富山育英センターの評判・口コミ
「富山育英センター」「富山県富山市」で絞り込みました
富山育英センター婦中校 の評判・口コミ
講師 特に数学の説明が解りやすく、計算式だけでなく、そこに至るまでの考え方を教えてもらい、子供が感動して話してくれました。
カリキュラム 5教科学べるので、苦手教科の克服はもちろん、得意な教科も確実に点が取れて総合点アップが望めると思います。
塾内の環境 教室が綺麗に掃除されていて、勉強しやすい環境でしたが、一部、騒がしい生徒がいて少し集中しづらい時もあったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは、部活が忙しく両立は難しいかと、つい入塾が遅くなってしまいましたが、分からない問題への説明が丁寧で、難問の解ける喜びから、勉強への意欲も湧いてきたと思います。もっと早くから、通っていれば良かったと思いました。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 凄く分かりやすい先生がいらっしゃる。
しかし、その先生は自分のクラス担当では無いらしく、本人は頑張ってそのクラスに行きたいと言っている。
駐車場が近くにない。
カリキュラム 学校の授業が遅く学期で終わるのか心配だが、自分は塾で習っているから安心感がある。
学校の授業より進んでいるらしく分からないところがある。
塾内の環境 友達が居ないが静かで集中でき、気にならない。
クラスが細かく分かれていて、綺麗。
悪かった点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 一人での入塾に不安があったが、塾の雰囲気も良く集中できる。
本人がやる気なので、親としては嬉しい。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 分かりやすくとても丁寧に教えていただいております。質問もしやすい環境で満足しております。笑顔で親身になってくれるところが良いと思います。
カリキュラム 学習習熟度別2クラスが分かれており年内何度かの試験でクラスが上下するのもやる気につながり良いと思います
塾内の環境 クラスごとにしっかり分かれており建物も広く自修室も完備されており入力して満足しております冷暖房がしっかり整っているので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな宿を体験しましたが雰囲気が自分にぴったり合っていると思い、実際に入塾してみて良かったと思っております勉強に励みます。
富山育英センター城南本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎます。通常の料金以外に季節講習の料金、そして半年ごとの設備費やテキスト代などが悩みの種です。
講師 いいところを褒めてくださり、あともう少しこうすればいいから、大丈夫なんだぞ、と子供に自信を持たせてくれます。受講している教科については、成績もキープできています。
カリキュラム 数学に関しては、育英独自のテキストですが、国語は他の塾でも扱っているテキストで、英語もおそらくそうかな?と思います。できれば育英独自のテキストがいいのにな、と思いました。季節講習のテキストは、薄いテキストで、他の塾でも扱ってるテキストでした。
塾の周りの環境 時間帯も遅いため、車で送り迎えをしていますが、6台は前の駐車場に停められます。また、その前の道路に停車していても、道路が広いために邪魔になることはありません。
塾内の環境 整理整頓はできているようです。ただ、設備が新しくないのが残念なのと、自習室が広くないために、受験生以外はなかなか座ることができないらしく、自習室は使ってはいないのが、残念です。
良いところや要望 良いところは、先生の授業が楽しくてわかりやすいところです。嫌がらずに通うことができています。改善点は、設備が新しくなればいいのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策授業や、ゴールデンウイーク宿題対策の缶詰授業があることです。
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
料金 月々の料金も高めだと思いますが、そこに季節別講習が入ってくると正直辛すぎます
講師 長男も習っていた先生ですので、知らない先生より安心感があります
カリキュラム 最終目標に向かって逆算的に計画立てて進捗管理をしっかりとしていたいています
塾の周りの環境 人や車通りが多いので1人になる心配はありませんが、逆に車など危ないときがある
塾内の環境 教室までは入った事がないので細かいところはわかりませんが、エレベーターがないなどすこし改修の余地があると感じています
良いところや要望 学習内容面は問題ないと思いますが、とにもかくにも料金を抑える事が望ましいです
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 かなり割高ではありましたが何のために通うのかを考えると結果が伴わない出費こそ無駄。安いからと言って実績の無い所に金を払うよりもずっと合理的です。
講師 先生方が親しみやすさを心がけて下さり質問しやすい雰囲気づくりがなされていました。印象に残るような面白い例えを使って学習内容を覚えやすく工夫されていて塾に通うのが楽しいようでした。またプリントやブログを通して私生活での注意や心構えなども発信されており受験当日を普段通り平常心で迎える事ができていました。
カリキュラム 学校ではなかなかできない高度な応用問題が多く、学校が簡単過ぎてつまらないという子供には最適な教材でした。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所、表通りに面しているため安心して通わせられました。コンビニが近くにあり昼食を購入している子も多いようです。
塾内の環境 自習室が整っているため学校から直接通って授業まで自習して過ごしたり帰りの電車まで時間が時に利用したりしていたようでした。職員室に気兼ねなく入りやすい雰囲気だったようで質問に行く子も多かったようです。
良いところや要望 とにかく進学実績が高い。高校受験を知り尽くしていると言ってもいいほどで模試の判定も正確でした。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 冬季講習などの短期講習の料金が高かったです。教材代もかかるので高く感じました。
講師 自習室が自由に利用でき、その点がとても良かったです。面談も頻繁にあり、進学について相談できました。
カリキュラム 入試の過去問プリントが自由に貰えるので、家での学習にとても役立ちました。
塾の周りの環境 冬は雪がひどく、駐車場が狭くて車を停める場所がなく不便でした。治安はとてもよく校舎の綺麗なのでそれは良かったです。
塾内の環境 校舎は新しいですが、掃除があまり行き届いていないと感じました。特に下足箱が汚れていました。
良いところや要望 環境と校舎、先生などとても良いと思いました。とても熱心に指導いただきました。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 高い。それだけのデータはあるので仕方ないかなとは思いはする。
講師 特に問題ないが、先生が若手。
カリキュラム 実績からテキストはしっかりしてると思う。学校の授業に近い感じもする。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、送り迎えに駐車スペースがなく困った。酔っ払いも多い
塾内の環境 自習室はいいが、受験シーズンは人が多くて入りづらいかったらしい
良いところや要望 友達ができたのは良かったと思う。レベル別にクラス分けされているので、学校と違って良かった。
その他気づいたこと、感じたこと データの多さから、富山では一番の塾だと思う。料金が高いが、その価値はあるかな。ダイレクトメールが多すぎるのはいらない。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は地方都市にしては高めだと思います。特に季節講習や合宿となるとびっくりした記憶があります。ただ、料金が高めなだけあって、子供は大変満足していました。
講師 幼稚園の年長から通い始めたので、中学受験などは全く考えていませんでした。周りの子は「いずれは受験」の子が多い中、気楽に通わせていただきました。本人の意思を尊重してくださるので、強制感はなく、楽しく通えたようです。
カリキュラム 他の塾を知らないので何とも言えないのですが、季節講習でほとんどの子が通っている中、受験を目標としていない時期には「休塾」もさせてもらえました。ただ、やはり進学塾ということもあり、季節講習を受けないと、復帰したときにかなりの差が出てくるとか、心配のお電話は下さいました。
塾の周りの環境 夜9時ごろに終了するのですが、バスがあまりありません。仕方なく車で迎えに行くのですが、周囲は駐停車禁止の場所だらけで、遠く離れたところに停めて子供を待っていました。駐停車禁止区域に停めていらっしゃる方も多くいたのですが、近隣の方よりかなり苦情があったようです。もう少しバスに合わせて終了していただけるよう配慮下さると助かったのですが・・・
塾内の環境 一般的なビルです。子供は勉強をしに行くので特に綺麗かどうかは気にならなかったようです。大通りに面しているビルなのですが、教室に入ってしまえば雑音なども気にならなかったようです。
良いところや要望 殆どの生徒が2つの学校を受験します。お互いにライバルではあるのですが自然と仲間意識が出てくるようで楽しそうでした。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないのに料金は高かったとおもう。 夏期講習なども高いと思う
講師 教え方は良いのかなと思います。学校の成績と内申を基に的確な志望校を選んで頂きました。
カリキュラム より厳選された経験豊かな先生方が質の高い授業を行なっていると思うので
塾の周りの環境 駅前にあり利便はいい反面、送迎時に駐車場所がなく渋滞していたので
塾内の環境 40人ほどのクラスであり、学校の授業のように私語や、睡眠している子がいたらしいので
良いところや要望 もう少しひとクラス単位の人数を減らして欲しい。定期的な面談があったのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけではなく生活面や性格などからいろんなことを親身になって頂いた
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
料金 サービスの質が高いので他の塾に比べると料金は高いですが、見合っているとは思います。
講師 生徒、保護者への対応が丁寧で、子どもも信頼しています。個別懇談があり、テストの成績を基に家庭でどのような点を強化したら良いかもアドバイスをくれます。
カリキュラム オリジナルの教材を使用しており、富山県の中学入試に対応したものになっています。授業の最後には毎回確認テストが行われ、理解度がわかります。
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関では子供だけでも通いやすいと思います。車での送迎は駐車場がなく不便です。
塾内の環境 自習スペースがあるので自宅で集中できない場合は利用するといいと思います。
良いところや要望 実績のある塾なので受験に対する情報量が多いこと、同じ目的の仲間がいるところが魅力的だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と会うのは週に2回ですが、よく子供のことを観察して接してくれていると感じます。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすい、面白い授業だった。退屈ではなかった。通って良かったです。
カリキュラム 分かりやすかった。わからないとこの復習や学校ではやらない問題とが良かった。
塾内の環境 交通の関係で、回りに駐車場がないので、たくさんの保護者の方の送迎時は大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もわかりやすく、全体的には満足してます。良かったです。
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 科目の変更が柔軟にできてよかったです。ただ、少し高いと思います
講師 ていねいに教えてもらって、たいへん満足していたような気がします。
カリキュラム 遅い時間までていねいに教えていただいたことが記憶しています。
塾の周りの環境 カラスがたくさんいて気持ち悪いと感じられる状態にありました。
塾内の環境 いつでも学習室がつかえて便利であったし、快適な学習環境でした。
良いところや要望 合格のためのテクニックをしっかりと教えてもらったのでよかったです。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 それなりの料金ですが、2人共志望校に合格でき満足です。また、志望の大学にもいけました。
講師 自分で学習するのに最適な環境でした。解らない所など理解出来るまで指導して貰えた。
カリキュラム 年賀状を先生に出すくらい親身に指導してくれていた感じがつたわりました。
塾の周りの環境 当時は、市道に面し迎えには、渋滞が有りましたが、いまは、移転しました。
塾内の環境 市道に面し、騒音等が有った思います。当時は、学校、家から近かく良かった。
良いところや要望 たまに前を通りますが不便な様に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと これからも、子供達に尽力をお願いします。家、学校の近くが理想です。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金はまあこんなものかなあ、と思う。もう少し成績が伸びてくれたら安く感じるかもしれない。
講師 成績は今一つ伸びていないが学習する習慣が身についたことで将来的に期待できるようになったような気がする。
カリキュラム 学校の事業の進捗具合に合わせて指導しているようでストレスなく学習で来ているようだ。
塾の周りの環境 液に近いので通学が容易で、明るい場所にあるので夜でも安心できる。
塾内の環境 特に不満はない。自習室があるようで通塾日以外にも利用しているようだ。
良いところや要望 特に要望はないが、できればもう少し個別指導的なこともしていただけるとありがたい。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 膨大なデータがあるので、進路決定には良かった。個別懇談も親身。
講師 塾はその子の合う合わないがあるが、単純に子供には合わなかった。友達もできなかった。
カリキュラム いろんな中学の生徒がいるので本部を選んだが、中学の進捗が遅かったので、予習ばかりになってしまった。
塾の周りの環境 送迎スペースがないので、環境は良くない。帰りは酔っ払いが多い。女の子には良くない。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。自習室はいっぱいで、子供は利用しなかった。
良いところや要望 駐車スペースがあればベスト。先生は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とかは、料金は高いなと思う。
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。結果が確実にでればいいのですが、出ないのであればどうやったら結果が出せるのか、子ども自身に理解させる必要が塾にはあると思います。
カリキュラム 偏差値ごとにわけられています。カリキュラムや教材はしっかりしていると思います。
塾の周りの環境 最近、昔と比較して周囲に居酒屋が増えてきた気がします。そのため、あまりよくないと思います。
塾内の環境 塾内の環境は素晴らしいと思います。雑音もありません。そのため悪くはありません。
良いところや要望 歴史と伝統があり、受験のテクニカルサポートができます。世間は厳しいのは重々承知していますが、親としては、子どものメンタル管理(やる気)までも求めてしまいます。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べて高い方だと思いますが、その分、成績も伸びています。 またテスト前になると、通っている曜日でなくても勉強をしに行ける点がとてもよく、子供も安心しています。
講師 先生の指導方法により、苦手な数学が楽しく学ぶ事が出来るようになり、今では1番得意教科となっています。 とても分かりやすく教えて頂けています。
カリキュラム カリキュラムについては、子供にあったペースで教えて下さいます。 学校の授業よりも分かりやすいと子供も言っています。
塾の周りの環境 立地条件は、小学生の時は親が送迎しないと、なかなか交通手段がかりません。 塾の前が、道路で路面電車も通っている為、決して安全とは言えない場所にあるとおもいます。 また迎えに行った際に、塾の前に車を横付けしなくてはならないので不便はあります。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていますが、先程も答えた様に 、前に路面電車が通っている為、若干の騒音はあります。
良いところや要望 定期的な実力テストで、自分が今現在どのランクにいるのかがわかりやすく工夫されています。 常に自分のランクを知っておくことは今後にも役立つと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通い始めてから、他の学校の生徒さんとも仲良くなれて友達も増えました。 自分の学校内のランクではなく、色々な友達もいて、また良き競争相手になっていて励みになっている様です。
富山育英センター婦中校 の評判・口コミ
講師 優しそうです。入塾説明も分かりやすく丁寧に教えてもらえました。
カリキュラム 授業の半分はタブレットみたいで、子供は楽しいみたいです。学校の授業内容にそってるみたいです。
塾内の環境 周りにコンビニがなく、駐車場も少ないのが残念。小学生の時間帯は送迎の車で混雑することは今の所ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめてまもないので、わかりませんが
今後の学力アップに期待。
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
講師 子供が関心を持つような楽しめる授業が多いみたいで、休まず行ってくれるので良かったです。
カリキュラム 今までの総復習をしているみたいですが、苦手分野の克服に良いみたいです。
塾内の環境 同じ様な境遇の子供達と授業を受けれる環境は良かったです。交通機関も近く、通いやすいですが、駐車場がもう少し広ければもっと良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に関しては、おおむね満足しています。もう少し料金が安ければ…家計に響きます。