東進衛星予備校 西那須野校
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校西那須野校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「西那須野校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校西春校 の評判・口コミ
料金 数ヶ月でも1年でもさほど金額の違いがなかった。
うちは数ヶ月しか通わなかったので割高に感じてしまった。
講師 映像授業だったので、自分のペースで進める事が出来た。
講師も国立前期試験での点数の取り方などのアドバイスをしてくれたので良かったでさ。
カリキュラム 共通テスト約100日前の入塾にもかかわらず、本人のモチベーションを下げる事なく常に上を向けるペース配分でのカリキュラムを組んでくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 塾の隣がコンビニだったので、軽食など気軽に買いに行ける環境が良かった。
また、駅にも隣接しており交通がとても便利でした。
塾内の環境 塾に行っても座れないと言う事もなく、2階スペースも使う事が出来たので、集中して取り組む事が出来ました。
良いところや要望 立地条件も良く、難関校を目指す生徒が多いので、いい意味で刺激しあってそれぞれが高い目標を持って取り組む事が出来る塾だと思った。
東進衛星予備校武雄校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 とにかく、料金が高いと思います。でも、たくさんの方が、通っていました。
講師 相談しやすい雰囲気で相談に乗ってもらいました。
良かったと思っています。
カリキュラム 映像を見て勉強するので、自分のペースでできたと思います。良かったです
塾の周りの環境 親の送迎により、通学していました。
なかなか、大変でした。でも、少しでも成績が伸びてよかったです。
塾内の環境 特に問題なく、使用できていたように、思います。良かったと思っています。
良いところや要望 先生が親身になって、相談にのってくださいましたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に印象はないですが、全体的に良かったと思っています。いい印象でした。
東進衛星予備校山形駅前通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 1講義単位で料金が決まっていたので明確だと思うが、見ずに終った教科もあるので。
講師 講義がビデオのみのため本人が理解出来ているかいないか不明確。
その場で確認テストみたいなものもあったようだか、見た直後に出来ているのは当たり前なような気が…
ビデオを見ても見なくても特に急かされる様子はなく、受講したのに塾をやめるまでに見ずに終った教科もある。
質問しづらい様だった。
本人のやる気次第で、積極的に声掛けしては頂けなかった様なので合う合わないを見極めないとと感じた
カリキュラム 教材(講義)を進めるだけで進捗状況の確認をしてもらえなかった
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったかとは思うが、地方のため帰宅が遅くなると結局車での送迎が必要となり駐車場が狭いのが気になった
塾内の環境 ビデオ講義なので全て個別スペースになっていた
ヘッドホンを使用しているのでほぼ無音
個別スペースなので自習スペース等はなかった
良いところや要望 ビデオ講義なので通塾時間の決まりが無いので、部活等との両立はしやすいかと思う。
担当の講師次第で違うのかもしれないが親とのコミュニケーションはほぼなかった。
(講義購入時のみに近い。)
大学受験なので本人のやる気次第なのは良くわかるが、購入させた講義分の進捗状況やどれぐらいのペースでこなさないと終わらないぐらいの指導はして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ講義(コミニュケーションの取れない一方向)というものはコロナ禍を経て普通に感じているが、当時はまだお初といった感じだったので、本人も親も??の部分が多かった。
本人がマイペースだったので、カリキュラムをきっちりこなすスケジュール管理をして貰える塾を選ぶべきだったと思っている
東進衛星予備校寝屋川市駅北口校 の評判・口コミ
料金 初めて予備校に通ったので、料金ぐ高く感じた。
平均がどのくらいか、わからない
講師 そこまで学歴のない人が、講師をしていると、通っていた息子から聞いたから
カリキュラム 実際に、成績ぐ上がったみたいなので良いと思う。志望校にも合格できた
塾の周りの環境 家の近所で、駐輪場もあり、便利だと本人がゆっていたため、良かったと、おもう。
塾内の環境 実際に通ったわけではないのでわからないが、駅前なので便利だと思う
良いところや要望 本人が、希望した大学に入れて良かったと思う。機会があればまた、利用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 大体の金額的など、早い内からわかっていれば、親御さんたちもびっくりされないとおもう。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 選ぶ講義でどんどん費用が増える
毎日でも通えるのでお得だった。
講師 あまり関わらなかたったのたでよくわからない
取る講義でかわる
カリキュラム 成績で講義がたされるのでどちらとも言えない
苦手な科目が上がらなかったのでいまいち
塾の周りの環境 駅に近く、市役所も近いのでコンビニや店が多くて
便利だった。
塾内の環境 個別スペースがあり、新しくてきれいと聞いた。行ったことはないのでよくわからない
良いところや要望 定期的に懇談会があり、進行状況がわかりやすい
苦手な科目はあまり伸びなかった
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が定期的にあり、進行状況かわかりやすい
懇談会のたびに講義が進められお金がかかる
東進衛星予備校明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。コマ単位で積算されていくため、苦手科目の克服のため選択していくと大変なことになる。
講師 問題なく通っているが、現状の成果がわからないため、4点とした。
カリキュラム 教材は、充実していると思う。
学校帰りに塾に行くのでボリュームとしては少し多いとは思う。
塾の周りの環境 特に悪いところはない。通うのにちょうどいい距離感だと思っている
塾内の環境 特に問題はない。
自習スペースも確保されており、集中できる環境だと思っている
良いところや要望 毎週のミーティングもあり、進捗確認もできていると思います。立地、環境も良いと思っています。
東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ
料金 料金が高めだと思う。一度の出費としては、ちょっと額が大きい。
講師 ネット授業なので、テレビでお見かけするような一流の講師の授業が、地方の塾からでも受けられる。また、分からないところがあれば、繰り返して映像を見ることができる。
カリキュラム 受験に必要な科目を細かく選択できる。また、例えば、数学なら、関数分野、数式分野など、単元の選択ができる。
塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えが便利。子どもが学校帰りに1人で寄るときも、電車の駅から、歩いて行ける距離にある。
塾内の環境 自習ブースがあり、静かに自習もできる。ビルの中にあるが、静かである。
良いところや要望 ネット授業なので、登校時間に縛られない。部活のあとでも、好きな時間から始められる。
その他気づいたこと、感じたこと 登録者すれば、子どもの登校、下校のメールが届くので安心である。
東進衛星予備校ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。本人に合わせたプランを提示してくるが、それ以外は選択肢がないようにかんじた。
講師 講師と生徒の相性の良し悪しが顕著にでる。
他の講師の担当が良くても換えてくれる制度はないようだ。
カリキュラム 教材の進度を結構追いかけるが、本人には本人のやり方があり、それをなかなかみとめてくれなかった。高校の指導との乖離があって、本人は混乱していた。
塾の周りの環境 駅近なので防犯上の問題はまったくなかった。
家からも徒歩10分以内だったのでべんりだった。
塾内の環境 親自身はそこまで中を除いたことがないので、なんともいえません。
良いところや要望 どちらかというと本人に任せていたので、親はあまり関与しませんでした。
結果として志望校に合格できたので、良かったとは思っています。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生との相性で本人が落ち込んでいた。他の講師のがよいが、文系理系で担当が棲み分けされていたようで、変更の余地はなかったようです。
講師との仕事は、本人に合ったプランの提示が第一のような気がします。
東進衛星予備校岸和田駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。
全科目受講したいと子供に言われたが
金銭的に無理でした
講師 色々相談に乗ってくれたりアドバイスをくれたりする。
年が近いので聞きやすい
カリキュラム 担任の先生に教材などを任せてた。
子供は分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 南海岸和田駅からすぐなので、電車で通うのには良いが。
駐車場がないのが残念
塾内の環境 自習室は静かで集中しやすい。
スマホも預けないといけないので、余計な事に気をとられない
良いところや要望 担任助手とのコミュニケーションが良く取れたみたい。
食事する場所が建物を出ないと行けないのが、めんどくさいと言ってた
その他気づいたこと、感じたこと 平日は12時からしか自習室が使えない
通ってた学校は3学期は自由登校なので受験直前1月からは9時から使える様にして欲しかった
東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ
料金 コスパの面で疑問が残ります。せめて半額くらいがせいぜいではないのか?
講師 通信授業ではあるが、専属の講師が進度とうに対して助言がある。ただ、料金に対してのコスパの面で疑問がある
カリキュラム 通信授業であるが、適切な指導がある。ただ、コスパの面で疑問が残る。
塾の周りの環境 塾の前が大変混雑する。電話をただで使用できるため、塾の前でひたすら待つ必要はないが、テスト後等の混雑は勘弁してもらいたい。
塾内の環境 学習環境は良いようです。行って勉強するスペースがなかったと言う話しは聞きません。
良いところや要望 塾のミーティングや模試の日程がわかりにかくい。個々で違うことはわかるが、情報を共有する方法はあると思うのだが
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいたことや、感じたことはございません。
東進衛星予備校赤間校 の評判・口コミ
料金 基本的に授業がないのに、受講料が高額すぎると思う。期限が決まっていて、期限を過ぎると受講することができないなど、高額な割にとても使いづらいと思う
講師 年齢が近いこともあり、進路の相談に乗ってもらえる反面、厳しさは少ないように思います。講師のタイプによって、指導してもらえる生徒に差が出てくると思います。
カリキュラム 詳細は確かに良いと思うが、料金が高いと思う。また、たくさん受講させようと勧められ、本当に必要なものが何かがはっきりわからないと思う、
塾の周りの環境 駅からすぐ近くと言うこともあり、学校の帰りにそのまま行くことができて、とてもとても良い。
塾内の環境 設備は良いと思うが、空調が寒すぎたり、暑すぎたり、最適な環境とは言えないと思う。寒気が必要なのはわかるが、寒いということは集中できないので、何か対策を考えて欲しい。
良いところや要望 たまたま担当の講師の先生は良かったが、全体の雰囲気としてはあまり良いとは思えない。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の日にちが変わったりする時は、事前に講師の方から連絡をしてほしい。
東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 追加料金がたまにあり困りました。
共通テスト対策はまた別料金とか。込み込みでのコースが欲しいですね
講師 ウチの子には良かった。
子供の相談に乗ってくれたり怠けたらビシッと言ってくれていたので助かりました。
カリキュラム 教材などは正直分かりません。
子供自身が必要な教科のみを取りやっていたので私はお金を出すだけでした。
塾の周りの環境 駅の目の前で良かったんですが、昼過ぎから子供の叫び声がうるさかったようです。
塾内の環境 現役生が来たらうるさい時もあったようです
後はよく分かりません
良いところや要望 本人が決めて行き始めたので、私が何か言うことはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でスケジュールを組んでやるので、自己管理出来ない子はこなせないと思います。
東進衛星予備校山口旭通り校 の評判・口コミ
料金 とにかく通信でも高い。一括払いなのが嫌だ。
カリキュラム 通信でテレビに出るような方が講師なので、まあそれなりに分かりやすく授業がなされているようです。
塾の周りの環境 学校から近いので、学校からの帰りにすぐに行けるところにありとてもいいと思う。駐車場もあり、送り迎えがしやすい。
塾内の環境 教室はエアコンもしっかり効いていて、環境はいい。教室が足りなくなったので、隣のビルも使えるようになり、問題なくいつも座るところがないということはなかった。
良いところや要望 LINEで講師の方が変更や休みなども連絡をすぐにできる点はいいが、通信なので、コロナが流行り出したときなどは塾に行かなくてもいいと思うけど、やたらと来させようとするのが、嫌だったので、改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルにあった授業を選べ、選択肢もたくさんあるのはとてもよかった。講座ごとにテストがあり、ある程度点数をとれないと次に進めないので、きちんと授業を受けないといけないことにつながるのもいい点です。
東進衛星予備校秋川校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、わりとリーズナブルだと思います。夏期講習など、サービスも充実していたとかんじています。
講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい、馴れ合いの様に思います。いい経験をさせてもらってます。
カリキュラム 教材は、学力に合わせて選定してくりました。なかなか、いいもんだなぁと思いました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで教室までの道には、交番もあるので、安心です。コンビニも近くにあって、便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、ちょっと息苦しさをかんじました。もう少し、余裕があるとたすかりました。
良いところや要望 連絡が、いつもちょくぜんのため予定が、組みにくいです。環境は、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだとき、スケジュール変更は、当意即妙でした。カリキュラムも充実していました。
東進衛星予備校鹿児島中央駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。映像授業で何回も受講出来るが、YouTubeでの動画配信だと、タダで見れるので。
講師 人気講師の映像授業を受講できるし、行きたい日、又は家でも好きな日に好きな時間に受講出来るから。
カリキュラム 教材もカリキュラムも志望校に合わせて選択出来、いつまでに何を何処まで終わらせればいいか分かりやすくなっている。
塾の周りの環境 駅近くで交通の便が良い。ただ、駐車場が無い為、親を含めた面談は不便
塾内の環境 個人個人でブースに分かれているので隣りの席が気にならない。みんなヘッドホンをしているので、気にならない。
良いところや要望 パソコン等の機材が古すぎるので、もう少しシステム等も一新した方がいいと思う。
東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ
料金 受講料や教材費など思ったより高くつくのと、送り迎えにガソリン代がかなり高くついた。
講師 講師がその日によってコロコロ変わるので、評価しようにも評価できない。
カリキュラム 教材は、他の予備校と比較したことがないので、なんともいうことができない。
塾の周りの環境 特に周りにコンビニや、子供を誘惑する場所も無いが、家から遠いのが難点。
塾内の環境 塾内まで入ったことがないので、教室の環境が良いのか悪いのか、よくわからない。
良いところや要望 特にこれと言って良いところがあるということもなく、受講料が高く付くという印象しかない。
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いのがネック。授業を取れば取るほど高くなるけど、これで受かるならと思うので、取らないわけにもいかず。
講師 担任は保護者にも本人にも熱心に相談に乗ってくれた。映像授業なので講師自体は東京の一流の先生方だったのでありがたかった。
カリキュラム 受験校に合った細かいカリキュラムが組まれていて、その組合せ方も相談に乗ってもらえた。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅前だったので学校帰りにもちょうどいいし、家から向かうのにも近くてありがたかった。
塾内の環境 とにかく狭い、休憩スペースや弁当を食べる場所もなくコンビニ等で食事をすることになり困った。今は改善されているようでうらやましい。
良いところや要望 先生方にとてもよくしていただいたので、ありがたかったです。もう少しスペースに余裕があればと思います。
東進衛星予備校熊本市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだったと思う。
志望校に合格できなかっら、少し返金してくれる制度があるといいと思う。
講師 年齢が若い講師が多く、やる気を引き出してくれて良かったと思います。
カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで良かったと思いますが、お値段が少し高めだった。
塾の周りの環境 学校から近く通いやすかったが、駐輪場がないから残念でした。
作って欲しいです。
塾内の環境 受験勉強する環境が整っていた。
みんな頑張ってるから、自分も頑張ろうという気になった。
良いところや要望 三者面談の連絡が早めにしてくれてたので、予定が立てやすくて助かりました。
東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり大手の塾だけに、高いです。高い料金のかかる塾に入れて安い国立大学に入れるのと、塾に行かずお金のかかる私立大学に入れるのとは、はたしてどっちが高いんだ?と思います。
講師 テレビでも活躍されている有名な講師で、授業もわかりやすいようです。一癖二癖ある講師もいるようで面白い授業だと子供から聞いています。
カリキュラム 教科の中でも得意不得意があるが、細かく分かれたカリキュラムがあるので、苦手科目に特化した勉強ができている。
塾の周りの環境 家から自転車やバス、学校からは電車で通えるので満足です。駐輪場が狭いので、少し不便です。
塾内の環境 生徒の皆さんも集中して勉強しているので、周りを気にすることなく勉強できます。
良いところや要望 アプリで連絡事項や、日程調整が出来るのが便利です。たまに入力を忘れてしまいますが、そんな時は電話をしてきてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には担任がいるのですが、もっとコミュニケーションをとりたいです。ちょっとした相談や、気になることがあればすぐに聞ける環境があればなぁと思いますが、お忙しいと思うのでなかなかしにくいし、どこまで踏み込んでいいのかわからず、、、。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 進められるがまま沢山の講習を契約した為、高い料金になっていた。
講師 本人が理解出来て無い部分が多かったので、教え方にも問題があったのかもしれない。
カリキュラム 学校との両立が難しいのに、沢山の講習を受けさせようとする姿勢が垣間見えた。
塾の周りの環境 バス・電車が全面道路に有り、隣には24時間スーパーも有って夜でも明るく治安も良い。
塾内の環境 塾なので勉強できる設備は整っているとは思う。
本人からも特に問題は無いとの事だった。
良いところや要望 場所は申し分なく、水前寺と言う一等地。
生徒は夜でも安心して勉強できる環境。
その他気づいたこと、感じたこと 親は言われるまま、沢山の講習を契約させられるので、本人とも良く話し合いをして納得してから契約した方が良いと感じた。
東進衛星予備校西那須野校の詳細情報
東進衛星予備校 西那須野校 |
〒329-2726 栃木県那須塩原市扇町1-28 西那須野ステーションビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 |