トライ式医学部予備校秋田広面校の評判・口コミ
「トライ式医学部予備校」「秋田広面校」の評判・口コミはありません。
トライ式医学部予備校のすべての口コミ(50件)
トライ式医学部予備校高岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導と考えると他の塾と割高感はありますが
こちらの都合で行けない日は振替設定して頂き無駄なく通塾しております。
講師 本人が理解するまでちゃんと指導頂いております。こちらの都合で行けない日も別日で案内頂いております。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせ選定してくれました。受験前のカリキュラムも納得感がありました。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり近くに学校やコンビニ、ドラッグストアなどあり人通りがあるエリアです。駐車スペースが少ないのが難点です。
塾内の環境 教室は自習室としていつでも使うことが出来ます。学校帰りや夏休み等自由に使えます。
入塾理由 家から近くて個別指導をお願いしたく探していました。色々な先生が在籍しております本人が合う先生に指導頂いております。
定期テスト 定期テスト対策は本人のレベルに合わせ選定くださいました。講師は英語を中心に解説頂きました。
宿題 こちらの塾では宿題はありません。本人が学びたい事を優先して頂いております。
家庭でのサポート 定期的に塾長との面談日があり志望校の確認や色々なサービスの説明がありました。
良いところや要望 子供の学びたい事を優先して指導頂いております。こちらの都合でキャンセルした日も別日に振替して頂いております。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前、長期休暇の講習がもう少し安かったら申込みしやすいです。
総合評価 子供には適している塾だと思います。個別指導なので勉強の流れにおいていかれることも無く理解度が深まると思います。
トライ式医学部予備校浦添市役所前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
- 学部・学科:不明・覚えていない
講師 先生が丁寧に教えてくれたのでよかったです。
カリキュラム 授業をしたりプリントを解いたりしていた。
塾の周りの環境 交通の便はよかったと思います
治安もそこまで悪くなかったと思います。たまに車の音がしたりしましたけどそこまで気になりませんでした。
塾内の環境 うるさくなかったと思いますし整理整頓されていたと思います。
入塾理由 苦手なものを克服して大学受験を成功するために入塾しました。
定期テスト 定期テストや受験の前日に毎回塾に言ってプリントをしたりしました。
宿題 普通ぐらいテキスト2~3ページ学年が上がるごとに宿題の量が増えていった。
良いところや要望 授業を丁寧にしてくれたわからないところを丁寧に教えてくれた。
トライ式医学部予備校羽犬塚駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
講師 質問に対しての回答も的確で、質の高い個別指導だったと思っています。何よりも本が続けて学習できた事はその証であると思っています。
カリキュラム 本人の力に応じて様々な選択肢が用意されています。また、それぞれのレベルに応じて対応しています。
塾の周りの環境 駅前で降り、様々な人通りがあります。音的な意味ではうるさい面があります。送り迎えのための、駐車場等がないので、駅前での迎えになります。
塾内の環境 個別の指導に対しての配慮もあり、充していたと思います。何よりも講師陣が良かったと思っています。
入塾理由 個別指導が充実しています。質問に対しての回答も的確です。本人が満足しています。
定期テスト 定期テスト前には、個別に対応をしてもらっていたようです。詳しくは分かりません。
良いところや要望 やはり一人ひとりの特性や特徴希望に応じてきめ細かな対応をしていただけるところだと思っております。
総合評価 やはり、一人ひとりの特徴や特性に応じて個別に対応していただけ、それが的確にされなされているところだと思います。
トライ式医学部予備校瀬戸口駅前校 の評判・口コミ
料金 週に3日でこの値段ですむと言うのは自分の学生時代では到底考えられないと息子と面談した際思いました。
講師 ありきたりな表現をすることが余りなく毎回の授業が楽しみだと言うことが多かったです。
カリキュラム 無事合格することが出来たので進度については問題有りませんが内容が理解できかねなかった場合その時点で差が出来てしまうので大変でした。
塾の周りの環境 瀬戸口駅の近くということもあり他の学生も多く見受けられました、そこでトラブルというよりはマナーの問題で少し不便な点が有ったと感じました。
塾内の環境 やはり駅周辺なので電車の音が大きいと感じる事は多々ありましたですが、環境音なのでしょうがないと思います。
入塾理由 ここの塾は距離も近く値段も良いため、そして利用者の年齢も近いため。
良いところや要望 この塾は一人一人の生徒にとても真摯に向き合ってくれるためとても素晴らしいと感じました。
総合評価 塾には何も問題は無いと感じましたが、環境が環境ですので多少の環境音はしょうがないのかと感じました。
トライ式医学部予備校天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 コースを話し合ううちに、裏技を使ってかなり料金も良心的に対応してもらえた
講師 進路アドバイザーだけでなく講師もかなり時間や内容を工夫してくれた
カリキュラム テキストは特になく、本人の弱点を徹底的にプリント学習で補ってくれた
塾の周りの環境 駅前で好立地であった点が良かったが、何より誰とも友達にならず、一人で勉学に没頭できる環境が、合格への近道になったと思われる。
塾内の環境 雑音がないわけではなく、むしろ周りで個別指導が行われている環境こそが、受験当日に対応できる実践力を身につけるのに効果的であった
入塾理由 進路アドバイザーが本人にも親にもとても親身になって相談に乗ってくれたから。
定期テスト 定期テストより、入試対策を徹底的にやってもらえた。
本人に自ら計画を立てさせてもらえた
宿題 宿題は特になく、自分で課題を決めて取り組めるような指導をしてもらえたことがとても評価できる
家庭でのサポート 進路アドバイザーと頻回にどんな小さなことでも話し合える関係築けた
良いところや要望 なんと言っても進路アドバイザーの本人をやる気にさせる熱意が伝わったことが今回の塾選びの決め手であり、合格に結びついた決めてだと感謝している
その他気づいたこと、感じたこと 今から思えば、本人や親の思いが、進路アドバイザーにも伝わっていたのだと思います。
総合評価 塾の実績とか講師の経歴とかではなく、いかに本人のやる気を引き出し、その気持ちを継続させることができるかが合否につながると思いますし、今回はこの塾を選んで正解だったと思います
トライ式医学部予備校玉造駅前校 の評判・口コミ
料金 予備校としては高い方だとは思うが、カリキュラムなどを考えると仕方ないと思う。
他に比べても特に平均の料金だと思う。
講師 親身になってくれる先生が多いようだった。
勉強を教えることはもちろん、目標の設定方法やそれまでの道筋など勉強以外でもサポートしてくれることがあった。
カリキュラム 授業内容はとても素晴らしいと思います。
特に独自の教材があることや、受験対策プログラム等も充実していた。
塾の周りの環境 地下鉄やJRなど路線も多く、駅からも近く、食事や買い物等にも不便がない。
治安も特に悪くはないと思います。
塾内の環境 いつ行っても整理整頓がきちんとされており、勉強するにも落ち着いて行うことができた。
たまに騒がしい生徒もいるが、それはどこでも同じかと思います。
入塾理由 家から通える場所にあることと、口コミや知り合いの方の薦めがあった為にこちらに通うことにしました。
良いところや要望 CMのイメージが強いが、良い予備校だと思います。
講師の方々も良い方が多い。
合格できるように引き続き頑張ります。
総合評価 総合的にはとても素晴らしいです。
まだ通っている最中なので、結果はどうなるかわかりませんが、現時点ではとても良い予備校に出会えたと思っています。
トライ式医学部予備校五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別は高い印象です。地方でも高いので、都市は、不安になるとおもう
塾の周りの環境 繁華街でしたので、誘惑にまけるような気がします。強い気持ちがないと少し難しい気がします。交通期間は充実してました。
塾内の環境 環境は、少しわかりが遅くなると飲み屋があり心配でしたし、チアンが悪い
宿題 短い期間だったのて、評価は、できませんが、概ね良かったと思います。
家庭でのサポート 送り迎えは、毎日頑張りました。インターネットで苦手科目を診断してもらいました
その他気づいたこと、感じたこと 部活があったので、大変でしたが、やはりスケジュール管理は大変でした。
総合評価 総合評価は、良いです。ただコストパフォーマンスは、悪いと感じました。
トライ式医学部予備校西新井駅前校 の評判・口コミ
浪人 補習
- 学部・学科:生物
- 学部・学科:医
料金 自習室での自由度がたかすぎて、自習をするには完璧に適していなかったと感じた。ので、高い。
講師 高学歴で、じゅけんにひつような知識だけでなく、受験のしくみについても詳しく教えていただきました。
カリキュラム おのおのにしんこうを任せるスタイルの授業だったので、あまりさくさくは進まなかった。
塾の周りの環境 治安よかった。夜道でも怖い思いをすることはなく帰れた。交通のベンは申し分なし。立地もよくて、かよいやすかったし、こどもをあんしんしてかよわすことができてよかった。
塾内の環境 完璧にきれいで整理整頓されていた。が、外からの車の音はした。他に雑音は生徒同士のこえなど。
入塾理由 入塾説明に納得させられたから
全教科受けれたから
コピーがただだったから
教えるが丁寧でわかりやすかったから
赤本が使えたから
総合評価 チューターの雰囲気、話しかけ方、説明の仕方、生徒たちへの接し方、校舎、クラスの雰囲気作りがうまかったので、アットホームな空間でした。
トライ式医学部予備校札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 通っている回数が少なかったので、何とも言えないのですが、安くはない。
講師 講師の方々熱心で良かったと思います。ただ、子供の進路が変わったので、短期間になりました。
カリキュラム カリキュラム、教材は良かったと思います。ただ、子供の進路が変わったので、短期間になりました。
塾の周りの環境 公共交通機関の徒歩圏内で、また周囲の治安も良く、安心して通わせる事が出来ました。
静かな環境で学習に集中出来た様に思います。
塾内の環境 教室の広さはちょうど良かったと思います。
自習する場所があると良かったです
入塾理由 先輩からの情報と、ネットの口コミで、好評価だったので、決めました。
良いところや要望 子供の進路が変わったので、短期間になりましたが、学習に集中出来る環境で良かったです。
トライ式医学部予備校相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 比べるとややたかめかな、と思う。
講師 わかりやすい解説をしていれる人が多いイメージ。
大人が指導をしてくれる。
カリキュラム タブレットは自分はあまり使う機会がなかったが、講師陣にきいて、解く。
質問にも答えてくれてよかった。
塾の周りの環境 少しめんどくさい。
家から遠いのもあるが、交通の便は不便。
塾内の環境 電車が通る。
うるさい。
けど、それに慣れたおかげでカフェとかでも勉強しやすい。
良いところや要望 わかりやすい指導と聞いていて飽きない授業。
素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カードを通すので、
行き来がわかりやすく、
記録ができていて、家族にもわかる。
トライ式医学部予備校高崎駅ビル校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 少し高い。大学受験などのカリキュラムを考えたら仕方ないかもしれないが、他との比較をした事がないのでなんとも言えない。
講師 勉強に対する姿勢や英語の長文の読み方を学ぶことが出来る。他にも成績を高めるコツなどを教わることが出来る。
カリキュラム 教室にあるパソコンから過去問や基礎門を印刷出来るので、自分のペースで勉強を出来る。
塾の周りの環境 駅ビルにあるので電車などの通学もしやすい。自転車などで通うにも不便では無いし、交通の便も良い。
塾内の環境 集中出来る環境である。個別で区切りがある事で一人で集中出来る。先生に気軽に質問をすることもできる。
良いところや要望 先生はメリハリがあって、厳しい時と優しい時授業とそうじゃない時のオンオフで気持ちの切り替えがしやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長は優しいし、他のチューターの先生も優しく教室の雰囲気は良いなと感じた。授業の雰囲気も良い。
トライ式医学部予備校盛岡駅前校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金が高いとは思う。しかし、成績を上げる為には仕方ないかと思う。
講師 個人個人に合った進め方なので、大変よかったとは感じる。
キャパシティオーバーは無い。
カリキュラム 個人個人に合わせた進め方なので、良いとは思う。
特に不満はない。
塾の周りの環境 最初は駅前なので、少し不安はあった。
それでも通わせて良かった。
塾内の環境 コロナ禍のせいもあり、換気のために窓を開けているが、冬場は寒そうだ。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな事態もなく終了できたのには不満はない。
まずまず良かった。
トライ式医学部予備校千葉駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 学年が上がるにつれて、料金が高く感じるようになってきました。
講師 学校行事、体調不良のとき、テストの日程など
比較的、子どもの都合にあわせていただいたので
助かりました。
カリキュラム 学校のテスト前にはテスト対策、
英検受験前には、その対策など
子どものニーズに合わせていただいた。
塾の周りの環境 学校からの帰りにそのまま行くこともでき、
自宅からも徒歩で、通える。
塾内の環境 なかなか自習室に行かないが、行ったときは集中できる環境のよう。
良いところや要望 学校行事や体調面、子どもの都合に合わせていただけるのは助かりました。
トライ式医学部予備校横浜本校 の評判・口コミ
料金 やや高く感じてしまいます。私立の学校とダブルでかかるとそれなりの料金になってしまいます。
講師 時間の自由度はあったようです。学校と塾のバランスは上手く取れました。
カリキュラム 適度な量と質だと思います。季節講習もそれなりの時期に 選んで参加できました。
塾の周りの環境 治安というか、やや繁華街に近いせいか、駅から塾までの間は 多少世俗っぽいことがあったようです。
塾内の環境 普通だと思います。極度の雑音もなければ 山の中の分校、とまではいかないレベル。
良いところや要望 必然的に勉強せざるを得ない環境になりますので、多少やる気の出ない時期もプッシュしてくれる効果はあるのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。事務の処理は適切に行っていただいたイメージがあります。
トライ式医学部予備校和泉校 の評判・口コミ
料金 他のところもしらないし、いまのところよくわからない。もう少し、安くなるといい。
講師 子供が、接しやすい方で、とっつ気やすい感じがした。入ってすぐ、担当が変わった。
カリキュラム オンライン公開講座が、面白そうだった。
塾の周りの環境 いつもは、自分で自転車で通塾しますが、送った時、迎えの時、車が止めやすくて、助かる
塾内の環境 オープンな感じがあるので、すぐ周りにひとがいて自習が、しにくいかなと思ってる
良いところや要望 塾の中でのことはよくわからないので、もう少し、提案や、おすすめとか、声がけ増やして欲しい、
トライ式医学部予備校磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 医学部コースなのである程度しょうがないとは思いますが、とても高いです。直接ハイレベル講師に教えて頂けないのに…。
講師 生徒別にカリキュラムがあるのは魅力だが、現場の先生のレベルが医学部を目指す子には物足りなく感じられました。地方ならではだと思います。先生方は基本、とても優しく熱心でした。
カリキュラム カリキュラムに逸りすぎだと感じました。出来ているところでも先に進まず塾長にお願いしたこともありました。
塾の周りの環境 駅前なので車での送迎も無理なくでき、夜遅くても治安的に安心でした。
塾内の環境 基本静かで勉強の環境として悪くないです。ただ、駅前ビルで狭いため自習スペースがしっかり確保出来ていない事が残念でした。
良いところや要望 直前でも振替が出来ることはとても有り難かったです。室長が変わるなら、生徒の性格等もある程度引き継ぎをして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供でも人を観ています。先生方が良くてもだめです。子供の意志をまず尊重し受け止めてあげてください。
トライ式医学部予備校千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンということもあり、相対的に料金は高い。価格に見合うかどうかは微妙
講師 当たり外れがやや激しいかもしれない。良い先生にあたればモチベーションを維持できている
カリキュラム マンツーマンだが、高度なカリキュラムではないようだ。基礎をしっかり固める感じで行われている
塾の周りの環境 駅からやや距離がある。繁華街を抜けていくので、夜などはやや治安が悪い
塾内の環境 引っ越し後、自習室がややうるさくなってきた。ただ、新しい環境なので、モチベーションは高い
良いところや要望 集団塾にはないマンツーマンの良さがある一方、厳しい指導が行えない面もある
トライ式医学部予備校緑井スカイステージ校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 良い塾ともなると料金が高くなるのはしょうがないと思います
講師 やっぱり人と人なので好き嫌いがあると思うので難しいと思います
カリキュラム これももっと個人個人で計画を入念に立ててやったほうが良いと思います
塾の周りの環境 交通の便は物凄く良かったけど、近いので本人は自転車で通ってました
良いところや要望 もっと個人個人が入念に計画を立てて、目標を立ててやった方が良いと思います
トライ式医学部予備校大内校 の評判・口コミ
料金 中学から高校で少し値上がりました。ほかの個別指導塾より少々高いかなとおもいますが、教材費がほぼかからないし、買い取りのテキストもありません。助かっでいます。
講師 担当の先生は親身になってくれるようです。子供はお兄さんができたようですが。その反面、親しくなりすぎてしまいます。高校2年くらいまではいいとおもいましたが、3年になると緊張感に欠けていると思い、講師の変更をお願いしました。すぐに対応してくださって、いい先生に担当していただいてます。どちらの先生も教え方はわかりやすく、感謝しています。
カリキュラム 教材は基本塾にある物のなかから先生が選んで授業に利用するようです。教材費がかからないのはたすかっています。先生が選んだ物の他にもじぶんが勉強したい教材を使えるのがよかったです。
塾の周りの環境 中学と自宅の間にあるので、自転車て通学できたし、下校時に寄れるのが便利でした。高校生になっても通学バスの途中て寄れるのがよかったです
塾内の環境 もともと、他の塾だった建物らしいので外観も内装もきれいで明るい感じです。窓も大きくて採光もよいとおもいます。自転車置き場がなく、雨が降り出すと困ってしまいます。簡単な屋根でも必要です。
良いところや要望 講師の変更をお願いした時も対応が早かったです。変更をお願いする時など塾長にいい辛いときも定期的にある本部からの電話でわお願いできました。
トライ式医学部予備校都賀駅前校 の評判・口コミ
料金 他にくらべて、料金が高かった、そのわりに成果が出ることがなかった。
塾の周りの環境 家から塾までの距離は 10分くらいで近かったので通うのに不便は無かった
塾内の環境 教室内が騒がしく、授業中に、お菓子を食べている子がいても注意をしない。
その他気づいたこと、感じたこと もっと 子供によりそった内容の授業をやってほしいと思ってます。
トライ式医学部予備校秋田広面校の詳細情報
トライ式医学部予備校 秋田広面校 |
0078-600-546-318(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒010-0041 秋田県秋田市広面字広面20-1-2F 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田 |
医学部へ最短合格する1対1指導 |
トライ式医学部予備校とは、全国No.1※のトライの医学部受験専門チームがカリキュラム作成と進捗管理を行う、医学部を目指す方のためのマンツーマンコースです。 |