あすなろ学院愛子中央教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 3教科でこの金額であれば安い方であると考えていますが、総合的に授業時間は少ないと思います。
講師 質問をするとある程度の回答は返ってくるので、よいと思います。ただ生徒の成績を伸ばそうという強い熱意は、あまり伝わってこないように感じる。
カリキュラム 定期テストやイベントなど様々なカリキュラムを設けていただき、利用できれば生徒のやる気や理解力も上がりよいと思う。
塾の周りの環境 学校や駅からも近く通いやすいと思う。
ただし、塾が多くあり密集している地域なので、他と大きく変わらない。
塾内の環境 面談でお話している限り外部の音は、気になるようなことはない。
入塾理由 集団授業で国語の理解力を高めた上で、他の教科の問題を解けるように指導しているところがよいと思った。
良いところや要望 国語に特化しているところが一番である。
その他、相談や要望にも対応していただいている。
総合評価 飛び抜けてよくも悪くもないことから、平均値の3評価を付けています。
あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ
料金 あまり意味がなかったのか家で勉強したほうがいいとこどもがいったので高く感じました。
講師 先生自体はいい人だったといっていました、本人が途中からやる気がなかったのかなとおもいます。
カリキュラム あまり内容については詳しくわかりませんがあきてしまったようです。
塾の周りの環境 少し遠かったです、いくまでの道路が混んだりするのでぎりぎりになることもたたありました。ただしかたないとはおもいます
塾内の環境 きちんと整理されてました、みためからはとても勉強しやすい環境でした
良いところや要望 とくにいいところも、要望もありません。子供があまり乗り気になれませんでした
総合評価 こどもが興味をしめさなかったのでそこまでかなとおもいました、一年生だったから仕方ないかなとおもいます
あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ
料金 中学生の時は高い印象でしたが、高校生の料金はそんなに高額ではないと感じました
講師 子供に寄り添い、親身になって色々話を聞いて対策を考えて下さいました
カリキュラム 単元ごとにわかりやすい仕組みになっていて、生徒ひとひとりに合わせて出来るのが良いと思います
塾の周りの環境 駅に近いのが便利です
ただ、駅から塾までの間にコンビニがあればもっと良いのかと思います
塾内の環境 部屋がいくつかにわかれており、広々としていて、自習などもしやすい環境だと思います
良いところや要望 集中して勉強ができると感じております
自習室も使いやすい感じで、良いと思います
あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ
料金 料金についても、毎月の費用、季節講習会の費用を明確に提示していただけております。
講師 優しく丁寧に指導してくださり、理解できていなかった内容が、理解できました。しっかり次の受講までの宿題を計画的に出してくださり、出来ていない時も、声がけを頂けております。
カリキュラム 定期テスト前は、受講項目教科以外の教科についても勉強会を開催して下さり、大変助かります。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便は良いです。人通りもそれほど少なくないです。
塾内の環境 塾内は静かで、集中して勉強に取り組める環境だと思います。整理整頓もされていると思います。
良いところや要望 個人の弱点に合わせ、苦手な部分をしっかり指導して頂けていると思います。
あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ
料金 今回キャンペーン価格での内容で契約しました。
価格はやはり高いと思いますがそれなりの対応、結果に期待しています。
講師 良かった点
いつでも丁寧な対応をしてくれる。
気さくでとても話しやすい。
カリキュラム 体験を通し子供が分かりやすく楽しいと感じた。まだ入塾したばかりで明確ではありませんが、子供にあったカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地全て問題ありません。
駅からも近く良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されており教室がとてもきれいです。
雑音も気になりません。
良いところや要望 子供は勉強が苦手でした。
愛子塾の先生にご縁があり出会ってから子供は勉強に対しとても前向きになる事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前にいろんな他社さんで体験授業をさせて頂きましたがG-PAPILSの授業がとてもわかりやすく楽しい印象でした。
0078-600-420-262
月~土 10:00-18:00
あすなろ学院愛子中央教室の詳細情報
あすなろ学院 愛子中央教室 |
0078-600-420-262(通話料無料) 月~土 10:00-18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒989-3128 宮城県仙台市青葉区愛子中央6-3-19 最寄駅:JR仙山線 愛子 |
テストの点数や通知表の評価点などの目に見える形で成績を上げることで、自信を持って取り組んでもらえるように努めています。また、将来にも役立つち、お子様が興味を持って主体的に取り組める講座を豊富に用意しております。学習の意義や楽しさに気づける、知的好奇心を育む指導を心がけています。 |
0078-600-420-262
月~土 10:00-18:00