英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「埼玉県」で絞り込みました
英才個別学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べて高いです。
ただ自分が調べて中では、個別塾としては平均かそれ以下です。
子供の成績が上がったので、コストパフォーマンスとしては十分かなと思います。
講師 熱い講師の方が多い印象でした。
ただ単に授業をするのではなく、毎回書いてもらえる家庭報告書などからも成績を上げるために具体的に何を考えて授業をしているかわかりました。
また、ユーモアのある先生が多いようで、授業後その話を楽しそうに話してきます。
カリキュラム 基本的には学校の予習、北辰前になればその対策もしていました。
個別塾なので、講習期間は室長と面談し子供のレベルにあったカリキュラムを作ってくれました。
塾の周りの環境 特に気になったことはありません。
たまに目の前の道路で工事をしているくらいです。
塾内の環境 しっかりメリハリをつけられていると思います。
子供と講師、室長の信頼関係が作れているように感じました。
一時期成績が伸び悩み転塾を考えた時にも、子供はこの塾で頑張るという強い意志を持っていました。
良いところや要望 子供の勉強だけでなく、中学の勉強や受験に対して無知だった私にも面談を通していろいろなことを教えてくれました。
最終的に目標としていた高校に合格できました。
英才個別学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ほかの集団と比べるとやはり割高です。
ただそれで成績が実際に上がったので、払う価値はあったかなという感じです。
講師 担当制で、毎回同じ先生が最後まで面倒を見てくれました。
子供がとても信頼しており、成績も確実に上げてくれました。
カリキュラム 基本的に学校の予習ですが、講習時には生徒にあったカリキュラムを作ってくれます。
塾の周りの環境 スクランブルの前です。駅前ではないので酔っ払いなどもいません。
ただ道路に面しているので多少車の音が気になるようです。
塾内の環境 去年に改装したばかりのようでキレイです。教室に足委を運んだ時は元気に挨拶をしてくれます。
良いところや要望 下から数えた方が圧倒的に早かった成績を、偏差値40代後半の私立高校合格にまで上げてもらえたのは感謝しかないです。