田中学習会~パズル道場 府中校
- 最寄り駅
- JR芸備線 矢賀
※上記は、田中学習会~パズル道場全体の口コミ点数・件数です
田中学習会~パズル道場府中校の評判・口コミ
「田中学習会~パズル道場」「府中校」の評判・口コミはありません。
田中学習会~パズル道場のすべての口コミ(6件)
田中学習会~パズル道場新白島駅校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、また1対1で見てくれるので、負担が少なく通えます。
講師 いつも同じ先生が1対1で見てくれるので、子供も安心して通っています。
カリキュラム 毎回タブレットで行うので、進捗度合いが見やすい反面、視力への影響に懸念があります。
塾の周りの環境 自宅から近い住宅地にあるので、1人で通うのにも安心感があります。車でのお迎えには,ピックアップできる場所がないので少し不便です。
塾内の環境 教室が少し狭いため、閉塞感があるのではと少し不安になります。
入塾理由 何か学習系を習わせたいがまだ1年生なので遊び感覚で通えるパズル道場を選択した。
定期テスト まだ1年生なので、定期テストはありません。遊び感覚で集中力がつけばいいなと思います。
宿題 宿題は特にありません。学年が上がるにつれて、何か自宅でできる課題などあればなと思います。
家庭でのサポート 定期的に個人面談があり、詳しく日々の様子を教えてくれるので、安心できます。
良いところや要望 1対1で見てくれるので、まだ1年生なため、安心して通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありません。あとは今後の学習に良い影響があるといいなと思います。
総合評価 遊び感覚でできるため、子供も嫌がらず楽しんで通えらところが良いと思います。
田中学習会~パズル道場可部校 の評判・口コミ
講師 勉強ではなくパズルを解く場所なので、講師はあまり関係ないかも知れない。
カリキュラム 立体四目並べなど、相手が居ないとできないゲームをやらせてもらえるのが良かった。
塾の周りの環境 家からさほど距離がないし、この町内では最も治安が良い所だし、車を駐めるスペースも(少ないながらも)あるので、立地には不満がない。
塾内の環境 築何十年かの、それなりの見た目の校舎。エレベーターがなく階段のみ。
良いところや要望 都合が悪くなったときの振り替えが、ネットなどですぐにできると良いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 親の仕事の都合で休まざるを得なくなったが、特別不満はないので、都合が良くなったらまたお世話になろうと思う。
田中学習会~パズル道場新白島駅校 の評判・口コミ
料金 他がどうか分からないのですが、それなりに値段は増すが仕方ないかなとおもっています。
講師 沢山教えておられるだけあって、とてもベテランの先生で安心します。保護者への説明も丁寧ですし、何より子供の性格に合わせて伸びるような声かけをしていただけます。
カリキュラム 学校の定期テストはもちろんのこと、その土台をしっかり教えてくださいます。応用問題もできるように順番に整理していけるようになっています
塾の周りの環境 繁華街より少し離れたところにあり、そこまで騒がしくないです。家より遠いですが、車でも送迎しやすいです。
塾内の環境 騒音などは気になりません。掃除も比較的丁寧にしていただいているとおもいます。
良いところや要望 初めての塾にしてはよかったとい思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 友人のみなさんとせっさたくまできるところがみりょくてきです。先生への信頼関係もきすけていると思います。
田中学習会~パズル道場高島校 の評判・口コミ
料金 分からない問題も、あくまでも本人の力で解く事に意義のある理念のため、いつまでも同じ問題に取り組んで足踏み状態が続き、、、なかなか助言も得られずにいると何となくコスパに疑問が湧く時もあります。。
塾内の環境 特殊な分野のため、通塾されているお子様は皆さん意欲的で良い刺激を受け本人の向上心も高まります。また教具も自由に使う事が出来るので、授業開始前やお迎えまでの待ち時間に遊びながら自然と頭を使って脳トレが出来ます。
良いところや要望 もともと不得手な分野でしたが、『勉強』という形ではなくあくまでパズルを解く感覚が身に付き、嫌いになったり、解く事に抵抗感を持ったりが無くなった点が良かったです。
田中学習会~パズル道場廿日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 夏期講習などの長期講習はちょっと割高でしたが、それだけの内容だと思いますので特に不満はありません。
講師 個別指導で英語だけ指導していただいておりましたが、定期テスト前になると数学もフォローしていだだきとても助かりました。学校の方が忙しくなりましたので退塾しましたが、先生方の対応も良くとても良い塾だと思います。
カリキュラム 学校で使用している教科書を使っての指導でしたので、予習復習になりとても良かった。
塾の周りの環境 駅からそんなに離れていなかったので送迎の心配もなく、子供自身が通うには丁度良いと思いました。
塾内の環境 特に不潔とは思いませんでした。そんなに新しい建物ではありませんが、勉強をする上で不満は無いと思います。
良いところや要望 私学に通う子は個別指導となっているのが残念でした。私としては沢山の子供達と一緒に学習してほしかったので、そのようなクラスを作っていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの宿題がなかったので、もう少し課題を出していただきたかったです。
田中学習会~パズル道場岡山伊島校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 安いと思います。春季講習や夏期講習などにも力を入れていて だらだらしてしまう時期にお安い金額で講習していただけるのはよかった
講師 定期的に2者面接があるのはよかった。1年間国語、算数と2教科通ったが子供の成績は変わらなかった。
カリキュラム 子供をやる気にさせてくれるよう指導してくれていた。先生のことは好きなようでしたが 成績は向上が伴わなかったのが残念。
塾の周りの環境 道が細い!混む!塾の隣のコンビニが駐車場だったがそこに駐車すると歩いて迎にいかなければいけないのが不便だった
塾内の環境 集団で勉強していたので 刺激になるかと思ったがまわりの人間が気になったりするようで 面接時にきょろきょろしているといわれた。整理整頓はされていたようです。
良いところや要望 先生が 保護者の事を お母様-!と呼ぶので違和感を感じていた。子供には好かれている先生でしたが。
その他気づいたこと、感じたこと もっと宿題を沢山だしていただきたかった。パズル道場を体験してみたいと言ったら 続けることが前提の体験レッスンというニュアンスで言われ、引いてしまった。
田中学習会~パズル道場府中校の詳細情報
田中学習会~パズル道場 府中校 |
〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町4-6-23 最寄駅:JR芸備線 矢賀 |
矢賀駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.53点 (700件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 口コミ
3.59点 (870件)
- 口コミ
3.54点 (1,949件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,287件)
- 自立型
- 口コミ
3.38点 (1,111件)