英才個別学院子母口校の評判・口コミ
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 講習代、通常授業代はもともと高いが、無料で対策授業が受けられるから割りにあっている。
講師 講師が良い雰囲気だった。娘も授業を通して仲良くしてくれたそう。
カリキュラム 可もなく不可もなく。講習用のテキストはあまりなかったきがする。
塾の周りの環境 中学から近く程よい場所にある。中学は治安が悪いと言われていたが、今は改善されてきていて、あまり悪い噂は効かなくなった。
塾内の環境 とてもいい環境、騒音はすこしバイクの音がうるさいかなと娘がいっていた。
入塾理由 塾長の感じがよく、周りの生徒たちも活気があり、和気あいあいとしていてよかった。
良いところや要望 講師がやさしい、塾長が真摯な対応をしてくれる。生徒を全力でサポートしてくれる。
総合評価 とても活気のある良い塾、生徒も講師もやさしい。わかりやすい。
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の提案を面談時に提供されるのですが、全て受講するとなると高額になる事が負担です。
講師 塾長が熱心。個別なので分からない所はすぐに対応してもらえる事
カリキュラム 結果は少しずつ出ている気もするが、とても料金が高い事が家計の負担になっている。
塾の周りの環境 学校の近くにある所はとても良い。また、人通りの多い場所にある事や、入塾退塾時にアプリからメールが送信されるサービスが安心。
塾内の環境 個別の塾なので、集中できる環境はととのっているように感じます。
良いところや要望 困った時に相談しやすい所と、塾長が非常に熱心に対応してくれる所
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別コースを選択していますが、それなりにかかります。他の個別塾と比べると若干安いようです。
講師 子供の苦手な所を把握し丁寧に説明をしてくれて、わかりやすいそうです。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせてしっかりやってもらっているそうです。
塾の周りの環境 大通りに面しているため車の音は聞こえますが、夜遅くまでやっている大型スーパーが近くにあり、人通りもあるので治安は良いです。
塾内の環境 宿題などをやる自習室は集中できるようで、夏休み期間は良く利用しています。
良いところや要望 講師が子供にフランクに接してくれて、子供も塾に行くのが楽しいみたいです。
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事もあり他の学習塾にくらべると大分高いです。最初の入会の時に余りこちらの経済状況を考えずにコマ数、教科数を無理やり勧めてくる。
講師 わからない科目を理解できるまでわかりやすく教えてもらえた。中学校のテスト前対策などは本人も大分助かったようだ。
カリキュラム 教材にかんしては特にいいところも悪いところもない。比較的わかりやすいようだ。ただ塾で出るプリントがややわかりづらい所があるようだ。
塾の周りの環境 家と中学校の真ん中にあるためテスト前対策を朝からやってくれるため助かった。近くにライフがあるため夜でも人通りは全くは無くならない。
塾内の環境 教室は広くも狭くも無くて比較的勉強はしやすそうでした。ただ独特の匂いがして(クレベリン?)服にその匂いが染みつきます。
良いところや要望 しょうが無いのかもしれないが料金が高い。その料金に見合った学力アップを見込めるかどうかが微妙。ただ本人のやる気を引き出してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が無く(あっても台数が少ない)歩道に自転車があふれかえっているのがもう少しどうにかならないものか。
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 料金は、教材費のほかにコマの数で決まるので、非常にわかりやすいものだったが、少し高いと思った
講師 講師とは直接会ったことはないが、子供からの説明が分かりやすいと聞いたことがある
カリキュラム カリキュラムや教材の内容を詳細に確認したことはないが、子供から自分に合っていると聞いたことがある
塾の周りの環境 自宅から公共交通機関がなく交通の便は悪かったが、近隣に大型スーパーがあり治安は悪くないと思った
塾内の環境 塾の教室を直接見たことはないが、子供から教室内は明るく勉強しやすいと聞いたことがある
良いところや要望 自宅からのアクセスが悪かったが、講師や教材が子供に合っているようだったので満足している
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っていたことや、成績も上がったため通わせて良かったと思っています
0078-600-442-143
平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00
英才個別学院子母口校の詳細情報
英才個別学院 子母口校 |
0078-600-442-143(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0023 神奈川県川崎市高津区子母口305-1 第5たちばなビル1F 最寄駅:JR南武線 武蔵中原 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |
0078-600-442-143
平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00