CUBE蟹江校の評判・口コミ
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
料金 個別の塾としては、他の塾に比べコスパは良いように思う。ただ、夏期講習については、特別に何かやるわけでもなく、授業のコマを増やすだけであの額は高いと思う。
講師 わからないところがあれば調べたりしながら再度解くため、調べる力や考える力がつくと思う。
カリキュラム 夏期講習もあり、休み明けのテスト対策もしてくれる。教材については良くも悪くも手作り感がある。
塾の周りの環境 駅の近くで利便性は高いが、塾が集中している地域で路上駐車が多く、交通の邪魔となる。保護者のモラルがない。
塾内の環境 個別とはいえ同世代の子が多くいて、他人の目があるため集中して勉強することができる。
良いところや要望 指導する先生が1人のため、あと1人くらいいた方がいいと思う。
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の特別講座は参加なので、そのときは高いなぁと思いますが、教室代や教材費は別でかからないので他の塾とさほど変わらない料金かと思います。
講師 優しい先生で、人見知りの子供が打ち解けやすい先生。女性の方でしたので、同性で打ち解けやすかったのか休憩時間に楽しくお話して頂いてます。
カリキュラム 間違えたところを自分で調べてノートにまとめる。
宿題もあるので自宅でも学習できる。学習の仕方を学べる。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りもあるので安全。自転車置き場が傾斜なので止めにくいかな。
塾内の環境 一人の先生が10人の生徒を教えるので、補助の先生はいますが、どこまで見てくれるかはわかりません。
良いところや要望 ノート学習。間違えたところをは直ぐに調べて書く学習。5教科をみてくれます。子供が楽しんで通ってくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡はアプリでのやり取りとの事で、まだアプリでやり取りしたことがないので便利なのかわかりません。振替もできるので部活がない日は早い時間に変更できるのが良い。曜日、時間を変更しても先生は変わらないので良い。
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
講師 まだ数回の受講ですが、一人一人の性格までよく見て頂いているように感じました。
カリキュラム カリキュラムも、一人一人に合った内容で考えて頂いている様に思います。
これからのご指導に期待したいと思います。
塾内の環境 騒がしい事もなく、みんな集中して受講していると子供に聞きました。その点は良かったと思います。
教室がもう少し広いとより良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 効率の良い勉強のやり方を身につけられる様、ご指導頂けるとのことなので、これからに期待したいと思います。相談にも快く対応して頂けるので、来年受験生になっても心強いと思いました。
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
講師 良かった点:講師が学生アルバイトではなく、専門の教育を受けた講師である点
悪かった点:今のところありませんが、生徒の人数が多いときに講師が生徒全員まで目が行き届かないのではないかという点が心配です
カリキュラム 良かった点:生徒個人個人にあった専用のカリキュラムを組んでくれる点
悪かった点:今のところ特にありません
塾内の環境 良かった点:親のメールに入塾した時と退塾した時にメールが届くところや割と勉強に集中できる環境である点
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の体験入学を経験しました。
その中でも塾の方針を説明されるときの熱量がすごく、非常に熱いものを感じ、納得できたため、この塾に入塾することを決めました。
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
講師 面談で子供の性格などを細かく聞いてくれ、合った指導をしてくれそう
カリキュラム 短期講習では今までの復習として過去の学年でも勉強を指導してくれる
塾内の環境 部屋としてはそんなに広くはないが、キレイで静かな環境で勉強できそう
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行くのが楽しいと言っているので勉強するのに良い環境なのだと思う
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすい。
一人ひとりその子にあった勉強内容のプランを考えてくれる。
カリキュラム 苦手科目を重点的に指導してくれる。
長期休みには補習があり遡って指導してくれる。
塾内の環境 きれい。
静か。
塾に着いた時間、終わった時間がメールで連絡がもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者会があり指導内容や勉強の進み具合を確認できるのがとても良い。
突然の欠席でも振替が出来て良い。
CUBE蟹江校の詳細情報
CUBE 蟹江校 |
〒497-0040 愛知県海部郡蟹江町城3丁目485 バーディー片堀ハイツ 最寄駅:近鉄名古屋線 近鉄蟹江 |
教室からのメッセージ |
CUBE蟹江校は勉強が得意でない子、家庭学習の習慣がついていない子に対して、学習のやり方から指導していきます。コーチング指導により、正しい学習方法と学習習慣を身につけられるように全力でサポートします。 |