英才個別学院矢口渡校の評判・口コミ
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 金額の設定は納得出来ますが、高いな~と思います。
自習室を沢山使わせていただけるので、そこはとても良いです!
講師 講師の皆様が、子供が相談しやすいように優しく接して下さるようです。
カリキュラム 教材が多い気がします。多くて本人が使いこなせない気がします。もう少し出来ないところを復習できるカリキュラムもあると嬉しいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、通学の治安は心配ないですが、交通量が多いのが心配です。
ただ、自宅から近いので、立地はとても良いです。
塾内の環境 友達が声が大きいそうです。あと、少し空気がこもってる感じがします。
良いところや要望 勉強が苦手な子でも、優しく包んでくれる感じがとても良いです。ただ、もう少し要望を出すと、中長期の学習計画や、進捗具合の計画表があると、親や子供自身が学習の仕方を学べると思います。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 冬期講習のコマ数がかなり多くて、高額だった。コマ数に関しては、一方的な提示だったので、みんなそのまま受け入れているのか疑問だった。
カリキュラム 冬期講習などもあったが、冬休みあけテストの結果に活かされていなかった。
塾の周りの環境 隣がコンビニで向かいの通りは国道なので、夜でも明るいがちょっとうるさいかもしれない。
塾内の環境 入会説明の時、自習室でなのかはわからないが、生徒と先生の話声(勉強以外)が聞こえてきたので、私語に関してはゆるいのかなと思った。
良いところや要望 振替は対応してもらえる。また、入退出もアプリで確認できる。テスト前は日曜日も自習室を解放してもらえる。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでよくわからないが、教材費や休みの講習など料金がかさむ。
講師 友達みたいな関係で年齢が若い。急な講師変更などがあったりするため。
カリキュラム 教材高い。季節講習はなかば強制的で断れないムードを作ってくるため。
塾の周りの環境 家から近く、申し分ない。隣りがファミマでカフェスペースもあり気分転換に利用できる。
塾内の環境 テスト前の自習室が混んでるらしい。小学生の子が少しワチャワチャしてるときがあるらしい。
良いところや要望 アプリで先生と連絡がとれるところと、日程の変更など柔軟に対応してくれるところ。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 お高め。コマ数に応じたものなので、明瞭ではありますが…。半期にテキスト代と教室維持費が必要。
講師 教室は、駅からは近いが国道沿いにあり、自動ドアの開閉での騒音がある。
カリキュラム 授業料が高いと思う。授業日の設定や、回数は臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 教室は駅からは近いが、国道沿いにあり自動ドアの開閉時に騒音がある。
塾内の環境 少し暗め。教室とエントランスの仕切りが無い。個別の机はパーテーションで区切られているので問題は無いのかな?
良いところや要望 ミエスタアプリでの管理はとても良いと思います。スケジュールもそちらに載っているのでわかりやすい。zoomの授業も選択出来るが良いです。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 安いとは思いませんが、志望校に合格できたので、結果として安いと思います。
講師 親切丁寧に教えて頂けます。話しもわかりやすく、噛み砕いて説明してくれます
カリキュラム 授業もわかりやすく、重要ポイントなどを何度も教えて頂けます。
塾の周りの環境 交通アクセスも良く、周りも明るく治安も良いかと思います。街灯もあります。
塾内の環境 整理整頓されており、いつもキレイにしてあり、気持ちよく勉強できます。
良いところや要望 特にありませんが、先生も親切ですし、環境もいいと思いますので、おすすめです。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのでしょうが、
割高に感じます。特に入会金が高かったです。
講師 雑談も交えながら、オンオフがしっかりしている
感じです。同じ中学卒業生が講師だったり、
気をつかってくれているようです。
カリキュラム 個人のカリキュラムを組んでくれ、
合わせた授業をしてくれています。
塾の周りの環境 国道沿いなので、車の音が気になりました。
本人は気にしていないようです。
塾内の環境 清潔感あり明るく、広いので、安心して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 塾長がきさくで、連絡もくれたり、
相談しやすいです。子どもの様子もきちんと
把握しているので、安心してお任せできます。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 やはり高め塾は通わないで済めばいいと思っていたので、平均的な料金なのかもしれないが・・・
講師 通った期間が短かったのでよくわからない相性の悪い先生は変えてもらえた
カリキュラム 受験ギリギリに通いだしたので、良くわからないとりあえず英語を平均的なところまで
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くなので決めた国道に面しているので、自動車の往来が気になった
塾内の環境 中をよく見たことがないので、わからない自習しているのかわからない子がいたように感じた
良いところや要望 遅れていた勉強、わからない部分をわかりやすく教えてもらえたらしい
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 上の子の時より成績がよく、塾には入試の直前からしか通わせてなかったので、料金はあまり気になりませんでした。
講師 英語の成績を上げるのが目的だったが、入試全般を指導して貰った。子どもは分かりやすいと言っていた
カリキュラム 子どもからの話だけなのでよく分からない若干成績が上がったので、良かったんだと思う
塾の周りの環境 家のすぐそばなので、通学時間がほとんどかからず良かった隣がFMなので食事などの買い出しもすぐに行けた
塾内の環境 中にあまり入った事がないので、よくわかりませんが、開塾してそんなに時間の経った塾ではないので、わりときれいだと思う
良いところや要望 特にありません。ただ、国道沿いなので車の音が勉強していて気にならないのかな?とは思った事があります。子どもは気になっていなかったようですが・・・・
その他気づいたこと、感じたこと 相性の悪い先生はなるべく外してくれたり、色々対応してくれてよかったと思います。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 安いくらいの料金なんでしょうが、もう少しお安くなると家計が助かります。お金がなくて勉強させてあげられないのはかわいそうなので、なんとかお金をつくって通わせたいです。
講師 はじめは授業についていくのにとても苦労したようですが、丁寧な指導と、フリータイムでの自習で、なんとかついていけるようになったようです。おかげさまで学校の授業には充分すぎるほどの対応ができているようです。
良いところや要望 女の子で、個別指導なので、初めは心配したのですが、自分に合った授業の進め方をしてくださるので、無理なく勉強できているようです。
英才個別学院矢口渡校の詳細情報
英才個別学院 矢口渡校 |
0078-600-438-505(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒146-0095 東京都大田区多摩川1-23-1 MSフォルム多摩川1F 最寄駅:東急多摩川線 矢口渡 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |