開倫塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 自立型学習
- 子供英語
- 資格
- 講師
- 特徴
開倫塾の評判・口コミ
「開倫塾」「茨城県」で絞り込みました
開倫塾結城校 の評判・口コミ
料金 中学二年までは安いと思っていましたが 三年生になってからは 授業の回数も増えたのでその分料金も高くなりびっくりしました。
講師 いつも熱心に指導してもらったおかげで 志望校にも合格できてよかったです
カリキュラム 子供のレベルに合わせた授業内容にしてもらったので 弱点も克服できました。
塾の周りの環境 液のすぐ目の前にあったので 人通りもあり 子供を待たせていても とても安心できました
塾内の環境 教室内は きれいに整理整頓されていたし 雑音も無かったので 勉強をする環境としては最高でした
良いところや要望 先生方がとても熱心で 定期的に面談もしていただいていたので 本人も安心できたし親としてもとても安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば もう少し料金が安かったらと思いましたが 合格できたので それが一番よかったです。
開倫塾谷田部校 の評判・口コミ
講師 色々細かく説明してくださってよかった。生徒さんたちにも人気がありそうで良かった。授業が終わると必ず、出入り口の外まで生徒を見送ってくださるので、防犯意識も高いと思った。
カリキュラム 英検などの検定対策などもしてくださるとのことで、良かった。
塾内の環境 自習室などあり、自宅から近いので良かった。
交通が激しい道路沿いにあるので、騒音など心配。
その他気づいたこと、感じたこと 予想していたよりこじんまりと、していて良かった。
先生方も生徒に合わせて一生懸命指導してくれそうなので、期待しています。
開倫塾岩井校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 通常のカリキュラムはそんなに高くないと思います。
オプションを付けていくと、それなりの料金になります。相談もできるので良いですよ。
講師 塾長は、ベテランで聞けば色々教えてくれて助かります。他の講師の方もいい感じです。
カリキュラム 中3になると、カリキュラムが増えます。夏休みも夏期講習以外にお盆特訓や茨城統一テスト対策など、オプションでありました。
塾の周りの環境 元々、駅のない所なので、大体送迎が多いです。
駐車場がちょっと狭いので、送迎時間帯にはちょっと混みますね。
塾内の環境 みんなほがらかに勉強してる見たいですよ。
同じ中学校の子が多いからかな。
良いところや要望 相談が出来るので助かりました。
自習室もあるので、活用できます。
無料体験もあります。
その他気づいたこと、感じたこと テキストは沢山あります。
それを上手く使って勉強を進めれば、成績も上がると思います。
開倫塾石下校 の評判・口コミ
料金 普通のりょうきんではあるが、ぜんたいでみると割にたかいと思う
講師 人数がすくなくて、小声ではなす生徒を注意する先生がいないので
カリキュラム みんな同じ感じで、個々に対応していない
テスト対策が甘いから
塾の周りの環境 よくもわるくもなく、ふつう
まわりのじゅくとかわりはないと思う
塾内の環境 先生の人数と、生徒の人数の割合が悪い
もう少し先生がおおいといい
良いところや要望 模試をした後の対応をもう少しじゅうてんしてしてくれるといいな
その他気づいたこと、感じたこと いいところもあるので、悪いてんを直してもらえるとかよいやすくなる
開倫塾石下校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすい設定だったと思います。料金面では満足していました。
講師 時間が経ってしまってあまり良く覚えてないのですが、最初は頑張ろうと思っていたみたいですが、やはり個別指導ではなかったので、途中からの入塾だとついていくのが大変だったらしく辞めたがってしまいました。
カリキュラム 冬季講習は良いと思ったのですが、家庭の事情なので期間中毎日行く事が難しく断念してしまいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でしたが、終わる時間が遅いので、帰り道が人通りも少なく暗いので送迎がどうしても必要になってしまう。
塾内の環境 勉強するのには問題ない環境だと思いました。自習室もあり特に不満はありませんでした。
良いところや要望 先生とも話す事が出来子供の勉強面の事がわかってよかったです。
開倫塾石下校 の評判・口コミ
講師 娘の特性を考慮して様々な配慮をしてくださり、大変感謝しております。
カリキュラム 娘曰く、内容はすごく難しいし進むのも早いけどすごく楽しい、とのことです。
塾内の環境 駐車場が広く、塾内は清潔、静かで集中できる環境で、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の特性を考慮して対応していただけたのでとても満足しています。ありがとうございます。
開倫塾守谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 個別は講師がコロコロ変わるので、教え方などが変わり、嫌がる事がありました。
また変わる際に事前に連絡が無く、行ったら先生が変わっていたという感じなので、変わる時は知らせて欲しかったです。
カリキュラム 教材は使い易いみたいでした。
テスト前は自習室で勉強出来て、先生にも時間によっては質問したり出来るのが良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、割と明るいです。
駅から遠いので、近場の人以外は基本車で送迎になります。
斜め前にマクドナルドがあり、夏休み自習室を利用の際などは、休憩に使ってました。