ナビ個別指導学院八街校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はコマ数に応じての料金体系なので、本人の通える範囲で選択が出来、無駄がないとか思った。
講師 人見知りがある子にもどの先生が合うのか、色々と試してくださるところがよかった
カリキュラム 授業の予習を進めていくのがメインだが、テスト前などは復習の時間としても対応してくれるところがよい
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある場所なので遅い時間帯でも安心して通うことができると感じた。
車での送迎は大通り沿いのため、時間帯によっては危ないと感じることもある
塾内の環境 自習スペースと授業スペースがワンフロアなので、疑問がある時はすぐに質問が出来ていい環境だが、集中して取り組みたい時には周りの声が気にならないのか心配
入塾理由 友人も通っていて、自宅から通いやすかったため入塾を決めました。
良いところや要望 日曜日の定休日を平日に変更するなどして頂けると、振替授業なども入れやすいと思う
総合評価 合う先生との授業で子供も楽しく通えているのでとてもいいと思います。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。初月に教材費+諸経費+コマ数分で、翌月からは諸経費+コマ数分です。
季節講習は別料金です。
講師 アプリを使って連絡や登下校の通知がされるので分かりやすくて良かったです。
小学四年生までは完全個別ではなく、少し価格を抑えた3-4人のコースも選べるのでそこからお試し感覚で通えました。
予習メインだったので、学校の授業で困ることも無く、長期休暇ごとに講習(希望制)があるので苦手分野の復習も提案、履修してもらえました。
カリキュラム 季節講習は希望制で、面談により教科分野の確認と時間数を決められて本人のやる気に応じてできました。講習を受けなくても、四年生からはテストを受ける事が出来たので実力の確認が出来て良かったです。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩五分、交番がある方面なので安全ではありますが、大通りに面しているので車通りは多いです。
塾内の環境 一時期雨漏りがありました。エアコンの効きは良いです。
良いところや要望 アプリで連絡をとれる事と、登下校の確認が出来る事が便利です。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 個別だからもちろん高いんですが、講師の質とかを考えるとやっぱり高いです。
講師 分からない問題を聞いた時に、他の先生に聞いて、と言われた。
カリキュラム 値段が高いわりに、講師の説明があまり分からずで意味がなかった。
塾の周りの環境 駅から近いので電車を利用する人は便利だと思う。隣に松屋もあるのでお腹が空いた時はいいかも。
塾内の環境 駅が近いので電車の音はよく聞こえるかもです。車の通りもいっぱいなのでうるさいです。
良いところや要望 お値段がもうちょっと安かったら下の子もお世話になりたいです。
- 学部・学科:生物
料金 他よりリーズナブルなのでよい。特別講習もありなかなかよいのではないかと思います。
講師 なかなかやる気がでない子供なので、何とかしてもらいたかったがあまりやる気にならなかった。
カリキュラム 子供に合わせてくれているので、弱いところは伸びたのはよかった。
塾の周りの環境 駅の近くあり、明るい場所にあるのと、駐車場もあるので、便利でよかった。
塾内の環境 もう少し広さがある方がよいと思います。
良いところや要望 通りに面していて明るいし、駐車場があって、送り迎え、自転車でもスペースがあるのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか難しい子供とうまく付き合ってくれたので、よかったと思います。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 もう少し安ければ下の子も通わせたい。人数いるとなかなか大変。下の子はちょっと割引などしてくれるといいと思う。
講師 若い先生が多く子供が接しやすい。 どの先生も優しいと子供が言っていた。たまに顔を出したりした時も感じが良い。
カリキュラム 学校であまり結果が出てなかったところを塾長さんに話したらすぐに対応してくれていた。
塾の周りの環境 大通り沿いで駐車場が少ないのが不便です。駐車場が広いと助かります。
塾内の環境 最初のお試し期間の時に入らさせてもらったが、先生1人に対して生徒2人というのはいいと思った。
良いところや要望 子供が嫌がるかなと心配でしたが今では時間になると早くと怒られる位塾に通うのが楽しいみたいで、先生がよくしてくれてるからだと思ってます。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 比較的標準ではないかと思います。 ある程度は覚悟しています。
講師 学校の英語の授業がわかるようになったのでとても感謝しています。
カリキュラム いろいろえらべるようですが、英語の授業の予習、復習をメインでやっています。
塾の周りの環境 学校から近く駅からも近いので交通の便はいいようです。ほとんどの親御さんは送り迎えをしていますが。
塾内の環境 無駄なものはなくすっきりした教室です。道路の近くですが、雑音はほとんどありません。
良いところや要望 個別に教えてもらえるのでうちの子供にとってはとても質問しやすいのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気でお休みするときなどは違う日に代わりに授業を受けることができます。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 教材費は追加購入などなく、適正価格だったと思います。授業料は息子の授業内容を聞いた感じだと少し高いかなと思いました。
講師 4月の入塾の説明に、毎回決まった担当の先生がつきます。と、言われていたのですが、なかなか担当が決まらずに子供はストレスになっていました。結局、9月になってようやく決まりました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習はありますが、参加したことはないのでどんな感じなのかはわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は駅からすぐで、通いやすいです。ただ、車だと4台位しか駐車スペースがないので、子供を待っている車があると路駐して子供を送迎するしかないので少し危ないです。
塾内の環境 教室内は明るくキレイで、無駄なものが置いてない印象をうけました。自習室はありますが、特に扉や仕切りがあるわけではありません。
良いところや要望 中学生で入塾すると、成績保証があるのでとてもいいと思います。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどいいと思うけど、毎月テスト代がかかる。 テキストも必要な教科だけ購入がいいと思う。
講師 個別に対応してくれるのでよかった。わかりやすいように教えてくれた。
カリキュラム テキストは必要な教科だけ購入できたらいいと思う。テスト前の対策もいい。
塾の周りの環境 大通りにあり学校からも近いので通いやすかった。 駐車場が狭い。
塾内の環境 教室内は個別ブースと自習室があり落ちついた雰囲気。テキストなどもあり勉強したいものがあればコピーしてくれる。
良いところや要望 保護者との面談はなるべくなら個室でしてもらえるとよかった。自習している他の子たちに話しが聞こえてしまっているので。
ナビ個別指導学院八街校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八街校 |
0078-600-419-637(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒289-1116 千葉県八街市中央12-4 EK PALACE I-101 最寄駅:JR総武本線 八街 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |