リード進学塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
リード進学塾の評判・口コミ
「リード進学塾」「岐阜県可児市」で絞り込みました
リード進学塾西可児校 の評判・口コミ
料金 実際高くはありますが、子供の学習習慣をしっかり身につけて頂き、受講料通りの働きをして頂いたため、妥当な受講料だと思います。
講師 先生方の雰囲気はどの方も明るく、フレンドリーで良かったと思います。子供たちも仲良くしていました。
カリキュラム 子供の苦手や得意に合ったカリキュラムを選んで受講できる点はとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ横にあり、住宅街の近くに建っているので交通の便は良いと思います。治安も悪いと感じたことは少ないですね。
塾内の環境 駅がすぐ横にあるので電車が通るとうるさいです。ですが子供は通い続けるうちに慣れたそうです。
入塾理由 多数の実績があった。また、近所の子や親戚の子が通っていて、良かったため。
定期テスト 塾からの大量のテキストを先生方の解説をもとに解きまくる感じですね。テキストの質が良いのでそれだけでも十分なテスト対策になりました。
宿題 毎回宿題や予習を出されて、次の授業で確認されます。
良いところや要望 授業の質も良いし、先生方も親身に対応して頂けるので、安心して通わせられます。
総合評価 塾の内容に関しては申し分ありません。強いて言うならば電車の音がうるさいくらいですかね。
リード進学塾広見校 の評判・口コミ
料金 料金が安いとは思わないが、夏期講習等の値段がかからないのならと思い入塾。
講師 先生が親身になって教えてくださる。すぐに点数が上がったのですごい。
カリキュラム カリキュラムがあるならしっかり指導をお願いしたい。
塾の周りの環境 駅からは近くはないが家に近く、スーパーも近い。駐車場が少ないのが難点。雨の日や塾に行きたい時に駐車場が少しだけ遠い。
塾内の環境 自習室もあり、便利だと思います。
近くに先生も常にいるので良い
入塾理由 こちらの塾をお勧めされて、先生が優しく頼りになりそうだったから。
定期テスト 定期テストはありますが、入塾したばかりなのでまだ受けていない。
宿題 春季講習までの宿題が少し多い様に感じたが、普段の宿題はそこまで多く無い
良いところや要望 分かりやすく教えてくださり、問題は特にないです。先生もすぐに連絡をくださり助かってます。
総合評価 わかっていない所を的確に教えてくれる。苦手を好きに変えてくれる。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 月会費はお値打ちの方だと思うが、施設使用料や教材費は別のため、合わせると高額な記事もする。
全てのテキストを使用しているわけでもないので、使っていないテキストもある。
講師 励まの言葉などかけてもらえる事もあり、自身ややる気が出るようになった
カリキュラム カリキュラムは学校の授業より先取りの為、学校の授業が復習になって良かった。
塾の周りの環境 送迎の際の車の駐車スペースが狭い為、対向車か来ると危なく感じる。
送迎の時間が重なる為、交通量が多くなる。
塾内の環境 国道より中に入っている為、雑音は気にならず、集中して授業を受ける事が出来る
入塾理由 5教科専科の為、自習室など環境が整えられているためテスト前など利用できた。
定期テスト 過去によく出た問題などを抜粋して出題して、授業で解説してくれた。
過去問を用意してくれた。
宿題 タブレットの宿題など、凌は多めに感じるが、慣れてくると丁度こなせる量だと思う。
家庭でのサポート 個人面談があり、相談にのってもらえてアドバイスを頂けた。
宿題の呼びかけをしていた。
良いところや要望 家から通いやすく、他の中学の子とも友達になれて、交友関係の幅が広がったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし、任意のため、特になし。特になし。特になし。とくになし。
総合評価 5教科を全て教えてもらえて、先生もわかりやすく授業をしてくださり、テスト対策もしてもらえるのでありがたい。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 料金はいい値段だと想います色々なことなどを教えてくれるのに良かった
講師 色々なことが学べた優しい教師などが多く分からやすかったのでいいところです
カリキュラム 教材なども自分にあった教材などをやったりしてわかりやすかった
塾の周りの環境 車で行く日が多くわかりやすい所にあったので良かった入りやすい
塾内の環境 教室は周りの人とかとも相談できる時もあるけど1人の時もあり集中はできる
良いところや要望 良かったところは先生などの教え方などかうまくて分かりやすかった
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 半年ごとに光熱費とか取られるので塾代金とプラスなので高い。もう少し安くして欲しい
講師 良い先生でも異動してしまう。そのあとの先生がいまいちだと残念に思う
カリキュラム 毎日あって仕事しているので送迎が大変。せめて1日おきにして欲しい
塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くときに早く行かないと止めるところがない。
塾内の環境 知ってる友達がいるのであまり嫌がらない。頭の良い子がいてレベル高めと思う
良いところや要望 連絡がラインで出来ることもあるので電話しなくて良いので助かります
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 料金はコースによっていろいろあるので、家庭の経済事情に合ったコースを選ぶことができる
講師 子供が嫌がらないで続いているので優しいと思う。
ウェブでの授業もあるので便利。
カリキュラム webでの専用サイトなど子供が飽きないようにしてあり楽しくやっている。
復習も先生に聞きながらやっている。
塾の周りの環境 駐車場などが狭く、大通りに面しているので交通量が多いので心配。
塾内の環境 周りに飲食店、病院が多数ありそこからの騒音や、道路や救急車、車の音が心配。
良いところや要望 立地についてはどうしようもないので、とくだん、要望は特に無い。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは事前にわかるので予定が立てやすい。子供に寄り添ってそう。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 安いとは思わないが、他と比較してもそれほど大差ないとおもっている。
講師 生徒のことを考えながら模擬試験等積極的に勧めていただいている様子
塾の周りの環境 送迎は必要ではあるが、それほど苦にならない程度の距離にかる。
良いところや要望 突発的な用事で出席できない場合でも、振替対応を行っていただけてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 突発的な用事で出席できない場合でも、振替を行なっていただけるところが良い。
リード進学塾西可児校 の評判・口コミ
料金 夏季講習とかは毎日あり、その分料金が、かなり高かった
講師 どのような塾かいまいちわからなかった。あまり子供は塾が好きではなかった。
カリキュラム できないところはそのまま進んでしまっているため、子供は嫌になってしまったかも
塾の周りの環境 駅に近い。駐車場は狭いが、近くにも銀行などの駐車場もありそこで待つことができたので安全ではあったかも。
塾内の環境 教室は狭そうに見えた 」友達とたまに自習しに行っていたのが、まぁよかったかも
良いところや要望 いつ電話してもきちんと出てもらえる。話はしっかり聞いてもらえる印象
その他気づいたこと、感じたこと 何かあったら電話してくれ、きちんと話してくれるのはとても良いと思った
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 特別講習代が負担です。 半期に一度の設備費も設備に見合ってないのでは。
講師 教科専門の先生が熱心に教えて下さる。 たまに、子供受けの悪い先生もいるのが残念。
カリキュラム 季節講習も熱心にやってもらえるが、何かにつけて特別費用がかかるのが負担になる。
塾の周りの環境 駐車場がせまい。 塾の前の道路を走る車の音が結構うるさい。
良いところや要望 分からないところを個別に解説してもらえて、理解につながりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行し始めてすぐに オンラインに移行してもらえた。 対応が早く、感謝しています、
リード進学塾西可児校 の評判・口コミ
料金 期間限定の夏期講習 としては適当な値段だと感じた。
講師 家から近く、同じ中学の生徒が多かったので、情報が具体的だった。
カリキュラム 講習のテキストの内容が精選され、得意をさらに伸ばすことができた。
塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎に便利。駅に近く、人通りが多いので、治安の面での心配がなかった。
塾内の環境 自習室が完備され、早く行って自学にとりくめた。やや狭く、遅いと使えないこともあったようだ。
良いところや要望 成績を親の許可も得ずに貼り出していたことがあった。プライバシー感覚にやや問題があった。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏休みをうまく過ごすことができた。生活のリズムを作ることに役立った。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 授業の数から考えるととてもやすかったのではないでしょうか。 ただ集団指導なので、こんな物なのかなともおもいますが。
講師 集団指導だったので、個別と違い細かな指導はありません。 生徒をよく把握していないので学校の授業の延長でした
カリキュラム 教材についてはチェックしていないのでよくわからないです。 カリキュラムは授業数が多く、1日のコマ数も多いので子供は疲れます。
塾の周りの環境 送迎のしやすい場所で良かったと思います。 駐車場は広くありませんが、隣のコンビニの駐車場を使っても良いとの事でしたので、助かりました。
塾内の環境 自習室は集中できる環境で良かったと思います。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 その他の塾と比べても常識的な料金ではあるのかなとは思います。ただ、やはりもう少しお値打ちであると親の立場からすると助かるのですが・・・
講師 塾の講師は授業が終わると外まで出てこられて、迎えに来ていた親にも一礼しておられたのが印象に残っています。また親の方から話しかけると、現在の子供の状況などを教えてくださったりとコミュニケーションもとりやすい塾であると感じました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してくださっているという印象です。あまりガツガツとした感じは受けませんでした。ただ先生の人数が余り多くないせいか、苦手な科目を集中的に教えてくれるということはなかったように思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、親の送り迎えが集中してしまうと駐車する場所がなくなってしまいます。ただすぐ隣がコンビニなのでそこに駐車することはできるので問題はありませんが。コンビニの隣の立地ということで車の騒音等は勉強するのに問題は生じないのかなというのは感じました。
塾内の環境 以前何かのお店であった建物をそのまま使用しているので、新しいという感じはありません。またあまり大きくはないので、塾らしい感じではないのかなとは思いました。ただ勉強する環境にはなっていると感じました。
良いところや要望 塾の講師の教え方であるとか、あまりガツガツとした勉強の仕方でないところが自分の子供には合っていたように思います。行くのが嫌ということもなかったです。最終的には希望の高校に入学することができたので通わせて正解であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに回数は多くなかったですが、先生と子供の状況についてお話する機会があったので、親としては非常にうれしかったです。コミュニケーションがとりやすい塾であると感じました。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 集団指導なので授業日数とコマ数の多さでは他の所より安いと思います。
講師 集団指導という事で、細やかな指導はあまり望めませんが、学校の授業よりはわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駐車場も広く、出入りしやすかったのは良かったです。 駐車場がいっぱいで入れなくても、隣のコンビニに停めても大丈夫だった所は良かったです。
良いところや要望 授業後、先生が車まで来てくれて、授業の様子などを細かく教えてくれて、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導なので、細やかな指導は難しいとは思いますが、成績が上がったのは良かったです。
リード進学塾西可児校 の評判・口コミ
料金 けして 安くはないですが、集団授業だったので 個別授業をうけるよりは 安くできたと思います
講師 個人に合わせたアドバイス、相談をしてもらえ、本人が納得するように進路を選べた
カリキュラム 塾、本人に 任せていたので 具体的には 見ていない、理解していない。先生に任せていた
塾の周りの環境 駅の近くにあった、というのは 便利でしたが 駐車場が狭く 道沿いであったので 危険は あった
塾内の環境 線路沿いの塾だったので 音は 心配でしたが 逆に 集中力が 高まったきもささます
良いところや要望 講師の先生が魅力かと思います
リード進学塾広見校 の評判・口コミ
講師 とにかく先生が非常に熱心で、子供も反抗期で最初は先生の熱心さを嫌がっていましたが、受験が近づくにつれて誰が自分の味方で親身になってくれるかを分かり、コツコツと努力を重ねて志望校もランクを1つ上げて受験して合格することができました。
カリキュラム カリキュラムは5教科あり、どの教科も各学校の進度を見ながら早めに進めてくれたり、別枠で定期テスト対策授業もあり、子供たちが今必要としていることを行ってくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 街の中にあり、近くにコンビニがあるので学校から直接塾に入るときには少しお腹の足しになるものが買えて便利です。
塾の終了時間が遅いこともあり車での送迎が多く、塾の近くの道路が渋滞することもあります。
迎えの時には駐車場も少なく少し不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には保護者会や個人懇談もあり、保護者の不安な所や分からない所もきちんと説明をしてくださったのでよかったです。志望校を1つ上げて合格ラインギリギリでしたが、いつも先生が子供も親も励まして寄り添ってくださったので、合格発表当日も受かるかどうか不安でしたが、合格を知り一番先に電話したのは塾の先生でした。本当に感謝しています。
リード進学塾広見校 の評判・口コミ
料金 授業料のほかに環境料やテキスト代など含めると思っていたよりもずいぶん高くなってしまって、当初びっくりしましたが、他の塾と料金面を検討してみたら、さほど変わりがなかったことと、兄弟割引など充実している分やはりお得なのだと感じてます。
講師 初めての塾で宿題のさせ方などわからなくて、電話で問い合わせたところ、とても親切に応対してくれました。英語が嫌いだった娘も今は楽しく通っていて、先生にお任せしてます。
カリキュラム 英単語の覚え方もただ覚えてきて、という感じではなくどうやって覚えたらいいのか指導してから宿題にだしてくれているようです。家で親がアドバイスをするよりも直接やり方を教えてくれているので安心です。
塾の周りの環境 とても交通量がいいところにあるので、送迎時、ちょうど帰社時間にあたるため気を付けております。
塾内の環境 小中学校の様な隣の席はなく、独立しており、個人個人で集中しやすそうです。少人数ということもあり、快適のようです。
良いところや要望 子供たちが嫌がらず楽しく通っているので、先生との関係や授業、宿題の量などいまのところ満足してます。何かあれば電話でも相談に乗ってもらえましたし、面談も希望すれば受けれるようなので、何か今後あれば相談や面接を利用したいと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 私たちの時代とは違って、英語の授業も変わってきていると思うので、先生と相談してやはり今の時代にあった授業方法で教えていただいていることが分かり、お任せすることにしました。多分塾に入れてなかったら、昔の指導方法での勉強を押しつけていたと思います。中学校へ行っても困らない程度に学力が付けていけたらいいなと思ってます。