毎日個別塾 5-Days中庄校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days吉塚校 の評判・口コミ
料金 たくさん通う人は通い放題で安いと思いますが、それ以外であれば普通だと思います。
講師 とても熱心に子どもの事を考えてくれ、成績を上げてくれようとしているのが分かります。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、学校の授業に合う教材だと聞いています。
塾の周りの環境 車が止められないので車での送り迎えが難しいですが、お金を払えば隣がコインパーキングで便利です。
塾内の環境 とてもきれいで静か、勉強に集中出来ると子どもは言っています。
良いところや要望 まだ生徒数が少ない為、今はとても熱心に指導して頂けています。生徒数が増えても変わらないで欲しいです。
毎日個別塾 5-Days五条校 の評判・口コミ
料金 小学校では集団塾に通っていて、初めて個別に通うことに決めたので、個別の相場は分からないが価格もいろいろあって、通いやすいと感じました。
講師 中高一貫校に通っていることを理解した上で
対応いただけたので、心強く感じた。
カリキュラム まだ、入塾したばかりで分からないが、
基礎からしっかり応用まで力をつけていけそう。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心して通わせることが出来る。すぐ近くにお店や薬局もあるので明るい。
塾内の環境 生徒たちがすぐ見える座席配置なので
良いと思いました。生徒さんたちも授業中と休憩時間とメリハリがしっかりできていた。
良いところや要望 学校帰りにいつでも勉強に行ける!ってところに子どもが魅力を感じたみたいです。
毎日個別塾 5-Days仏生山校 の評判・口コミ
料金 ほか何件か聞いたのですが、どこよりも安く、
キャンペーンもありよかったです。
週3から週5で金額変わらずが魅力的でした。
もっと早く知り、兄も通えていればよかったと、思いました。弟くんにも検討したいです。
講師 塾長さんをはじめ、教えてくださる先生について、本人のできる出来ないはおいておき、
わからない、いまいち等が今のところなく、素晴らしいなあと思いました。
本部の方が丁寧でとても感じよく、実際に通う教室はどうかと心配をしていましたが、問題ありませんでした。別塾問い合わせの際に、本部はよかったが実際に体験に行こうと思っていた、教室は対応があまりよくなく、残念に思ったので、
5DAYSさんはとても良いです。
カリキュラム 時期が時期なので
1年間分まるまるの教材費等がかかるかと心配していましたが、今の段階におったものをすすめてくれたので、よかったです。
塾の周りの環境 車が多い通りだから、しーんとした不安な危ない環境ではないけど
交通量が多い分、送り迎えに駐車場へ入り出が、少し焦る時もある。
道路を渡らなければ子どもたちは危なくはない。
塾内の環境 テスト期間中生徒さんが多いのでびっくり、不安でしたが、本人は不安をよそに大丈夫のようです。
良いところや要望 とにかく先生方、対応がよく、
広告と違う!ってところがなかったです。
本部の方やコールセンターの方の対応もよく、
しっかりしてらっしゃるのだなぁと、思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際の保護者の車と
自転車で通う子どもたちの接触が、少しだけ心配ではありました。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 通えば通う程割安になります。逆に言えばコマ数が少ないと、設備費等が高く感じます。
講師 講師は若い方が多く質問しやすい雰囲気でした。褒めてやる気を引き出してくれます。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、授業を進めていくので、わかりやすいです。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので夜でも人通りが多く、安心して通塾出来ます。
塾内の環境 建物自体が古いので、騒音など気になりましたが、気にならないそうです。
良いところや要望 毎月自分で、塾へ行く曜日や時間帯を決める事が出来るので、部活の都合などに合わせて無理なく通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が親しみやすいので、塾全体の雰囲気が、明るくて良いと思います。
毎日個別塾 5-Days豊中本町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、最初安くで入塾できた。他の塾に比べても、安い方だと思う。
講師 学校のテスト等、これを教えて欲しい、復習させて欲しいというものがあれば、どの教科でも何でも持っていっていいと柔軟に対応して頂ける点。
カリキュラム ちょうど塾でやったところが学校のテストに出たと言っていて、学校の授業に沿ってカリキュラムを進めて頂ける点。
塾の周りの環境 家から通いやすい立地にあるが、国道沿いで車が多いので、通塾が心配な点と少し騒がしい点。
塾内の環境 わりと新しい塾なので、綺麗で整理整頓されているが、少し匂いがしたのが気になった。
良いところや要望 10月は、土曜日に自習室を開放してくれていますが、土曜日も授業をしていただけたら有難いです。
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
料金 教科数ではなく、コマ数で月謝が決まるのは助かります。
(我が家は、主要教科以外に作文もお願いしています。)
講師 サポートスタッフ?の方の解説が分かりにくいとのこと。
指摘されて訂正した答えが間違っており、元々の答えが合っていたこともあったようです…。
カリキュラム コマ数も自由に増やせたり、通う曜日・時間も毎回バラバラで大丈夫なので、習い事などある人は助かると思います。
塾の周りの環境 近所にいくつか店舗もあり、待ち合わせ等に便利な一方、交通量の多い道に面しており、自転車等で通うのはやや危険な印象。
塾内の環境 交通量の多い道が近いので、多少車の音が気になる感じはあります。
良いところや要望 その日に何の教科に取り組むのか、行ってみないと分からないので、その月の指導予定など教えてもらえるといいかな、とも思います。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 全体的にリーズナブルで土曜日など自習にきて良いと、良心的だったと思う。
講師 塾長が優しく細かいカウンセリングと的確なアドバイスをしてくださいました。
カリキュラム 受験科目は国語と算数でしたが、理科と社会も中学に上がったときに困らないようにとプリントなど色々な課題を出されたが、子供が整理しきれてなかった
塾の周りの環境 自宅けら歩いていける距離なので、夜遅くなっても迎えにも行きやすかったので良かった。
塾内の環境 みんな自習にきていたりと、活気があり、新しいお友達もできて良い環境だと思った。
良いところや要望 講師にあたりはずれはあったようだが、塾長の個人面談がこまめにあり、相談しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が入学後、塾長にご挨拶に伺いたかったのですが、辞められていてビックリした。
毎日個別塾 5-Days野田校 の評判・口コミ
料金 毎日通えるのは良いが、1コマ50分なので物足りないような気がする。
講師 希望する高校について親身になってくれる。高校の資料を集めていただける。
面接で雑談になってしまい、時間がかかる
カリキュラム 集中してやることができた。
わからない時にすぐに質問ができる
塾の周りの環境 家からも近く、通いやすい。少人数なのでわかりやすい。友達もいるのでお互いに励ましながらやっている。反面、遊びの部分もあるかと思う
塾内の環境 コロナなので換気しており、道路に面してるため、外の音が気になる。
良いところや要望 自習をするように促してもらえたら助かります。
家ではなかなか集中できないので、塾に行きたくなるように導いてほしい
毎日個別塾 5-Days八木校 の評判・口コミ
料金 料金設定はどちらかというと授業回数によって変動あるが高めだった。
講師 先生によっては親身になっていただけず、子供に対してやや乱暴な話し方されることもあった
カリキュラム 教材は学年に合わせて選定されてるが、復習にはやや力入れ方が弱い
塾の周りの環境 最寄りのバス停から近く通わせやすい。バス通りでひと目つくので安心できた
塾内の環境 教室は授業中の生徒と自習の生徒の間取りが十分取れていた。静かな環境だった。
良いところや要望 中々希望にあった曜日や時間が入れないことがある。学校の行事と被らないようにしたいがうまく調整出来ないことある
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては授業や指導、保護者に対する対応が随分変わる。一部の誠実に欠ける先生もいるが、基本よくしてくださってる
毎日個別塾 5-Days宇部校 の評判・口コミ
料金 個別授業のため安くは無いですが、コマ数をフルに通えているし何より上位の成績がキープ出来ているので納得出来る範囲。
講師 5daysしか知らないため比較は出来ませんが通い始めてすぐに子供自身があの先生はスゴいと尊敬していたのは続けるきっかけになった
カリキュラム 個別に日程から教科まで自由に調整して貰えるので安心して任せられる
塾の周りの環境 家から近く大通りに面している。目の前が警察署というのも安心出来るポイント
塾内の環境 授業以外にも自習スペースも設けられていて、子供がやりたいだけ勉強出来る環境が整っている。
良いところや要望 時間が30分遅くなったので日程の調整がしづらくなった。LINEで質問や日程の連絡など気軽に出来るのは嬉しい。
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 生活費全体の中の教育費と言う部分では、比率的に大きくなっており、塾代は負担がおおきい。
講師 あまり成績が伸びていない。まだ最終結果が出ていないのでもう少し様子を見守りたい。
カリキュラム カリュラムはあまり詳しくは把握しておらず、基本的には成績が伸びているのかだけをみています。
塾の周りの環境 交通の便はいいと思う。子供も一人で公共のバスで通えている。マイカーでの送り迎えは気をつかう。
塾内の環境 環境について、子供は満足しているようだ。
良いところや要望 子供が楽しいと言っており、本人が塾に行くことを強く希望している。
毎日個別塾 5-Days牛田校 の評判・口コミ
料金 毎月授業料とは別で光熱費のようなものが安くない金額でかかるのがちょっとどうかと思います。
講師 講師と個別に接したわけではないのでまだ詳しくはわからないです。
責任者の方は穏やかで任せられそうだなとは思います。
カリキュラム まだ詳しくはわかりませんが別途教材費もとるのでよくないと困ります。
塾の周りの環境 近くで環境はとても便利なので選んだというのは大きいです。
建物も新しくきれいです。
塾内の環境 何度か覗いた程度なのでわかりませんが無駄なものはなくこじんまりとして生徒も多くなりすぎない規模でいいと思います。
良いところや要望 テスト前に力をいれてくれたのがよかったです。
ただ、通常時一日が一コマが50分と短いので週5コースにはしましたが、通常時にも一日二コマで通うのは週2~3とかにできないのかと思いました。
おそらく別途一コマずつとか申込できるようでしたが、そしたら授業料かなり高くなるしそこは考えものなので。
毎日個別塾 5-Days道後校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金については、平均的な体系になっている。家の家計とては、負担とならない額である。
講師 若い先生が多く親しみやすく、勉強する習慣が確立しつつある。ただ、もう少し厳しさも必要と思う局面あり。
カリキュラム 教材は、非常にわかりやすいものになっている。勉強を好むような教材になっている点が好ましい。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地はとても優れており、親として安心。人通りの多い道に面しており、とても安心。
塾内の環境 コロナ対策として、3蜜を回避できるような席の配置になっている。静かな環境で勉強に集中できる。
良いところや要望 子供がこの塾を気に入っており、高学年まで利用する予定である。今後マンネリ化に陥らないような仕掛けを継続的に提供してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の弱い点をカバーできるような個別指導の機会が少ないように感じられる局面あり。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 明確な価格表示に加え。リーズナブルでよい。
個別の他塾と比較しても安いと思う。
講師 塾長の説明は親切、丁寧でした。講師の方も娘と相性がよかったようです。
カリキュラム 塾長と面談して、使用教材を決めることができ、塾の教材と学校の教材を併用できるから良い。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすいので良いが、駐車場が狭い。
近くにコインパーキングがあるので利用できる。
塾内の環境 建物は古い。県道沿いのため、雑音はあるが、許容の範囲内である。
良いところや要望 塾長が親切丁寧に面談してくださいました。
講師の先生も娘との相性が良かったようです。
今後の娘の学力アップに期待したい。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くして欲しいです。家計に優しい塾がいいですね。成績が変わらないのに高いです
講師 いろいろお話しは聞いてくれます
提案は受けてくれます勉強は成績が上がったかは分かりません
カリキュラム 学校の宿題で終わることは多いようです。もっと基礎力を伸ばしてほしいです
塾の周りの環境 車の通りは多い所です。気をつけて帰るよう子供には伝えています
塾内の環境 夏は換気をしながらで、暑いようです。心配です
良いところや要望 いつでも、連絡すると先生はいます。その点は安心でいいと思います。きもつかってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 1ヶ月事に何か出来るようになったか,出来ないか等分かるようにして欲しい。
毎日個別塾 5-Days横川校 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金設定だった記憶があります。夏期講習のみなら、適正価格だったと感じます。
講師 学校で理解出来なかったことが、分かるようになった。塾の先生の方が分かりやすい。と言っていた。
カリキュラム 夏期講習のみだったため、塾で用意してくれた教材を使用した。学校の復習を主にしてほしいとお願いした。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面している。徒歩で通えるため、助かる。交通量が多い大通りのため、車には要注意です。
塾内の環境 中学生が多く、自習している子どもも多くいるため、授業時間中に立ち歩いてる子がいる。
良いところや要望 要点がなく、だらだら話すので、簡潔に話してほしい。
毎日個別塾 5-Days可部校 の評判・口コミ
料金 高いわけでもなく、安いわけでもなくだったが、学習内容や成績があがったわけでもないのでこのくらいかなという印象です
講師 よいアドバイスをしてもらったのはよかったけど、若い先生が多かったため、友達感覚になりすぎていた
カリキュラム たびたび面談があり、面談でしっかりとした目標などを立ててくださったのでよかった
塾の周りの環境 車を停めるところがなく送り迎えの時に反対のスーパーへ、渡るのに信号が遠く不便だった
塾内の環境 学習風景はみてないのでわからないけれど、人数が多くガヤガヤしていると子供から聞いた
良いところや要望 入室と退室のメールが親に来るのは良かったと思います。人数が多くて入れないといった日があったようなのでそのような日をなくしてもらいたい
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 とても高いです。夏期や冬季は更にプラス料金が発生します。
講師 すごい若い先生で、説明を受けたが料金の桁が間違ってて、大丈夫かなぁと心配になった
カリキュラム 毎日個別塾となっているが、毎日はやってないし、生徒6人に対して先生は1人、もしくは追加料金払っても生徒2人に対して先生1人。個別というのか
塾の周りの環境 交通の便は良いが、近所の子達が通っているので、駅近くとかでなくて良いと思う。逆に駅近く過ぎて駐輪場もないため、不便
塾内の環境 とても室内は狭いですが、狭いなりにしっかりと個人個人仕分けられて集中できるようにはなっています。
良いところや要望 子供が入室、退室したのが親にアプリで知らせてくれてわかる仕組みになっています
その他気づいたこと、感じたこと 前月の終わりまでに次の月のスケジュールを経てるのですが、急なお休みの場合の変更はできませんと入塾の際に書いてありました。病気や怪我で前日にお休みの連絡を入れましたがそれも他の日に変更ができませんでした。
毎日個別塾 5-Days大町校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりで安ければ家計には助かるが諸経費、予備校のことを考えれば安い
カリキュラム 教材は学区の進度によつてそれにあわせていたまた、遅れている時は、少し早くし分かりやすく説明指導があつた
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車でも行ける距離で交通の便は不便でした治安は普通
塾内の環境 自習室と授業室とが分かれ自由に使え大変役立ち助かり集中して科目に取組むことができる
良いところや要望 教室がもう少し広くなっていればいいかな先生との会話がよくされていたとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 教室がもう少し広ければ良いまた、教科の専門がいればいいのではないか
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、ちょうど良い金額なのかなとおまいました。自習も授業ない時も行けてよかった
講師 年齢が近い講師が多く話しやすいが、小学生から在籍してるのでうるさかった
カリキュラム 苦手教科のみの授業だったので、集中して指導してもらえたからよかった
塾の周りの環境 公共手段がなかったので、自転車のみで天候によってはかなり暗くて遅いとこわかった
塾内の環境 小学生から高校生までいるのに、少し狭かったので、もう少し広さがあるとよかった
良いところや要望 物理を習ったのですが、教えれる先生が1人しかいないので、もう1人くらい増えたら良いなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて、カリキュラムを考えてくれてたと思います。
毎日個別塾 5-Days中庄校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 中庄校 |
0078-600-544-790(通話料無料) 13:00~22:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒710-0003 岡山県倉敷市平田970-33 2階 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 中庄 / JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷 / JR山陽本線(岡山~三原) 庭瀬 / JR山陽本線(岡山~三原) 西阿知 / 水島本線 球場前 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |