毎日個別塾 5-Days中庄校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days妹尾校 の評判・口コミ
料金 受験生ってこともあり受験まじかにハイッタからコマ数を取らないと成績が上がらないからちょっとお金はかかった
講師 わかりやすく教えてくれる講師もいたらそうでもない講師もいた。行ってみないとどの講師にあたるかわからないから
カリキュラム 教材費はあまりお金がかからない。あとはわりと普通の塾とかわらない
塾の周りの環境 わりと駐車場は広い。近くの中学校の子が塾に行っていないにもかかわらずたむろっていた
塾内の環境 入り口付近は靴でぐちゃぐちゃ。あとはわりと整っていたとおもう
良いところや要望 塾とのやりとりがメール等で出来るので落だった。
わりと言った事はしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと コマ数は塾の方が使い切れるように組んでくれて受験後にあまらないようにしてくれたから良かった
毎日個別塾 5-Days泉田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、高過ぎず、安すぎずで、個別としては普通だと思った。
他塾と比べて、講習などプラスでかかるお金が少ないので、その点はいいと思う。
講師 地元の中学校に即したカリキュラムを提案してくれた。説明が丁寧だった。
悪い点は、今のところ無し。
カリキュラム 学力テストが定期的にあるのが良い。季節講習も他塾と違い、強制ではないのがいい。
悪かった点は、今のところ無し。
塾の周りの環境 バイパスの側同沿いなので、騒音が、気になったがそうでもなかった。駐車場が無い。
塾内の環境 ワンフロアーで仕切りもそこまで完全ではないが、子供は気にしていないので良かった。
良いところや要望 日数や曜日など、かなり自由に決められ、繰り越しも柔軟に対応、変更が効くためいいと思う。
先生ともアプリを通じて、やりとりが出来るので、電話の手間が省けていい。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いのか安いのかはまだわからないですが、クレジット払いが出来るのは良かったです。
講師 講師の方が複数いらして、決まった方に教わるのではないので、慣れるまでは緊張感がある。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、季節講習は受講していないのですが、教材は、学校の教科書にあわせてあるので、予習、復習がしやすいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駐車場はないですが、近くにパーキングがあるのでお迎えには困らないです。
塾内の環境 今のところ、集中して勉強できているので、問題ないと思います。
良いところや要望 アプリで入退室のお知らせが来るシステムが良かったです。
自習が出来、学校帰りに通える点も良かったです。
毎日個別塾 5-Days川内校 の評判・口コミ
料金 料金は、わりと、良心的であると思うけど、長期の休みのときなどコマ数を追加したりすると、結構高くなってしまう。
講師 講師が話しやすく、勉強以外の話もできたりするので、楽しく通うことができているようです。
カリキュラム 中学の時は入試前に模試や実践的な課題も出したもらえて良かったようです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通うことができるが、道が暗くて車がよく通るので、気をつけないといけない。
塾内の環境 自習スペースがあるが、席に限りがあるので、試験前なのでは、いっぱいで利用できないこともある。
良いところや要望 高校生になるとマンツーマンなので、予定の変更が難しく、急に行けなくなったときに申し訳なくなる。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室なので、通いやすいようだが、大学受験となると大手の塾も試してみたい気もします。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 今後コマ数を増やして行く予定だか、週3コマ以上になると5コマまで同じ料金で通えるので助かる。
講師 今後の進め方など詳しく話してくれた。
子どもに対して基本穏やかだか、言うべき時には厳しく言う感じが伝わってきて良かった。
子どもも先生に何でも話しやすいようで良かった。
カリキュラム 教材は年間を通して各教科1冊でいいので経済的にも助かる。またその一冊を何度も復習しながらしっかり勉強できるのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ裏なので明るく人通りが多いのは安心。
駐輪場がないので自転車で通えないのは残念。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、机ごとに仕切りがされていて集中出来そうな感じだった。
良いところや要望 20コマキャンペーンがあり、それを最大限に活用できる組み方などを提案してくれて分かりやすかった。
毎日個別塾 5-Days府中校 の評判・口コミ
料金 塾ははじめてで、設備費が毎月思ったより金額があるので、お手軽だと思って決めたが設備費だけが少しネックになった。
講師 1日に少しでも机に向かう事を声かけしてくれて、本人も少しでも出来れば毎日自主勉強の為に塾へ行こうと言う気持ちを持つ様になった。
カリキュラム 親は内容はわからないが、本人が納得していて、マンツーマンにしたので、人の目を気にせず質問も出来ていると思う
塾の周りの環境 駐輪場もあり、明るい人通りのある場所にあるので安心して、自分で通わせることが出来るのでよかった。
塾内の環境 本人には丁度良い環境だと思う。あまり、かしこまった所ではないイメージで、家で勉強してる感じのイメージなので本人には良いのかなと思う。
良いところや要望 授業がなくても、自主勉強の利用をさしてもらえる所がとてもありがたい。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じたものですが、授業のようなものはなく、テキストを黙々とやってわからないところを聞くという感じのため高いと感じた
講師 講師が毎回変わるので講師によって授業がわからなかったりするため
カリキュラム ただ配布されている教材をずっとやるだけで受験への自信をつけることが出来なかった。
塾の周りの環境 家から近く、信号で引っかかっても自転車で5分と便利
前の道が車通りが多いため道も明るい
塾内の環境 時間によって変わるが早い時間だと小学生がうるさいときなどもある。
良いところや要望 先生を呼んで質問を個々にすることができるのはいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 私が思ったことや感じたりしたことなどは特にありませんでした。
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。これで学力があがれば問題無し。また、スケジュールに柔軟性があること、振替出来ること、科目に縛りがないなど、対応の幅があることもうれしい。
講師 今から通うのですが、期待しています。
体験では、数学を教えていただきましたが、解りやすかったと子どもが言っていました。先生の感じが優しく緊張感なく通塾出来そうです。
カリキュラム まだ分かりません。でも、基本的には学校で分からないところを教えていただくスタンスで教材を特別に購入させられることもなく、こちらの希望に合わせていただけるところは良いと思います。
塾の周りの環境 駅近なのは良いが、帰りの交通の便が悪い。これは住んでいる場所に問題があるのかもだが。
塾内の環境 自習室が指導の部屋と別なのが良かった。が、自習室はやや雑音があるかも?
良いところや要望 今からです。講師の先生とは勉強を教えて貰うだけでなく仲良くなって、色々相談出来る中になりたいようで、そのように人間的に信頼出来る先生と出会えることを期待しています。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安目の設定でだったので先程の環境面の悪さがあったが我慢して通わせた
講師 個別なのでわからないことがあれぱすぐに質問できたから、わからないことはその日のうちに解決できた
カリキュラム 志望する学校に合わせてカリキュラムを組んでくれて、その子にあった指導をしてもらえた
塾の周りの環境 住んでいるところから歩いて20分の場所にあり、バスで帰る場合にもバス停がすぐ近くにあるので通いやすかった
塾内の環境 教室の隣に児童保育の施設があり、共同経営らしく、教室の方にもその子どもたちが入ってきて宿題をしたりするのでかなりガヤガヤうるさかった。
良いところや要望 塾の先生は大変親身になって指導してくださり、志望する高校に入ることができた、
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると1コマ当たりの金額は安いと思う。週5通う場合は一番安くなると思います。キャンペーンで初期費用も抑えられた
講師 日によって講師が変わり質がバラバラ。社員であろう教室長の先生は良いらしいが年配の人とかは分かりづらく質問し辛いなど差がある
カリキュラム 自分のペースで進められるのは良い点だと思う
平日毎日講座が用意されているので振り替えが自由に可能なのは助かります
塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどで便利だし、駅近くで治安もあまり心配していない。
教室があまり広くないのでもう少しスペースは広いほうが好ましい
塾内の環境 一人ひとり個別の席で距離も取られるので集中出来る環境だと思うが教室自体はあまり広くないのでもう少し広いほうがストレスなく集中できそうに思う
良いところや要望 基本的に個別で各自違う内容を勉強するのでその子にあった指導進め方でやってもらえると思う。
中学からの料金が急に2倍近くになるので下げてほしい。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
料金 家計を圧迫しない程度の料金プランであり、安かったとは思うが、後になって何々の料金が必要とか言う後付けの説明はいただけない。
講師 料金のプランの説明等が後で説明したりと杜撰であった。教え方にしても子供のレベルに合わせた教え方ではなかった。
カリキュラム 良くも悪くも普通。教えてもらわなくても家で一生懸命一人でがんばってやればできるレベルだったのではないかと思う。
塾の周りの環境 家から非常に近く、歩いて行ける距離であり、閑静で治安もよかった。
塾内の環境 自習室が併設されてあり、集中して勉強に取り組める環境だったのではないかと思う。
良いところや要望 塾講師相手というより、子供同士で学べるような環境だったのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 料金の説明等、大事なことは、最初から細かくきっちり説明しておくべきだと思う。
毎日個別塾 5-Days宇品校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いが設備費毎月そんなにとられるの?とは思いました
講師 5?6人に対し講師の方が1人で学年がバラバラ
ワークをやって間違えたとこを教わるみたいな感じらしくわからなくても聞きにくい雰囲気
カリキュラム 教材は国語算数各1冊の分厚いワークのみで季節講習はまだ参加したことがありません。
塾の周りの環境 小学校出てすぐなので安心。
駐車場がなく、道路もあまり大きくないので塾前に駐車することはできないため、雨の日など送り迎えに困る。
塾内の環境 教室は狭く、1つしかないため、自習する子、授業を受ける子みんな同じ部屋で過ごすのでせめて区切りがあればと思います
良いところや要望 アプリがあり、お知らせや子供が塾に入室したり退室すると通知が来るため安心できる
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べて少し低価格な気がします。一コマずつの予約をしていたので少し面倒だったかも。
講師 丁寧に教えてくれる先生とそうではない先生がいる。
うるさい生徒がいても先生は注意していない
カリキュラム 教材に合わせて、勉強させていたが教え方が悪い先生もいたかもしれない。
塾の周りの環境 駐車スペースがなく迎えに行く時に渋滞で不便だった。駅から遠いので通うには遠い距離だった。
良いところや要望 室長が親身になってくれて良い先生だと思った。
なかなか子供が塾に行きたがらない時も前向きな言葉をかけてくれていた。
毎日個別塾 5-Days五日市校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 どこの塾に、通ってもだいたい同じような価格だと思うので普通でした
講師 年齢の近い子達がたくさんいたので、塾だけではなく他の会話もできたので良かった
カリキュラム わからないところなどを聞くと、きちんと分かりやすく教えてくれていたようなので良かった
塾の周りの環境 交通量の多い道路から近くて道も狭かったので子供には少し危ない
塾内の環境 部屋が少し狭いので、コロナの時にはまつにならないか心配でした
良いところや要望 先生が親切にわからないところなどを聞くと教えてくれていたようなので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生がわからないところなどを聞くと親切に教えてくれていたようなので良かった
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
料金 月の下旬入塾だったのですが、施設費はひと月分の請求でしたので、日割りにしていただきたかったです。
講師 入塾の説明・指導内容など明確に教えて下さいました。
講師についても分かりやすく教えてくださっているようです。
カリキュラム 教材も必要以上に購入することがないようにされてあり、強要もされないので良かったです。
コマ数を増やしたり、振替も可能で柔軟に対応されています。
塾の周りの環境 道沿いで特に不安な点はありません。
駐車場がないのが少し不便ですが
乗り降りの際は建物の下のお店の駐車場を使わせてもらえるので助かります。
塾内の環境 個別に仕切られてあり、集中しやすい環境だと思います。
外の音なども特に聞こえません。
良いところや要望 入塾の際にいろいろと親身にお話してくださって、安心して通わせられそうだと思いました。
1対6での指導がどのくらい目が届くのか少し不安ですが、これからの指導で学力向上に期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間を設けてあり、教えてもらった事をアウトプットする時間があると格段に違うと言う事ですが、自宅ではなかなか机に向かわないのでプラス一コマの時間があると考えると非常にありがたいです。
毎日個別塾 5-Days荒江校 の評判・口コミ
料金 料金と内容が見合っているかはこれから分かることかなと思っています。
講師 まだ通い始めたばかりで評価はできませんが、子どもは分かりやすいと言っています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので分かりませんが、ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでくださると期待しています。
塾の周りの環境 交通量の多い場所なので心配はありますが、どこの塾に行くにしても同様なので、子どもには気を付けて通わせようと思っています。
塾内の環境 集団塾に比べ生徒が少ないので、勉強をしやすい環境なのかなと感じています。
良いところや要望 ひとりひとりの特徴をつかみ、親身に相談に乗ってくださる塾ではないかと期待しています。
毎日個別塾 5-Days小郡校 の評判・口コミ
料金 良かった点→指導料が安い。
悪かった点→施設使用量があまり指導料と変わらない金額。
講師 楽しかった!!
と言ってくれるので親としては大満足です。
事情をお話ししても嫌な顔をせずに聞いてくださりました。
カリキュラム テキストを購入しなければなりませんが、どこもそんなものかなーと思っています。
塾の周りの環境 駅前なので特別不安な事はありません。
遅い時間に行かせているので、今のところ送り迎えは必然です。
塾内の環境 遅い時間に行っているので、中学生や高校生ばかりで静かな様です。
良いところや要望 とにかくわかりやすく教えてくださる様で安心して行かせる事が出来ています。
毎日個別塾 5-Days谷保校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら良心的な金額です。
やはり高額なので、料金が決め手になりました。
講師 通いはじめて間もないのですが、教え方もわかりやすく楽しんで通っています。
カリキュラム 教科別に授業料がかかる訳ではないのでその点はとても良いです。最初にまとめて教材を購入しましたがいろいろ提案してくださりました。
塾の周りの環境 自宅から近くまた駅の近くなので夜は明るく通いやすいが、駐輪場が少し狭いです。
塾内の環境 整理整頓はされているが、塾内はあまり広くないので雑音は多少気になると思います。
良いところや要望 受験に向けて息子の学力アップを期待しています。まだまだ受験に対して本気にはなっていませんので意識を変えて頂きたいです。
毎日個別塾 5-Days吉塚校 の評判・口コミ
料金 通いやすい料金だと思う。
悪かった点も良かった点も、今の時点ではわからない。
講師 言葉使いは良い感じを受けたが、
1人しか会っておらず他は授業を見ていないのでわからない。今後の成績がどうなるかで判断していきたいと思っている。
塾の周りの環境 大通りに面して学校からも近いので場所はわかりやすく通いやすい。
大通りなので車の交通量が多いのが事故などの心配がある。
塾内の環境 静かで良いと思う
塾内は入り口付近で手続きをしたので、奥まで案内されておらず見学もしていないのでわからない。
良いところや要望 子供がわかりやすいと言っているので、
今後の成績の変化をみて決めたいと思っている。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 料金も見比べると他に体験した所よりリーズナブルだと思いました。
講師 指導講師が教員免許を持ってあり、子供も分かりやすく教えてもらえたと言っていた事。
先生1人に対し、生徒最大6人までの所通塾する教室は現状多くとも3人までで良く見てもらえそうだと思った事が良かった点です。
カリキュラム 教材は学校が現在使用しているものに沿った別のテキストで繰り返し学習する事で少しでも力が付きそうだと思った事です。
学校の定期テストや実力テストに合わせて内容や希望を調整してもらえ、細かい要望まで聞いてもらえる事が良かった点です。
塾の周りの環境 治安も立地も良く、部活でギリギリの時間でも学校帰りにそのまま向かえる場所なのも良かったです。
塾内の環境 整理整頓され、消毒やうがいも徹底されて感染対策もしっかりしてあるように感じました。
大きな通りに面しているが、雑音や振動も感じなくて集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 今までのテスト前の学習スタイルを変えることができ、困り事を相談して解決できそうだと思った事と、子供の力を引き出しきれていなかったものを少しでも変えてくれそうだと思ったのが決め手でした。
毎日個別塾 5-Days中庄校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 中庄校 |
0078-600-544-790(通話料無料) 13:00~22:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒710-0003 岡山県倉敷市平田970-33 2階 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 中庄 / JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷 / JR山陽本線(岡山~三原) 庭瀬 / JR山陽本線(岡山~三原) 西阿知 / 水島本線 球場前 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |