東進衛星予備校 甲東園駅前校
- 阪急今津線 甲東園
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校甲東園駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高め! 言われるがままに受講していたら、お金がいくらあっても足りない
講師 新人チューターの指導力はあまり良くなかったが、責任者の方は大変良かった
カリキュラム もともと勉強が好きではなかった子供が初めてと言っていいくらい興味を持って勉強するようになったから
塾の周りの環境 駅前かつ自宅からも近く、飲食店やコンビニもあるから夏期講習の時など昼食もとりやすかった
塾内の環境 友達が多く来ている近隣の高校の特に女子が勉強と言うよりおしゃべりに来ているような程度の低い子が多かったから
良いところや要望 自分の都合や体調に合わせて受講できるのは良かった。 でも、融通がきくのが必ずしも良いとは言えない
その他気づいたこと、感じたこと 成績不振のときも、子どもの気持ちに寄り添い指導していただけたのが本当にありがたかった
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
講師 責任者の方が本当にしっかりされていて、子供への指導も的確で保護者への説明も丁寧でした。料金が高額なのとチューターの方が教室によって指導力に差があるのが不満でした。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合っていたと思います。
塾の周りの環境 自宅から5分で通塾が便利でした夏休みなど、お昼に自宅に帰ってお昼ご飯を食べてまた戻ったりしていたので便利でした。
塾内の環境 教室のわりに人数が多いから自習スペースの確保が大変そうでした
良いところや要望 きちんと指導力のあるチューターを常駐してほしいとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が少な過ぎる。
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業夏期講習などその都度費用が発生して結構な価格になってしまう
講師 映像で授業を視聴するため、有名講師に教えてもらえることができる。
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、教材についてはよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から近くでもとても便利また住宅街なので治安も良いが、駐輪場がないのが不満
塾内の環境 講義を衛星でビデオ配信するのインターネットの環境に左右されるまた塾があるビルが古く空調設備が悪い
良いところや要望 クラブをやっていたので、なかなか決められた時間に授業が受けれなく自由にあいた時間に受けれるが良い
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合のいい時間に受けることができるは良いが、自己管理ができないタイプは難しい
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じかどうかはわからないが、総体的に高いと思う、特に夏期講習とか
講師 好きな時に好きな場所で講義が受けれるので、部活で忙しい人には良いと思う
カリキュラム 都合のいい時間場所で講義が受けれるので、部活などで忙しい人には良いと思う
塾の周りの環境 自宅から近いので、特に問題はなかったが、駐輪場が小さく自転車が止められないのが不便
塾内の環境 そもそも静かな環境のところにあるので、騒音なく集中できたと思う
良いところや要望 特にはないが、費用の見直しとテナントごとの設備を統一して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 価格や講師については良くわからないことが多いが、大学受験するにあたり情報を多く持っている必要がある
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いイメージで、特に夏期講習など休み期間が別に費用がかかる
講師 評判の良い講師もいればそうでもない講師もいる
カリキュラム 授業内容も面白く良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分ぐらいのところなんで立地については良かったが、ビルの駐輪場がないので不便
塾内の環境 おそらく何も話を聴いたことがないので、特に塾内の環境が悪いとは思わない
良いところや要望 クラブ活動をしていたので、自分のペースで勉強ができるところが良い
東進衛星予備校甲東園駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 甲東園駅前校 |
〒662-0822 兵庫県西宮市松籟荘11-8 森本ビル2・3F 最寄駅:阪急今津線 甲東園 |
甲東園駅の周辺の集団塾ランキング
甲東園駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
兵庫県にある東進衛星予備校の教室を探す