ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「千葉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 他よりリーズナブルなのでよい。特別講習もありなかなかよいのではないかと思います。
講師 なかなかやる気がでない子供なので、何とかしてもらいたかったがあまりやる気にならなかった。
カリキュラム 子供に合わせてくれているので、弱いところは伸びたのはよかった。
塾の周りの環境 駅の近くあり、明るい場所にあるのと、駐車場もあるので、便利でよかった。
塾内の環境 もう少し広さがある方がよいと思います。
良いところや要望 通りに面していて明るいし、駐車場があって、送り迎え、自転車でもスペースがあるのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか難しい子供とうまく付き合ってくれたので、よかったと思います。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金設定は高くはないと思いますが、別途講習分が高く感じます。
講師 非常にアットホームなようです。
カリキュラム 教材の難易度が多種あり、本人にあった教材で学習できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅より徒歩圏内で近く、メイン通り沿いで通いやすい立地と思います。
塾内の環境 教室全体はあまり広くないが、自習室スペースはきちんと確保されており良いと思います。
良いところや要望 個別ということもありますが、振替え等も対応していただきありがたいです。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高めでした。というのも成績が伴ってなかったから講師は生徒のレベルに合わせて教えてほしいけど成績アップの実績がほしいのかイマイチついていけないようでした。
カリキュラム 数年前なので覚えてません。高校受験のときは近所の塾へ変えたのでこちらの塾はなんとなく通っていた感じです
塾の周りの環境 送迎は自家用車でした。治安はいいのですが車を停車できるところがない為にお迎えは大変でした。駅前なのでバスで通った方がいいけど同時小学生だった為にできませんでした
塾内の環境 静かな環境だったように思います。しってる子も少なくて私語も少なくて勉強する場所として認識できていたと思います
良いところや要望 もうあまり覚えていませんが駅前なので保護者を呼び出してもなかなか行けないので面談はできませんでした。同時はメールのやりとりとなかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が講師を選べるようになれば勉強も楽しくなって成績も上がるのではないでしょうかそのためにも講師の変更はアリが、いい
ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、まあまあですが、兄弟割引とかあると嬉しいです。
講師 うちの子は利用しなかったのですが、自習室と言ってもただ机が並べているだけでしたので、もう少し集中できるような作り方はないのかと、おもいました。
カリキュラム 勉強する子はきっと伸びるかと思いますが、我が子は全く家庭学習というものをやっていませんでしたので特に可もなく不可もなくです。
塾の周りの環境 送り迎えをする場合ですが、駐車できるスペースが少なかったです。
塾内の環境 解放感がある環境ですが、逆に集中できない環境でもありました。
良いところや要望 施設長もそうですが、講師も含め子どもに対してコミュニケーションが取れていると、お互いに信頼感があって良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の面談がありましたが、講師からの連絡などあったら良かったと思います。
ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾では特別高くないと思うが、受講以外の教科についてはフォローなし。
講師 講師の変更があり、変更後の講師の教え方が子供には分かりづらかったようで、成績が下がったがフォローもなかった。
カリキュラム 任意て受講以外の教科の教材も購入可能で、内容はとても良くしっかりこなせれば為になる。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で近く、自転車で通っている子も多い。高校も近くにあり、人通りや車通りも多い。
塾内の環境 教室内は清潔感があり、自習室も利用可能だか子供はほとんど利用したことがない。
良いところや要望 自己都合の休みでも振り替えが可能。子供に手紙を渡すため、手元に来ないことがあり、面談があることを知らず連絡できていなかったが、そのまま塾側からも連絡がなく面談終了していたことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって多少違うようだが、こちらが何も言わず通わせているだけだと、成績がどうなろうが放置される。
ナビ個別指導学院市原五井校 の評判・口コミ
料金 2:1の個別塾だと妥当な金額だと思う。
週一の契約だと月一回まで振替できるのは良い。
講師 塾長は子供からもおもしろいと評判がいい。楽しく学習できる様子。
講師は不明。
カリキュラム 教材はナビスタとゆう独自のテキストを使用している。
月曜日休みなのが残念。
塾の周りの環境 駐車場がない。
居酒屋あったり、前の通りが薄暗いのは心配。
塾内の環境 照明もいい明るさ教室内も綺麗で整理整頓されていて集中できそう。
良いところや要望 成績保証があるのが良い。
入塾後、テストで3回連続結果がでなければそれ以降3ヶ月無料。
ナビ個別指導学院鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 これまで通っていた集団塾での5教科分と比べると月々の費用はおさえられて良かった。季節講習となるとコマ数が多くなり出費が多くなる。講習の説明、契約時にその場で支払額を決めなければならなかったので判断に迷った。一度自宅に帰って検討したかった。
講師 体験授業の終わりに先生から子供の習得具合を説明してもらえて良かった。
カリキュラム 季節講習は本人が復習したい単元を選ばせてもらったので良かった。
塾の周りの環境 駅のロータリーに隣接しているため車の往来が多く駐車場への道幅が広くないため自家用車での送迎がしづらい
バス通学させるには周囲も明るくバス停も近いので安心
塾内の環境 体験授業を見せてもらった時は他の生徒さんの授業が聞こえてくるので集中できないのではと思ったが、子供自身は気にならないと言っている。机が衝立で囲われているので落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 授業前に先生たちが和気あいあいと授業準備をしている様子が、人見知りな我が子にとって緊張せずに通えるという塾選びの決め手になったようで、子供が自ら選んで入塾を決められたのがよかった。
ナビ個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 平均的なのかな?もう少し安いと助かりますがしかたないのかな
講師 体験風景を見学させていただきましたが、熱心におしえてくださってました
カリキュラム 入塾したばかりでよくわかりませんが、テストなどあるそうです、自習で、受講していない教科も教えてくださるようで助かります
塾の周りの環境 大通りに面してます
近くにウエルシア があって買い物のついでに子どもが塾の帰りに待ちあわせしてます
塾内の環境 コロナ対策がされてました
マスクを忘れたこのために入口に箱でマスクが用意され、消毒液もありました
先生との間にも透明のカーテンがありました
良いところや要望 自習ができるので夏休みなど活用できたらいいなと思います
ナビ個別指導学院初石駅前校 の評判・口コミ
講師 先生が隣で見ていてくれるので、分からないとすぐに教えて貰えるのてありがたい
カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれているし、課題も出るので家で自習してくれるのでいいと思う
塾の周りの環境 他のフロア階段の電気が消えてるときがあり、付けて良いのか分からない
塾内の環境 登校したら大きな声で挨拶してくれる。
LINEの様なアプリでやり取りできるのでたすかる。
良いところや要望 下の子はいれる予定なかったが、体験させ二人入会することになりました。できれば兄弟割引とかあってくれると良かったなと思いました。
ナビ個別指導学院佐倉校 の評判・口コミ
料金 公文と変わらないくらいの費用です。
講習もあるので、別料金ですが
定着もしやすいと思います。
講師 個別の塾なので、
子供の相性や苦手を見抜いてくれる。
そしてわかりやすい
先生にしてくれたので
子供もすごく楽しそうです。
成績も上がったので、
通わせて良かったです。
カリキュラム 予習でやるので、
学校の授業がわかるようになり
テスト前にだいぶ余裕ができました。
塾の周りの環境 周りが暗いが、
教室は明るくていいと思います。
車の方がほぼなイメージです。
面談の時は違う駐車場も案内してくれます。
塾内の環境 先生が自習中も見回りをしてくれて、
授業以外も質問できて喜んでます。
良いところや要望 教室長が面談もしてくれ、
色々アドバイスをしてくれます。
ナビ個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 料金については、良いも悪くもなく妥当な金額かと思います。成績保証制度もあるので良いと思いました。
講師 これから通い始めるので、あまりよく分かりませんが子ども自身が気に入りました。塾長がとても気さくに話しかけて下さり、子供もあまり緊張すること無く通いやすそうです。
カリキュラム 自習室を塾が開いている時は、自由に使えるそうなので、理科や社会なども見て頂けるとの事でした。
塾の周りの環境 周りがお店などもあり、大きい通り面していて人通りもあるので、良いと思います。ただ車も多く通るので、少し危険を感じる事もあります。
塾内の環境 塾は換気など行われているので良いと思います。デスクの間もシートで仕切りを作っているので良いと思います。
良いところや要望 同学年のお友達も多く通っているので、子供たちにも刺激になりそうなので、選ばせていただいて良かったかなと思います。
ナビ個別指導学院本千葉校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、高いというイメージはないです。
冬季講習等がもう少しお安いと嬉しいです。
講師 無料体験の時も、塾長はとても親切に説明して下さり、本人もやる気を持てたみたいです。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを選択できて、2教科以外にもテスト対策や冬季講習などで見てもらえるそうです。
塾の周りの環境 駅からも近くて、大通り沿いにあるのでわかりやすくて照明も明るいのでとても安心です。
塾内の環境 曜日と時間帯によっては、空いてるようで2:1の個別指導ですがマンツーマンで見てもらえるようです。
良いところや要望 自習室もあり、指定曜日以外にも利用できて、わからない所など講師が教えてくれるみたいです。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
料金 家庭教師より良心的。
3対1を、2対1で教えてくれている。
講師 清潔感があり、人あたりがいい。
子供も相談しやすい雰囲気。
カリキュラム テキストは使いやすい。
本来3対1のところを2対1で教えてくれるのがうれしい。
塾の周りの環境 家から約2分と小学校より近い。
幹線道路なので子供だけの通塾も可能。
塾内の環境 勉強できる雰囲気があり。
自習スペース、自習応対の講師もいてよい。
良いところや要望 家から近い。
体験授業を4回してくれる。
家庭教師もしているので
比較できる。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず。初回の口座振替月が先過ぎて、初めの払込票の額が多くなりがち
講師 塾の雰囲気はアットホームな感じで良いが
「個別」として謳うのであれば生徒一人につき先生一人が良かったです
カリキュラム カリキュラムはわかりやすくて良いが、
「冬期講習」の考え方がわかりにくい
塾の周りの環境 バス停に近いが駅からは少し歩く。出来れば徒歩10分以内で。
駐輪スペースが小さい
塾内の環境 「自習室」はパーテーションで分けて欲しい。飲食スペースがあるのか無いのかわかりづらい
良いところや要望 「塾内」でのテストによる競争も少し作ってほしい。
外部テストのみ実施のようですので
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 そんなに高い方ではないと思いますが、お金がないのでもう少し安いと嬉しいです。
講師 お友達感覚で授業を受けているような気がします。
カリキュラム 教材は小学校と同じ内容なので予習復讐が出来て良いと思います。
塾の周りの環境 毎回送迎です。 電車で通うには少し駅から離れているし、治安もあまり良くないような気がします。
塾内の環境 静かにみんな勉強しているようです。整理整頓は出来てるようですが、教室が狭いです。
良いところや要望 個別で見てもらえるのは良いと思います。 もう少し広いスペースがあるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しやる気を出して勉強してもらいたいです。授業中はどの様に受けているかわからないので、一度見学したいと思います。
ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ
料金 高校受験までに勉強の習慣をつけさせたかったので、ひとまずは、個別の中でも一番リーズナブルさを重視して選んだので、今のところは満足しています。
講師 丁寧に教えてくれるそうです。
合わない先生の場合は次回から変えてもらえます。
カリキュラム
1対2なので、さぼらずにちゃんと身につくといいなと期待しています。冬季講習なども高くなく、参加しやすい価格です。
塾の周りの環境 家から近く、交番もそばにあるので、治安の面では安心して通えそうです。
塾内の環境 オープンな部屋で、何人もの生徒さんが教わっているので、少しざわつく場面があっても集中できるようになったらいいとプラスに捉えてます。
良いところや要望 前よりは少しは勉強するようになりました。
選択していない科目のテキストも購入できるので、自習をさせたいと思います。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないので相場が不明です。
毎月、施設利用料が受講料とは別に発生する。
講師 褒めて伸ばしてくれるところがよい
若い先生が多いので親近感がわく
カリキュラム 苦手な箇所は何度も繰り返し教えてくれます
宿題がそこまで多くない(1教科2ページ程度)
塾の周りの環境 自宅から1番近いところが良い
駅から離れているため夜間は人通りが少ない
塾内の環境 室内は整理整頓されている。
パーテーションがあるため、集中できる
良いところや要望 今後、結果につながればいいなと期待してます。
ナビ個別指導学院佐倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこんなものかなと思いますが、これで成績に変化が無ければ高いと感じると思います。
講師 良かった点:個別指導なので分かりやすく丁寧に教えてくださる。
悪かった点:先生によってはわかりづらい場合もあるようです。
体験で良かった先生にしてもらいました。
カリキュラム 良かった点:学校の授業の先取りで指導している。また、定期テスト前にはテスト範囲の復習をしてくださる。
悪い点:今のところはありません。
塾の周りの環境 近隣の関係で駐車スペースが限られるので送迎に少し気を遣いますが、すぐに乗り降りできるように家族で時間や場所を決めて迎えに行くようにしています。
塾内の環境 先生の声が大き過ぎて騒がしい。
生徒が少ない時は集中できて良かったようですが、最近は生徒の人数が増えてかなり騒がしいようです。
それぞれの先生が担当する生徒に聞こえる程度の声量で指導をしてくださるといいのですが。
良いところや要望 とにかく声量を抑えていただき、子供が集中できる環境にしてほしい。
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
講師 塾長が優しく話しやすい。講師の先生の雰囲気も良い。
今のところ悪い点はありません。
カリキュラム カリキュラムはまだ通い始めたばかりなのですが、子供は分かりやすいと言っています。
塾内の環境 今のところ、体験とオンライン授業のみなのでよくわかりませんが、環境などの雰囲気は悪くなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の近くでもあり、通いやすく、塾長や講師の先生たちも優しそうで勉強嫌いなうちの子も嫌がらずに勉強ができていて助かっています。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 普通ですが、今の塾の環境だと高いと思います。
講師 今年に入ってから塾長が変わりとても厳しくなりました。
カリキュラム 良くも悪くもないです。ただ成績はあまり上がらないと思います。
塾の周りの環境 良くも悪くもないです。駅の近くにあるのでまあ安全だと思います。
塾内の環境 とにかく厳しい。
講師同士、生徒同士が授業中に喋るのはほとんど禁止で、喋ると席を強制的に離されます。