木村塾の評判・口コミ
木村塾広田校 の評判・口コミ
講師 分からない個所をとても丁寧に教えて頂けたり、電話をして頂けたり不安個所を解消していただけました。
カリキュラム プリントも頂けるのでたくさんの問題に挑戦する事ができ分からなっかった場所や苦手な部分も把握できるので良かったです。
塾内の環境 自習室があるので今後活用できそうです。学校に似たような環境でとても溶け込みやすい雰囲気で勉強しやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているのをみていると良かったなとおもいます。先生たちが熱心で明るいので雰囲気もよいです。
木村塾広田校 の評判・口コミ
講師 とても親切に細かく子供と接していただけています。塾での子供の様子も教えていただき、安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたところなのでわからないですが、子供はわかりやすいと言っています。
塾内の環境 清潔な教室で、良いと思いました。
先生方の雰囲気も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績次第ですが、子供は意欲的に取り組んでいるようなので、続けて欲しいと思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で一生懸命してくださっているのが伝わったし、お話がわかりやすい先生でよかったです。
カリキュラム 肝心な数学と英語のコマ数が思っていたコマ数より多かったのが良かった。
塾内の環境 新しくて綺麗なところと教室の広さもちょうどよくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科の勉強ができてお値段がリーズナブルというところと、先生の熱心さもよかった。
木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ
講師 分からない所はきちんと分かるまで説明してくれて丁寧に教えてくれます。
カリキュラム テキストも最初に説明が書いていて分かりやすく復習しやすい。
宿題の量は多くはないです。
塾内の環境 塾内は周りの音も気にならず集中できる環境です。席は塾で決められた席で勉強します。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の教え方も分かりやすく今のところ子供も楽しく通えています。
保護者にも丁寧に連絡をくれます。
木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ
講師 勉強以前に何か大切かを伝えてくれる所が、やる気にも繋がり良いと思いました。
悪い点は今の所ないです。
カリキュラム 授業の後に質問が出来る時間のHRが良い。
今後子供の理解度とやる気をみて判断したいと思います。
塾内の環境 出入口が毎回混雑していて、狭いと感じた。
車で送り迎えがしにくい。
教室、自習室は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりでまだわからない所もありますが説明会の内容が良かった。
これから子供の様子と話を聞いて判断していきたいと思います。
木村塾甲東園校 の評判・口コミ
講師 体験授業が終わった後、親にも時間をかけて熱心に説明してくださったので、塾の指導指針が伝わってきて好感がもてました。
カリキュラム 受験の年になるので、全教科指導してくれるのは大変ありがたいです。
塾内の環境 塾に入るのと、塾のみなさんが笑顔で挨拶をしてくださり、好感がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾より雰囲気も明るく活気がある感じで、子供が通いたいと言ったので、入塾をきめました。
先生も明るい感じで、子供が入り込みやすく、授業も楽しいと言っていたので、親としてはこのままの気持ちが持続するように期待しています。
木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ塾長にしかお会いしてないのですが講師皆さん熱心な印象です。
カリキュラム 今のところ良かった点しか子どもから聞いていないのですが授業はわかりやすくて授業後も全問正解しないと帰れないので良いと思います。
塾内の環境 全室がキチンと部屋になってるので隣の部屋から声が聞こえることもないので集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと どうしたら成績が良くなるのか熟知している塾なので安心して通わせられます。
木村塾園田支所前校 の評判・口コミ
講師 笑いありで、楽しみながら勉強が学べる点が良かった。まだ通い始めなので、悪かった点は分かりません。
カリキュラム 予習復習が整っている。テスト前対策等、自宅では自ら進んでてできないので、そのへんでも点数のアップを期待したい
塾内の環境 レベルに合わせた部屋がいくつもある。自宅が近い点や、これから通う中学校にあると言う点でも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 3年間宜しくお願いします。学校以外の友人もできて、楽しく通ってくれたら嬉しいです。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 まだよくわからないですが、気軽に質問できるようで 良かったです。
カリキュラム 中学の先取り勉強ができたので、中学に入るのに不安が軽減された。
塾内の環境 塾に行くに当たり 大きな道路があるため 暗くなると少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通えているので良かったと思います このまま高校受験まで通えたらいいと思います。
木村塾広田校 の評判・口コミ
講師 大変申し訳ありませんが、授業を数回しか受けていない為、授業内容についてはわかりません。ただ、同時期に数校資料請求をしたところ、一番早く、何度もご連絡を下さり、また個別に説明の時間も取って下さったので、とても熱心な塾だと感じました。
カリキュラム 上記と同じで、カリキュラムについても、まだよくわかりませんが、途中からの入塾で遅れているところは、個別に補習をして下さり、たいへん助かりました。
塾内の環境 こちらも上記と同じで、まだよくわかりませんが、靴を脱いで教室に入る為、傘を各自で室内管理するのは、少し面倒な気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 大変申し訳ありませんが、こちらも上記と同じで、よくわかりませんが、今のところは、良かったと思っています。
木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ
講師 生徒を引き付けるような講義をしてくれる
それぞれの教科の先生がいる
カリキュラム 学校が長期休みの時にしっかりと授業の対応を
練ってくれる
振替の対応あり
塾内の環境 自宅から遠いことが少し不満
大通りの為、車の交通も多く、事故に巻き込まれないか心配
その他気づいたこと、感じたこと 狙っている学校への対策がきちんとなされている
生徒数が多かったが、クラスを増やしてくれるとの事で安心した
木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 子供を励ましなから指導してくれます。
授業も分かりやすくとても楽しいそうです。
カリキュラム 毎回小テストがあります。
程よい緊張感があり刺激になっていいと思います。
塾内の環境 自習室では一人一人仕切りがありとても集中できるそうです。
わからないときは質問も受け付けてくれていています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もとても楽しくて分かりやすいです。
季節のイベントもあり楽しみにしています。
木村塾阪神甲子園校 の評判・口コミ
料金 料金は満足しています。半年ごとに教材費、夏季、冬季は講習は別料金となっています
講師 先生方はわかるまで丁寧に指導して下さり、授業もとても分かりやすいです。
カリキュラム 学校の内容を先取りして進みながらも状況を見ながらフォローしてくれています
塾の周りの環境 家から近く、大きな通りに面しているので安心して通うことができています
塾内の環境 塾内には自習室もあり、教室は綺麗で清潔にされていて安心して通えます
良いところや要望 先生みなさんが子供のことをみて下さり、保護者面談では授業の様子、学習状況を丁寧に教えて下さります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通うようになり、怒ることなく自分から積極的に勉強に取り組むようになりました。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 授業内容と料金が見合っていると思う。料金もわかりやすくて良い。
講師 丁寧な指導と塾内の雰囲気が良い。自宅からも近いので通いやすい点も良い。
カリキュラム 一人一人の目標に合わせた対応をしてくれていると思う。授業以外にも楽しい企画がある。
塾の周りの環境 自宅から近い。明るい道路に面していて、近くに店舗も立ち並んでいるので、安心できる。
塾内の環境 整理整頓された教室で静かに授業を受けられる。新しいので設備も悪くない。
良いところや要望 塾で学んだことや自分の思いを感想文にまとめる機会があったりしていい。
木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ
料金 平均的かと思います。大手の進学塾に比べれば安いかもしれませんが、決して安くはありません。
講師 中学受験を視野にいれて入塾させました。授業がわかりやすいようで、学校の成績が少し上がったように思います。
カリキュラム 使っている教材は難易度が高くないように思います。夏期講習は有意義だったように思います。
塾の周りの環境 夜9時くらいでも目の前の道は明るく、比較的人通りがあるので、帰りも安心できました。
塾内の環境 目の前の道が車通りが多いので、雑音が気になる時もあるかもしれません。
良いところや要望 先生の質を上げて欲しいです。というより、質の高い先生を雇って欲しいです。
木村塾甲東園校 の評判・口コミ
料金 家計に余裕がないので、安ければ安いほどありがたい。高く感じてしまう。
講師 聞いた話であるが、大変熱心に教えていただけるとのこと。感謝している。
カリキュラム 手作り感があり、好感がもてる。大変わかりやすい資料だと思う。
塾の周りの環境 駅近くのため、人通りも多いので良い。自転車置き場が遠いようである。
塾内の環境 整理整頓されており環境は良い。不要なものがなくすっきりしている。
良いところや要望 もう少し、スペースを確保してはいかがか。少々万が一の災害時の避難が心配。
木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 家計に余裕がなく正直塾大の出費が痛い。やすければ安いほど助かる。
講師 モチベーションが落ちた時も、適切なはっぱをかけてくれた。感謝している。
カリキュラム 手作りのプリントで、大変気持ちが入った力作であった。素晴らしい。
塾の周りの環境 周辺に飲み屋が多いく誘惑が多いように思う(気にしていないが)。駅が近く交通の便が良い。
塾内の環境 正直よくわからない。整理整頓はできている。やや人口密度が高い。
良いところや要望 勉強の習慣がない子供に対しても、勉強会お大切さを説いてくれる。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 世の中全体がわからないため料金の評価が難しい。料金の詳細が明記されていたので納得しています
講師 個人の実力に応じた指導が徹底されておりました。講師との対話も十分で高校受験に大いに助けられたものと思います。
カリキュラム 個人の実力に応じた講習で、志望校をターゲットにしたカリキュラムが整備されていました
塾の周りの環境 自転車での通学でした。講習が終わると自動で退出をメールで連絡いただきました。
塾内の環境 住宅街で、通学には問題ありませんでした。但し夜遅くなると不安でした
良いところや要望 第一志望の高校に入学ができたのでやれやれといったところです。
木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段なのだろうとは思うが、講習費用など、もう少し安くしてもらいたい
講師 学習環境を整えてもらい、ほぼ正確な情報を集めて発信してくれている
カリキュラム 受験生に合った教材を用意してくれており、しっかり学習に取り組めている
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、友達とも通いやすく、安全安心である
塾内の環境 二階建の建物の二階にあり、防音設備も整っていて学習に集中しやすい
良いところや要望 要望は費用を安くしてほしいこと。後は特に不満な事などはない。
木村塾上甲子園校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別の塾同様少し高いかと思います。教材費が授業料とは別で掛かります。
講師 勉強の仕方を教えていただいて、毎日少しずつ勉強する習慣が身につきました。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくださり、焦らず勉強することができました。
塾の周りの環境 交通の便は大通りに面した場所にあるので、夜も安心して通わすことができました。
塾内の環境 塾内のことはもう高校生なので本人に任せていたのでわからない。
良いところや要望 定期的な面談、子どもの様子を教えてくれることはなかったです。