない環境だと思います。
良いところや要望 授業が入ってなくても、自主学習として塾を使わせていただけるのは勉強に集中できるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は当日でも柔軟に対応して頂き振替も希望通りに変更させてもらってますので助かります。
毎日個別塾 5-Days瀬野校 の評判・口コミ
料金 料金は少人数指導を考えると打倒だとは思いますが、一斉指導の料金よりは高いです。
講師 アプリがあり、授業後のレポートを送ってくれるので、よかったです。
カリキュラム 生徒に合わせた教材があるため、その子にあった指導をしてもらえるようでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くのため、自分でも通いやすく、送り迎えするのもしやすかった。
塾内の環境 幹線道路が近く、トラック等の大型車の音は気になるようでしたが、そのおかげで集中力はできたようです。
良いところや要望 講師がたくさんいらっしゃるため、自分の予定にあわせた時間割が可能のため、クラブや他の習い事も十分できる。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子もたくさん通っているため、女の子でも安心感はあります。
毎日個別塾 5-Days小郡校 の評判・口コミ
料金 料金としては、週に3日以上行くなら月コースの方が断然お得でした。その前後に自習で教室を利用できる点も魅力でした。
講師 塾長さんは親身に面談など行っていましたが、子供との教え方の相性もあり、その日にどの先生なのかも行ってみないとわからない状況でした。
カリキュラム 教材については、わかりやすかったと思いますし、カリキュラムも生徒に合わせたやり方で行われていましたのでその点はよかったです。
塾の周りの環境 交通手段として、駅が近く、送迎できない時でも自分で通う事ができた。
塾内の環境 駅の近くであり、線路沿いにもかかわらず、教室内は静かであり、区切られており、勉強するには良い空間です。
良いところや要望 高い。とにかく高い。母子家庭の私にとっては、ものすごくきつい出費でしたが、子供の高校受験の為に仕方なく受講させていました。母子家庭でも通える金額設定の塾が近くにあれば、すごくありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事で言えば、同じ塾の子と仲良くなる環境は不要かと思います。
毎日個別塾 5-Days新涯校 の評判・口コミ
料金 少し相場やイメージしていたやりも割高な気はしますが、子どものわからない点を詳しく教えてくれたので満足はしてます
講師 特別に悪い点も良い点もなかった
カリキュラム 特別に良い面も、悪い面も感じなかった
塾の周りの環境 周辺が街灯などが少なくて少しくらいイメージがありました、女の子が一人だと帰りが遅くなるときは心配になりました
塾内の環境 塾内の詳細は分かりませんが、子どもは勉強に集中できると言ってましたので、良かったと思います
良いところや要望 子どものわからない点に対して詳しく教えてくれたので、子どもにとっては良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特別に何か気付いたことはありませんが、子どもに合わせて教えてくれる点は良かったと思います
毎日個別塾 5-Days舞松原校 の評判・口コミ
料金 周辺に同じような個別塾が幾つかあり、調べてみたところ1番金額的にはお手頃だったと思います。
講師 勉強以外で、でも入試には必要だった作文と面接のご指導までして頂きとても助かりました。
カリキュラム 内容を見てないので、何とも言えません。教材の金額も高くもなく安くもなく普通ぐらいだと思います。
塾の周りの環境 交通が激しい通りに面していましたが信号も近くにあり、防犯面でも近くにコンビニと交番もあるので比較的安心でした。
塾内の環境 何度か三者面談で行かせて頂きましたが、散らかってる事もなく環境は悪くなかったと思います。
良いところや要望 冬季、春季、夏期...と断る事に三者面談で日程を組まされるのが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾長さんがとても良い方で、子供がとても頼りにしていました。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 料金がもう少し安かったら助かりましたが、テスト対策もしっかりしているので決して高すぎる事はありません。
講師 悪かった点はありません。
とても熱心に話をしてくれ好感が持てました。
カリキュラム 教材費とシステム費が他塾より少し高めの設定だと思いました。
学校別のテスト範囲に合わせて2週間前から復習できる点に魅力を感じました。
塾の周りの環境 周りは住宅街で駅も近いので人通りもあり、子供だけでも通えそうです。
塾内の環境 仕切りなどなく少し教室内が騒がしい気がしました。
教室内は決して広くはないです。
良いところや要望 塾長の先生がとても感じが良く、生徒一人一人の事もよく理解していると思います。
毎日個別塾 5-Days豊田校 の評判・口コミ
料金 月額はわかりやすく、安くもないがこんなものかなと思っています。
夏期講習の費用などはまだわからないので、ちょっと不安。
講師 教室長は、明るく話しやすい雰囲気で、親しみがもてます。
他の先生には、まだ教えてもらっていないそうです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などはまだわかりません。
教材費はひと通り入塾時に購入するので、最初は費用がかかります。
塾の周りの環境 他の塾も入っているビルで、まわりも人通りがあり、安心できます。
エレベーターなしの5階は大人はつらい。
塾内の環境 明るく、1人ずつ仕切りもあり、集中できそうな環境です。休み時間は飲食もできます。
良いところや要望 何ヶ所か体験に行った中で、子供が選んだのがここでした。勉強でわからないのは、教え方がわるいからだから、気にせずわかるまで聞いてと言っていたのが印象的です。
土曜日もやっていたらなお良し。
毎日個別塾 5-Days春日校 の評判・口コミ
料金 コースにより差があるが、通える日数が多いとお得。
入会金、テキスト代やその他料金を加算すると初回は高く感じる。
講師 親身になって話を聞いてもらえる。
学校の事情や受験に詳しいので、安心して任せられる。
カリキュラム まだ習い始めなので、詳しくはわからないが、しっかりと計画を立ててもらえた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車は多いが、夜でも明るいので安心。
塾内の環境 ワンフロアに机が並べてあるが、それぞれに仕切りがあるので、集中できる。
良いところや要望 今年は受験生なので、面談をまめにしてもらうと、子どもの様子が分かりありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってから、どのくらい成績が伸びるか結果を期待しています。
毎日個別塾 5-Days新涯校 の評判・口コミ
料金 個別塾、設備費、保険料などなどで前通っていた塾と比べると料金がかかりました。
設備費は必要なのかなと思いました。
講師 とてもわかりやすく教えてくださるみたいです。
また入塾してまもないのでよくわかりません。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからない。
個人個人にあった教材など選んで下ってるのがよいかと思います。
塾の周りの環境 家から近いので通うには便利です。
車通りが多いですが、人けが少ないよりいいなかと思います。
塾内の環境 しきりがあるので集中できます。生徒さんで騒ぐ子もいないみたい静かだそうです。
良いところや要望 まだ入塾してばなりなのでわかりません。
時間も早く行って早く帰れるというのもよいかと思います。
毎日個別塾 5-Days谷保校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的料金は安いと思うが、1回の授業が50分なので
時間で比較すると違いはあまりないかもしれない。
講師 入会時の面談に一度会っただけなので評価は出来ない。
また、授業風景を一度見ただけなので評価は出来ない。
カリキュラム 入会したばかりなため、評価は出来ない。
このような評価は少なくとも入会後三か月は必要と思われる。
塾の周りの環境 自転車で7分程度なため、比較的交通の便は良い。
また、駅からそんなに離れていなく人通りもあるため治安は良いと思われる。
塾内の環境 比較的交通量の多い場所だが、雑音、騒音は感じられなかった。
塾内は整理整頓されており、騒音も気にならない程度なので勉強は集中できると思われる。
良いところや要望 塾での授業の他、塾で習ったことを家庭にどのように生かすか積極的に取り組んでほしい。入会したばかりで良いところ悪いところなどは現時点では分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 入会したばかりで、その他気づいたことは今のところは特にありません。
また、感じたことも入会したばかりなので特にはありません。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 設備費みたいなのが、毎月かかるのが高いとおもいます。我が家は、月に4コマなので。
講師 わかりやすかったようです。本人の苦手欠点を、すぐ、体験で教えてくれました。
カリキュラム 体験1回目だったので、まだ、教材はもらってないので、わかりません。申込みしたので、次のときに、用意してくれるようです。
塾の周りの環境 女の子なので、明るい道に、あるので、安心して、通わせれるので。雨のひは、電車でも、いける。
塾内の環境 たぶん、集中して、できる環境だと、おもいます。ワンフロアーなので、狭いような、気もしましたが。
良いところや要望 わかりやすいところに、あったのが、よい。コンビニも、となりに、あるしで。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が、集中して集まるところに、たくさんある。5ディズは、土日週末は、やって、ない!ざんねん。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安価なので通塾しやすい。話しやすい塾長だっので親も相談しやすかったです。
講師 優しく接して下さるので、恐怖感なく通えそうです。
成績が上がるのを期待しています。
カリキュラム 個人のペースに合わせてくれる。教材をたくさん買わせる感じではないので安心感があります。
塾の周りの環境 駅の裏手なので夜は心配。送り迎えをしたいが駐車場がないので不便でした。
塾内の環境 仕切りがないので集中できるか心配。
良いところや要望 駐車場があると助かります。親切な対応ですし、押し付ける感じがないので安心感があります。
毎日個別塾 5-Days五日市城山校 の評判・口コミ
料金 資料で見て思っていた金額と、実際に説明を受けて、教材費や施設料やらで意外に高いと感じました
講師 教室長の方が細かく説明してくださり良かったです。講師の方も体験で進路の選び方を簡単に教えてくださり子供にはそれが良かったようです。女性の講師が少ない様なので、もう少し人数居ると良いなと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないですが、教材も教科書に合わせた内容と、項目ごとに詳しく載っている内容の物があり、子供に合った教材を選べるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離ですが、バス停もあり交通の便は良いと思います。ビルの2階で、一見分かりにくい気もしました。
塾内の環境 整頓はされていて、一見殺風景に感じる程でした。車の通りに面していて交通量が多いので車の騒音は少し気になりました。
良いところや要望 子供が女性の講師の方を希望して、全ては無理でも、優先的に配慮していただけた。
毎日個別塾 5-Days瀬野校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも資料請求しましたが、他に比べてもリーズナブルだと思う。
講師 毎回、内容についてのコメントを頂き、熱心な塾だと感じている。
カリキュラム 習い事をしているので、通塾に柔軟に対応頂き助かる。急な,予定変更もアプリでお願いできる。
塾の周りの環境 家から近いので一人で行き帰り可能。送迎が必要なくてありがたいです。
塾内の環境 見学に行った時は、中学生が多くて騒がしい気がしたが、しっかり見てもらえるなら、騒がしい中でも集中力が身について良いのでは、とも思った。
良いところや要望 授業のコマが好きな曜日に入れられるので、習い事と両立できてとても良い。
毎日個別塾 5-Days産医大前校 の評判・口コミ
料金 始めの通いたい放題も良かった。
個別にしては、良心的な料金だと思いました。
講師 親身になって色々と教えて下さいました。
人数が少ないので、聞きやすい。
カリキュラム 教材は、必要な物を教えてくださって購入できました。カリキュラムも、苦手な教科を優先に取り入れてくれました。
塾の周りの環境 病院の前なので、交通量は多いですが治安は良いと思います。街灯は沢山あるので、夜でも明るいです。
塾内の環境 建物は古いですが、綺麗に整頓はされてました。雑音などはなく静かでした。
良いところや要望 進路指導もして欲しいです。
親身になって話を聞いてくれて、分かりやすいように説明して下さいました。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 ひとまず週1、1教科から始めるので、かなり良心的な料金です。が、これから教科数や授業数を増やすとどうなるか分かりません。
講師 分かりやすく個人に合わせて教えてくださいます。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 通いだしたばかりなので、まだよく分かりませんが、教材は今のところ一冊だけ買っただけです。
塾の周りの環境 駅の前なので通いやすいです。
少し小路に入るので、夜遅い時間は少し心配ですが…
塾内の環境 とても集中できる環境みたいです。
自習スペースもわりと広いみたいです。
良いところや要望 個人に合わせて丁寧に指導してくださるのがよかったです。
塾長先生も講師の先生も優しく対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習や夏期講習などはなく、必要に応じてコマ数を増やせます。部活が忙しくマイペースで通いたいと思っていたので助かります。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 いろんな塾に体験に行ったけど、かなり安い方で良かったと思います。
講師 特に思った事はありません。優しそうな先生でこれから楽しみです。
塾の周りの環境 特に思った事はありません。学校から比較的近いのでよかったです。
塾内の環境 車通りはおおいい方だと思います。でもさほど気にならないみたいです。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 毎日受けても、かなり安い値段で受講することができる。
土曜日、日曜日が原則ないが、試験前はある。
塾の周りの環境 バス停は近く、通学には便利。
行きかえりはかなり楽に通学できる点は良いと思う。
塾内の環境 特に問題ない環境となっている。
また個人個人で個別に指導をしてもられる環境となっている。
良いところや要望 これから本格的に受講するため、現時点で判断できない。
ただ、過去の長男のときのことを考えたら、良い塾ではある
毎日個別塾 5-Days中庄校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 中庄校 |
〒710-0003 岡山県倉敷市平田970-33 2階 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 中庄 / JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷 / JR山陽本線(岡山~三原) 庭瀬 / JR山陽本線(岡山~三原) 西阿知 / 水島本線 球場前 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |