個別指導なら森塾八王子校の評判・口コミ
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的でしたし、兄弟割引があったので、兄弟で通っていたから助かりました。
教材費は別にお支払しました。半年に一度事務手数料みたいなものがありました。
良いところや要望 一人一人に向き合って授業していただけたし、学校の取りこぼしや、試験前などは塾のテキストだけでなく、学校の教科書にそってみてもいただけました
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校に通っていましたが、高校生になってからは、周りの通塾生が 高校受験に向かう子が多くその雰囲気が思っていたのと少しちがい退塾することになりました。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
講師 先生の事はニックネームで呼びます。
とてもフレンドリーな塾で、そこが良くも悪くもあります。
とりあえず体験授業で雰囲気を感じて頂くのが良いかと思います。
カリキュラム 難し過ぎず、子供には合っていたようです。宿題の量もその子の都合に合わせて考えてくれます。
塾内の環境 結構ざわついています。また私語も多少あるようです。集中力のない子は難しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験もせず、初めての塾だったので本人の希望でこちらの塾に決めましたが、難関校の受験を控えている方は別の塾がいいのかな?と思いました。
小学生はひとコマ45分なので少し物足りないです。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 高い。他の塾から比べても高い方だと思う。でも一コマ80分授業、試験前には無料の補講も必ず行ってくれるので、手厚いと思う。
カリキュラム 塾、独自のテキストがあり、子供も凄く見やすいし分かりやすいと言っていた。
毎回クリアテストがあり、復習をしないといけない環境が自然と整うので、勉強する習慣がついてきた。
塾の周りの環境 駅前、ビルの7階ということで、子供を1人でエレベーターに乗せることに抵抗があったが、複数の塾が入っているビルで、子供が沢山いるから安心した。
0078-600-438-630
個別指導なら森塾八王子校の詳細情報
個別指導なら森塾 八王子校 |
0078-600-438-630(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒192-0082 東京都八王子市東町7-3 T-5プレイス7階 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 八王子 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |
0078-600-438-630