佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 季節講習だったため、値段はお手ごろでした。説明会での資料でも受講費用はふつうに感じました。
講師 季節講習のみでしたので、くわしくはわかりませんが、悪くはなかったと思います。
塾の周りの環境 大道りに面しているので、交通量が多いです。
駐車場も少ないので、停めるのも、出入りもちょっと難しいと感じました。
塾内の環境 集団も個別指導も同じビル
(建物内)でした。説明会でしか中の様子は分かりませんが、きれいで整理整頓されていて、良い環境でした。
入塾理由 大手であった。お試しもかねて、受講費用も手ごろだったため、季節講習を受講した。
良いところや要望
そのときだけなのか不明ですが、学生ではなく塾長なのか社員のかたから授業を受けていました。
総合評価 季節講習のみでしたので、
評価はあまりあてになりませんが、
大手塾での個別指導のわりには、お値段はそんなに高いと思いませんでした。
佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないと思うが、きちんと学べるので値段もそれなりだと思います
講師 まだ、通って間もないので評価は難しいですが、本人も納得して通ってるので良いと思います
カリキュラム 宿題もそれなりに出されるので良いのでは。
塾の周りの環境 自宅から車で10分以内で通えるので、通いやすいと思う。駐車場も重ならなければ駐車できます。近くにはお店もあるので明るいし治安は悪くないと思います
塾内の環境 教室内中確認してませんが、3階建でそれなりに広いと思います。
入塾理由 英語の勉強の為に個別指導のある塾を選んだ。本人の性格もあり、集団より個別指導のある所は良かったと思う
宿題 宿題の量は適量だと思います。
塾とは別に通信教育もやってますが
今のところ問題ありません
良いところや要望 先生がいつも固定ですが、たまに違う先生が担当すると、宿題がないこともある
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休みにすると振替ができないのはもう少し柔軟にしてもらえると助かります
総合評価 中学入学にあたり、英語が不安だったので良かったと思います。
今後、他の科目も必要に応じて入るかも知れません
佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校 の評判・口コミ
料金 もっと授業数が多くてもよい。現在の授業量、宿題量では十分とは思えないくらい。
講師 現状、改善点を具体的に個別連絡してくれる。家庭内での取り組みについても、アドバイスをいただける。
カリキュラム 授業内容・質については、不明な点があるが、量の問題として適切かどうかが不安になる。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、一人でも通える範囲に立地しています。ただし、駐車場が狭く、車での送迎は終了時間に合わせて大混雑しています。
塾内の環境 校舎はきれいで、うらやましいくらいです。電子黒板も使用し、無駄な時間も少なくなっていると感じます。
入塾理由 私立中学受験コースは他塾でもあったが、中間一貫の公立中学受験の実績が他塾に比べ多いかったこと。
定期テスト 小学生なので、学校での定期試験対策はありません。全国模試の案内はあり、その対策については、個別学習となります。
宿題 量としては不安になるくらい少ないです。少量を反復して学習するシステムのように感じます。
家庭でのサポート 公立中学一貫校コースということもあり、情報が少ないので、説明会には必ず参加しておりました。不明点があれば、メールで個別相談もできますので、助かっております。
良いところや要望 メールでの連絡が主になりますが、これが、我が家にとっては大変助かっております。
総合評価 やはり、受験対策の実績があることが大きいと感じます。それに応えられるかどうかは家庭での取り組みが非常に大きいと感じますので、みんなで協力して応えていきます。
佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校 の評判・口コミ
料金 別に成績の上がり具合と見ると高いとは思いませんが……もう少し安い方が嬉しいのは嬉しいです。
講師 とても優しくてちゃんと教えてくれる方でしたので、成績もあがり良かったです。
カリキュラム どんどん進むというよりかはちゃんと教えてくれるところもあるみたいで良かったです。
塾の周りの環境 家からはスグそこではあったので良かったんですが、ちょっと車通りの多いところではあるので心配ではありました。
塾内の環境 綺麗な教室でちゃんと整備もされてるところみたいでよかったです。
入塾理由 周りのお母さんたちにも評判がよかったから入ろうと思いました。
良いところや要望 特にないです。先生も優しくいい人だらけだったので特にありませんね。
総合評価 成績もあがり良かったですし、子供も満足してるので全体的にはよかったかと思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じる。夏期講習などが必須のため休み中は負担が大きい。
講師 子供は先生と楽しくコミュニケーションを取れているので満足している。
カリキュラム 概ね満足している。先生の決めたものをするだけでなく、子供の成長に合わせて相談してくれる。
塾の周りの環境 便利な場所にあり、駐車場もある。たまに駐車場が混雑している。
塾内の環境 おおむね満足している。静かな環境で集中して勉強ができている。
良いところや要望 子供が楽しく通えているため、今後も続けていこうと思っている。
- -.-点
料金 料金はしっかりとるが、それに見合った指導がなされたという感覚はない。
講師 値段が高いだけで伸ばす塾ではないと思った。できる子が更にできるように雰囲気を作るだけの塾。
カリキュラム 個々の成績に合わせた教材ではないし、ついていけなくてもフォローもない。
塾の周りの環境 自転車で通学できる点ではよかったのかもしれない。ただ交通量が多い道に面しているので危険ではある。
塾内の環境 交通量の多い道に面しているので、雑音という点では静かな環境とは言えない。
良いところや要望 がんばるぞ!という周りの雰囲気に触発されてエンジンがかかる子は良いが、その雰囲気に慣れない子はただただ置いていかれて放置。
その他気づいたこと、感じたこと もともと、できる子を集め、入学できた学校を張り出すなど、塾に通わなくてもそこそこの成績はとれる子ばかりなのでは。
佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、高目かなとは思います。結果が伴えば良しと思っています。
講師 説明会に参加した時の印象がよかったし、子供にも丁寧に教えてもらえるかなと思った。
塾の周りの環境 通いやすい場所にありますので助かります。ただ出入りには注意が必要かも。
良いところや要望 子供のためになっていれば何も要望はありません。個人的には土日に予定があまり入らないといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちの声掛けや教え方で、楽しく通えているようです。
佐鳴予備校のさなる個別@will新瀬戸校の詳細情報
佐鳴予備校のさなる個別@will 新瀬戸校 |
〒489-0913 愛知県瀬戸市水南町160 最寄駅:愛知環状鉄道線 瀬戸市 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |