早稲田スクールの評判・口コミ
「早稲田スクール」「熊本県」で絞り込みました
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いと思います。追加の教材もあり、出費はけっこう大変ですが、内容や教材に満足しているので、それなりかなとは思います。
講師 まだ通いはじめて間もないので、よくはわからないのですが、質問にもわかりやすく答えてもらえたり、子供が嫌がることなく通えているので。
カリキュラム 受験生ということもあり、教材も増えて、宿題が大変そうです。春期講習は復習が中心でしたので、学校の実力テストに役に立ちました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いため、迎えの時間は渋滞します。周りにお店などが多く、明るいので安心しています。
塾内の環境 通いはじめて間もないので、塾の中はあまりよくわからないです。子供は問題なく使えているので、良いのだと思います。
良いところや要望 まだ通いはじめて間もないので、正直まだわかりませんが、先生方の対応や事務の方の対応もよく安心して預けています。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 ここだけではないかもしれないが、塾の代金はやはり高い。そもそも、学校の先生から無駄な仕事を取り除き、学校の指導力を上げるべき。
講師 担任のようなシステムがあり、いろいろ相談しやすい雰囲気があった。
カリキュラム 成績別にクラス分けされるシステムがあり、それに応じた指導がなされ、効率的であった。
塾の周りの環境 交通の利便性の点では、バス、JR、電車のいずれでも通える立地であり、申し分ない。
塾内の環境 あまり中に入ったことはないが、面談の際などに入ってみた感じでは、きれいで整頓されている印象。
良いところや要望 もうだいぶ前のことので、詳しいことは忘れた。特に思い出せないので、概ね満足で合ったのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もうだいぶ前のことなので、詳しいことは思い出せない。思い出せないということは、概ね満足だったということだろう。
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 料金については、以外に高かった気がしています。子供が多かったら、行かせるのは厳しいと感じました。
講師 非常に親切・丁寧であったために、分かり易いみたいでした。子供も満足していました。
カリキュラム 小学校のカリキュラムに合わせて頂いたので、特に、違和感もなく、なじみやすかったみたいです。
塾の周りの環境 幹線沿いにあったために、非常に明るく、危険な感じもないところが良かったです。
塾内の環境 学校も比較的に新しい学校であったために、建物および部屋はきれいにされていました。
良いところや要望 要望としては、やっぱり料金をやすくして頂ければ、非常に助かる感じがしています。
その他気づいたこと、感じたこと 他には問題ないかと感じます。今後もよろしくお願い致します。また、子供も頑張ってほしいです。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 他所と大して変わらないのではないかと思う。大きな違いはないはずだ。
講師 特にはない。本人に合わなかったというか、いくらやっても結果の向上が見受けられなかった。
カリキュラム いいのか悪いのかも分からない。いくら待っても結果が出なかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので、送迎にも不自由なく、これといった問題はなかった。
塾内の環境 そのような話をきいたことはないので、分からないとしか言いようがない。
良いところや要望 とにかく結果がでなかった。上の子と比較してあり得ない状況だった。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
料金 以前の塾よりも少し料金的には安いです。でも、内容的には料金以上だと思います。
講師 熱心に勉強を教えてくれるだけではなく、時には友達・兄のようにも接して下さり、信頼関係か築けているようです
カリキュラム わからないところをわかるまできちんと学べており、一人一人に合った進め方。
塾の周りの環境 以前の塾よりも更に自宅から近く、こちらも人通りの多い場所にあるので、安全です
塾内の環境 スクール内には、自主勉強室もあり、授業のある時以外にも勉強できる空間がある
良いところや要望 自宅から近いので時間を無駄にせずに済むところが良い。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 以前よりも子供が勉強に意欲的になり、塾に行くのを楽しんでいるようです
早稲田スクール八代校 の評判・口コミ
料金 決して安価なものではありませんでしたし、結果的に塾を変わったので、妥当だったとは言えません。
講師 講師陣は一様にスーツ姿で、教育がしっかりとなされている印象でした。
カリキュラム 授業のノートを取ることなど、さまざまな“基本要件”が決められていました。
塾の周りの環境 自宅からは少々離れた場所にありました。駐車場がやや狭く、送迎に不便でした。
塾内の環境 無駄な物がないスッキリとした空間でした。ただ、外側に「○○人合格」などと大きく張り出されており、子供はそれが嫌だったそうです。
良いところや要望 全体的にキチンとした塾だったと思いますが、半面、四角四面なきゅうくつさがあり、子供には合わなかったようです。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
料金 料金面は、高いこともなく、まずまずのない様に適した料金形態ではないかと両親が話していましたl
講師 講義の前後の空き時間でも、わからないところはマンツーマンで質問に答えてくれることが多かったです。
カリキュラム 目標をわかりやすく掲げてくれて、それに向かって指導するようなカリキュラムだったように思います。
塾の周りの環境 大きな幹線道路に近く、夜遅くなっても人通りがあり、そんなに怖くもありませんでした。
塾内の環境 エレベーターがちょっと狭いかな、と思ったこともありますが、教室はきれいで勉強に落ち着いて望めます
良いところや要望 堅苦しくなく、生徒を引っ張っていってくれるような講師の面々だったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講義の時間以外でも、塾に行って先生に質問をしたり、といったこともできます。しかし、色々な生徒が胃つためか、傘はよくなくなりました
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
講師 対応がスピーディーなところが良い
丁寧な対応をしている点が良い
カリキュラム 受験対策がなされていた点が良い
受験の際の面接の練習もあったので良い
塾内の環境 感染症対策(風邪など)がされているところが良い
綺麗に保たれてる点が良い
その他気づいたこと、感じたこと 細かく管理されていて良いと思う
色々な面で丁寧な対応をしているので良い
早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ
料金 料金はへいきんてきだとおもいますが,基本的に塾はどこも高く,そのため親としては,出費が大変な状況です.
講師 始めて予備校に行きましたが,丁寧に指導して下さいました.ただ,子供は自分にあわなかったようです.
カリキュラム レベルとしては,マッチングしていましたが,考えることが苦手なため,問題の答えのみしか覚えていなくて,解き方を理解していませんでした.
塾の周りの環境 駐車場は広いのですが,受講生の数とマッチしていないため,特定の時間帯に渋滞していました.
塾内の環境 校内は分かりやすく,夜遅くまで残って勉強できる環境が準備されています.
良いところや要望 夜遅くまであいていることが,とても良いです.また,水分補給のために冷水機を置いているので,その点が良いかと思います.
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やはり高めですね。講習代や諸々の合計金額が高くて、毎月驚いていました。特に三年生からは高くて大変です。
講師 先生方が外で子供達を出迎えて、送迎の親にも挨拶。
指導も丁寧で困った時には電話などで相談に乗ってもらえました。
他の塾から移って来て、成績が上がったという方もいます。
カリキュラム 間違い直しが11時まで掛かり、家に帰ってから宿題など頑張っていました。だんだん子供が可哀想に感じることもありました。
それだけ勉強時間を作るのは、やはり塾でないと無理かなと思います。
塾の周りの環境 うちからは交通機関がなく、毎日送迎していました。
できれば自力で通える場所がありがたいなと思います。
良いところや要望 値段は高いけど、授業の質は良いと思います。
値段と送迎が許容範囲なら、通わせて損はないかと思います!
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 春先にはテキスト代、春休み、夏休み、冬休みにはそれぞれ講習代。受験前には合宿、日曜特訓etc..それなりにかかります。
講師 先生の当たり外れというのは、あまりありませんでした。全体的に、楽しく、優しく、厳しく、という感じでしょうか。
カリキュラム 年5~6回ほど模試があり、その結果を踏まえてクラス分けされます。色んな中学から生徒が来るので、テスト前の対策授業はありませんが、だいたいテスト前の日曜あたりに塾で質問自習が出来る勉強会の日を設けられます。
塾の周りの環境 国道沿いで明るく、治安はいいと思います。バス停は目の前。駅も歩いて10分ほどですが、自転車か車送迎の子がほとんどです。
塾内の環境 空気清浄機などもあり、冬場でも塾でインフルエンザにかかることはありませんでした。自習室もあり、勉強に集中出来るようです。
良いところや要望 勉強面から精神面まで、とても親身になって頂きました。
生徒達の雰囲気もとても良かったです。年に2回ほど保護者面談があります。
その他気づいたこと、感じたこと 料金はそれなりにかかるので、敬遠される家庭もあるようですが、先生方を信頼出来るから払えたのだと思います。学校内だけでは得られないものを得られたのではないかと思います。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 受験期になると、夏期講習や冬期講習と絡めて絶対合格シリーズという日曜特訓などもついてくるので、数か月とても高額な請求がきます。
講師 模試の結果が悪くても、その結果もポジティブにとらえられるように常に励ましてくれました。学校の先生ではなかなか相談できないことも相談しやすく、的確なアドバイスをいただきました。
カリキュラム 熊本県内の高校を受けるならば一番最適な独自の教材とカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 塾の玄関前が帰宅時に使えるバス停でだったので便利でした。
塾内の環境 少々施設自体は古くなっていると思いますが、特に問題はありませんでした。
良いところや要望 塾にいる時間が家にいる時間よりも長かったりする中、先生やクラスメートと一体となって受験期を乗り越えられたのはよかったと思います。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、割高ですが、eトレなどのオプションを最低限にすれば、良いです
講師 集団塾でしたが、一人一人に親身になり、相談にのってくれました。
カリキュラム 専用のテキストと模試があり、取りこぼしのないように指導してくれました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので入りやすいです。街頭もあり明るいです。駐車場わも広いです。
塾内の環境 清潔で、自習室も広く、満席で使用出来ないということがありません。
良いところや要望 熊本は早稲田スクールというだけあって、今までのノウハウが豊富で実績があります。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いので、溜めてしまうと大変です。講師の方々のフォローなしでは出来ませんでした。
早稲田スクール大津校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業料以外に、テキスト代、テスト代。 教材をプラスすればその分、増えます。 しかし、こんなものかな、と、思います。先生方も熱心に指導してくださいますし。
講師 授業も楽しいようで、塾には進んでいっています。授業も子供にわかりやすく、説明してくださるので。苦手だった数学も早稲田の問題は難しいのですが。解けるようになってきました。勉強面だけにとどまらず、自宅での生活も面談時には気にかけていただき。トータルで、よい塾です。
カリキュラム 通常授業では、どんどん教材をすすめ。長期休み期間の講習では、それまでの学期の内容復習で、きちんとサポートしてもらえます。苦手があれば、そこができるまで何度もやれる教材もあり、たすかります。
塾の周りの環境 塾までは行きやすく、車も停めやすく、立地はとてもよいとおもいます。近くにお店もあり、一日塾にいても、購入しにいけるので、便利です。
塾内の環境 教室は、きれいで。雑音も気にならず、よい学習環境だとおもいます。
良いところや要望 先生方が、生徒との距離も近く、しかし、教師と生徒という関係はしっかりしていて。雰囲気もよいです。先生方も、コーチング資格をもっていらっしゃいますし、勉強もされています。部活をしていても、アレコレいわず、部活も、勉強も、という感じ立ったので。とても、助かりました。 生徒を信頼してくださっていて、自由でもあり。 そこが、子供にあっていたと思います。
早稲田スクール大津校 の評判・口コミ
料金 相場だと思います。補習、居残りをしてくださるので、満足してます。宿題もだしてくださるので、家庭学習をする習慣がつきました。
講師 部活もあり、家でなかなか勉強が出来ないので
補習、居残り指導をしてくれます。すごくありがたいです。
カリキュラム 頑張って塾に通ってる割には、学校の成績が伸びないのが悩みです。塾の教材が難しいすぎるのか、先に進みすぎてるのかなぁと思います。
塾の周りの環境 近くにお店やダイソーもあり便利だと思います。文具などダイソーに買いにいけます。隣がダイレックスなので買い物をして帰れます。
塾内の環境 引き締まった雰囲気ですごく良いと思います。先生がたもすごく礼儀正しいです。規則も厳しく安心してます。
良いところや要望 個別に指導方法を考えてくださるので満足してます。先生方も一生懸命で熱意が伝わります。やる気をださせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張って
補習、居残り毎日塾に行ってる割には、テストの結果がなかなかでません。先生方の指導を信じてしばらくは見守ってみたいと思ってます。
早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてはるかに料金が高い。
講師 社会の先生は塾長として塾生に対してちゃんと説教もしてくれる。 社会の授業も5教科の中では1番わかりやすく、夏期講習は80分もあったが、あっという間に時間が過ぎてしまいいい経験となった。
カリキュラム チェックテストと呼ばれるものがあり、沢山の一問一答問題を暗記して、授業の最初にその中から何問かを解くというのがあり、とても大変だった。 また、冷暖房の設備は整ってはいるが、夏でも長袖を着ないといけないくらい寒く、空調管理をしっかりして欲しいと思った。
塾の周りの環境 塾の前に、一車線の道路があるが歩道がなく狭い。 コンビニなどに夕食を買いに行くときは、徒歩で行くが友達と行くので車にも迷惑がかかる。
塾内の環境 冷暖房があるが、夏でも長袖を着ないといけないくらい寒くて、もっとちゃんと空調管理をして欲しいと思った。
良いところや要望 もっと料金を安くして欲しい。 勝手にクラスを上げたり下げたりしないでほしい。
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 料金はほかのところをあまりしらないので、なんとも言えませんが、通っている塾の中では高かったです。
講師 教え方が親切・丁寧であり、指導方法もよかったとかんじています。
カリキュラム 高校を目指して指導するというよりは、学校のカリキュラムに合わせて指導するという方針でした。
塾の周りの環境 交通の便は大通りを使っているので、自転車で問題なく、夜が遅くなってもそこまで危険ではなかったです。
塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されており、設備もあたらしくはないですが、とくに不満はありませんでした。
良いところや要望 たくさんの子がいい高校にはいっているので、近所の中ではレベルも高く、励みになったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、通常の生活においても先生方はこどもを気にしていらっしゃったのが、よかったです。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。やっぱり少し高いかもしれない。放置プレイだから。
講師 同じ高校に通う友達や中学が同じ友達がたくさんいてとても楽しかった。先生やチューターは微妙。
カリキュラム 放置プレイで自習しかすることがなく暇すぎる。なのに塾に来ないと怒られる。
塾の周りの環境 たてもよい。市電もバスもJRも通っていてとても快適。しかも私の家からは徒歩五分かからないくらいでよかった。
塾内の環境 下品な生徒が多くめんどくさかった。絡みがだるい人が多かった。自習室は区切られていて快適だった。
良いところや要望 楽しくてよかった。友達がたくさんいて快適。自習室の机は少し汚い。あと、無駄に絡んでくる先生がいて少し面倒だった。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
料金 料金は保護者が払っていたので詳しくは存じ上げておりませんが、親は少し大変そうでした
講師 全体的にすごく管理が徹底されているのと、わかりやすく教える姿勢、すごくわかりやすくてためになりました。
カリキュラム ただ単に高校受験に合格するためという訳ではなく、一人の人間として、大切なことを話してくれたりしてすごく信頼ができた。だから、勉強で悩みがあれば相談できたし、夏期講習ではとてもびっちりと授業が組み込まれていて、少しきつかったのを覚えている
塾の周りの環境 環境では、街中ではあるので騒音等は少しあったが、帰り道は明るく安心して通塾できた。
塾内の環境 塾内は、掃除が徹底していて、教室内は座りやすい机があって欲しかったなと思います
良いところや要望 授業や、先生の温かさにはすごく満足しているが、少し辛かった時期もある。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。特にないけど、一つあるといえば、メリハリはきちんとしていてよかったと感じます。
早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 特訓を申し込んでも一定の料金を支払えばよいので、生活に負担はかからなった
講師 初めは気難しさを感じたが、個別に科目の特訓をしてくれて軒並み成績が伸びた
カリキュラム 不得意な科目を予め洗い出して、点数が伸びるようにカリキュラムを組んでくれた事がよかった
塾の周りの環境 大通りの側に立っているので、交通の便のよさを感じながら送迎できた
塾内の環境 自習室に数多くの参考書が揃っていて、総合的な勉強の環境が整っていた
良いところや要望 親身な授業のサービスに満足しているが、面談の数が少ないイメージが強い
その他気づいたこと、感じたこと 先生のフォローが徹底していて、不安を感じさせないで学習に望めた