能開センター 女池校
- 新潟県新潟市中央区女池5丁目3番6号 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター女池校の評判・口コミ
能開センター女池校 の評判・口コミ
料金 料金はたかかったと感じています。他に講習を受ければ別途かかっていたと思います。
講師 特になし。結果志望校に行けなかったのであまりいい印象はない。長男と同じ塾に行かせればよかった。
カリキュラム 季節講習はよかったと思う。受験にそぐったカリュキュラムだったのかは疑問。
塾の周りの環境 立地はよい。夜も幹線道路は明るい。車で迎えに行く人もいるし見受けられる。
塾内の環境 自習室があり、よく使っていたようです。友達としゃべるような環境だったかはわかりません。
良いところや要望 ライバル校と比べて実績の割に料金が高い。特色がよくわからない。
能開センターのすべての口コミ(1,256件)
能開センター和歌山校(小学部) の評判・口コミ
料金 余裕がなかった、少し高いと思った、もう少し安くして欲しかった
講師 分かりやすい、優しい、丁寧、子供に面白さを示してくれていたこと、素晴らしかった
カリキュラム ちょうど良かった、子供もついて行くことがかんたんにすることができた
塾の周りの環境 近くに駅があった、とても素晴らしい、1人でも通うことができるようなもの、和歌山駅が近くにあった、交通のアクセスがどこよりもいいとおもう。
塾内の環境 綺麗、定期的に掃除をしている、清潔感が凄かった、新鮮な空気だった、とても素晴らしかった、みんなが行きたいような教室だった
入塾理由 有名だったから、友達が通っていたから、実績があるから
代表するものだから
良いところや要望 少し安くして欲しいこと以外は、悪いことはあまりなかったような印象です
総合評価 安くなれば、もっと利用者数が増えると思います。頑張って欲しいと思います。
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 とくに高いとは思っていないです。
立地条件からしても非常に良いですし冷暖房もしっかりと備わっており満足しています。
講師 非常に熱心に教えて頂き感謝しております。
子供がわからないところがあればマンツーマンで教えて頂けるので満足度は高いです。
カリキュラム 通っている学校の内容に沿った指導もして頂き、ありがたいです。おかげで授業の理解度も良い感じでできていると思います。
塾の周りの環境 駅近ということもあり非常に通いやすいです。
治安も比較的良いと思いますのでとくに困ってることはないです。
塾内の環境 教室内の壁の防音性等もしっかりしており特に問題はないかと思います。冷暖房でしっかりと空調管理もされているので良い環境です。
入塾理由 家から近く通わせるのに利便性が良かった。
また、塾が駅近ということもあり安全面も重視した。
良いところや要望 先生も非常に親しみやすく相談もしやすいです。
仕事の帰りによっての相談も受け付けていただけるのでありがたいです。
総合評価 この塾に通うようになって特に成績が伸びたということはないが子供が勉強をするくせがついたので非常に良かったと思います。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 少し勉強量と進み具合が料金と割り合っていない部分があるし、交通料などとも噛み合っていない。
講師 少し指導が悪く、人に対して酷い口調で当たってきたり怖い言動が多かったです。
カリキュラム 塾の授業の進みと学校の進みがかみ合っていないが、予習がしやすい。
塾の周りの環境 かなり交通網は整っていて、車や自転車でも塾に行きやすく少し危険性は高いかもしれないが、まだ通いやすい。
塾内の環境 雑音は多いが、環境はよく、勉強しやすいし整理整頓はきちんと出来ている。
入塾理由 勉強量が学校よりも多く、授業の進みが早くて通いやすそうだと思ったから。
良いところや要望 さっきも書いた通り、授業の進みが早く学校の予習に役立つところ。
総合評価 いくら授業が多く、進みがよくても指導が悪いのであまりいい評価は出せません。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金はたかすぎずやすすぎるかともなかったと思います。夏季冬季春季の特別口座は少し高いと思います
講師 親切に応対していただきましたがもう少し成績が上がればさらによかったと思います
カリキュラム 教材以外にもレベルに合わせたプリント等たくさん対策してもらいました
塾の周りの環境 駅前でロータリーもある為送迎はしやすくかったです。本人も電車で通うことができたので通いやすかったと申しています
塾内の環境 古い施設でしたが掃除はよくできていました。席数や広さも問題なかったと思います
入塾理由 受験するにあたりサッカーとのきょうゆうできるよう対応してくれました
定期テスト 定期テスト対策などは特になかったと記憶しています。月一回のテストはありました
宿題 量は適切だったと思います。時間はかかりましたがやりこなせる量でした
家庭でのサポート 懇談もありましたが塾長が個別に相談にも乗ってくれたのも安心でした
良いところや要望 自由な校風ですが生徒通しで競いあいながら成長できるような工夫もありました
その他気づいたこと、感じたこと 試合などで休んだ場合も個別指導に時間をいただくなど細かな配慮がありがたかったです
総合評価 自由度も高く我が子にはとてもあった環境でした。志望校にも入れたので感謝しかありません
能開センター大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 成績上位者が通う能開と比べた際、能開もそれなりに高いと感じました。
講師 受験の為の冬季講習に通っただけですので、授業内容についてあまり深く書けませんが、得意科目の国語と英語は成績が伸びました。苦手科目の数学は受験の難易度が高く授業についていけないと言っていた気がします。
カリキュラム 得意科目も成績が伸びたので、授業カリキュラムが良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので通いやすいですが、車の送り迎えは駐車場もなく近隣に路上駐車する方が多かったです。
塾内の環境 たまに自習室を使っておりましたが、お友達同士で来ているお子様などで混雑している時もあったようです。
入塾理由 同じ中学校の成績上位者ならお友達が通っており、おすすめらされたので決めました。
定期テスト 対策はあったと思いますが、冬季講習のみの受講ですので、対策を受けたかは覚えていません。
宿題 難易度は高め、量も少し多いと子供は言っておりましたが、塾に行くのがが初めてでしたので、他の塾とも比べられないので、正しい答えかはわかりかねます。
家庭でのサポート 中学3年の時に通っていたので、特に家庭のサポートなどはしておりません。
良いところや要望 冬季講習のみ通っていたので特に要望などはありまけん。得意科目の成績が伸びて県内No.1の高校に進学出来たことは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 県内進学校受験で人気のある塾が英進館と能開ですが、能開の方が金額も少しお安く、雰囲気もキリキリしすぎていないのが良い点かと思います。
総合評価 一度も塾に通ったこともなく、家での勉強もあまりしていなかった子供が、冬季講習に通ったことにより、勉強のやり方のポイントが掴め、志望校に合格出来ましたので良い評価をつけたいたら思います。
一点マイナスなのは料金がもう少し安ければ、という点からです。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 勉強の習慣がそれなりに付いたし、先生および周りの生徒さんから刺激をもらったので、料金は妥当だったと思います。
講師 自分が講義を受けたわけでないので、評価できない。子供の評価(言ってること)は信用ならない。
カリキュラム 勉強の習慣づけがおもな目的だったので、カリキュラムなどはさほど意識していなかった。
塾の周りの環境 駐車スペースかせまい。行く時間帯によってははいれずに車道に列をなして駐車、周囲にとってはさぞ迷惑であったろう。
塾内の環境 自習室がきれい、それなりの広さ。あそこで何時間も勉強していたようだ。
入塾理由 仲の良い友人が通っていて、同じところがよいと言って通い始めた。
定期テスト 学校の試験対策はおもに自分でやっていたようで、塾を積極的に利用しているようには見えなかった。
宿題 宿題はそれほど多くない。やらなくても特に不都合は生じないようであった。
家庭でのサポート 送り迎えがたいへん面倒。子どもが自力で通えるのが理想であった。
良いところや要望 それほど厳しくなく、マイペースでオーケーなところがうちのコにあっていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない、というかそれほど関わりも思い入れもないので書くことがない。
総合評価 学習の習慣をつける程度の利用目的であれば何の問題もない。関東の難関高校を目指すなら他も考慮すべき。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は適切だと思います。料金設定は、コマ数に応じたものとなるので負担が増えますが、夏期講習など長期の休みの講習では別料金になるので負担は多いですが。
講師 年齢の若い講師が多く、わからないところを適切に丁寧に教えていただいた。
カリキュラム カリキュラムが学校の授業進捗にあわせたものになっていてよかったです。
塾の周りの環境 自宅から通える範囲で、駐車スペースもたくさん確保されていました。また、夜も明るく、車でなく自転車でも通いやすいです。
塾内の環境 教室はきれいで狭くなく、問題なかったです。自習室も同様です。
入塾理由 家から通える範囲にあり、先生の指導が本人にもあっていると思いきめました。
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師はテスト範囲を丁寧に説明してくれました。
宿題 量はほどほどで難易度も問題ないです。復習としては適切な教材でした。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとりやすく、やりやすかったです。
総合評価 子供にとってもよい環境で勉強でき、適切な価格設定だと思います。
能開センター西大寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 自習室によく行くともとが取れそうだと思いましたね。ですのでしっかり塾に行くと良いで
す
講師 熱心でした。例えば授業中や自習中に私語で多少ざわついたとしても本気でしまってくれます
カリキュラム 進度は早いです。公立の学校でしたので、私立よりも授業スピードは遅く、塾の勉強内容とかけ離れがちです。
塾の周りの環境 西大寺駅から歩いて直ぐです。改札口から塾まで急げば3分もかからないです。西大寺駅自体も数年前と比べて劇的に綺麗になったので、行く道が綺麗です。
塾内の環境 雑音はないです。駅から直ぐですが、防音対策はシッカリとなされています。
入塾理由 駅近くにあり、建物が綺麗なこともポイントが大きいですが、学校の友人に誘ってもらったのがきっかけです。
定期テスト 数学の講座がありました。塾には教科の先生のほかに、チューターの方も待機していらっしゃいます
宿題 宿題はやや多めですが、多すぎることはなかったです。数学は難易度が高めなことが多かったです
良いところや要望 先生が熱心です。受験に向けて生徒へのほどよい圧と緊張感は、とても助かります。
総合評価 集団塾ですので、個別と違ってわからない所を集中的に勉強することは難しいですが、そのかわり授業外での質問がしやすいです。
能開センター大元校 の評判・口コミ
料金 あまりお金のない家庭なので料金に対する悩みもあったが余裕で出せる程度の料金だったから。
講師 質問に対する答えが正確でわかりやすいが、質問を聞いてくれる時間が少ない。
カリキュラム 学校の授業より少しペースをあげつつも、しっかりと勉強内容が定着しているような授業内容で良かった。
塾の周りの環境 町中なので夜でも明るいが、交通量が多いため危険だと感じたことがある。自転車で来る生徒が多いため、同じ時間にどんどん自転車が移動して通行人に迷惑がかかるのではと思った。
塾内の環境 広くはないが整頓されていて歩きやすい。車通りが多いため車の音が気になる人は気になりそうだと思った。
入塾理由 学校や家から距離が近く、娘が学校の先輩や先生方から勧められたから。
良いところや要望 室内は整頓されていて勉強するにはちょうどいい環境だと思うが、室内の温度が少し寒いと感じる時がある。
総合評価 先生方も生徒一人ひとりに手厚く指導されているので、娘も偏差値を上げて無事第一志望の進学校に行くことができた。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行かせている同僚などと話をしていると、こちらは通常ゼミと長期休みの講習以外にもいろいろと費用がかさんだので高かったです
講師 上位クラスの講師は、中学受験のためという意味ではかなり質が高かったです。特に社会は5年生までは映像授業で成績が上がらず、クラスで常に最下位でしたが、6年生で講師の授業になってから一気に成績がのびて、受験前はクラストップまでになっていました。
カリキュラム 教材は基本的にはすべて能開センターが作成した独自のテキストですが、市販であれだけ揃えるのは難しいと思うので、中学受験にむけてよくできたものだと思います。
塾の周りの環境 南海泉大津駅前なので電車のかたも便利かと。我が家は車で送り迎えしていたので、駅前のロータリーに停めていました。
塾内の環境 親は面談や入試説明会のときくらいしか中には入りませんが、特に雑音がきになる様子はなかったです。
入塾理由 兄弟が通っていたので先生も何人か知っていた。また、本人も何度か体験に行ったことで、通いたいと言っていたため。
定期テスト 小学生なので、特に定期テスト対策などなかったですが、学校のテストは特に対策は必要なかったと思います。
良いところや要望 姉は上位クラスではなかったので特に比べてしまいますが、上位クラスの講師は充実していると思います。
総合評価 理系科目と文系科目にエース的な講師がいて、生徒達はその2人の授業を特に集中して受けていた様子。自宅学習というよりも授業で吸収できた印象でした。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 夏期講習等の講習で更にお金がかかるため。
講師 講師が丁寧かつ子供の特性に応じた教育をしてくれるとともに、理解度を確認してくれる。
カリキュラム カリキュラムは、学校の進捗に合わせて教育を実施してくれていた。
塾の周りの環境 交通の便はやや良いが、繁華街のど真ん中であり、良くないお店が多くある。そのため、子供の通学経路が不安である。
塾内の環境 自習する環境もしっかりと整っているため、各人が集中して勉学に励まれる環境である。
入塾理由 岡山で最もメジャーな塾であり、進学実績も有名大学を多数輩出していた。また、教育要領についても丁寧かつ個人の特性に応じた教育をしているため。
定期テスト 定期テストで出題されそうな内容を事前に予測してその類似問題をだしてくれた。
宿題 量は子供が頑張ればできる量であり、難易度は子供にとって適切なものでした。
家庭でのサポート 子供は基本的には塾でわからないことは解決しており家庭での勉学のサポートは特にはなかった
良いところや要望 引き続き、子供それぞれの特性に応じた教育をしてくれたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローが、しっかりしており良かった。また、事前に言えば振替等も対応してもらえて良かった
総合評価 自分の子供にとってはモチベーションの向上も含めてあっており良かった
能開センター枚方校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 何年も経つので覚えていない。通常の学習塾よりは少し高いイメージ。
講師 どの講師の先生も教え方がわかりやすく、良かった。受験に関しての話も個別でたくさん聞けた。
カリキュラム 子供が楽しく参加出来るようなイベントを開催されたりしたような記憶がある。
塾の周りの環境 駅からすぐの距離にあり、駐車スペースはなかったから、車での送迎でしたが、比較的、乗り降りしやすい満ちだった。
塾内の環境 綺麗に整頓されており、階段の壁には、評価の高い子のノートのコピーなど貼られていた。
入塾理由 勉強の仕方や、ノートの取り方を学び、基礎学力をアップさせたかった。
定期テスト かなり年月が経って、あまり覚えていないが、定期テスト対策もしっかりされていたように思う。
宿題 年月が経って覚えていないが、そこそこの量の宿題はあったように思う。
家庭でのサポート 車での送迎や、説明会で塾長と個別で話をしたり、イベントの申し込みをしました。
良いところや要望 豊富な知識と、塾長さんの対応もすごく良かったという記憶があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い出せないが、何か集めて、子供がやる気を出せるような事をしてくれていたように思う。
総合評価 中学受験に向けて、しっかり見てもらえる印象でした。ノートの取り方は、高校生になった今でも使えていると思います。
能開センター大和郡山校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思います。夏期講習や冬季講習は安い方だと思います。バスがあるのでその面を考えるといいと思います。
講師 担任の先生がいて、親も子供も相談しやすいとおもっかし懇談の時などに授業以外の時間のお友達との様子も教えてくれたのがよかったです。
カリキュラム 他の塾と比べた事がないので、正直わかりませんが課題は多いので学校の課題やテスト勉強との両立が難しい面もあったのが少し気にかかりました。
塾の周りの環境 通学専用バスがあり、駅からも徒歩5分程です。
近辺にコンビニ、スーパーもあります。
懇談の時も近隣に有料駐車場もあり便利です。
塾内の環境 静かでないけど、騒がしくもない環境です。
治安は悪くなく、夜でも明るいので環境はいい方だと思います。
入塾理由 姉が通っていて、先生方の指導方法がよかったし
通学バスもあり便利だと思ったから。
シーズンごとの講習も価格が安い方だから
定期テスト 定期テスト対策ありました。まとめプリントや補習的なものがありました。
宿題 他の塾と比べてないのでなんともいえませんが、わりと多いように思いますができない量ではないと思いました。
家庭でのサポート バスは、最終の授業が終わってから出発でとる科目によっては待ち時間が発生するので帰りは迎えに行きました。
良いところや要望 先生方が親身になってくれてよかった。
志望校選ぶ時に相談しやすくて良かったです。
受験当日も学校前まで来てくれた。
総合評価 塾は、その子その子であう合わないがあるのでわかりませんがうちの子は楽しく通う事ができたので良かったです。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 他の塾に通わせたことがなかったので、内容的にはかなり充実していたようであるが、料金が高い低いの判断はできない。
講師 先生の教え方が良くないとかつまらない等の不満は本人から出なかったので、そこそこの授業をしてくれていたのだと思う。
カリキュラム 授業に使われた教材には習得度に合わせてレベルが表示されていたので、本人の励みになった。
塾の周りの環境 駅前にあったので、人通りも多く、夜でも危ない感じはなかった。また歩道橋や地下道を使うことにより、横断歩道の利用を避けることができた。
塾内の環境 駅前であり、国道にも隣接しているため、結構うるさいのかと思われたが、本人から特に不満は出なかった。
入塾理由 体験授業を受けたところ、本人に合いそうだったので、入塾した。
定期テスト レベルがある程度上のクラスだったので定期テスト対策は行われなかった。
宿題 レベルに合わせて宿題もそれなりに出されていたようなので、特に不満はなかったようだ。
家庭でのサポート 塾への送り迎え以外では、特別なサポート等を行う必要はなかった。
良いところや要望 中学受験に定評がある塾だったので、先生の教え方もよく、いい教材にも恵まれていたと思われる。
総合評価 授業料は少し高めなのかもしれないが、それなりの情報も提供してくれて、無事志望校に入学することができたので、そこそこ信頼が置ける塾と言える。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、志望校別特訓、模擬試験等入ってくると、どうしても高くなります。予想範囲内でしたが、思い出すとやはり、高いものだよなとも思うので、どちらとも言えません。
講師 親の世代とは違い、少人数制なので個別に子どもの性格、得意不得意を基に作戦を立てていただいており、その辺りに感謝して評価しています。
カリキュラム 授業参観したわけではないので内容は知らないのですが、テキストはよく考えて作られていました。なんならテキストに沿って自学自習しているだけでも、中堅校なら合格できそうでした。我が子はそれでも、量をこなす、反復が大変そうにしていましたが。
塾の周りの環境 適度に都会、一歩駅前を離れると何もないので、昼間に遊びだしてしまうより、夜間が少し心配でしたが、バスや電車に乗るまで、先生方が見送ってくださったので、車を使わない我が家にはありがたかったです。
塾内の環境 雑音が入るほど都会ではありません。教室は狭かったですが、変に広いと子どものことだから集中する気分にはなりにくかったかもしれません。
入塾理由 中学受験にあたり、公立小学校とは違うスピード、内容に馴れてもらうのが目標で、家から一番近い大手を選びました。
定期テスト 小学生でしたから定期テストはなく、対策ももちろんないです。あのまま中学部にもお世話になっていたら、学校別定期テスト対策もあったように聞いています。
宿題 量はたくさん、反復練習中心でした。基礎力こそ必要だと考える親側には適切な量と質でしたが、うちの子には大変だったようです。やりきれないこともしばしばでしたが、いい経験だったと思います。
家庭でのサポート 出された宿題のなかから、分からないと言ってきたら、全て分かるまで教える。受験校を中心とした資料は、親が揃える。それだけしかしていません。
良いところや要望 びっくりするくらい、いつ電話してもつながるか、うちの子をご存知ないずれかの先生と連絡が取れるため、話しやすくて安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 2番目の子は課題が多いと投げ出しがちで、追い込み直前の時期は通塾しなくなりましたが、これは本人の意志なのでおいて行かれても仕方ないなと、家庭で1ヶ月、なんとか間に合わせました。なので塾自体には特になにもないです。こんな子が居ても、最後まで親は諦めないでください。あくまでも中学受験までの話ですが。
総合評価 中学受験で中堅校狙いですから、充分に良かったです。もっと難関校なら、都市部に通えば良かったので、うちには良かったかなあと思っています。
能開センター尾崎校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 全教科をほぼ塾で受けていたのでたぶんめっちゃ高かったと思いますが、それぐらいの勉強をしてくれていたので文句はないです。
講師 一人一人に対しての子供への接し方や優しく気にかけてくれるところが娘にとってはとても救われたと言っていた。
カリキュラム 内容はとても難しかったらしいが、難関高校に行くにはそれぐらいしないと受からないことを実感した。
塾の周りの環境 治安は悪くなかったそうで、楽しくみんなと過ごせて楽しかったと娘は言っていた。自分はその授業を受けたことがないのですみませんが理解しがたいです。
塾内の環境 駅が近いため踏切の音や近隣に食べ物屋さんがあったので誘惑されていたお子さんがいたと娘は言っていました。
入塾理由 知り合いの親御さんからおすすめされたから。もともと評判がよく家から近いという理由があります。
定期テスト 中学校がみんなバラバラなのでそれに合わせた教材を用意してくださったり、そこのテストでの点数の取り方であったりと対策がきちんとされていた
良いところや要望 先生方がとても優秀な方ばっかりでいつでも対応してくださるので是非行ってみてほしいです。
総合評価 塾のいいところとして、たくさんの学びがあって、そして間違いを正してくれる場所でもあるので行って損はないと私は娘をみてそう思いました。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 親としては高いかなと思っていても、本人の満足度が高いので、どちらとも言えないです。
講師 ベテランの先生と、経験のあさい先生で差がある。経験のあさい先生の授業は、他の生徒の私語が多くなる傾向がある。
カリキュラム 基礎学力向上、受験のどちらにも対応できているところが良いと思います。
塾の周りの環境 隣にスーパーがあり、送迎の際に買い物ができるのは、親としてポイントが高いです。ついでに、駐車できるのも便利です。
塾内の環境 教室に無駄なものがなく、学習に集中しやすい環境です。自習室があるのも良いです。親の送迎で時間が合わない時など、自習室で学習することで調整できます。
入塾理由 体験入学した際、授業内容がおもしろく、本人の通いたいという思いが強くなちどたから。
定期テスト 中学生ではないので、定期テスト対策についてはよく分かりません。
宿題 量は、やや多いですが、慣れればできるようになりました。学習の定着を図るにはちょうど良い量なのかな、と思います。
良いところや要望 子どもが楽しんで通っているので、親としては満足しています。また、家庭での学習習慣もついたのも、満足している理由の一つです。塾に通っている同年代の子どもたちと切磋琢磨している様子が見られ、好感がもてます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、時に授業中におしゃべりする子が多くなって、授業に集中できないことがある、と家で訴えることがあります。できれざ、落ち着いた環境で学習させたいな、と思っています。
総合評価 学習習慣の定着、基礎学力の向上、中学受験には、適している塾だと思います。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 すごく高いと感じました。その割には教師の質が悪い
カリキュラム テスト結果次第で、コース変更が2週間に1度行われていたため、ものすごく子供がストレスを感じていた。
塾の周りの環境 近くに大きなショッピングモールがあったり、駅近だからアクセスがしやすかったため、立地はすごくいいと思う
塾内の環境 建て替えたばかりだったので、建物はとても綺麗だった。ただ雑音が少しした。
入塾理由 お友達から紹介されたから、またクラスメートで通ってる人が多かったから。
宿題 量が多くて、自主勉強をする時間があまりとれなかった。もう少し減らしてほしい。
良いところや要望 もっと教師の質を改善してほしい。子供が楽しんで行けるような環境を作って欲しいと思います。
総合評価 教師の質が悪いから子供がすごくストレスを受けていたため、決して良いとは思えない
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 塾の選択は妻に任せました。ママ友情報の凄さを思い知ることができましたので、満足している。
講師 受験の最後の最後まで、とても面倒みがよかったです。本人の性格を見て、どうやったら成績が上がるかを冷静に見ているところが良かったです。
カリキュラム 成績別にクラス分けされていて、やる気を引き出せる様にしてくれていたのが功を奏しました。満足しています。
塾の周りの環境 駅前にあって、塾も沢山あったので、塾同士のはりあいもあって、良かったです。駐車スペースが少ないのが、少し不満かなぁ?でも、満足しています。
塾内の環境 自習室が充実しており、学校から直接、塾に直行していました。年末年始の合宿もあって良かったです。満足しています。
入塾理由 長男も通っていて、いい成績を残してくれた。次男もそれ以上の成績を修めてくれたので満足している。
定期テスト 弱点をなくすようにするだけでなく、得意科目のフォローもバッチリでした。満足しています。
宿題 宿題は、あまりなかった気がします。塾内でやって来ていたのかな?分からないけど、満足しています。
家庭でのサポート ほとんどサポートしていません。車での送迎のみで、本人のペースに任せました。結果、満足しています。
良いところや要望 すごく先生が熱心なのが、良かったです。最後まで諦めさせないところも満足しています。
総合評価 この塾を選んで良かったです。他の方にも薦めたいです。
能開センター女池校の詳細情報
能開センター 女池校 |
〒950-0941 新潟県新潟市中央区女池5丁目3番6号 最寄駅:JR越後線 白山 |