個別指導Axis(アクシス)津島校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「津島校」「小学生」で絞り込みました
1件
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
講師 体験で教えてもらった先生が気に入ったようで、すんなり入塾ができました。
カリキュラム 宿題で反復学習をするので、自宅で勉強の習慣づけが出来そうです。
塾内の環境 自習机が割りとたくさんあるし、自習している子もたくさんいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が親身になって教えてくれるので続けていけそうな雰囲気でした。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 親の側に指導者経験があるが、当時と比べても大差ないので、妥当なところだろうかと考えた。
講師 指導の仕方が的確で、躓いていた部分が氷解したときいたので。
必要な指導をしてくれるというのは最低限のよいところなのだろうと感じた。
カリキュラム まだそれほど通ったわけではないので、判断する材料がまだまだ乏しい。
塾の周りの環境 文教区に位置しているので、施設等の環境は問題ないと思う。
ただ、交通量の多い交差点が複数箇所あり、事故も少なくないので、道中が気にはなる。
塾内の環境 親が施設内を見て回ったことはないので、具体的なところはわかりません。
入塾理由 マニュアルが徹底していること。
指導者の質がある程度安定していること。
体験してみて本人が順応できたこと。
宿題 難易度は相応、量も多くはなかったようですが、始まったばかりだからかもしれません。
家庭でのサポート 通塾前に公開模試を受けさせたり、体験授業や学習相談に参加させるなど。
良いところや要望 今のところ特に要望はありません。入塾前の説明がわかりやすかったことが有り難いです。
総合評価 長く通えば見えてくることもあるのかもしれませんが、本人が抵抗感なく通えているという点で、現在は安心だと考えています。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 割と高いと感じたが子供の成長を考えると払っても悪い気はしなかった。
講師 楽しそうに塾に通っていたので、本人的には苦ではなかったと認識している。
カリキュラム 最初は高校のテストの間違ったところやできていないところを中心にしていたが、そこから模試への対応変わっていった。
塾の周りの環境 車が停めづらく迎えに行くのは大変だったので、ほとんど子供に1人で帰るようにさせていた。治安については同じく他の塾も近くにあり子供の帰る時間が被ると騒がしいイメージだったがそれは近隣の人にしかわからない。
塾内の環境 とても静かで集中して勉強できたと言っていました。他に気にすることはないと思います。
入塾理由 うちからちかっかたということと周囲からの評判が良かったことがおおきいです。子供も友達がいていきやすかったとも思います
良いところや要望 わかりやすいし、息が詰まるような勉強の話だけではなく世間話もあり楽しく勉強できる。
テストや模試の結果から、苦手な部分を算出してそこから苦手を潰すような問題を政策してくれたりする。
総合評価 よかった、この言葉に尽きます。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導で、1対1の指導と同じ値段な気がしました。特に、講習については少し割高な印象でした。
講師 子供は先生によって当たり外れがあると感じたそうです。ただ、講師の希望は通りやすく、どんな方が合うかなども、相談してくださったのでよかったです。
カリキュラム テキストがしっかりしていて良かったと思います。特に、休暇期間の講習テキストが、定期的な総復習に適していると思いました。
塾の周りの環境 自転車でも通いやすく、大通りが近かったので、安全だと思いました。また、道路から入りやすく、車での送り迎えもしやすかったです。
塾内の環境 自習スペースが清潔で一人一人の空間が整っていたように思います。
入塾理由 チラシを見て決めました。手厚い個別指導があると聞き、体験授業の感触が良かったからです。
良いところや要望 立地が良く、進路相談を親身に聞いてくださったことがよかったです。
総合評価 定期的に、進路相談の面談があり、今後の勉強予定などを組んでくださったのがありがたかったです。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 少し高いが個別なのでこれくらいかと思う。
季節講習や定期試験対策の料金も妥当だと思う。
講師 英語の例文やイラストなどを使い、丁寧に教えてくれる。分かりやすい。
カリキュラム 学校の教科書に沿っていて分かりやすい。
量もちょうどよいと思う
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るい。
交通量は多いので車に気をつけて通わせたい。
塾内の環境 きれいな教室環境。掃除が行き届いている。学習スペースや自習スペースも清潔。
小さめながら飲食スペースがあり便利だと思う。
良いところや要望 講師の審査についても、基準に達した選考しているとのことで安心感がある。始めたばかりなので、これからみていきたい。
個別指導Axis(アクシス)津島校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 津島校 |
〒700-0085 岡山県岡山市北区津島南2-2-2 最寄駅:JR津山線 法界院 |
教室長からのごあいさつ |
それぞれのゴール(合格)に向けて全力でサポートします。 |