ナビ個別指導学院町田校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ
料金 まだ通いだしたばかりなので、金額が高いのか安いのかはどちらとも言えない。
講師 体験で分かりやすく感じたので、その先生で今もお願いしている。
カリキュラム テスト前には別で申し込んでテスト対策をしてもらえるので、良かった。
塾の周りの環境 家から近いわけではないので、時間的なことも考慮して毎回車での送迎にしているが、部活のない日を選んでいるため、特に不便は感じない。
塾内の環境 静かになりすぎることを本人は得意としていないため、ちょうどよい。
入塾理由 体験で本人が気に入り、本人の学力状態も把握した上での今後のやり方を相談できたため。
良いところや要望 先生からわかりやすく教えてもらえるので、本人は塾に行くと覚えられると言っている。
総合評価 まだまだ本人が現段階ではできない状態なので、少しずつ追いつけるようにサポートしてもらいたい。
ナビ個別指導学院久米校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、月謝という意味では少し安いのかと思いましたが、1教科だけなので可能だったらもう少し安くても良いのかと思いました。
講師 まだ通い出して間もないのですが、講師の先生はみな丁寧に優しく教えて下さっている様です。
カリキュラム 年三回、オリジナルのテストを5教科受けるのが強制なのがどうにかならないのかと思いました。テキストも授業に使用しないものは必要ないのですが、5教科全て必要だったのが残念です。
塾の周りの環境 場所が少し入り組んだ箇所にあるので、送り迎えの際は非常に車が多いです。駐車場ももう少し大きかったら良いかと思います。
塾内の環境 塾内は、仕切りもあり静かで集中して勉強出来るのではないかと思います。整理整頓もしっかりされています。
入塾理由 英語が苦手なので、英語だけを受講出来る塾を探していました。
その通りの塾が見つかり満足しています。
定期テスト 今回、初のテスト前ですが範囲の箇所をしっかりと教えて下さっています。いきなり成果が出るとは思いませんが、少しでもプラスになれば良いと思います。
良いところや要望 良いところは、科目を選べる所です。全員に共通したテストやテキストの販売も分かるのですが、もう少し寄り添って考えていけたら更に良くなるかと思います。
総合評価 満点とまではいきませんが、ある程度希望通りの場所が見つかり満足しています。あとは本人(子ども)のやる気次第ですね。
ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ
料金 模擬テストや、講習が少し高く感じました
講師 生徒を伸ばしてくれる先生方が揃っています
休憩時間に生徒をリラックスさせてくださいますし
緊張せずいられます
カリキュラム 少し難易度の高い教材を使っていますが、
丁寧に教えてくださいますので申し分ないです
塾の周りの環境 どこの学校からも平均的に近く感じました
目の前が道路ということもあり、騒音などが気になる時があります
塾内の環境 少し雑に感じましたが、
勉強する空間としては申し分ないです。
全体としてスペースが狭くも感じました。
入塾理由 先生方の指導、生徒への対応の仕方がとても素晴らしかった
受験について真剣に考えてくれた
そこが決め手です
宿題 量も難易度も生徒にあった分量です
分からない問題はどこが分からなかったのがメモしておくと良いと思います。
良いところや要望 あたりの先生とハズレの先生の差がすごく感じました
全体的に緩い先生が多いので心配な方もいます
総合評価 受験を目指している子達に自信を持っておすすめ出来ます
1年でここまで伸びるのか!と学力の伸びも感じましたが、
1番は子供たちの自信に繋がっていると思います
ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
- 週1日未満
料金 安め!いい感じ!お財布にもちょうどいい!
塾の周りの環境 通っている時は治安はよかったです。本人もきぶんよく通っていたと思います!気軽にはなしかけてくれたそうです
入塾理由 数学をがんばる!をよく達成!みんながんばってた!
良いところや要望 こべつで、わかるまでずっとつきそってくれるので大人数が苦手な子にはぴったり。
総合評価 総合的に見たらいいと思います。先生によって宿題の数が変わったりしました
ナビ個別指導学院出水駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 無料期間があり、お試しもできる。
1時間区切りなので料金も分かりやすく通いやすい
講師 わからないとこをしっかり教えてくださり、しっかりと学ぶことができたようです
カリキュラム スケジュールが組みやすく、部活の妨げにはならないので、とてもよかったです。
塾の周りの環境 近くに、コンビニもあり、駐車場もわかりやすく、迎えにも行きやすい。駅も近くにあるのが良い。道路にめんしていて、場所も分かりやい
塾内の環境 しずかなかんきょうで、しっかりと勉強することができ
集中することができたようです。
入塾理由 無料期間があり、はじめて塾に通うのにもうってつけの場所だったと思います。
良いところや要望 初回はお試し期間があり、その間は無料で学ぶことができた。はじめての塾にはとてもよかった
総合評価 はじめての方にも利用しやすいと思いました。
無料期間があるのがいいです。
ナビ個別指導学院出水駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 無料期間などがあり、はじめてやるには利用しやすいかもしれません。
講師 わかりやすいと言っていたので、いい場所なんだと思いました。また機会があれば
カリキュラム 科目ごとで、苦手を克服するにはちょうどいいかもしれません。わかりやすい
塾の周りの環境 隣にコンビニ、近くに駅があり利用しやすい場所です。暗くもなくていいかもしれません。
迎えにも行きやすい場所です。
塾内の環境 静かな環境みたいで、集中してできるみたいです。わからないとこはしっかり教えてくださります
入塾理由 近くて、チラシが入っており、無料期間があったのでお試ししてみました。
良いところや要望 無料期間があり、初めて塾の利用を考えてる方には最適です。一度お試しください
総合評価 無料期間があり、初めて塾で勉強する方にはいい場所です。一度お試しください
ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ
料金 自習室が自由に使える点が料金と合わせても良心的だと感じた。やや高いと感じたが自習室も使える点を考えると安いと感じた。
講師 丁寧な指導でホワイトボードの活用で分かりやすいと感じた。契約の際の説得も丁寧だった。
カリキュラム テストは必須でありやや高いと感じ辛いと感じた。結果に繋がってほしい。
塾の周りの環境 駐車場があるが、自宅からはやや遠く子どもが1人で、通うには不安があり送迎が必要になり、親の負担もあると感じた。
塾内の環境 ワンフロアタイプなため、やや周りの生徒の音が気になると感じた。しかし、親しみやすい雰囲気でいい。
入塾理由 自習室が自由に使えて指導も受けられるとの事でとても良心的だと感じました。また、先生が丁寧でした。塾の雰囲気も女の先生が多く人見知りな娘も話しやすかった。
宿題 今はないが、テキストが6冊購入したため全てが我が子がやり遂げられるか不安。
家庭でのサポート 自宅では、勉強の習慣がないため、塾の自習室を活用すると子どもと約束した。
良いところや要望 苦手な数学や理科の苦手克服とテスト点のアップ、不明点の克服。授業についていけるようになって欲しい。
総合評価 無料体験が姉妹で受講出来た事や4回無料がいい、強引な勧誘はない。ゆっくりと決められた。
ナビ個別指導学院亀岡校 の評判・口コミ
料金 もう少し踏み込んだ授業をしてくれたらいいかなと思います。ちょっとゆるいかなと…
講師 先生に質問しやすいらしいですがあまり先生と生徒という関係ではなさそうで、メリハリがあるのかなぁと思いました。
カリキュラム どんどん先に進んで行くそうなので今やってる授業から進んだ時にだいぶ前にやったやつで覚えてないとかもあるらしいです
塾の周りの環境 送迎をしないといけないところなのですが路駐しないといけないのが大変ですね。ビルの中にあるので仕方ないですが…すぐ迎えに行けるように見計らって行ってます
塾内の環境 狭いので遅い時間は送迎が大変。近くにお店もあるので路駐されてたら邪魔ですね。
入塾理由 何軒か塾の体験をして子供が決めました。あまりかたすぎない雰囲気がよかったらしいです。
良いところや要望 先生に質問はしやすいそうです。ピリついた雰囲気とかはないそうなので子供にとってはそこがいいとおもいます
総合評価 子供はとても通いやすいとおもいます。先生が厳しくないので。親からしたら大丈夫かな?とも思うけど、子供が通いやすいのが1番かなと。
ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ
料金 高校受験に向け受かってもらわないといけないので、どこもそれほど大差ないので高い安い決め難い
講師 本人には分かりやすい説明なのだと思う
褒めて伸ばすが教育方法のようです
カリキュラム 本人のレベルに合わせて教えてもらえる
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので治安的にまだ安心
自宅にも近いので 学校から向かい帰宅できるし通いやすいから助かります
塾内の環境 出入り口にパーテーションなく自習席ある。集中できにくいかも
入塾理由 本人の意志
分かりやすかったなど
相性などだと思います。
良いところや要望 自習 学習室と 事務など来客室はきっちり分かれている方が良いが そんな塾も中々少ないかも
総合評価 結果に繋がってくれればいいです。
なので感じた感覚のみの評価です
ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ
料金 学校や友人など、周りの人に色々聞いてみたところ、1教科あたりの金額が高かった
講師 子供は楽しく通えていて、友人などと一緒にコミュニケーションを取りながら前向きに勉強できているため
カリキュラム 授業内容については、通っている本人的に分かりやすいと言っている
宿題等は量がある感じ
塾の周りの環境 駅が近く、コインパーキングも周りにたくさんあるため、保護者も行きやすい
コンビニも近いので、長時間の際助かる
塾内の環境 シンプルな設備なので、みんなの目につく
保護者が面談の際に、個別のスペースがあると助かる
入塾理由 自宅からの通いやすさ、周りの環境、講師の方の雰囲気などが良かったため
良いところや要望 子供が楽しく通えているので良かった、成績の上がりについては思った程ではなかったが、そこは子供本人の能力もあると思う
総合評価 料金が高いことが何より一番ネック、特別授業なども受けたいが普段の授業が高いため、二の足を踏んでしまう
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
料金 個別に見てくれるので、妥当な金額だと思う。
夏期講習などは提案はしてくれますが、家庭の都合で受けられなくても振り替えなどで対策をしてくれます。
講師 成績があがることには直接繋がらないけれど、先生方の話は分かりやすく、楽しいと子どもが言っています。
カリキュラム 子どもは教材に添って教えてもらえるので混乱しない様子です。課題も出してもらえるので、最低限ラインの学習はしているようです。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、夜遅いとお迎えの車の駐車には気を配ります。
電車で帰るときは、飲み屋が多いから男子ですが少し心配です。
塾内の環境 オープンな教室なので、声は聞こえます。
ただ、本人はその方が良いとのことなので気にならない様子です。
入塾理由 教室長さんが親切で、話しやすかったから。
子どもがこちらが良いと選んだから。
定期テスト テスト結果をみてくれて、分析してくれます。なかなか成果は出ませんが、出来たところ、弱いところをきちんと説明してくれます。
宿題 宿題は出してもらえます。親としてはもっと出してもらえたらありがたいですが、きっと本人が断って、先生を困らせていると思います。
良いところや要望 認めて褒めてくださること。
そこから問題点を指摘してくださることが、本人が嫌がらずに塾に行っていると思います。
総合評価 いつも明るいイメージの塾で、押し付けられない環境がこの年齢には良いと思います。
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 分かりやすく、ワンツーマンで指導があり気軽に教えてくれるので目が届きやすい。
講師 宿題も多くなく、分かりやすく教えてくれるので指導の良さを感じました。
カリキュラム 教科書より少なくわかりやすいので要点をまとめていてコスパがいい。
塾の周りの環境 学校が近いので子供通りが多く放課後の遊ぶ際の交差点になっているので飛び出しややんちゃな子どもが多いと感じました。
塾内の環境 雑音もなく掃除がこまめに入っていて綺麗で学びやすい塾でした。
良いところや要望 自動販売機が近くになく、気軽に飲み物を買うことができないので不便です。
総合評価 自宅との距離も遠くもなく、駐車場も空いているので立地がいい。
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
料金 通う前までは、もっと安く通わせられると思っていたが、通わせてみると、すこし高かったので料金は安くして欲しかったですね
講師 子供が塾でどんな様子か、きちんと学習に取り組んでいるかなどを帰る時に、塾の教師が親に伝えてくれるところは良いところだと思います
カリキュラム 学校で習っている勉強と同じ内容のところを復習しているので、分からないところも塾で教える、復習させてくれるのは良いところだと思います
塾の周りの環境 塾を通る道が狭く、暗かったので少し心配だった。また、不審者も多くでそうな場所だったため、明かりなどを増やして欲しいと思いました。
塾内の環境 塾の前に、大通りがあったため車が通りうるさく、勉強に集中できなかったと本人が言っていました。でも、そこはしょうがないとおもいます
入塾理由 成績が下がってきていたため、本人と相談したら、通いたいと自発した。私もちょうど仕事がおわるじかんがおそいため、決めました。
定期テスト 塾に通っていない時も、スマホやゲームなどの画面を見る前に宿題、課題を終わらせているようになったのでそれは素晴らしい、塾のえいきょうだと思いました
宿題 学校で習っていた内容と同じだったため、復習でき内容はふつう、大丈夫と本人が言っておりました。そのため、難易度は大丈夫なほうだと思います
良いところや要望 先生の対応や、子供が学習する部屋等が綺麗、良いと本人も言っていたため、良いところはたくさんあったと私は思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせてから、復習もできるので、素晴らしいと思います。本人の学習状況や、成績も上がっているため、通わせて損は無いと思います
総合評価 本人の学習も上がっているので悪い点は少ししかありません。通わせてよかったと思います。損は無いので通わせた方が良いと思います!
ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料はちょっと高いと思いました
授業料にプラスで模試、夏期講習、冬季講習、春季講習を希望すれば払うお金が増えます
講師 子供と馴染みやすそうでした
子供が楽しそうに授業を受けていたのでよかったです
カリキュラム 普段の学校での授業が復習になる感じでした
中間テストや期末テストの時はその範囲を2周、3周してくれ、苦手なところはもっとわかりやすく教えてくれます
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くないですが車の量はちょっと多いです
通勤時間になると車が混み始めるので小学生ぐらいの子はちょっと怖いかなと思います
塾内の環境 外の車の音などは結構聞こえます
トイレが古くちょっと怖い感じがします
自転車でくる子が多いが自転車置き場がないためとめにくくなります
入塾理由 ワンツーマンで教えてくれる。自習室があり勉強でき、わからない部分は聞きに行ったら教えてくれる。年に2回ほど模試があり、そこで点の悪いところがどこでその対策などを面談をして教えてくれる
良いところや要望 ワンツーマンで教えてくれるのでわからない問題などが聞きやすいです
また、前に1人一つ黒板があるためその子だけの黒板があるのがいいです
総合評価 自習室がありそこで自習してわからないところがあれば空いている先生が教えてくれました
ナビ個別指導学院南福島校 の評判・口コミ
料金 合格してもらったので妥当です、でも少し高いかなとは思います。でも許します
講師 友達のように話しかけてくれて初めてでもやりやすかったです。スルッと入って簡単にいけました
カリキュラム 教え方は下手でしたが、頭は良くなれたので許します。もうちょっと上手くなって欲しかったなとは思います
塾の周りの環境 近くに駅があるので誰でも行きやすいと思います。まぁ電車でくる中学生なんかいないですけどね。
塾内の環境 とても綺麗でした。ずっと綺麗なんですよ。これはびっくりしました
入塾理由 人が少なそうで簡単に合格できるようにするためにはここしか無いとおもった
良いところや要望 もっと広くしてほしい、外見が汚すぎる、入りずらい、この3つです。頑張りましょう
総合評価 普通の塾、安心して通えるところだと思います。みなさんいきましょう。
ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 少し高いと感じる。生活費に余裕が無いと厳しい。
講師 優しく、分かるまで徹底的に教えてくれる人が多い。子供も塾が楽しいと思ってくれている
カリキュラム 教科のテキストが有料ですが貰え、学校から教科書を持って帰らなくても自習で使えるので、荷物が軽く、安全
塾の周りの環境 車で数分で着くので、自転車で学校帰りに行けるのが便利。送り迎えにも負担が少なく、とても助かるので、今大変な人には打って付けの立地だと思います。
塾内の環境 清潔で、空調設備も普通。勉強するにはよくも悪くもない感じで、まああまり気にしなくても大丈夫程度の不備です。
入塾理由 成績不振とテストの点数が悪く、高校受験に影響が出てしまうから
良いところや要望 先生の質が高く、場所によっては違うけど、大体の人は近くて自転車でも、車でも数分~数十分なので、とても便利
総合評価 空調設備が少し物足りないと感じる。が、先生の質が高いので、別に気にしなくてもいいと思う。慣れればとても楽。
ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ
料金 結構家庭にも影響してしまう値段なので、少し困ります。
講師 塾長の方もとても優しくて、親に対しても子供達と同様に接して下さるので、子供達にはこのような感じで話しているのかな?と思うと印象がいいです。でも、私の娘は1部の男性の先生の教え方が強くて怖いと言っていたので、そこら辺は嫌ですね。
カリキュラム 普段は80分間の授業となっていて、個別なので生徒2人につき先生が1人、みたいな感じなんですけれども、授業内容を娘に聞いてみると、先生の教え方がわかりやすくてやる気が出る!などと言っていたので、そこは好印象ですね。教材も見やすくていいと思います。
塾の周りの環境 マンションとかそういう建物があったりして、少し駐車場が狭く感じます。なので私は普段マンションの駐車場に入って止めているんですけれども、やっぱり駐車場が狭いと親御さん達も大変だと思うので、少し改造?というのもしてくれたらいいんじゃないかと思います。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されていて、みんなが勉強出来るようなスペースという感じです。自習室もちゃんと壁があって見えないようになっていたり、他のお友達と一緒に勉強もできるので、いいと思います。雑音に関しては、娘によると、雑音とかはなくて、集中できやすい環境と言っていました。
入塾理由 家で説明をしてくれる方が来て、少し塾の話を聞いていると、娘が行きたい!と、言っていて個別の塾だし苦手も克服できるかなぁ?と思って、ナビ個別指導学院へ入塾させていただきました。
良いところや要望 この塾は中も綺麗で整理整頓されていていいと思います。教え方も優しくていいそうなので、これからも安心して娘を塾に通わせることができるなぁと思います。授業も楽しくやっているみたいです。
総合評価 この塾の総合評価は、10点満点だと8点ですかね。環境のことでもそうなんですけど、駐車場が狭いということとかが悪いかなぁと。あと1点の悪いところは、一部の塾の先生の教え方が怖い、強い。ということです。そこを改善していけば10点にしていました。
ナビ個別指導学院北花田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
- 学部・学科:生物
料金 キャンペーン的な時に申し込んだので安かったと思います。
夏期講習が5回分無料とかだったような気がします。
講師 休憩がてらに日常会話などをするのですがそれが楽しかったですが勉強時間が減ってしまいました。
カリキュラム 教科書のコピーをしてくれるのと宿題が多くしたい時にしてくれて生徒に寄り添って対応してくれます。
塾の周りの環境 自転車をとめる場所が狭かったのでいつも停めたり出したりするのが大変でした。近くにコンビニもあって間になにかを買いに行くことも出来ました。
塾内の環境 雑音は目の前に道路があるのでそれくらいですが他にはなかったです。
入塾理由 個別である(生徒3人に対し教師1人)。他の塾に比べ値段が安かったため。
良いところや要望 学長がすごくいい人で喋りやすい方でした。先生と話しやすい、質問しやすいところです。
総合評価 学長もみんなフレンドリーで環境が良かったです。説明も分かりやすくわかるまで教えてくれます
ナビ個別指導学院西大路校 の評判・口コミ
料金 テキストなどが、良心的
指導時間に対して、良心的
高圧的な営業もない
講師 褒めてのばす方針の為、子供のモチベーションも上がる。講師の相性のよい指名ができる。
カリキュラム 随時、進度は対応していただける。現時点の問題点に取り組んでもらえている。
塾の周りの環境 近隣
自動車の駐車場は遠い。
駐輪場スペースに屋根がない。
夜は暗くなり公園も近いので少し危ない。
ビル内にあるので他の企業もはいっているのでエレベーターは子供だけは少々不安
塾内の環境 個別になっているデスク
清潔感も保たれている。
静かにすることに徹底はされている
入塾理由 近隣
学習方針
口コミ
子供の塾への意欲
学校の友人がいない
良いところや要望 講師の個々の簡易的な大学等情報の掲示は欲しい。
入退室の際の、お知らせが登録アプリで知らせがくる。
総合評価 まだ入学して浅いので
全ては見れてないです。
問い合わせには随時対応していただけるところも良いです。
ナビ個別指導学院浜松西校 の評判・口コミ
料金 少し夏期講習などの料金はお高めです。しかし手厚い指導をしてくれるので、高くて当然だと思います。
カリキュラム 個別なので一人一人に寄り添って下さり、娘もすごく通うのが楽しかったっと言っています。
塾の周りの環境 その学区内の人はすごく通いやすいと思います!自転車でもすごくアクセスしやすい環境だと思います、とても充実してますよ!
塾内の環境 雑音はほとんどありません。雑音が無いので集中して授業や自習に取り組めれると思います!
入塾理由 他のお母さんたちからの評価もよく、成績upという噂も聞いたので子供と相談してここに決めました。
定期テスト 過去問を解いたり、テスト前には、ワークの2周目をオススメしてくれたりしてくれます。とても助かりました。
宿題 その日の進行ペースに合わせて、その日やったところのステップ2などが宿題として出されます。また生徒の習い事などにも沿って量を調節してくださるのでとても助かりました。
良いところや要望 要望はあまりありません。もっと環境を設備して子供たちが勉強しやすい環境をこれからも作って欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちがとてもユニークな人ばかりで通うのが楽しそうでした。とても感謝しています。
総合評価 悪いところは特にありません。学校の進行ペースに合わせて授業などをやってくれるため予習または復習の時間もくれます。
ナビ個別指導学院町田校の詳細情報
ナビ個別指導学院 町田校 |
〒194-0022 東京都町田市森野2-27-12 ローゼンビル2F D号室 最寄駅:JR横浜線 町田 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |