is2(アイシス)個別ジム 大久保北
- 自立型学習
- 最寄り駅
- JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 大久保
※上記は、is2(アイシス)個別ジム全体の口コミ点数・件数です
is2(アイシス)個別ジム大久保北の評判・口コミ
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや授業内容を頭に入れるとそこまで高いとは思わない。将来の自分への投資と思えば安い。
講師 先生は質問をすればどの科目のどんな内容のことでもあっても快く対応してくれるのでとても良かった。
カリキュラム やさしい問題からコアな問題まで幅広く対応しているので自分に合ったものを選び取ることができた。
塾の周りの環境 まわりには息抜きできるところもあり、勉強で疲れたときは友達とそこに行ってオフを作る時もあった。
塾内の環境 たまにうるさくしている人もいたがたいていの人は静かで勤勉だったので良い影響をもらえた。
良いところや要望 覚えることが多い範囲にはそれ専用の暗記するプリントなどを作ってもらえるとこちらの手間が省けてうれしい。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 まあ一般的であるとおもいます
他の場所の料金がわからないのでなんともいえませんが。
講師 特に悪いところはないとおもいます
通いやすくて丁寧でした!今も通っています
カリキュラム 教材はわかりやすく勉強するのに大変つかえます
教科書については全部あわせてくれるので!
塾の周りの環境 自分的には通いやすかったです。
他の人にもかよいやすいとはおもいます。
塾内の環境 とても集中できる環境にあります
特に改善点などはないです
とても良いとおもいます
良いところや要望 いいところは先ほど答えた通りで、環境もよい、通い易い、わかりやすいですね。
ぜひかよってみてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 今お答えした内容になってしまうのですが、その内容と、私いてゆうのであれば、従業員さんたちがわかりやすく教えていた抱けることがよかったです
- 学校種別:国立中学校
料金 安くはなく、高くもない。コマ数に応じて払うので、人によるけどもっと安くしても良いかと思っている。コスパは良くはない。
講師 とても勉強になった、すごくよかったと思います
塾内の環境 とても整備されていた、悪くないと思うが、よくもないとも思った。
良いところや要望 安くして欲しい、すごく高いと思っているけどなんとも言えない。もう少しこちらの経済的状況を考えて欲しいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にはその分の変更をするなどしてもっと柔軟に対応していただけると助かります。そうすればもっともっといい評価につながると思っている。
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、料金設定は妥当だと感じた
講師 すごく分かりやすく、個人個人似合った勉強指導法を受けることが出来た。とてもためになった
カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにあったものでなっとくかんがありました。
塾の周りの環境 ちかてつのえきからとほ1ふんほど。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているのでとても便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室が集中できる環境になかった。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥する時期にも乾燥しないのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は出来たが、変更すると講師が変わるので少し残念に感じた。
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 料金は、6人だと、安いですが、1対2だと、高いように思います。
講師 厳しかったので、うちの子にはあいませんでした。宿題が多く、ほとんどしていなかったので、成績もあがりませんでした。
カリキュラム 教材は、1冊だけでしたので、費用は安かっだと思うが、カリキュラムにうちの子はついていけませんでした。
塾の周りの環境 家から近く、車で5分程でしたので送り迎えしましたが、便利な場所にあったと思います。
塾内の環境 教室は狭く、椅子が小さかったようにおもいます。ワンフロアの1階だったので楽でした。
良いところや要望 指導内容や、進み具合の状態や、教室での様子など、教えてもらえませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手で神経質な子供には、向かないと思います。授業についていけませんでした。
小学生 英検受験
英検受験
料金 それなりにいいとは思った。教室の移動ができずに2時間続けての講座しか選べないのが難点
講師 講師にあまりやる気を感じることができなかった。もう少しやる気のある姿が見たかった
カリキュラム カリキュラム通りで、見てくれてはいたが声かけなどにやる気を感じなかった。
塾内の環境 環境的には広くて良かったがプリントが山積みになっていたりと整理はされてはなかった
良いところや要望 テキストはわかりやすくていいと思った、もう少しスピードが速いと方がいい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど振替などができずに不便だった。もう少し長く続いてて欲しかった
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は普通だと思います。 長期休みの講習などの料金は、行かしていないのでわかりません。
講師 講師がころころ変わり、なかなか授業が集中出来なかったようです。
カリキュラム 教材費が思いのほか高く2ヶ月に1度に教材がいるので負担が大きかったように思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、車での送り向かいもしやすいです。
塾内の環境 人数が少なかったので勉強するには、丁度よかっつたと思います。
良いところや要望 講習が変更になるのが多々あったので、なるべく変更しないようにしてほしいです。
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 教材代金が高いと感じたし、どんどん新しい教材が配られるので、全部終わらないので、非常に無駄に思えた。
講師 子供が低学年の頃は、優しくて丁寧な良い先生だなと感じていたが、だんだんと頼りなさそうに思えてきた。
カリキュラム 季節講習などはあまり無かったように思えた。教材の種類、量はわりと多く感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、大きなマンションの1階にあったので治安に不安を感じる事は無かった。
塾内の環境 教室は広くて明るく気分良く勉強出来たと思う。1人ずつ、仕切りのついた机座るようになっていて集中できる環境であった。
良いところや要望 責任者の先生も他の先生方も非常に優しく接してくれて解らなければ、何度でも教えて頂いた。学年が上がっていくと少し物足りないように感じた。
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 個別の割には低価格で学習に取り組めるので良い。また長期の休みの講習も対応してくれる。
講師 子どものペースにあわせてくれるのでいいです。テスト前は対策をしてくれます。もう少し欲張って学習してほしい気にもなりますが、基礎はきちんと教えてもらってるみたいなのでそれでいいです。
カリキュラム 進路に向けての個人の学習スタイルが選べます。だからしっかり学んでいると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、大型ショッピングセンターも近く、夜遅くになっても明るい
塾内の環境 教室内はそれぞれのブースに分かれているので集中できると思う。また講師も近くにいるので質問もしやすい
良いところや要望 もっと宿題があってもいいように思うが、学校の課題とあわせるとこのくらいがいいのかもと考える
その他気づいたこと、感じたこと すぐに成績には反映されてないと思いますが、1人人1人よく見てもらえていると感じる
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかではかなり安かった。料金が安かったため、受験期に教科数を増やしやすかった。
講師 先生によって授業スタイルはばらばらだった。わかりやすい先生が多かった。
カリキュラム 授業で使うテキストは基本が中心だったが、問題量が多かったため力がついた。
塾の周りの環境 駅に近く夜に帰る時もあんしんだった。また、治安のいいところにある。静かだが住宅とは密接していないためよかった。
塾内の環境 教室のキャパシティに対して生徒数が多かったため、振り替え授業が難しかった。
良いところや要望 教室の席数に対して生徒を増やしすぎないでほしい。自習しやすい環境がほしかった。
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
料金 個別ですが安いほうかと感じます。でも、講師が変わることで進み方がかわるので良し悪しもあるように感じます。、
講師 個別であり、完全個別でない距離感が良かった。集団で比較されることなく自分のペースで学習を進めるところが子どもにはあっていた
カリキュラム 時間のスケジュールが組みやすく、生活のペースを乱さずに学習が進めることが出来た。
塾の周りの環境 駅から近いので明るく少し遅くなっても人通りもある。近くに交番もあるのでたまり場もなく安心して通える
塾内の環境 テスト前の自習の時間を利用して、質問することができる。お昼をはさむときは近くに飲食店もあるので便利です。
良いところや要望 毎月指導内容が郵送されてくるので確認できます。でも、自分で塾から帰ったら毎日の学習をチェックすることもできるし、郵送でなく手渡しでもいいように感じでます
その他気づいたこと、感じたこと 個別で自分のペースで学習進めるぶん、競争しようという気がなくなっていった。この塾でどのくらいの学習量でどのくらいのレベルなのか危機感もなかった
is2(アイシス)個別ジム大久保北の詳細情報
is2(アイシス)個別ジム 大久保北 |
〒674-0068 兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1-2-3 センタースクエア4番館106 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 大久保 |
大久保駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.55点 (3,245件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,292件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,640件)