ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「三重県」で絞り込みました
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
講師 子供の扱いがとても上手な先生がたくさんいてて、子供も楽しそうに前向きにやっていたと思います。
カリキュラム 学校の教科書にそって作られているみたいで、分かりやすくてとても良かったと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅の直ぐ近くなので、電車は使わないけど、バス停も近いし、駐車場も完備してるので、問題ないと思います。
塾内の環境 必須うの科目だけでなく、自由に教えて貰える自由な時間もあるので、とても使い勝手がいいし、いろんな人が勉強している環境なので、とても良いと思います。
良いところや要望 先生がとても気さくで明るくて、しゃべりやすい感じなのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ただネットでログインして家でも勉強出来るらしいがまだよく分かってないです。
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
講師 先生方はとても熱心でお話もしやすく、とても、感謝しております!
カリキュラム とてもよいです!
子供にあった進め方をしてくださります!
中学になっても、一限で二教科できるともっといいなあと思います
塾内の環境 とてもきれいです!
立地条件がわるく、電車の近くなので車での送り迎えが危ないです。
子供にも危険
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい塾です。
立地が悪いのがもったいない
先生方はとてもよい!
生徒さんも静かに熱心に勉強されています!
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 個別授業目的で入塾しています。
個別は概ね高めなのは仕方ないです。
講師 英語の基礎学力向上と苦手意識の克服を目的として入塾。
理解度が高まり、向上心が出ました。
自習室も利用しやすいです。
カリキュラム 比較的、自由に設定してもらえています。
英検対策もしてもらっています。
塾の周りの環境 駐車場がほとんど無く、雨の日の迎えに車の待機場所に苦労します。
塾内の環境 授業エリア(奧)と自習エリア(手前)の仕切りなどの区切りはなく、一部屋の教室に机が並べられています。
気が散らないか聞いたが、子供は気にならない様子です。
良いところや要望 自習室を利用するこで勉強する時間が増え、やる気が出ました。
理解不足なところは、きちんと補ってもらえます。
先生が若いので、どうかなと心配していたが、親しみやすく質問しやすいようです。
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 個別指導だし、塾の行ける日も生徒主体で考えてくださるので料金的には妥当なのかもしれないが、やはりちょっと高く感じる
講師 本人との相性が良かったのか、本人が先生を好きでした。教え方に不安は少しあったが、本人にはあっていたのかその教科はグンと成績があがりました。
カリキュラム 本人の進学先にあわせてカリキュラムをチェックしてくれました。夏季や冬季に行われる合宿は、時間が長いから嫌だいいながら行ったが、間にリクリエーションも交えてくれたので、楽しく行けたみたいです。
塾の周りの環境 自宅から交通の便のよいところにあった。コンビニの2階だったので治安や騒音も気にはなっていたが、たいしたトラブルもなくよかった。
塾内の環境 小中学生が同じ部屋なので、ガサガサする小学生がいるとやかましいと言っている時もあった。
良いところや要望 塾の日、急きょお休みしないといけなくなった時でも、代わりの日を考えてくれるので良いです。
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じました。ただ夏期講習とかは強制ではないからありがたいです。
講師 講師と塾長が熱心。夏期講習など、絶対参加ではなかったのが良かった。
カリキュラム 必要なものだけを買えば良かったのが良かった。無理にさせないのがいい。
塾の周りの環境 家から近く、自分で、通える。人通りが多いから安心して通える。
塾内の環境 塾内はしずかで勉強しやすいように感じました。自習室はオープンでちょっと人目を気にする子はしにくいと感じました。
良いところや要望 アプリで休みを変更したり便利です。連絡事項も分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項はアプリで来るので聞き漏れがなく助かります。
ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのですが高かったですそれに加えて、春季講習や夏期講習などの費用が経済的にとにかく負担でした。しかし必須だと言われ、必死で通わせました
カリキュラム 学校の教科書に合わせたものでいいと思うが、値段がとにかく高かった。
塾の周りの環境 家から比較的近いので通うのは難しくなかったが、車通りが多く、駐車場まで距離があるのが気になった
塾内の環境 授業がない時もいっていいとのことだったが、少し手狭な感じが見て取れ、娘も行きにくいとのことだった
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと思います。コピー代が非常に負担に感じられます。
カリキュラム 教材のかずが多すぎるように思われます。必要性が疑問に感じます。
塾の周りの環境 駐車場もあるのですが、駐車枠が小さくて軽自動車しか止められません。
塾内の環境 可もなく不可もなくです。少し早めに行っても自習スペースは確保されております。
良いところや要望 よいところは特にありません。トイレが外にあり、使用するたびに鍵を借りなければなります。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾長は、人柄もよくて安心して任せられましたが、今の塾長は態度が横暴です。
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だとは思うが、学年が上がるたびに上がっていったまた、講習代とかは高かったようにおもう
講師 若い先生が多かったように思う早めにその日の範囲が終わると、自由時間になってしまい、時間内ちゃんと指導して欲しかった
カリキュラム 季節講習の講習代が高い
塾の周りの環境 駐車場が遠く、狭いし駐車場が少なかった細い道に迎えの路駐が目立った
塾内の環境 駅に近いと言うこともあったが、特に騒がしいとかはなかったように思う
良いところや要望 2?3人に対し先生という話だったが、1?2人に先生という事ばかりで、指導してもらいやすかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって、利用する人数の差が激しかったように思うなので、空いている曜日に変更してからは、室内が静かだったようです
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 何かにつけて料金を請求してくる。
講師 松阪校の塾長が変わってから成績が下がった。
塾の周りの環境 繁華街にあり、送り迎えをする車両の停車位置に対してクレームが多い
塾内の環境 子供に聞く限り、整理整頓はされており雑音はないらしい。空調は低め
良いところや要望 近隣住民からのクレームが多すぎる。いちいち外にあるトイレに行く際、塾長から鍵を借りないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾長になってからナビ個別指導学院は、良い方向に向いていない。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 普通のところに比べると、料金は高めだと思います。たけど、その分成績が上がったのでいいとは思います。
講師 感じの悪い先生はいないようですし、また、指導方法も色々と工夫してくれているようでもあるのでいいと思います。おかげで成績が上がりました。
カリキュラム 学びたい教科を選べますし、受験対策、夏休みや、冬休みの通塾の考慮もしっかりしてくれます。
塾の周りの環境 自転車などの交通量が多いと思います。道が狭いこともあって、やや混雑しています。
塾内の環境 うるさからず、静かでもないです。「塾だったらあんな感じなのかー?」と思います。先生にも質問しやすい環境だと思います。
良いところや要望 質問したら、わかりやすく返ってきます。自習室の開閉などがあって、いつでも勉強しに行けます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから実際に定期テストの順位が大幅に上がりました。これも、塾に入って勉強時間が増えたことだと思います。ここの塾に入塾してよかったなと思いました。
ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べていないのではっきり分かりませんが、他の塾に通わせている同級生の親御さんの中には「高くて候補から外した」との意見もありました。
講師 中学生になっても人見知りする子でしたので、塾の環境や先生と合うか内心少し心配してましたが、個別指導ということもあり、子供には合っていたようでよかったです。
カリキュラム 初めての受験でしたので親も含めて分からないことが多かったですが、先生の指導のもと志望高校へ合格出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩でも行ける距離にはありましたが、近くもなく遅い時間になることを考えると車での送迎となりましたが不便でした。
塾内の環境 交通量の多い道路に面していたので静かではなかったと思います。
良いところや要望 個別指導ということもあり、子供の個々の学力を伸ばしてくれたと思います。
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 週一の値段のわりに高いと思う。先生と生徒の一対一ならわかる値段だが生徒3人に対して先生一人だと高いと思う
講師 今の先生は合ってると思うが学校と進行具合が違うのでどうかなと思う
カリキュラム 学校と進行具合がちがうからどうかなと思う学校側と合わせてくれた方がわかりやすい
塾の周りの環境 コンビニの上にあるから送迎が駐車場いっぱいで止めるのが大変
塾内の環境 トイレは汚くていつもコンビニを利用しているが教室の方は綺麗です。
良いところや要望 少しはわかるようになったが未だに勉強は嫌いで積極的には取り組もうとしない
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がればいいが上がらなくても平均とれればいいと思う
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 普通に通う分には安いかと思いますが、講習料金は高く感じました。
講師 短い期間での利用だったからかわかりませんが、冷たい感じの方ばかりでした。ただ塾長は親切で良い方でした。
カリキュラム 個人に合わせ進めていく感じでしたが、よく間違える箇所の指摘がなく、対処法も教えてもらえませんでした。
塾の周りの環境 電車の駅から離れており、校区外から通うには車での送迎が不可欠ですが、駐車場が狭く、近くのコンビニを利用させてもらうしか方法がありません。また交通量が多いので、校区内から通うのもかなり危険があります。立地条件は悪いと思います。
塾内の環境 部屋の規模のわりに、利用者が多く、常に窮屈さを感じていたようです。
良いところや要望 個別対応で、個々に応じて進めてくれるので、学校の授業に追いつかない子でも安心して通えると思います。、
ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。 けれど、自己学習など自由に使える教室であることや、先生とのおしゃべりなどで子供も知識以外の心の拠り所となっているので、妥当かもしれません。
講師 子供は塾が好きなので通わせています。
カリキュラム 学校とは違った、わかりやすい教え方をしていただき また教材も安いのでありがたく使わせていただいています。
塾の周りの環境 うちからは、少し遠く、駅からは近いのですが、居酒屋などの近辺なので心配です。
塾内の環境 飲食店が近くにありますが、塾の1Fは整体の為、静かです。
良いところや要望 先生が、男女共に充実しており、他校からの応援などもしてくださるおかげでマンネリせずに生徒が楽しみながら学習できる環境を作ってくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 親が忙しく対応できないことは、塾の先生が上手くフォローしてくださり、また個別で教えてもらっているので、その子のペースに合わせてくださり、とても感謝しています。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 通常のコマ以外の受講料が高い。 子供が自宅で勉強しないので、申し込みをするのですが、毎回金額を見て安いコースにするしかなかった
講師 子供と趣味が合う先生がいたので、楽しんで通っていた。 自習スペースがあった。
カリキュラム 長期休暇の講習代が、すごく高いので、経済的な負担が大きかった
塾の周りの環境 我が家は車で送迎していましたが、駅とバス停から近いです。
塾内の環境 塾内は、とても綺麗だと思います。スリッパに履き替えるので、人とスリッパを共有することに抵抗がある人もいるかもしれません
良いところや要望 駐車場がとめにくい。 枠がないので、とめ方をする車がいると、他の車が出入りしにくくなる
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 月謝は、高いとはおもわないが、長期休み中にある講習代が高い。
講師 1対1で教えてくれるので、わからないところの克服ができてよい。
カリキュラム 指定された時間だけでなく、自習室にいる時もわからなければ教えてくれるのでよい
塾の周りの環境 まちなかにあるので、駐車場が狭く、路上駐車になってしまうので困る
塾内の環境 チャイムで区切っっているので、まるで学校にいるみたいでよい。
良いところや要望 一人ひとりに合わせた指導をしてくれるので、良いと思う。。。。
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個別のため、分からないところは気軽に質問が出来る。
カリキュラム カリキュラムは、学校授業に沿った内容で分かりやすい。教材費は少し高い。
塾内の環境 最大でも12名ということで、騒々しくないのは良い。逆に少ない席数のため、希望時間に授業が取れるか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 松阪校の講師はみなさん話しやすい印象で、そのせいか塾の雰囲気も良い印象。授業内容も今のところ満足。
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 料金の設定についてもおもったよりも高額でもなくそれぞれの個人にあう料金が選択できいいです
講師 先生みなさん生徒を理解していただいて個別指導で親切でわかりやすく説明していただきとてもいいです
カリキュラム カリキュラムが考えぬかれていて個人にあう内容に対応していただき充実しています
塾の周りの環境 市内のちょうど町の中心にありますのでどこからでも通いやすく行きやすくとてもいいです
塾内の環境 ととのえていただいているかんじがします。お水も自由にいただけ教室が通いやすく雰囲気がとてもいいです
良いところや要望 先生もなさんの指導がよくわかりやすく、保護者にも状況の説明をしていただけます、テストも20点以上アップし驚いています
その他気づいたこと、感じたこと なにより勉強のやり方がわかるようになり、本人に樹種的にやる気を伸ばしていただき感謝しています
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 料金は子供の学力が上がってればいいんですが少し不満を感じてる
講師 はじめの先生は教え方も上手く感じの良い先生だったけど次々と先生が変わり始めやめようかと思ってる
カリキュラム 個人に合わせて教えてくれない。季節講習も本人はやりたくなかったのに押し付けられてやらされてる
塾の周りの環境 場所は家からも近く友達も通ってたので楽しく通えてる治安も良く安心して通えさせれる
塾内の環境 教室内は中学生が多く自習するスペースがあまりなく授業中はいいがもう少し自習出来るスペースがあると良い
良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾で話しやすい所ではあるんですがお金を払ってるんですからもう少しちゃんと勉強を教えてほしい点
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 大体の相場だとは思うが、子季節ごとの講習代はつらい。安いと助かります。
カリキュラム 教材はリーズナブルで良いとおもう。講習については季節ごとに経済的負担は、大きい。その分、成績に期待できればいいのだが。
塾の周りの環境 コンビニの上のため、夜遅くても人や明かりがある事に関しては良い。
塾内の環境 特に気になることはない。あまりじっくりと見てないが、冬は感染対策等をして欲しい。
良いところや要望 自由に、自習室が使えることはすごく良い。ただ子供がなかなか、行かないので、親からは声かけしようと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がり進学できればいいです。本人のやる気も上がればと願うばかりです。