東進衛星予備校【木村塾】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【木村塾】」「兵庫県伊丹市」で絞り込みました
- 学部・学科:芸術・表現
料金 年間で前払い制なので、辞めたくても辞めれない。そもそも高すぎると思う。
講師 映像を見せるだけなのに料金が高すぎると思います。
カリキュラム 1教科あたりの値段が高すぎて、5教科、受講すると、とんでもない値段になる。
塾の周りの環境 家から近く、学校からも近く、通いやすい場所にあったので良かったと思う。
塾内の環境 自習室があり、静かに勉強出来る環境にあったが、塾自体は生徒の数も多く、うるさい環境だった。
良いところや要望 分からないところがあっても、すぐに質問出来ず、わからないままになってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の高い大学が全て、みたいな考えで、そうでなければ見下すようなたいどは良くないと思う。
東進衛星予備校【木村塾】伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。みんなが、難関校を望んでるわけではないのに、その前提でいろいろ、オプションを勧めてくる。
講師 映像を見るだけなので、そんなによくないと思う。行かなかったらそれまで。
カリキュラム 映像を見せるだけなのに、料金が高すぎると思う。年間とは言っても半年毎に料金請求される。
塾の周りの環境 駅前だし、家からも学校からも近いので通いやすいけど、遊ぶ所もいっぱいある。
塾内の環境 自習室はいつでも使えるし、静かだから、勉強に集中しやすいので良かったと思う。
良いところや要望 映像を見せてるだけなのだから、もっともっと、料金を下げれば、とてもいい塾だと思う。
東進衛星予備校【木村塾】伊丹北野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いと思う。自宅でも画像を見れるので、時間的には制約がないので、無駄になっていないのは良かったと思う。
講師 分からないところは授業の後でもサポートして、分かるまで説明してくれて、理解力が深まった。
カリキュラム 普通の教材だと思うが、講師の説明やサポートにより、理解力を深める事ができたと感じている。
塾の周りの環境 少し離れたところにあり、交通の便も悪いので、通学には不便だと感じている。静かな環境なので、近隣の人には良いと思われる。
塾内の環境 周りの環境が静かなので、教室も静かである。夜になると一通りも少なくなり、交通量も少ないので、更に静かになり、集中しやすい環境になる。
良いところや要望 自宅で講師の説明画像を見て、繰り返し学習ができるし、分からないところはサポートして貰える事が良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通えたので、良かったと考えている。通学路が少し寂しい地域を通らないといけないので、通学に心配があった。
- 学校種別:国立大学
料金 不満と言えば、遅くまで仕方が無いですが、親がたまに迎えに行かなかければ行けなかった時間帯もある。
講師 子供にあっていたとしか言いようがない。高校の時の授業の流れを把握されてのカリキュラム。
カリキュラム 難しいとも言ってはいないので、ちゃんとアルバイトも途中で塾のため止めて集中しながら続けれてたという
塾の周りの環境 立地は家から土地を上にあがった場所の駅前でありましたが、通学に不便はありませんでした。
塾内の環境 勉強できる空間が休憩場所と区別、パーテーション分けしてるのと、勉強中はワンツーマン大勢だったので私語も無かった。
良いところや要望 良い所は、勉強に集中できる空間や、専任の先生が個々に熱心に指導されたところでしょう。
東進衛星予備校【木村塾】伊丹北野校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じている。基礎を十分理解するためには仕方がない支出かもしれないが、もう少し料金の安いコースがあれば助かる。
講師 丁寧に説明してくれている。理解できない事や不明点があれば、サポートして貰えるので、理解を深める事ができている。
カリキュラム 苦手な教科を基礎から学びなおせるので、分からなかった問題が回答できるようになったことが自信につながっていると思われる。
塾の周りの環境 町中にあるが、夜は人通りが少なるなるので、安全とは言えないが、地域はそれ程治安は悪くはない。交通の便は不便で、自転車で登校できる範囲に限られる。
塾内の環境 静かな環境なので、集中することができた。整理整頓という意味では特に問題ないレベル。
良いところや要望 分からないところを理解できるように説明して貰えるのは助かっている。時間を掛けて復習して更に不明点などがあれば、サポートして貰えるのがうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないので、引き続き、学びを深めてい行きたいと考えている。
東進衛星予備校【木村塾】伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。単純に高い。映像授業というものは、一度取ったらずっと使いまわしができるんのであるので、もっと安くていいと思う。
講師 映像授業なのですが、数学の大吉先生がとても分かりやすかった。しかし世界史の荒巻先生は雑談がおおくてちょっとやりづらかった。塾に常時いるインターンは頭がいい人がいなく、あまり質問をしようと思えないのが悪いところ。
カリキュラム 季節補習は、通常授業とはまた別料金になっています。ただでさえ高いのに、それくらいプログラムの一環としてつけてほしい。
塾の周りの環境 阪急伊丹駅前なので、交通の便はそこそこよい。しかし少しは歩かないといけないので、あまりいいとは言えない。
塾内の環境 確かにブース内は静かだが、そこに出ると結構うるさく集中できないし、自習室は防音でないのでたいへんうるさい。
良いところや要望 同じ学校の人が多いので、一緒に切磋琢磨できるのはいいところだと感じます。要望は、もっとブースを増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の撮った時期が古い。世界史などは、世界情勢が刻一刻と変わるのでもっと頻繁に取り直してほしい。
高校生 その他
料金 高いか安いかは他を知らないのでわかりません。半年ごとに請求されるの結構キツかったです。
講師 最初に映像授業しか受験対応できないよいな説明を塾長から受けたが、学校推薦を狙うなら個別の方が必要科目のみ見てもらい学校の成績を上げる方が有利な気がした。やたら授業を取らされた
カリキュラム インターンが、志望校に合わせて建ててくれるが、先程書いたように、あれもこれも勧められ断るのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前のため、一日中塾にいる時の、ご飯の心配はしなくても、いろいろ食べに行けて楽しそうでした。三年になると学校から直接塾にいくので、毎日の夕飯代のお金は、かかりますね。
塾内の環境 パチンコ屋、飲み屋、コンビニ、モスバーガー賑やかなところです。ガラが悪いかと心配でしたが、以外と何事もなく通えました。
良いところや要望 たくさん友達は、できたようで、良くも悪くも塾にいりびたっていました。私は、東進デイサービスと名付けましたが、、
その他気づいたこと、感じたこと どれほど受講しても、結果が出ないと本人のせいにされます。どこでも、やれる子はやるだろし、みんなで、受験勉強的なムードが好きな子には、いいかもしれません。
中学生 その他
料金 決して安くはないですが、大切な子供の将来の為の一時期のお金の苦労ぐらいは、してあげたいと思いました。
講師 個性的な先生から、色んなタイプの先生がいらっしゃるので、どんな子供にも、対応してくれそうでした。熱のある先生が比較的多いと思いました。
カリキュラム 夏休みも、お盆休み等、関係なくびっしり通わせて頂きました。
子供には少し厳しいかもしれんませんが、この長い先の事を考えると充実したカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 伊勢でしたので、田舎で、遊ぶ所も寄り道することもなく、
周りには大したものはなく、車で送り迎えの日々でした。
塾内の環境 子供が嫌がらず最後まで通い続けることができましたので、環境は、良かったんだと思います。
同じ目標がある子供達が、集まってるので、友達の少なからず、出来ていました。
良いところや要望 根気よく落ち着きのない、子供をしっかり面倒みてくだり、ありがたく思います。結果、希望の高校に合格することができました!
その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾があるなか、どこの塾が、その子に合うのか分からないので、選ぶのは大変だと思いますが、周りの人達の情報や、自分の子供とタイプが似ているお子様の合計話などを参考に、塾選びをされるのがいいかと思いました。