進英ゼミナール井原教室の評判・口コミ
「進英ゼミナール」「井原教室」「中学生」で絞り込みました
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 料金は塾というと高いイメージがありましたが、比較的安価でとても良いと思います。
講師 とても熱心に生徒に寄り添って教えてくれくれているような気がして好感が持てました。
カリキュラム テストがあったり、宿題があったり、普段の分からない所を教えてくれるので良かった。
塾の周りの環境 少し駐車場に停める時が難しいが、駅からも近く立地的には良いと思う。
塾内の環境 コロナの影響もあり、窓が開いていたりするので、大きな排気音の車が通ったりすると少しうるさいかなと思いました。
良いところや要望 学力がアップしてくれることに期待しています。
学校の授業で分からなかった点を教えてもらったり、苦手克服に役立ててもらいたいなと思いました。先生方の感じも良いので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、百ます計算を最後にするのが楽しそうです。
毎回、塾終わりに笑顔で帰ってくるのでこちらまで笑顔になります。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 料金設定が明確に記載された表をいただいたので分かりやすかったです。
今回初めての塾ですので他がどうかは分かりませんが決して安くはないと思います。ですが子どもが意欲を持って通ってくれているのでその対価としては十分だと考えています。
講師 とても分かりやすくて優しい先生だと言っています。
悪かった点はありません。
カリキュラム 入塾したばかりですが、すべて適切であると思います。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 立地、治安は問題ないですが駐車スペースが少ないため送迎に不便を感じることがあります。
塾内の環境 教室内はそれなりに整理されていると思います。
雑音や私語などがあるとは子どもから聞いておりませんので大丈夫だと思います。
以上を踏まえると、勉強に集中できていると思います。
良いところや要望 初めての塾で資料請求させていただいた中でこちらの塾に決めさせていただいたのは、子ども目線で行きたい塾という理由です。
結果、これからも通い続けたいと言っておりますので親としては良かったと思います。
定期的に面談をしてくださるとのことですが、出来れば入塾後早い段階で一度塾での様子を教えていただきたかったかなと思いました。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 料金は低めだったので、よかったです。受講教科を増やすと、単価が安くなるのでお得だと思います。
講師 ポイントを押さえて説明をしてくださいます。困ったときには丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 進研模試の過去問など、テストに直結するような教材を用意してくださる。
塾の周りの環境 駅に近く,市外に通っている人でも学校帰りによることができます。治安はよく、静かです。
塾内の環境 それぞれの課題に集中しているときは、私語は少ないです。同じ学校の生徒さんがいると,分からないところを聞き合ったりして、和やかに学習しています。
良いところや要望 学校では教えてくれない方法やポイントを知ることができました。自習できるのがいいです。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いが、内容は解りやすく、以前行っていた個別指導の塾よりはいいと言っている。
講師 講師が明るく、説明が解りやすいし、問題につまづいていたらすぐ教えてくれるのでいいと思った。
カリキュラム 学校の授業が遅れているので予習のようになっているが、夏季講習はいい復習になった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は大丈夫なのかなと思います。駐車場は狭いが致し方ない。
塾内の環境 大通りに面しているが、集中出来る環境にあると思います。
良いところや要望 個別指導に行きたいが、時間が遅いので止めた。もう少し早い時間であればいいと思う。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安いと感じた。だが、夏、春等の休み時期、講習となり通常料金より高くなるが、内容がその時にならないと分からない。
講師 物腰がやわらかく説明が明確。子どもの性格等も良く見てくれていると感じた。
カリキュラム 体験時が丁度テスト対策中の授業で、そう言った対応もしてくれていると安心できた。
塾の周りの環境 授業が始まる時間前に外で待つ、次の時間に授業がある生徒と、塾廻りが人だかりになる。
塾内の環境 壁に合格者と学校名が貼り出されており、やる気が出るように工夫されてると感じた。
ドアを解放しており、はたから見ればやはり雑音等が気になると思ったが、勉強している子ども達は気にならないようです。
良いところや要望 自習室を、塾生ならいつでも使用できる事が良かった。学校から直接塾へ行くときに助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者が、教えてくれる先生の顔を拝見せず入塾。色々な塾に通わせたが、こう言った事は今回が初めてでした。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比べても、特に料金が高いとは感じません。悪い点も特に見当たりません。
カリキュラム 良かった点:算数の問題がわかりやすかったそうです
悪かった点:特にありません
塾の周りの環境 送迎時の駐車場など交通の便も悪くなく、周囲の治安も悪くないと思われます。
塾内の環境 時々机の中にゴミがあったり、前の人が忘れて帰ったプリント等が入っていたりするそうです。
良いところや要望 外から中の様子がよく見え、生徒が大勢学んでいるのが分かるので、あまり不安はありません。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかはよくわからないですが、概ね適正なものなのかなと、思います。
講師 講師に差があるように感じた。真面目だけど、面白い先生で子どもが授業を楽しめたのはよかったです。担当教科の時間にルーズな先生もいたので、そこはちゃんとしてほしいなと思います。
カリキュラム 季節講習といってもいつもの授業時間とさして変わらないので、別コマで個人で時間を組んで参加するeラーニングが加わっただけ?
塾の周りの環境 大きい通りに面していて、人の通りもあるので防犯の面では安心でしたが、駐車スペースがあまりなく、送迎の車で1車線埋まることも。(授業終わりが遅いと路駐状態になるので、その点でも時間にルーズなのはやめて貰いたいところです)
塾内の環境 部屋数があまりないです。授業が長引くと次の授業待ちの子が外で待ったりしています。雨の日や冬はつらそうです。
良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションはほとんど出来なかったですが、塾長との面談で子どもの様子や成績、受験校についての相談など出来たので、そこはよかったです。 子どもがやる気になるようなイベントや終わった後のごほうび的なイベントがあったりして、子どもも楽しく通えました。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
講師 学校の授業より分かりやすいと言っています。
成果はまだ出ていませんが、楽しんで通っているので、良かったと思います。
カリキュラム テスト期間中は、他の教科も見て頂けるので、有難いです。塾の時間が終わった後も、質問時間も設けて下さっており、有難いです。
塾内の環境 スマホもつつけない、食べ物も持ち込み出来ないと、徹底してあるみたいなので、集中できているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いかな、とは思いましたが、本人が楽しく通えている事、勉強のやり方も相談にのっていただけることなど、とても有難いです。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすい授業でどの先生もすごく親しみやすい方のようです。
カリキュラム 色々な案を提示していただき、強制される事がなかったので子どもの好きなように選べました。
塾内の環境 塾内の環境まではあまりわかりませんが、質したり、授業以外でも声をかけて下さり楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 全国一斉テストの会場になっていた塾で、何年か前に受けた時返却後に見直しの授業を無料でしていただき、それが楽しかったみたいで6年になって行きたいと言い出しました。
カリキュラムを強制される事がなく、色々な選択肢を提示して下さり安心して入塾する事が出来ました。
アットホームな雰囲気の暖かい塾です。
何より子どもが楽しんで行っているので安心して送り出せます。
費用などは特に比較しなかったため他との違いはわかりません。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
料金 比較的安い設定ですし、塾生は長期休暇の特別講習の時には外部生より少しお安めに受講出来ます。
講師 若い先生も多いが、小学生の息子にはそれがよかったようで、この塾に入るきっかけは外部の無料模試を受けた時、受験後に解説してくれた先生ととても相性がよかったようですぐに入塾を決めました。
カリキュラム 中学受験コースを受講していましたが、少人数だったので先生にも親身になって頂けました。
塾の周りの環境 塾の前から送迎の車で混み合う時があり、通行の車には迷惑になることがあるようです。大きな道路に面しているし街自体も治安が良いので塾の前に待っていれば危なくありません。
塾内の環境 以外と部屋数も多いので、落ち着いて勉強出来そうでした。静かな街なので雑音はありません。
良いところや要望 受験の時には会場まで塾長さんが来てくれたりと親身になってくれて、子供達も安心していたみたいです。
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
講師 先生は何人かいますがみなさん丁寧で親切です。
とても穏やかそうで子供聞きやすい雰囲気みたいで安心して任せられます
カリキュラム 色々なコースもあり、きっと子供に合ったカリキュラムなので良いと思います
塾内の環境 部屋も明るく先生も優しく、一人一人もみてくれるので、とても良い雰囲気です安心です
その他気づいたこと、感じたこと 私自身も通っていたところなので、安心して任せられます
とてもいい塾だと思います!
進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ
講師 これから本番なので、期待しています。
体験では、わかりやすく
テストに向けての勉強ができてよかった。
カリキュラム 入塾前の無料体験で雰囲気を感じることができました。
今後に期待しています。
塾内の環境 講師に相談しやすいのが良い
悪かった点まだありません。
今後に期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 身近な場所で通いやすく
学校に合わせたスタイルでいいそうです。
進英ゼミナール井原教室の詳細情報
進英ゼミナール 井原教室 |
0078-600-414-639(通話料無料) 月~日 11:00~17:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒715-0014 岡山県井原市七日市町126 最寄駅:井原線 井原 |
●楽しく学べ、広く深く質の高い授業を提供する塾として、他の追随を許さないものと自負しております。講師一同お待ちしていますので、まずは一度無料体験授業にお申込みください。 |