英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「埼玉県」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 集団塾と比べると料金は高いが、レベルチェックテストをして、苦手な項目を重点的に学習してくれるので、相当な料金だと思います。
講師 まだ習い始めたばかりなのですが、習った先生は優しく丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 最初にレベルチェックテストをしたり、定期テストをみてくれて苦手な項目を重点的に学習してくれる。
個人ごとにカリキュラムを作ってくれてよかった。
塾の周りの環境 大通りにあるので、治安はいいと思う。駅からは遠い。駐輪場が少し狭いので停めにくい。近くにコンビニもあり人の目があるのは安心。
塾内の環境 整理整頓されていて、とても綺麗で教室も明るい。
隣と仕切りだけなので声は聞こえるが、気にならない。
入塾理由 苦手科目を中心に学びたかったから個別が良かった。家から近く通いやすい場所。評判が良いところを探した。
良いところや要望 個人事にカリキュラムをしっかり作ってくれて、アプリで確認できるのでわかりやすい。入室、退室もアプリでわかる。
総合評価 保護者との連絡も面談もしっかりやってくれて、アプリで質問もすぐできるので連絡しやすい。
英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝の基準はよくわからないが、半年単位で施設利用料みたいのを取られたり、冬季講習や春季講習等別途でお金がかかり、春季講習は事前面談の際に急にこれくらい費用が掛かると言われびっくりした。前もって事前にどれくらい掛かるか教えてほしかった。
講師 いろんな講師がいるが、娘にどの講師が合っているか何名か試してから講師を決めており、更に授業が終わったあとでも質問や分からない部分を教えてくれている。
カリキュラム 教材については、娘個人に合わせた内容のものを選んでくれているが、講習でお金が掛かるものについては、お金の準備等もあるため、早めに教えてほしい。
塾の周りの環境 最寄りの駅からはバスで行くような感じとなるが、地元の子が通うような塾であり、各自自転車で来れる範囲の子達が通っていると感じる。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されており、清潔な感じがした。
全体の人数はわからないが、全員を収容できるスペースはないように感じる。
入塾理由 娘の友達も通っており、家から近いので通いやすく通塾しやすいため。
定期テスト テスト期間前に、テスト対策会を無料で実施してくれており、内容は学校の出題範囲の中から選んだ問題等をプリントを配布し、講習をしてくれた。
宿題 宿題の量についてはさほど多くないと感じるが、学校の宿題も重なったりしているため、けっこうギリギリである。
家庭でのサポート 娘が塾に自分から通いたいと話があり、説明を受けに一緒に行ったり、家からは近い方だが塾の日は比較的送り迎えをしている。
良いところや要望 子供と親にアプリを入れさせており、連絡や案内等はアプリ内でのやりとりとなる為、わざわざ電話したりすることがなく、とても便利である。
子供が塾に行ったら履歴が残りそれが親のアプリで見て分かるため安心。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで、分からないことも多いが料金が掛かることについては予め知らせてほしい。
総合評価 曜日や週の回数は友達と違うが、喜んで塾に行っているような印象を受ける。家から近いので安心している。
英才個別学院レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので料金は高いと認識はしておりましたが予想よりも高くてびっくりしました!
授業を増やすとどんどん料金が上がって行くのでなかなか授業の追加がしにくいです。
講師 親身になって考えてくれて授業も細かくみてくれているように感じました。
カリキュラム 少しずつ様子を見ながら授業を進めてくれる。
親近感があって質問などしやすい。
丁寧にわかりやすく教えてくれ。
塾の周りの環境 駅前のロータリー沿いで灯があり人通りも良く、とても立地が良いです。教室も1階ですし目の前が駐車場になっていて危なくないです。塾の場所は分かりやすいです。
塾内の環境 教室が広くはないので隣で授業してる人の会話が聞こえてしまう。少し気になることもあります。
入塾理由 個別指導塾だったので分からない事の質問がスムーズに聞けたり先生との距離感が良いかと思いました。
良いところや要望 自習の時に分からない事をすぐに聞きたくても常に対応出来る先生がいないのが少し困ります。
総合評価 塾は駅前、人通りも良く、立地が良いです。
先生も親近感があり優しく声をかけてくれて丁寧です。
塾長も色々と気にかけてくれて指導も良いです。
英才個別学院レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な値段だと思う。
季節講習はまだ受講してないので分からないが、もう少しお安いと家計にも助かる。
講師 塾長、講師共に説明が分かりやすかった。
授業が終わるとその日にやった内容等を連絡してくれるのがとてもいいなと感じた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、学校の授業にそって進めてくれているので安心している。
単語テストもやってくれるので良い。
塾の周りの環境 自宅から5分で行ける距離にあるので女の子1人でも安心して通学できる。駅前なので電車でも通えると思う。近くにコンビニもあるので便利。
塾内の環境 まだ新しめなビルの一階部分なのでキレイ。
そこまで広くはないので自習室がちょっと足りないかなと感じた。
入塾理由 自宅から近いこと。個別指導なので授業内容が分かりやすかったから。
良いところや要望 塾長や講師の方はとても熱心に見てくれるように感じました。
駅前で自宅からも近いので女の子1人で通わせるには安心。
料金がもう少しお安いと家計も助かるかなと思います。
総合評価 生徒一人一人をよく見てもらえそうだなと感じました。
個別指導なので授業内容も分かりやすそう。
独自のアプリで密に連絡が取れるので便利。
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとやや高いと思ったが個別なので仕方ないと思います。
講師 娘から優しくわかりやすい人ばかりと言っていたので講師についてはいいと思います。
カリキュラム 生徒それぞれの実力に合わせたカリキュラムになっていて非常にいいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く立地もいいと思います。ですが自転車を止めるところなどが少なく、夜は少し暗く危ないかなと感じます。
塾内の環境 非常に綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また自習室も綺麗に管理されていて静かで落ち着いた雰囲気です。
入塾理由 値段と本人が行きたいと言っていたから。また家から近いからです。
定期テスト 基本に2週間前から徹底的にテスト対策を行ってくれて過去問なども宿題として出してくれていたところです。
良いところや要望 生徒1人1人にあった講師やカリキュラムを使って勉強することごできるところです。
総合評価 非常にいい塾だと感じます。本人も最初は嫌がってたものの塾に行くことが楽しみとしている様子でした。
- 学部・学科:社会・マスコミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 コマ数で選べたので調整はできるが、お金のことを理由に子供に我慢させるのが気が引けて希望通りに取ると高くなる
講師 大学受験でわからないことが多かったが親も込みで色々丁寧に教えて頂いた。
カリキュラム 個別ならではの個人に合った内容のカリキュラムなので
しっかり対応してくれたと思います
塾の周りの環境 駅前ですが、特に繁華街でもなく他に塾も多いので環境としてはいい場所だったと思います。
家からも近かったので自習室にもすぐに行けてよかったようです。
塾内の環境 駅前で人通りは多いし線路もすぐ近くにあるけど、うるさいと感じたことはなかったようです。
入塾理由 家から近いことと、個別指導で自習室が完備してあるところが決め手です。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
個別指導なので、本人にあった対策をしてくれてたようです。
宿題 比較的、量は多かったようです。
課題があるからと夜遅くまで勉強してました。
家庭でのサポート 自分でなんでも調べて解決する子だったので特に親がサポートするようなことはありませんでした。
お金のことだけですかね。
良いところや要望 進路の相談など心配ごとの相談にはいつも乗ってもらえました。
自習室のスペースが少し狭いので、もうちょっと広い教室でもよかったのに。と思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数はそんなにおおくないですが、担当の先生が変わることが少ないので、進捗状況なども把握してもらえて子供との信頼関係はあったと思います
総合評価 うちの息子には合ってたと思います。
先生との信頼関係があったので、親よりも進路の事に関しては相談してたようです。
英才個別学院レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 受講する内容にもよるが、中1で受験対策でもないのにかかる費用としては割高に感じる。
講師 熱心な先生もいらっしゃるが、肝心なのは人柄よりも個々との相性なので今のところは可もなく不可もなく。
カリキュラム 他の学校との比較をしたわけではないが、子ども自身が不満なく通っているのでどちらでもないのかと。
塾の周りの環境 暗く人通りのさみしい夜道や過剰な繁華街エリアでもないので、中学生が心配なく通えるとしては良いと思います。
塾内の環境 個別に学習する事も可能であり、授業中も程よく静かな環境らしいので問題ないと思います。
入塾理由 中学生になったので、勉強する習慣を身に着けさせるためと学力向上のため。
定期テスト 定期テスト対策は苦手分野克服に力を入れてくれたようで、良かったと思います。
宿題 学校では宿題が出ることはないので、今のところはしっかり課題があるようで助かります。
良いところや要望 今はまだ中学1年生なので良いですが、これから先に親と先生の意見交換の場があると嬉しい。
総合評価 子どもが自主的に通いやすい校風だと思います。今のところ行き渋りなく通っているので。
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当だとは思うが、昔よりだいぶ高くなっていると思う。近隣の平均だと思う。
講師 まだ成績がでていないので良いか悪いかわからないです。
カリキュラム 定期テストの対策をしてくれるらしいので期待しています。講習は個人で希望を設定できるそう。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多いが、離れると帰路は暗い道なので少し心配です。
塾内の環境 パーテーションがあるので、集中できると思います。整理整頓されているようでした。
良いところや要望 個別なので、お休みしても振り替えられるところがいい。初めての塾なので他はわからないが、今のところ嫌がらずかよえている。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾よりはやや割高になってしまう点は致し方ないと思います。
講師 とても聞きやすい環境で、やはり個別の方が良かったと思います。
カリキュラム まだ季節講習をうけていませんので、分かりません。カリキュラムはまだ曜日の固定ができてないのでうまくリズムが掴めません。
塾の周りの環境 駅チカなので治安は安心ですが、夜は薄暗いので迎えが遅れた時に外に出て待たれるのは危ないです。
塾内の環境 あまりに静かすぎると逆にやりづらいようなので、ちょうど良かったと思います。
良いところや要望 入塾料が無料だったのが良かったです。もう少し先のスケジュールを明確にしてほしいです。
予定がなかなか更新されない。
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 料金については特に気にしていない。結果がそれなりにでも伴えば良い。
講師 同級生が通っていることもあり、抵抗なく通い始めたのは良かったが、熱の入り方が少し甘えに向かった。
本来は多少の危機感(競争心)を持って欲しかったが。。
講師がよく変わると言っていたので、そこも安心できない部分でもあった。
カリキュラム 特に関与していないのでわからないが、成績が伸びなかった訳ではないので特になし。
塾の周りの環境 駅から近くであり、自宅からも近かったことから良いと感じている。
塾内の環境 特に不便だったり不都合だったような話は聞いていないので特になし。
良いところや要望 時間の変更や、時間を勘違いして出席してない時など、電話をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も同様に続けていただきたいと思っています。
小学生~中学生 補習
料金 普通に高い
回数を増やすのは厳しくやめる原因にもなりました。
講師 優しくて良い先生もいるが私は成績があまり上がらなかったです。
カリキュラム 少しわかりやすいですが教材はあまり使わずに私は取り組みました。教材というよりかは、先生が口で教える方が多かった気がします。
塾の周りの環境 治安はあまりよくないですがまぁ普通の感じです夜遅くに小学生ひとりは危ないぐらいです。
塾内の環境 教室は静かで温度調節もバッチリですがたまにめっちゃくちゃ暑いです、冬でも
良いところや要望 これと言って良いところはないでが先生がおもしろくほぼ授業は雑談で終わりました
その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生も多いがほとんど何を言っているかわからなかったとにかく塾長がこわかった
英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ
料金 何しろほかの塾と比べると授業料が高い。他の施設費なども高い。
カリキュラム 学校の授業のほうが難しいと言っている。簡単なことの繰り返しばかりであまり効果がない。
塾の周りの環境 歩いて10分くらいなので割と近いが、田舎なので夜道が真っ暗になる。
塾内の環境 中の様子はよくわからないが、子供に聞くとどちらでもないようなことを言っている。
良いところや要望 もっと授業料を安くして、授業の中身を実りのあるものにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ほかのもっと安くて充実している塾に変えるかもしれない。
英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ
料金 通常授業料は普通より少し高め。ただ、長期の講習は理解度によって授業のコマ数が変わってくる為、かなり高額になりそう。講習に関しては料金固定の集団塾の方が良かったと思う。
講師 良かった点→とても熱心に向き合ってくれる。子供も分かりやすいと言ってる。
カリキュラム 本人の理解度で進めてくれる。
ただ、本人が、理解できないと周りにおいていかれそうで不安。
塾の周りの環境 大通り沿いだが、夜はかなり暗く、人通りも、少ないので心配。でも、自転車で10分で通えるのが魅力。
塾内の環境 周りは授業が終わった後も、みんな自習をしている。ただ、やはり、ふざける子もいるので、集中できるかどうかはタイミングによる。
良いところや要望 毎回、授業担当して下さった先生からコメントをいただけます。交換日記の様な感じで、様子を見て取れるので良いと思います。どうか、成績の伸びが遅くても見離さないで欲しいです。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。
個別であればこのくらいかなといったところでしょうか。
成績が上がってくれれば出せる金額かと思います。
講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが
若い先生も年配の先生もいるようです。
カリキュラム 高校受験対策として入塾させてもらいましたが
受験まで時間がないため、
冬期講習の空いた時間に受講を入れてもらいました。
塾の周りの環境 駅近で遅い時間でも明るく人通りは多いです。
高校へ入ったら学校帰りにも寄りやすいかなと思いました。
塾内の環境 駅近で人通りがあっても騒音が気になる事はありません。
塾内は広くはありませんが、集中出来そうな雰囲気でした。
良いところや要望 塾に行った時間や帰る時間が親に連絡が来るシステムになってますが、
子供が出入り口での作業を怠ると来ないのであまり意味がないかもしれません。
英才個別学院レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 普段の金額は覚悟の上でしたが、春期、夏期、冬期講習は驚きました。
講師 年齢の近い講師がいて、とてもよく面倒みてくださいました。
また、高校受験の情報もたくさん教えてくださいました。
カリキュラム 受ける高校に合った問題やカリキュラムを個人的に考えてくださったのでとても助かりました。
塾の周りの環境 駅や自宅から近くてとても良いのですが、駅から近いからこそコンビニやら他の塾がたくさんあって、終わるのが夜なので治安も少し心配しました
塾内の環境 自習室も完備されていたけど、狭く、人との間が少ないので途中でおしゃべりすることもあったようです
良いところや要望 個別なので、進路に合わせて教えて下さいましたので、良かったです。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
料金 料金は科目×コマ数です。季節講習は絶対に受けなくてはいけないので、毎週の授業プラス講習の日程を考える必要がありました。また、料金もまとめて先払いだったので負担もありました。季節講習と通常の授業との差が感じられなかったので、料金に対する負担の方が重く感じられました。
講師 受験の経験談を聞かせてもらえたり、中高大学と進学する中で色々な学校がある事を聞かせてもらっていた様です。勉強が嫌いにならない工夫の反面成績は大きく伸びる事もありませんでした。苦手ポイントはハッキリしたのですが、改善までには至らず現在も課題として残っています。中学進学後、自主的に勉強をする姿勢には塾の宿題と学校の宿題を続けてきた事で要領は得られている様には感じます。成績が上がる事はありませんでしたが、勉強をする事に大きな抵抗を感じていない様子は塾の先生と楽しく勉強ができた結果かもしれません。
カリキュラム 教材は受験に必要な単元を順に進めて、最後に苦手ポイントを繰り返す感じでした。達成感が感じられないのは塾内での成績評価が無く、入塾から現在の差がハッキリ分からないままだった事。首都圏模試で個人的に見ていくしかない状態だった事には残念に思っていました。保護者からの質問には誠実に答え様とする姿勢はあったので、個人で悩む事はありませんでしたが最後までどこかモヤモヤする物がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度なので、バスで通わせていました。駐車場は有料しかなく送迎を考えると、一般車両の邪魔になっていたと思います。先生との面談がある時は少し割高に感じる駐車場を利用するか、バスで行く感じでした。
塾内の環境 仕切りが机毎にあるので座って学習している時は視覚的には集中しやすいかと思いますが、周りの声はよく聞こえてくるので集中力が継続しにくいかもしれません。人の声があっても勉強できる子には問題ない環境です。
良いところや要望 電話での連絡もスムーズですが、塾で利用するアプリ内のメッセージでもやり取りができたので意思疎通には不便を感じませんでした。成績が上がっているのか実感が得られないままだったので、ハッキリ見える化してくれると納得というか、もう少し安心できた部分はあるかなって思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験者が少ない地域だったので、数件の塾に同じ様な質問や不安点について話した結果と子供が体験した結果で入塾をしましたが、成績を上げるよりも下がらずにギリギリ合格ラインにのせる程度の勉強で終わった気がします。親としては高い料金を払った以上、少しでも成績が伸びたと見せてもらいたかったです。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思うが、通塾以外も自習させて貰えるし、子供も行きやすいのでそこを考えれば仕方ないか。
講師 子供とのコミュニケーションを大切にしてくれ、メリハリをつけ指導ささてくれる。
カリキュラム 教材は分かりやすい。講習は復習もしつつ先に進めそうだったら進めてくれる。個別指導の良い点だと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので安心。夜間も街灯も多く、大通り沿いなので安心。
塾内の環境 個別なので集中しやすいと思う。雑音はなし。悪かった点はなし。
良いところや要望 スケジュールの調整が難しいところは難点。
講師はとても子供に親切なのでとても安心して通わせられる。
英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾はよくわからないが、若干高いと思う。まあ、個人授業なので仕方がないか。
カリキュラム 個人授業なので個々にあった教材で進めてくれるのでいいんじゃあないかと思う。
塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいなので通いやすいと思う。もともと立地で選んだ。
塾内の環境 こじんまりした塾なのでアットホーム的な雰囲気がありそうなので子供に向いていると思う。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
料金 安くはないと聞いています。普通に通う為の塾代と別に季節ごとの講習代もあって3、4ヵ月ごとにたくさんお金を払っているそうです。
講師 楽しく勉強ができる様に工夫してくれます。分からない事も聞きやすく分かりやすいです。曜日と時間が決まっているので先生も基本的に変わりません。
カリキュラム 授業の進め方も私のペースに合わせてくれるので嫌になりません。私の分からない事はじっくり、分かる所はどんどん進めてくれます。
塾の周りの環境 バス停も近いし、自転車でも行きやすいし、車での送迎もできます。駅から近いので人も多いのでこわいと思う事もありません。
塾内の環境 塾内はとてもキレイです。トイレもキレイです。雑音とは思いませんが、他の先生と生徒の声は聞こえます。静か過ぎないので先生に声をかけやすい環境だと思います。
良いところや要望 ほとんどの先生と話しましたが、イヤだと思う先生はいませんでした。勉強の話でも楽しく話してくれます。トイレが1つしか無いので増えると良いなって思います。
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 集団塾の時と比べると多少は値が上がると思います。
ただ個人に合わせて、相談に乗ってくれそうです。
講師 希望する教科のベテランの方を付けてくれるので、本人は分かりやすいようです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 良い点は個人に合わせて組んでくれるので、融通が効く所。
悪い所は今のところありません。
塾の周りの環境 塾前は車通りもありますが、駅前でスーパーなど明るい通りなので、安心しています。
悪い点としては、道幅が狭いので、塾生が多いと自転車が止めにくい位でしょうか。
塾内の環境 良い点はブースで分けられていて、テストシーズンなどは日曜日も開放してくれるとのことで期待しています。
教室も明るくキレイです。
通い始めなので悪い点は分かりません。
良いところや要望 個別ならではの融通が効く所を有効に活用出来たらなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験の時にグイグイ薦めるのではなく、とりあえずという形で入らせてくれたのが、安心感を与えてもらえました。