- 展開地域
- 茨城県水戸市・日立市・ひたちなか市に3教室展開
東進育英舎の評判・口コミ
東進育英舎日立校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 少し高いと思う。コスパはあまり良くないが相談できたのはよかった
講師 自分の力で受かったと思っているので特に良い場面も悪い場面ありません
カリキュラム 自分に合った難易度を洗濯できたのはよかった。まぁよかったと思っている。
塾の周りの環境 治安はあまり良くなかったと思う。駅前なので駅までが近いだけが取得
塾内の環境 パソコンで授業を受けるので静かでよかった。勉強が捗ったのは嬉しい。
良いところや要望 わかりやすい指導と大学生活が見えたことは良かったと思う。また、過去問が豊富なのもよかった
その他気づいたこと、感じたこと うるさいこともあったが、集中すればなんてことなかった。
東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ
料金 授業料、テスト、テキスト代等、市内の他の塾に比べると割高ですがそれに見合った料金であるとは思います。、
講師 楽しく勉強できるように工夫してくださり、質問などもしやすい雰囲気でした。また、子ども達がお互いが頑張れるような雰囲気作りを心掛けてくれていました。
カリキュラム 受験する学校のレベルに合わせたクラス分けがなされ、毎週あるテストの復習がネットで講習が受けられ、家庭でもできたのも良かったです。
塾の周りの環境 駅にとても近く30分無料の駐車場もたくさんあるので送迎も便利です。飲み屋などと道筋が違うので絡まれることもありません。
塾内の環境 自習室はありませんでしたが、授業で使う教室をそのまま使えるのでいのこりや、早く行って勉強することができます。
良いところや要望 もう少しふざけてしまう子たちに対して厳しくても良かったのではと思います。注意はしてくれるのですが、甘いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめた後も遊びに来る生徒が多く、通塾している子の目標となっているようでした。塾を通して仲良くなった子と同じ学校に通うことで、新入学などの不安も少ないようです。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
料金 通常授業が数回しかないときも授業料が同じでプラス講習会費あるので大変だった。
講師 カリキュラムがしっかりしていてよかったと思う。先生はよくわからなかった
カリキュラム 季節講習の費用が通常授業にプラスだったので、費用面では大変だった
塾の周りの環境 駅や最寄りのバス停から近いので遠方から通塾するのにも便利だと思う。
塾内の環境 教室内のはなしは子供から聞いたことがないのでよくわからない。
良いところや要望 毎週行われるテストによって、時間配分やテストの緊張感がわかり、本番も気持ちに余裕をもって臨むことができた。
東進育英舎日立校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 たくさんの先生方がいて、どの先生も授業がわかりやすいです。またどの先生も優しく楽しく塾にこれると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅は日立駅で 本部の天竹ビルまで歩いて10分セントラルビルまでは歩いて5分程です。交通のアクセスはよい方だと思います。
塾内の環境 天竹ビルの本部では、1階には自習部屋があり、2、3階には個別に仕切られた勉強ルームがあります。そのため休みの日にも勉強をしにくることができます。