東進衛星予備校 西宮北口駅前校
- 阪急神戸本線 西宮北口
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校西宮北口駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 全額前払いのため、途中で挫折しないか心配でした。2回に分けてくれると有り難かったです。
講師 塾長さんがかなり熱い方で色々なアドバイスをしていただき良い影響を受けました。
カリキュラム 学力にあったやり方を教えていただき成績アップのための近道につながりました。
塾の周りの環境 駅前で、お昼ご飯を買うコンビニも近くにありとても便利でした。
塾内の環境 駅前なのに教室はとても静かで雑音もなく集中できる環境にありました。
良いところや要望 塾に通っている生徒のモチベーションが高くて良い影響を受けました。
- 学部・学科:医
料金 模試の結果だったと思いますが、成績が良かったので免除があり入会金だけでよかったと思います。
講師 塾では自習をしていたので集中できる場として利用していただけ。
カリキュラム 1科目を取って自習することだけに利用していたので内容についてはわからない。
塾の周りの環境 西宮の学校に通っていたので近くて便利で食事などについても商業施設が多く便利だった。
塾内の環境 自習室では集中できてよかった。空調もよく、静かであったため。
良いところや要望 三者面談とかが多くその時間をもっと勉強に生かしたほうがいいと思う。
- 学校種別:公立大学
カリキュラム ビデオの内容は一級品だった。さすが有名講師人のビデオ
塾の周りの環境 自宅から10分の至極便利な立地だった
塾内の環境 自習室が充実しており、ほとんどこれが目的で積極利用していた
良いところや要望 ガーデンズ前校は素晴らしいスタッフ、チューターがそろっている。同じ東進でも格差がはなはだしいことを理解すべきだった。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 初めにカリキュラムを決めなければならないので、科目を絞り込みできないまま選択しなければならないので無駄もありました。
講師 先生が熱心でした。お話も熱く、モチベーションが上がるような指導を子供たちにしてくれていました。
カリキュラム 初めにカリキュラムを選択しなければならなくて、絞り込みができなかった。また料金設定がたかい。
塾の周りの環境 家から近く、飲食店も近くにあるため、お昼を食べに行くのが便利でした。
塾内の環境 駅前にもかかわらず、雑音もなく集中できる環境で、赤本もたくさんありまいた。
良いところや要望 先生が熱くて、子供のモチベーションが上がるような指導をしてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も充実していて、利用している学生が多くてやる気を誘いました。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 他の塾と比較していませんが、学校帰りから夜まで自習室を使わせていただけたので、高かったとは感じていません。
講師 塾に行かない日が続くと、本人に状況確認の電話があリ、自習室を利用するようにすすめてくれました。
カリキュラム テーマごとに教材が分かれていたようです。そのため、秋口からセンター用に勉強したい教科を深めやすかっだそうです。
塾の周りの環境 駅からからすぐなので、電車の時間を逆算してギリギリまで自習室で勉強していました。
塾内の環境 机が多く、長時間自習室にいるとエコノミー症候群になりそうだったと聞いています。
良いところや要望 自習室が魅力的なところが子どもにとっては大切なポイントのようです。広さや質の良い机や椅子を用意していただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日の自習室の利用終了時間が早かったように思います。子どもが勉強したいと思う時間まで開けていてくださるともっと集中できたと思います。
- 学校種別:公立大学
料金 塾の形態は様々で単純に比較しできないが、映像を見て自分で学習するにしては高いと思った。
講師 講師に質問しても「わからない」「専門外で答えられない」「明日専門の先生に聞いてほしい」等言われた事がある。
カリキュラム 映像を見ての学習内容は良かった。 カリキュラムの選択についてもわかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 大きな駅のそばにあり、人通りが多く、夜も明るいので安心できた。
塾内の環境 静かな環境の中で勉強ができたので、問題は無かった。 席も充分だった。
良いところや要望 たまたまこの場所だけかもしれないが、先生に質問してもまともに答えてくれない事があった。仕方がないので友達に教えてもらったりしたので、講師に対しての印象は良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校を決める相談をする機会が設けられていると思っていたが無かったのでこちらから保護者と共に相談に行った。 この校だけかもしれないが、あまりお勧めできない。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 模試の成績で2講座を無料にしていただいているので基本の料金分だけなので助かっています。
講師 自習室を使う目的なので、そのことを理解していただける環境が良い。
カリキュラム まだ自習室目的でしか通っていない。
塾の周りの環境 駅近で周りも塾だらけなので環境的には満足している。食事を買う場所も多い。
塾内の環境 自習室目的で使用しているので個別ブースもあるので集中して勉強できる。
良いところや要望 塾長やスタッフの方が声をかけてくださりアットホームな感じで落ち着くそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので実際授業を集中して見る時間がどのくらいあるのか心配。見ている時間が多いと効率が悪くも感じる。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ式で、自分で勉強する割には、割高な料金の感じがします。
講師 講師は、ビデオ式で、自分のペースで勉強でき、講座を選べること。
カリキュラム 自分に合った内容にて、カリキュラムを選べるところが良い点になります
塾の周りの環境 駅前で場所は賑やかなところになります。専用の駐輪場が無い点が不便。
塾内の環境 詳しいことは分かりません。しかし、特に問題は無いと思われます。
良いところや要望 一斉授業ではないので、部活動との併用がききやすい点が良い点になります。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 非常に高い印象であるが、授業内容、子供のやる気を引き出している面では、費用対効果はあると考えられる。
講師 説明がわかりやすいので、子供がやる気を出している。また、有名な先生が多くいるため、授業を選ぶのも楽しみにしている
カリキュラム 通塾しなくても、自宅で学習できるため、往復1時間以上の通学時間を有効に使える
塾の周りの環境 多くの塾が集積しているため、情報を入手しやすい。また、駅ちかにあるため便利。
塾内の環境 ほとんど、自宅学習をしているため、詳細は分からないが、他の通塾性の噂では整理整頓されたいい環境と聞いている
良いところや要望 自宅学習ができて、時間を有効に使えるところがいい。授業のコマが多すぎ、どれを選んだらいいのかわかりにくい。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 衛星放送なので、もう少し安くできるのではと思います。芽もつかれるようです。
講師 映像授業なので名物講師の授業が受けれて、とてもわかりやすいようだ。
カリキュラム 子供の成績に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、よかった。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利だが、とにかく人が多い通りでざわざわしてる。
塾内の環境 館内は明るく、きれいで使いやすい。でも、トイレが遠く使いにくい。
良いところや要望 先生が熱心で、やる気を」ださせるために色々と声をかけてくれる。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 初めに一括で全額支払いだったので、途中で挫折しないかどうかのプレッシャーがかなりありました。
講師 塾長のモチベーションが高くて、かなりやる気でスタートしましたが、質問をしにくい環境でした。
カリキュラム 教材が多すぎて網羅しきれないところがありました。しかし、オンデマンドを見てテストをしてクリアしてから次に進むやり方は良かったです。
塾の周りの環境 駅前で近くに飲食店やコンビニが多かったので、とても便利でした。
塾内の環境 赤本などの参考書が多くて充実していました。また、整理整頓されていて気持ちが良かったです。
良いところや要望 塾長があつくて熱心だったので、かなりモチベーションが上がり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がないため、近くの有料の駐輪場にわざわざ止めに行かなければなりませんでした。
- 学部・学科:看護
料金 まとめて一年分払う感じ。セットになっていた。最後、いらないものもあったが、キャンセルすると罰金があり、キャンセルできない。
講師 映像だから、なんと評価してよいのかわからない。家でも受けられてよかった。
カリキュラム 高いのかやすいのかわからない。冬季や夏季というものがなかった。
塾の周りの環境 駅近で安心。塾が大変多くある地域。軽食を取れる店も近く、たすかった。
塾内の環境 充分に席もあり、エアコンも完備で良い感じであった。時々、先生も様子を見にくるので良い。
良いところや要望 友達も多く、チューターさんも、学校の先輩などがいて、行きやすい感じ。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 校外模試等の成績が良ければ、減免措置があるので、それほど授業料がかからなかった
講師 衛星予備校なので、ビデオ事業でよい講師の話が聞ける。一方、臨場感はない。
カリキュラム 大規模予備校のため、矜持が工夫されている。ただし、画一的ではある。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏のため、通学時間が短い。また、車での送迎も可能であった。
塾内の環境 新しい校舎であり、自習室等が完備されており、使いやすかったとのこと
良いところや要望 大学入学先に対する個別の指導を増やすほうが良いと感じるが、有名校に偏っているのは仕方がないとも感じる
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ受講なのに、かなり高いと思います。もう少しなんとかならないのかな。
講師 ビデオ受講だが、何度でも見れるし、講師の教え方もわかりやすいようだ、
カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでくれて、丁寧な対応だった
塾の周りの環境 駅から近いし、学校の帰りにも寄りやすいので、使いやすい。治安もよいと思います。
塾内の環境 キチンと整理されていて、みんなが使いやすいようにされている。
良いところや要望 進路指導な先生がとても熱心に対応してくれるので、さぼれないようにしてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 色々た保護者にも説明してくれて、熱く語りながら進路指導してくれました。
東進衛星予備校西宮北口駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 西宮北口駅前校 |
〒662-0832 兵庫県西宮市甲風園1-5-14 NSKビル 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 |
西宮北口駅の周辺の集団塾ランキング
西宮北口駅の周辺にある教室