トライ式医学部予備校秋田広面校の評判・口コミ
「トライ式医学部予備校」「秋田広面校」の評判・口コミはありません。
トライ式医学部予備校のすべての口コミ(50件)
トライ式医学部予備校国立駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 医学部受験コースだと言うだけあって、普通の塾よりは少し高いような気がしますが、医学部に合格する確率が少しでも上がるのならよいと思います。
講師 医学部専門の塾に通わせたいと思っていたし、本人も通いたいと言っていたので、医学部合格コースにしたのはとてもよかったと思います。
カリキュラム 聞いたことなのではっきりとはわかりませんが、結構難しい内容のことをしてくださるようです。医学部受験にはぴったりなのだと思います。
塾の周りの環境 この塾を選びました。普段は?か自転車で通わせています。
塾内の環境 そんなに騒がしい町でもないので、塾の周りも静かだと思います。
良いところや要望 先生がすごく丁寧に教えてくれるそうです。何度か教室に入ったことがありますが、割ときれいだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 医学部合格コースに塾を変えてから成績が伸びたような気がします。やはり質の高い授業をされてるのではないかと思います。
トライ式医学部予備校千種駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 とにかく高い。合格しなかったら返金してほしかった。講習会費用も莫大
講師 それぞれプロの先生なので教え方は上手。ただし先生感のコミュニケーションはない
カリキュラム 教材を全部買わされるのは大変。つかい回せばいいのにと思う。講習の金額も高い
塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、お迎えに行ったときの駐車場がないのが欠点。コインパーキングの御代が発生する
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが同じフロアなので声は気になる。小学生がいると特に騒いでうるさい
良いところや要望 親身になってくれたのはよかった。もう少し教師間のコミュニケーションがあるといいと思う
トライ式医学部予備校高円寺駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 それなりに高い。コストに見合っているかどうかは疑問。この料金では納得しきれない。
講師 特にコメントできるような特記事項はなかった。ごく平凡であったと本人は言っている。
カリキュラム 型通りであったようだ。教材はもう少しオリジナリティが欲しいと言っていた。市販の参考書レベルではなく。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はいいが、家も近いし、送り迎えがあったのであまり意味はない。
塾内の環境 特にきれいでも汚くもなし。当たり前の事務所的な教室であったようだ。
良いところや要望 平凡こそ最良の利点と言うべきか。変な指導者がいたり、宗教的なかおりはしなかった。
トライ式医学部予備校千種駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 個別なだけに高い。受かったからよかったけど、落ちてたら料金返してほしい
講師 エリートに教えてもらえたのでできないこともできるようになった。問題正答率も上がった。が、本番では点が取れなかったのはなぜ?
カリキュラム 科目間の教師の連絡が行っていない。どの教科を重点にやるのか話し合ってほしかった。お互いが目いっぱいやるので大変
塾の周りの環境 駅に近く、便利。ただし、迎えの車が置けるスペースがない。コインパーキングで毎回料金が発生するのはもったいない
塾内の環境 自習すぺーすと授業をやるところや事務場所が近いので話し声は聞こえる。小学生が騒いでいてうるさい
良いところや要望 塾長が親身になってくれてよかった。半年で受かったのは奇跡かも。でも国立行ってほしかった
トライ式医学部予備校新潟市役所前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 毎月の料金も、優待生になるととても安くなり、家計にも優しい。
講師 先生方をはじめとして、スタッフの方々の対応がとてもとても丁寧である。
カリキュラム 単に合格するためだけでなく、知識の有効な使い方をも教えてくださった。
塾の周りの環境 交通の便がよくて、夜になっても、人通りも多い、よい場所である。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備で、静かで、学習に集中できる場を保証してくれる。
良いところや要望 保護者面談もあり、親身に、進学について、相談にのってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 学習はしっかりと、しかし、それ以外の時間になると、人として接してくれた。
トライ式医学部予備校佐世保駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 先生が生活態度を含めて厳しく指導してくれたので、勉強だけでなく勉強の姿勢も4学ぶことができた。
講師 日頃の生活習慣まで指導してくれた。勉強の姿勢が身について、たいへん将来の役に立ったと思う。
カリキュラム 内容ははじめは大変難しく、歯が立たなかった。周りのお友達と学ぶことで、少しずつ理解できるようになり、競争心が芽生えた。
塾の周りの環境 交通の便がよく、大変送迎がしやすかった。子供も安心して通うことができた。
塾内の環境 静かな環境で勉強によく集中できたといっていた。周りのみんなも静かによく勉強していて刺激されたそうです。
良いところや要望 先生の指導力が高く、全体的に満足だった。学費は高かったけれど、実はあったともう。
その他気づいたこと、感じたこと 先輩たちの話を聴けて大変参考になった。施設が古く最初は心配だったけれど、落ち着いて勉強することができた
トライ式医学部予備校伊敷校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 授業料は割りと高めです。もう少し安ければと思いますが、カリキュラムの内容から仕方ない。
講師 先生が楽しく真剣に教えてくださるのでいい。学力アップに貢献してもらえるのぇオススメです、
カリキュラム 無理なカリキュラムではないので続けることができます。定期的なテストで学力の確認ができます。
塾の周りの環境 バスの本数も多いので楽です。夕方は人で混雑しますが問題ないです。
塾内の環境 道路沿いですが部屋の中には聞こえてきません。集中できる環境にあるとおもいます。
良いところや要望 この塾は真剣に一人ひとりにあったカリキュラムなので安心できますよ。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、個人の体調にも気を配ることをしてくれますので安心です。
トライ式医学部予備校日本橋人形町校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 どこもさほど変わらないと思いました。自分次第でこの費用を医学部に合格して両親に返そうと頑張りました。世の中にしっかり貢献できる人間になれば、授業料は返ってくると信じていました。
講師 不明点や苦手箇所を徹底的になくすようご指導して頂きました。まず学校の試験をしっかりやることを心がけました。
カリキュラム 部活との両立に最初は苦心しましたが、しだいに効率良くできるようになりました。スケジュールは日々変わるので、朝メモる程度でした。
塾の周りの環境 遅くなった時の不安くらいです。家まで歩きでしたが、15分かかるので迎えに来てもらったり、自転車でも通いました。そんなに苦痛はなかったです。
塾内の環境 割とざわざわしてるのが気にならない方です。自分の世界に入ると集中できるほうです。意識的にクラスメートがいない塾を選びました。
良いところや要望 合格したので問題はありません。やはり苦しい家計の中から費用をかけてもらったので、これから両親に恩返しできるようしっかり勉強したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースを掴み、集中するために先生の話は前の席で聴くように心がけました。1日5時間の自宅学習も欠かせませんでした。いつも眠かったです。
トライ式医学部予備校富塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 個人に対して勉強を教えてくれるのでとても助かっています。料金にいては少し高めかなと思います。でも個人に教えてくれるのでこんなもんかなと思っております。
講師 個別に教えてくれるのでよかった。これで成績がよくなってくれることを祈っています。また、場所も近くで送迎には時間がかかりますが、いいところにあると思います。
カリキュラム 個別に自分の苦手な項目の勉強ができるのでよかった。また、自分の進学高校レベルもわかり、助かっております。
塾の周りの環境 車で送迎できる範囲のところに、塾がきまり、とても重宝してもらって大変満足していました。また、個人に対して教えてくれるので大変助かっています。
塾内の環境 前は、通行量の多い道路だが気になるほどの音ではない。環境はいい立地のところで、安心してみていられました。
良いところや要望 個人に教えてくれるので本人の得意なところ、不得意のところがわかり、不得意なところを重点的に教えてくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的に教えてくれるので自分にあった勉強ができていいと思います。料金がもう少し安くなるといいなと思いました。
トライ式医学部予備校半田山校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 授業の進め方や生徒に気に入られればもう少し授業料を多角支払ってもよいのではないかと考えてあります、いい先生は人気があります。
講師 教室のそばに大学病院があったことからそこから教師を手配しているめんが多かったです。紹介される生徒の数は多かったです。
カリキュラム 生徒のことをまず中心に考えてプランを立ててくれるので勉強の進め方には、不満はありませんでした、満足しています。
塾の周りの環境 通学に対してバスや公共交通機関の整備がわるく、家庭で送迎したことも多々ありました。少し面倒くさかったです。
塾内の環境 進学させるためのカリキュラムは、全てそろっていましたが、それをどの講師が指導させるのかで時間を要した、
良いところや要望 とにかく生徒と教師のマッチングがあわなかったらチェンジすべきです。最初は、何度でもチェンジ可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数の増加に伴い教師の数もどんどん増やしているようなので、まだまだこれから良い先生が入ってくる可能性があります。
トライ式医学部予備校秋田広面校の詳細情報
トライ式医学部予備校 秋田広面校 |
0078-600-546-318(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒010-0041 秋田県秋田市広面字広面20-1-2F 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田 |
医学部へ最短合格する1対1指導 |
トライ式医学部予備校とは、全国No.1※のトライの医学部受験専門チームがカリキュラム作成と進捗管理を行う、医学部を目指す方のためのマンツーマンコースです。 |