栄光ゼミナール浅草橋校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「浅草橋校」「中学生」で絞り込みました
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
講師 先生が話しやすいので、親身になって指導してもらえるのが良かった。
塾内の環境 少人数制なので、目が行き届いているように感じる。アルコール消毒も入り口に常備してあった。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、生徒一人一人を見てもらえるのが良い。自習室もあるため、勉強しやすい。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 サブテキストなどの出費はあったものの、ベースの授業料は少人数にしては比較的お安いのかなと思いました。
講師 すべての講師がとても若いので熱心で子どもに年齢が近いので親しみやすさはあると思う。
カリキュラム 教室独自で作成されたプリントが分かりやすく、とっつきやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いですし、大通りに面しているので人の目もあるし明るいし不安は感じなかったです。
塾内の環境 教室自体は綺麗に整理整頓、整備されているのですが、少人数クラスでも、一人で先生を質問攻めにする子や騒がしい子がいても先生が注意しないので、少人数で集中して勉強できるかと思ったら逆効果でした。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが電話をかけても担当者が空いていない事がありとりにくいです。メールやライン等の手段で緻密にいつでも連絡がスムーズにとれたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から新たに入った子どもへの対応が手厚くないと思いました。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較し、後から追加されることもなく割合リーズナブルだと感じました。
講師 周囲の状況に理解があり、進学の相談でためになるアドバイスをいただけている。
カリキュラム 進学する学校に合わせて指導していただいていて、子供にあった内容だと思う
塾の周りの環境 家から1本で行けるので、迷わない。明るい道にあるので不安も少ない
塾内の環境 オフィスビルの中にあり、空調も整っていて勉強しやすい環境だと思う
良いところや要望 子どものほうに要因があるのか、テストの結果にムラがあるのが改善されればもう少し安心してみていられる
その他気づいたこと、感じたこと 10時が一番遅い時間になるのですが、家が近いのであまり気にならないのですが、塾を出るときお知らせメールでもいただけるといいとおもいました
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 どこを受験するのかで料金は変わります。安くはないです。補習塾なら学研やくもんでいいと思う。中学受験をするならこれくらいはかかるよねってくらいの料金です
講師 上の子が栄光で偏差値も上がり希望の中学に合格できたので、2番目も通わせた。でも2番目の子には合わなかった
カリキュラム カリキュラムはいいものでしたが、塾の勉強は楽しくなかったようです
塾の周りの環境 駅に近い。飲み屋さんも多いけど、小学生がうろうろしても危なくない。うちは自転車で行ける距離だったので負担はなかった
塾内の環境 会社や飲み屋がおおいですが、けっこう静かです。自習室も居やすい。
良いところや要望 補習塾として学研に通っていて、受験のために栄光に替えたから、学研の先生が優しかったから、クラス内で順位をつけられたりイヤだったようです
その他気づいたこと、感じたこと 上の子には合っていたので、塾がどうというより、子供に合う塾を塾体験をいくつかして選ぶべきだった
栄光ゼミナール浅草橋校の詳細情報
栄光ゼミナール 浅草橋校 |
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-23-4 浅草橋杉浦ビル5F 最寄駅:JR中央・総武線 浅草橋 / 都営浅草線 浅草橋 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |