NSG教育研究会コスモス通り本校の評判・口コミ
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 割引がありよかった。他の塾と比べてはないが、料金はほぼ平均的なのではないか。
講師 詳しく説明していただいた。一緒に頑張りましょうと励ましてくださり、味方が増えた感じがした。
カリキュラム 夏期講習は生活リズムをつけるためにも、午前のカリキュラムがもっとあるとよい。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで便利だが駐車場が狭い。治安や立地についてはよいと思う。
塾内の環境 自習室があり利用しやすい。整理整頓されており、きれいな教室である。
良いところや要望 本人の苦手部分や分からない所、学習の仕方を教えていただきたい。実際の事例等も教えていただきたい。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 料金は相場と比べると少し高く感じました。
内容が伴えば気にならないと思いますが。
講師 丁寧で親身に指導して下さっています。
新学期からの入塾に間に合いませんでしたが、4月からの教材を配布して添削もしてくださいました。
カリキュラム 春期講習は人気で申し訳が遅かった為、受講出来ませんでしたが、入塾したので夏期講習は優先的に申込みできました。
夏期講習はもう少し日数を多く設定してほしいです。
塾の周りの環境 新潟駅から徒歩3分くらいの好立地で、バス通学の下校後そのまま通えます。
夜はお酒を提供するお店が密集しているので心配です。
塾内の環境 駅前ながら、日中は全く問題ありません。
夜は歓楽街に近いので騒音などが心配です。
良いところや要望 学校のお友達の評判を聞いて選びました。
やる気のあるお子様達が多いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 国語の授業が分かりやすいそうです。
算数はもともと苦手なので難しいようです。
NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ
料金 高すぎず通いやすいですが、何教科も習いたい場合は考えてしまうのでもう少し安いと嬉しいです。
長期休みの講習も安いと嬉しいです。
講師 人見知りな子供ですが、初対面から接しやすく明るく元気でとても優しい先生でした。
カリキュラム 夏休みや冬休みが長いので、小学生でももう少し季節講習があると助かります。
塾の周りの環境 駅前で交通量が多いため少し危ないです。
駐車場も駅の駐車場を利用したり、近くの駐車スペースに止めることはできそうです。
塾内の環境 個人授業で集中でき、優しくて面白い先生のようなので楽しく学ぶことができているようです。
良いところや要望 学校が休みの期間にも塾に通いたいため、金額が低めの講習を増やしてほしいです。
NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ
料金 普段通ってる訳でなく、単発の講座を受けたので、まあまあ妥当な値段だと思います。
講師 短期で通った為、ほんの2回の講座でしたが、丁寧に接して下さいました。
カリキュラム プリントが配られ、問題を解く感じでしたが、もう少し解答について解説が欲しかったです
塾の周りの環境 一応街中のショッピングモール内にあり、送迎に少しごちゃごちゃしました
塾内の環境 規模としては小さめで良くも悪くもないと思います。個々の自習室もあるといいと思います。
良いところや要望 通っていない生徒にも、単発の講座を用意して頂いたので、家庭ではカバーできない所を受講できてありがたかったです。
NSG教育研究会栃尾校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、ここしか行っていないので高いのか安いのかわからない。
講師 生徒の状態で教え方が、違うのでよくわからずほとんど講師の影響はなかった。
カリキュラム 一律の教材の為、特段と変わったことはしていないので評価できない。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、前面道路が狭い為時間帯により送迎が大変だった。
塾内の環境 建物が古く設備は良くなかったが、住宅地の中なので静かに勉強できた。
良いところや要望 生徒によって対応が違うところがあるので、良いところは思いつかないです。
NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を確実に比較した訳ではありませんから不完全な事は言えませんが、私の家庭状況に鑑みれば、少し高く感じましたが・・・。
講師 それぞれの子供に合わせて、具体的な進路についても相談にのってくれていたようです。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、得意不得意を探しだし、指導して頂いたように感じます。
塾の周りの環境 加茂駅前という立地と、住まいからも学校からも近く、すぐ近くに派出所もあったので。
塾内の環境 カリキュラムのない日でも、自習を希望すれば、好きな時間に通えていたようです。
良いところや要望 同じ学校、クラスの子供だけではなく、近隣からも通う子供も居るので、学習する上で良い刺激にはなっていたかと思われます。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 安けりゃ家計は助かるが、そうかといってこれ以上高い教育費も出せないので、この地域では妥当な授業料の相場ではないかと思います。
カリキュラム 本人が色々思う事もあるだろうが、通い続けているのだから、身になってはいると思います。
塾の周りの環境 新潟駅からそれほど遠くもなく、帰宅時間が遅くなりがちなのは心配なところでもある。
塾内の環境 本人が特に不満を言うわけでもないので、よくもなく悪くもなくかと思います。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くは無い。ただ、個人となるともっと高いため、できる範囲で対応。
講師 なかなか成績が上がらず、相談したが、結果が出ていない。面談でもいい打開案が出ていない。
カリキュラム 子供は、イラストもあって好意的だが、授業内容がついていけていない。
塾の周りの環境 駅付近で立地はいいが、駐車スペースがなく、送り迎えが大変。交通量が多い。
塾内の環境 フロアもきれいで、落ち着いたスペースもあり、いいとおもう。空調もよい。
良いところや要望 面接でも言いやすい雰囲気や対策案を作ってほしい。多人数の難しさかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなし。これからも様子見ながら通う予定。本人に無理ないようにしたい。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 正直妥当なのかどうかわかりません。家庭教師と比べたら安いことはたしかなのですが・・・
塾の周りの環境 駅前にあり交番がすぐ近くにあって治安が良い。コンビニも近くにあるので軽食を購入して塾で勉強できる
塾内の環境 個別学習できるスペースが限られ、飲食スペースはさらに限られるため、騒がしい生徒がいた時点で勉強できなくなるようです
良いところや要望 連絡をこまめに下さる反面、こちらから連絡する電話番号がわかりづらい。塾の開いている時間が長いので空き時間に自習しても良いというのはありがたい
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、集団授業よりもやや高いと思ったが、相場程度だと思う。
講師 子どもは話しやすいと言っていたが、成績に結び付いたかは疑問に思う。
カリキュラム 子どもに任せていたので、詳しいことはわからないが、英検など学校の範囲を越えたリクエストに応じてくれたようだ。
塾の周りの環境 繁華街などの治安の悪いところからは、離れていたことは良かった。
塾内の環境 ロビーは整理されており、加えて、自習室は良く利用していたので、良かったのではないかと思う。
良いところや要望 授業のフォローのほか、英検対策や大学進学の準備のための学習をやってもらった。
NSG教育研究会郡山本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金より、お手頃と聞いています。負担が少ないことで通わせることが出来ました。
講師 子供の自信が着くように指導して貰えたようなので、子供には会っていたようです。
カリキュラム 教材は見てないですが、毎日勉強に使っていたようなので使いやすいと感じました。
塾の周りの環境 自宅近くで徒歩で通えるので、なんの心配もなく通わせることが出来ました。
塾内の環境 毎日、自習室に通って勉強するようになっていましたので、環境がよかったと感じました。
良いところや要望 県内の最難関への受験も可能な偏差値になっていたのですが、本人が2ランクしたを希望してしまいました。残念です。
NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ
料金 お金を払っている以上、成績を伸ばすのが最低限の塾としての責務だと思いますが、5点も伸びていないどころか、下がってます。なのにお金お金。 金額以前に根性が気に食わない 紹介で入ったが、その際に図書カード貰える話だったのに貰えなかった
講師 子供の成績が学校で底辺のところから始めて、未だに10点台の点数しか取れず塾でやっている科目の評価が悪い、子ども自身もそう思っている
カリキュラム 自主的に来て、勉強できる場所があり、家で勉強しにくい環境の子供には、自習スペースがあるのはいいとおもいます
塾の周りの環境 駅の直ぐ側にあり、コンビニ、スーパー、100円ショップ、交番も徒歩2分あり、安心な環境だとは思います
塾内の環境 特になかにへ行ったこともないので、詳しいことはわからないのでこの評価になりました
良いところや要望 立地条件はよいので、あとは親身に教えていただきたい。 成績に応じて料金も変動したほうが良いと思います
NSG教育研究会郡山中央本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。また夏季講習等の料金もわかりやすく満足。
講師 子供が興味を持つことができたから。良かったと考えております。
カリキュラム 教材は学校に合わせており、カリキュラムも納得できる内容だったため
塾の周りの環境 立地条件は大変良いと思いますが、駐車場、教室が狭く感じます。
塾内の環境 教室は狭く感じました。校舎も少し古く感じることがありました。
良いところや要望 全体的に良いと思います。今の段階で要望等はとくにございません。
NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高いと思います。テキスト、ワークを多く買わせられます。
講師 講師は熱心に教えてくれます。
授業の進み方が早いので、ついていくのに必死です。
カリキュラム 生徒に興味のある話題を取り入れて、春期講習をしてくれました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く少ないので、送り迎えの車で周辺道路が渋滞します。
塾内の環境 教室は少し狭いような気がしますか、塾の周辺は比較的静かで授業に集中できます。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、今後の定期テストの成績に期待します。
NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思っていますが、一週間の総時間がやや少ないと感じるので、そういう点では少し高いのか…?
講師 活気あるご指導と親しみ易さも感じ、子どものやる気と学力向上に期待の持てる方々だと感じています。
カリキュラム カリキュラムや教材は適量で良いと感じています。
残念なことは、総学習時間がやや少ないと感じる点と、休日の開始時間が夜遅いという点です。
塾の周りの環境 駅近で、夜間でも明るいことが助かります。
悪い点は今のところ見当たりません。
塾内の環境 とても清潔感があるので良いです。
面積の狭さを感じましたが、生徒が少人数なので、今の状況ならば問題ないと思っています。
良いところや要望 とても清潔感のある教室です。講師の方々と生徒も明るい雰囲気で良いと思います。
休日の授業開始時間をもう少し早くして欲しいです。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 普通。でも難関高校を目指すとなると季節講習でかなりかかります
講師 授業は講師によって分かりやすいかどうか分かれる。
基本そんなに厳しくない。
宿題をやってこなくてもそんな怒らない
カリキュラム 高い。
でも内容は基礎から中学内容超えそうなものまであって
よい。理解していれば新潟県統一模試は偏差値65~70までいく。
塾の周りの環境 駐車場がないです
みんなセブンに停めます
なので帰宅時間はとても混みます
塾内の環境 小学生がうるさいです
机が小さいです
休憩時間はトイレ混みます
良いところや要望 附属生が多いのでレベルが高い事が多いです
どう思うかはその人次第です
NSG教育研究会郡山中央本校 の評判・口コミ
料金 中2まではある程度の料金ですが、中3から値段があがりそうなので統一してほしい。追加料金が多い印象です
講師 子供が意欲的に塾へいくので、講師の先生は良い方なのだと思います。悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 入ったばかりなのでなんともわかりません。
数学の教材が2つあり、うち1つが新しい範囲に対応していない??
塾の周りの環境 大通りに面しているので、通わせやすい。夜も明るいので、自転車で通わせています。
塾内の環境 自主勉強も好んでいくので、環境は良いのかと思います。悪かった点はとくにありません。
良いところや要望 国語以外の4教科は必須、国語のみ別料金なので、五教科必須だと嬉しかった。なぜ国語は別なのか。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでよくわかりませんが、震災で建物が壊れているのがきになりました。早く補修してほしいです
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などある時は少し高めになるので、やりくりが大変ですが集中して勉強できると思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、できたら褒めると子供のやる気を引き出してくれる先生が多いそうです
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、苦手なところを繰り返し学習できるように、子供の理解度も確認できると思います
塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えの時は道路に何台もの車が停まるので、その点が少し気になります
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、クラスも7名くらいみたいなので、集中できると思います
良いところや要望 集中して勉強できるようになってもらいたいし、苦手なところなどは理解できてるか確認してほしいです
NSG教育研究会空港通り校 の評判・口コミ
料金 塾の相場は、このくらいかと思われます。高いか安いかは、結果をみなければ何とも言えません。
講師 担当の講師が熱心でした。
わからないことがあっても聞いてくださいとおっしゃっていました。
カリキュラム カリキュラム、教材共に、良かったです。
柔軟な対応もしていただけそうでした。
塾の周りの環境 通塾のために送迎するのが少し大変です。
親が送迎できないならバスもありますが、子供にしたら少し大変です。
塾内の環境 雑音はありません。整理整頓された環境で、とてもよい雰囲気です。
良いところや要望 先生の熱心なところが、とてもよかったです。間違って発言してもいいんです。もっと積極的になってくださいと子供に指導していました。
その他気づいたこと、感じたこと お姉ちゃんの時にも、こちらの塾を利用させてもらいました。講師の皆さんが一致団結して、子供たちに向き合っているのを感じましたので、入塾を決めました。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
講師 とても熱意があり、わかりやすく一生懸命教えてくれている。ただ、電話連絡などわかりにくい部分があったので、大事なことは書面をつけてほしい。
カリキュラム 教材は全教科そろえてくれるので良いと思う。春期講習はもう少しボリュームがあってもいいのではないかと思った。
塾の周りの環境 車での通塾なので駐車場がないのはとても不便。
塾の近くが飲み屋街なので夜の授業は心配。
塾内の環境 自習室は広くて集中できる環境である。教室に時計がないのて不便らしい。
良いところや要望 レベルの高い授業をしてもらえると思うが、もともとあまり高いレベルではない子供にも同じような扱いをしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めてのテストをうけて、子供の先生との面談(テスト返却)の時間が10分位の子もいたのに3分で終わった。自分は成績が良くないからかなと言っていた。少しガックリした。
NSG教育研究会コスモス通り本校の詳細情報
NSG教育研究会 コスモス通り本校 |
0078-600-419-751(通話料無料) 火~土13:30~21:00 ※日曜・月曜休校 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒963-0207 福島県郡山市鳴神3丁目235-5 最寄駅:JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山 |
お待ちしています! |
お預かりする生徒の皆様一人ひとりを大切に、「わかる喜び」や「目標達成の喜び」「学ぶ楽しさ」を伝えることをモットーに、謙虚に努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。 |