ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「千葉県」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
- 学校種別:その他中学校
料金 個別なのでしょうがないが、集団の金額を聞いてしまうと高いと感じてしまいます。
講師 前回のテストと点数はほぼ変わらない。
カリキュラム 教材はいらないから、学校のワークと教科書だけ復習で進めてもらえればありがたいが、塾なのでそうはいかないのが残念
塾の周りの環境 駅前で、明るいし、コンビニもあり、すぐ近くに交番もあるので何かあっても安心です。
ただ自転車とめるところがないのが残念です。
かといって、駐輪場にお金を払うのもなんだかもったいない。
塾内の環境 教室は狭めでほぼ仕切りがないので、特に自習室は普段教えてるところのすぐ横でオープンすぎて、ちょっと周りの音が気になる子は集中できないかも。
入塾理由 家からも近く、もともと友達が通っていて、本人がこちらを希望したため入塾。
良いところや要望 塾のときは問題が解けているみたいだが、なかなか定着ができず忘れてしまう子に、何かおもしろい頭に残るような覚え方があるとありがたいです
総合評価 普通に勉強ができる子にはいいかもですが、うちのように苦手な子にはあってるのか、合っていないのかわからないです
ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏の暑い時期に、エアコンのききが悪い事
入る前に知ってたら、もう少し考えたかも
講師 子供の目線で話してくれるところ
子供が、自分のペースで学べるところ
塾の周りの環境 送り迎えしやすい
駅から近い
広い通り沿いのため、車を止めやすい
学校からも近いので、子供も自分で行きやすい
中学生になっても、通いやすい
塾内の環境 エアコンの調子が悪い
暑いところでの学習はきつい
今は学校にもエアコンがあるのに、子供は暑いところで勉強することに慣れていない
入塾理由 子供自身が、勉強しやすい環境だった
わからないところが、聞きやすい
宿題 家で学んでいる様子はない
家では私の前で勉強している姿を見せないので、いつ学習しているかわからない
総合評価 普通かな
同じ小学生がたくさんいたので、今は、この塾で良かったと思っているが、中学生になったら、わからない
変わるかもしれませんが
ナビ個別指導学院市原五井校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金は他と同じくらいだと思います。3コマセットで授業が取れます。
講師 先生がハキハキしていて、説明が聞き取りやすくてわかり易かったです。
カリキュラム ホワイトボードを使用し、見やすく、わかりやすく教えてもらいました。分からない事をすぐに聞けるも良かったです。
塾の周りの環境 駅から少しだけ歩きます。
車は路駐しずらいので、近くの有料Pの使用が望ましいかと。
2階なので外から見えづらいです。
塾内の環境 入り口のドアが閉まっていると中が見えないので閉鎖的な感じがします。他の所はドアがガラスでオープンな感じでした。
自習室も同部屋なので賛否あるかもしれません。
入塾理由 体験授業をしてみて先生の教え方が良く、通って見たいと本人が思ったので。
良いところや要望 先生の教え方が分かりやすく、本人も少しだけ勉強を始めれました。
他の塾は、その日に契約しないとなったらいきなり態度が急変し、私も娘も不快な気分になりました。
総合評価 先生の教え方が分かりやすく、本人も少しだけ勉強するきっかけになりました。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まわりの塾を色々調べました。料金を比較してもほぼ同等。妥当な料金と考えました。
講師 人見知りの息子でも、気軽に話しかける事が出来る先生が多く、対応してもらえる
塾の周りの環境 隣がショッピングセンターなので道が暗くない。送り、迎えも安心して行けます。待ち時間に買い物も出来て良い
塾内の環境 整理整頓されている。雑音もなく集中して授業を受けている様子です。
入塾理由 子供に話しかける対応が良く、息子がここがいい、通いたいと決めました。
良いところや要望 要望はまだ特にありませんが、困った事があったら率先して話しかけて下さい
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導なので少し高いのは仕方がないと思います。受験対策講座は一コマの金額が改定され上がったようですが、そこまで高いと感じたわけではありません。しかし、最初の支払い方法がメールで送られて来てコンビニ払いなのが難点ですね。
講師 授業中の雑談が少し多そうですね。しかし、それも先生とのコミュニケーションです。勉強の知識インプットだけで無く人と人の対話や教わる姿勢を学べるのではと思いました。
カリキュラム 英語が伸びないためどうしたらいいのかと悩んでいましたが、個別授業の方が娘に合っていると感じていたのでここに決めて正解でした。先生もよく話しをしながら親身になって教えてくれているそうで人としても良い成長の刺激になっていると思います。
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が狭く保護者の車が路駐が多くなるため近所迷惑になっていないか心配です。
自転車で行かせられない訳では無いのですが、昨今の日本社会で夜道の帰宅はあまりさせたく無いと考えています。駐車場を新たに設けていただければ幸いですが、現実的ではないようであれば何かしらの対策が必要かと思います。
塾内の環境 ホワイトボードを使った説明はとてもいいと思いました。先生の頭の中のイメージを書く事で立体的に生徒に伝えることができていると思います。伝える方法がなにより難しいですよね!そこをホワイトボードを使うというアイディアは素晴らしいです。
入塾理由 個別指導だからです。
兄妹が前に教えてもらい成績が伸びたのでこの塾なら娘を預けても良いかと思い決めました。塾長や先生も親身に対応してくれるのがとても良い決め手です。
定期テスト 普段は休みの日の日曜日でも模試を実施してくれて受験生に対する親切さを感じました。日頃からいろんなテスト対策を提案してくれて助かっています。特に教科を絞らなくても好きなところ苦手な教科を選んでやってくれるのも嬉しいです。
宿題 宿題は出されているようですが、その量が多いか少ないかはやる生徒さんの技量と気持ち次第ではないでしょうか?なにが多くて負担と感じるかは一概に量だけでは計らないものだと思っています。無いよりは宿題がある方がいいとは思います。
家庭でのサポート 兄が通っていたこともあり、娘も通いやすいし塾の場所や送迎時の混雑等を知っていた為、祖父母でも簡単に送迎ができる環境でした。やはり兄弟で同じところに通うメリットは大きいものがあると感じました。
良いところや要望 塾長さんをはじめ、先生方が本当に暖かくてアットホームな雰囲気がとても良いです。自習においでも誘ってくれるのもありがたいですし、自習中でも手の空いた先生がサポートしてくれているようで、とても親切な人が多いんだなと感じました。ありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと 料金支払いのメールが送られて来ますが、その文章文言が同じもので送られて来ます。どれがどれの支払いなのか判別ができる様メール文言を変えて欲しいです。払い忘れが発生しやすい案内はよろしく無いと思います。改善を強く心から願います。
総合評価 いろんな塾を見ましたが、やはり個別指導というところが魅力的です。教室環境も良いと思います。教室が建物の2階ですが、2階だからこそ安心できることもありますし、静かな雰囲気を作りやすいとも思いました。
ナビ個別指導学院馬橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他塾と比べてもリーズナブルですし、80分2教科学べる事を考えるとむしろ安いのかもしれません。
講師 まだ入塾して1ヶ月なので具体的なエピソードなど特にないのですが、楽しい講師の方がいるようですし嫌がらず前向きに通えているので好感触です。
カリキュラム 入塾して間もないので具体的なエピソードと言われても答えられませんが、子供自身勉強への意欲が向上している事が良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは自転車ですがわりと通いやすいです。大通り沿いですし駅も近いので夏場は子供一人でも通える立地だと思います。
塾内の環境 塾内設備などのことは詳しくはわかりませんが、大通り沿いで交通量も割とあると思いますが、3階なので雑音などは気にならないかと思います。
入塾理由 費用もリーズナブルで80分2教科学べるのがお得感を感じる事と友人が数名通っていることの安心感
宿題 まだ入塾したばかりなので 間違い直し程度の宿題しか出ていません。
良いところや要望 通う曜日や、時間帯 講師 などについて何かあれば何でも言って下さいと、要望を受け入れてくれるスタンスでいてくれているのが有り難いです。
投稿時期:2024年6月
料金 高いと思いましたが、1対2なのと高校生の塾なので、妥当な金額なのかもしれません。
講師 全く授業についていけてなかった数学が、先生に教えていただいてから、問題を解くのが楽しいと言っていました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、よくわかりませんが、塾長の説明はわかりやすく、今後が楽しみです。
塾の周りの環境 自宅や学校から近く、通いやすい距離にあり、それも塾選びの決め手になりました。
ただ、駐車場が狭いのと少ないため、送迎時は混雑しています。
塾内の環境 自習室が、授業をやっている部屋と同じなので、騒がしく集中できないと言っておりました。
別室だとよかったです。
入塾理由 体験に伺った時、数学を教えていただきました。
担当してくださった先生が、とてもわかりやすかった事が決め手です。
良いところや要望 先生との相性が合えば、わかるまでしっかり教えていただけるので、集団が苦手なお子さんには、いい塾だと思います。
総合評価 塾選びの1つに、自習室も入っていましたが、想像していた自習室とは違ったのが少し残念でした。
授業に関しては、通ってる本人がわかりやすいと言っているので、入塾してよかったと思います。
ナビ個別指導学院勝田台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 苦手な教科が多いと受講したい教科が多い為
春夏冬講習も受けるとなると、受験対策として通わせたいと考えているので高いと思った。
講師 講師の先生は本人にあったスピードだったり、内容で教えてくれてるようなので良かったと子供は言っています。
わかりやすい。優しいなど。
カリキュラム 授業内容は先に進めるとお話しがあり、少しでも授業の時にわかりやすくなれば良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からはバスも出ているし、送迎でも行きやすい為良い。パーキングも近いから保護者も行きやすい。
駅から近い為立地も良い。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。
自習の時に質問できたりする先生がいるのかいないのか、いればもっと良いと思う。
入塾理由 個別指導と子供がわかりやすいと先生との相性。
自宅から通いやすい。
良いところや要望 塾長もお話しをちゃんと聞いてくれる。
説明などもしっかりしてくれる。ところが良い。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 この塾に限ったことでは無いけど、週一で子供関係の習い事が年々高騰していて、金額に等しいとは思えない内容ばかり。
講師 他の塾の体験もした中で、わかるまで突き詰めて優しく教えてくれる方や、本人が興味を持ちそうな事で気持ちをあげて楽しく教えてくれる方が多い中、これやってみよう!おぉー出来るじゃん!これは?と、新しい事を教えてくれて、つまずいたら、こんなやり方あんなやり方あるよと、淡々と進めてくれてたのが良かったみたい
カリキュラム ウチには適用期間では無かったが、中学生の半ばで入塾した子に対して、成績保証制度がありそうなので、相当自信を持って取り組むのかなと思った。
塾の周りの環境 通える範囲で、行き慣れてる所だった事。雨の日でも、めげることなく行ける範囲が良い。建物が古めなのが、親的には良いとは思わない。
塾内の環境 特に良いとも悪いともないが、窓がある事が良いと思った。他の塾は窓がなく圧迫感を感じた。
外が気になるからと言う人もいるが、私はあった方が良いと思う。
入塾理由 近隣の塾を何個か見た中で、環境や雰囲気を見て体験を通じて、本人が、塾長さんの教え方が良いと言ったから
総合評価 全てパーフェクトではないから。全てパーフェクトの塾があるなら教えてほしい。
ナビ個別指導学院東鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 資料請求をした何校かも週2回の受講だったので、わりと平均的だと思います
講師 講師の方への悪い印象等もなく、教室長もたまに授業に入ってひとりひとりの学力等をみていくとのことで安心できると思いました
カリキュラム 教材費がそこまで高くないことと、受験対策や夏期講習などの特別講習時間も朝から夜までなどの長時間ではなく、朝から夕方までの適切な時間でよいと思います
塾の周りの環境 家から近く、雨の日でも徒歩で通えるところを探していました
目の前に横断歩道もあり、近くにドラッグストアもあるため、夜でも明るく治安は良いと思います
塾内の環境 簡潔な勉強環境で、おしゃれすぎず、塾らしさもそこまでなく、アットホームな環境が良いと思いました
目の前の道がわりと交通量が多いと思いますが雑音や騒音は気になりませんでした
入塾理由 いくつかの塾の資料請求や体験学習した中で、雰囲気や教室長の人柄など我が子に合っていそうだと思いました
定期テスト まだ受講していませんが、定期テスト対策があるそうなので、自習室も活用して定期テストの点数アップに繋げてほしいと思います
宿題 毎回宿題は出されており、GWの休塾中にもきちんと宿題が出ているようです
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月ですが、自ら机に向かうようになり、塾のワークの予習をするようになり、今のところ概ね満足しています
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:薬
料金 自習室は使いたい放題で、自習中も手の空いてる先生に質問し放題だった為。
講師 成績が下がることはなかった為指導が良かったのではないでしょうか。年齢も近く、兄や姉のように不安なことを質問しやすかったんだと思います。
カリキュラム 成績保証をしている、補習塾だった為、元々成績の良かった息子には季節講習の教材が簡単すぎたようです。自分で教材を持ち込んでいいよと言われていました。
塾の周りの環境 駅から近くて、学校帰りにそのまま塾に行けたのは便利だった。駐車場がないので車で迎えに行った時は、近隣に迷惑がかかることがしばしばあった。
塾内の環境 授業スペースと自習室に区切りがないため、騒がしい印象があったが、自習室で教えあいながら勉強できたのは、息子にとっては良い環境だったように思います。
入塾理由 自分で学習計画を立てられる為、個別に進めて質問できる所を探し、いくつか体験授業を受けて本人の希望した所に決めました。
良いところや要望 本当に個別に対応してもらえて、ありがたかったです。親の不安にも丁寧に寄り添ってもらえて、通わせて良かったと思います。
総合評価 1人で勉強することができる子にはいい塾だと思います。また、学校の授業について行けない子にも、たぶん寄り添って分かるまで丁寧に教えるもらえるのではないかと思います。1人1人の個性をきちんと見てもらっている安心感を感じていました
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 個別の塾としては平均的だと思います。
月額授業料、設備維持費の他、年3回のテスト費用、長期休暇時の講習費、希望者にはテスト対策費が別途かかります。
講師 入塾したばかりなのでまだ分かりません。体験時に説明してくれた室長は良い感じでした。
カリキュラム 教材は5教科分を一括購入です。テスト対策で使用します。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく人通りがあるので安心です。駅前で騒ぐ人がいたらうるさいかも?でもそこまで騒がしい場所ではありません。
塾内の環境 1部屋なので多少の声はすると思います。
室内は整理整頓されています。
入塾理由 金銭面の比較、個別か集団か、大手チェーンか個人経営か。4社体験しました。決め手になったのは家から近い事。友達が通っていた事。子供が納得して通うと決めた事。
個別だけでの比較なら料金にそこまでの差はありませんでした。
良いところや要望 子供のペースに合わせて進めてくれる個別塾という点が良かったです
ナビ個別指導学院茂原校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。テキスト代も想定内の金額でした。
講師 とても分かりやすく教えてくれたそうです。聞きやすい雰囲気も作ってくださったそうです。
カリキュラム テキストはどこでも配られていそうなものでした。やる所は先生が決めて進めてくれたそうです。
塾の周りの環境 駅前なのでわりと明るく、治安も悪くないです。路駐が多いのが…待つのが長いと、停めているのが不安になります。
塾内の環境 室内、きれいです。階段も、きれいです。
冷暖房も丁度良かったです。
入塾理由 個別授業をネットで調べて、車での送迎も通いやすそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策はあまりなく。テキストに沿って問題を解き、わからなかったら教えてくれる感じだそうです。
宿題 大した量は出されていなかったと思います。
家庭でのサポート 車での送迎。時間に合わせた食事作りを支援しました。先生とコミュニケーションを図りました。
良いところや要望 振替も臨機応変に対応してくださり、とても好感のよい塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても良い塾でした。先生も優しく丁寧でした。
総合評価 優しい先生。臨機応変な振替の実施。きれいな整理された環境。とても良かったです。
ナビ個別指導学院京成津田沼校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は良心的だと思います。長期休みの講習は別料金なので、負担が大きいです。
講師 基本は担任制なので、信頼関係を築きやすいと思います。授業もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 教材は普段の授業用と長期休み用と別で設けられていて、個人に合うように授業が進められているようです。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りがあるので、夜でも安心です。向かいにコンビニがあるので便利です。駐車場はコインパーキングですが、塾で費用を持ってくれるようです。
塾内の環境 席がパーテーションで仕切られていますが、隣の声は丸聞こえです。生徒2人に対して先生が1人の体制なので、もう少しスペースが広ければ言いなと思います。
入塾理由 体験授業での内容がよかったのと、説明が丁寧で分かりやすく、信頼できると感じたので。
宿題 今のところ、量はそんなに多くなく、きちんとできているようです。
良いところや要望 スケジュールが組みやすく、制限はありますが、振り替えも可能なのがとてもいいです。アプリで連絡が取れますし、入退室の連絡もアプリでわかるので便利です。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、こどもが安心して通っているのでよかったです。
スケジュールも個別で合わせてくれるので、予定をたてやすく、振り替えも可能なのがいいです。
料金は個別なので高めですが、他の個別と比べると良心的な気がします。
ナビ個別指導学院初石駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 料金と諸経費が別なので、諸経費込でもう少しお安いと助かります。
講師 子供にとって、話しやすい先生なので、質問もできるようで、分からないことは聞けるようなので良いと思います。
カリキュラム まだ、始めて少しですが、子供に合った授業をされているので、お任せしようと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、最寄り駅から近いので、交通の便も良く、安心して通わせられる塾です。立地的にも良いと思いました。
塾内の環境 駅から近いのですが、電車の音はあまりせず、ビルの中が静かなので、集中して勉強が出来ると思います。
入塾理由 自宅から近いこと、個別を希望していて、塾側が、子供に合った先生を選んで下さり、子供も行く気になったので、決めました。
良いところや要望 子供が何より先生と信頼関係を持ち、勉強に集中出来ることが良いと思います。
総合評価 勉強の成果がまだ分からないですが、子供のペースに合った授業をしているので、結果が良いことを願います。
ナビ個別指導学院勝田台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:化学・生物系
料金 春季・夏期・冬期講習一コマ一コマが高いと感じました。そして一コマ80分なので他の塾と比べるとやはり高く感じます。
講師 一人一人にあった授業をして下さるのでとてもよいとおもいます。ですが部活や習い事をしている方はすこし宿題に追われるかも。
カリキュラム 内容は先生にもよって教え方は違いますが一人一人にあっている教え方をしてくれます。宿題の量も同じです。
塾の周りの環境 交通は近くに駅やバスも通っているので交通面はそこまできにすることないと思います。ですが、治安はとても悪いです。お酒を飲み終わった方とかが昼間でも歩いていて話しかけられたりもします。
塾内の環境 エアコンも付いていてとても良いです。暑い時や寒い時でも温度など関係なく勉強に集中出来るようです。
入塾理由 塾に迷っている時交通面で楽々だったのとチラシでみかけ、体験をしてきめました。
良いところや要望 非常に教えてくれる先生方が優しく教えてくれます。そして宿題の量もそこまで多いと言う訳では無いです。
総合評価 ひとコマが高かったり宿題が若干多かったりするけど一人一人にあっている授業をして下さる方が多いので4にしました。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思いました。周りと比べてもそのぐらいだし、個別指導なので文句はないです。
講師 子供が好きなゲームの話をして、緊張を和らげてくれたり、子供が通いやすい雰囲気を作ってくれた。
カリキュラム まだ習い始めたばかりですが、子供ななあったやり方カリキュラムですすめてもらえているので、安心です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りに関しては安心、ただ駅前なので塾前の車の送り迎えスペースが無く、そこだけは少し不便に思います
塾内の環境 部屋の広さも適度にあり、良い。
ただ、2階にあるのが少し階段も薄暗く小学生には夜は少し不安。
入塾理由 親以外の人から学ぶ事で、勉強に対する考え方の範囲を広げて欲しくて。
定期テスト 定期テスト対策はまだやってません。
今後、対策をやってもらえれば嬉しいです。
宿題 量は適度にあり、1時間以内に終わるような内容でそんなに負担はない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会・体験学習にも一緒に参加しました。申し込みも一緒に行きました
良いところや要望 塾日にち変更もスムーズに受け付けてもらえて助かります。連絡事項もすぐに返信もらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の子供に対する対応や親に対する説明、接し方がとても良く安心している。
総合評価 初めての習い事で、親も子供も緊張不安でしたが、自分達に合っていて安心しました。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
料金 基本的な塾の値段を知らないがつらい。夏期講習代金とかも月と同じだけかかる
講師 講師の方がとても丁寧。それでも点数が伸びなければ講師を変えてくれる
カリキュラム 学校の進み具合を確認してくれながらしっかりとすすめてくれるのでいいと思う。学校を休んでも取り戻せる
塾の周りの環境 少し送り迎えはしずらいが概ね良い。夜の送り迎えの時に車が多くて少し不便に感じた。自転車で行くようになってからは電気の少なさに少し怖かった
塾内の環境 一人一人が限られている空間でいいと思う。自主学習のスペースもありそこに先生が1人でも常駐してくれればよい
入塾理由 個別だから内弁慶の子どもなので出来るだけしっかり見て欲しい、
定期テスト 定期テストの予想をしてくれたりテストによって授業の科目をかえてくれた。
宿題 本人は嫌がっていたがしっかり出してくれて嬉しい。親としてはもう少しあってもいいくらい。本人は嫌がるが
家庭でのサポート 送り迎えくらい。本人の自主性に基本は任せていたが点数が伸び悩んでいるときは塾長に相談した
良いところや要望 三者面談の時に話が少し長い。いい人だし気を使ってくれて嬉しいが下に子供がいるので夏期講習の手続き等だけでもいい。気になればLINEで聞く
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にまたスケジュールを組み直してくれたりとても親切で一人一人しっかりフォローしてくれる
総合評価 内弁慶であまり自分の意見を伝えられないのですごく面倒見のいい塾だと思う
ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは受けなくても大丈夫
アプリで欠席連絡など出来るので便利
講師 本人の合う合わないを見極めてくれて対応してくれる。
振り替え時もなるべく同じ講師や、男女選べる。
カリキュラム 夏期講習など、他の教科の授業を受ける時にその度にテキストを買わないといけないので金額が上がる…
塾の周りの環境 駐車場が少しあるが狭いので路駐になってしまう。
本人が自転車でも行けることが良い。
迎えが遅くなっても大通りなので安心
塾内の環境 教室は広く、自習室も広くて良い。
自習と言いながらお迎え待ちさせてもらっても問題無い
入塾理由 先生が多く、本人に合わなければ変更可能
欠席時の振替も希望の日時に変更出来ることが多い
定期的に三者面談があり、成績の把握がしやすい
定期テスト 通常授業時にテスト対策をしてくれたり、結果が返ってくるとそれに対応してくれる
宿題 適度な量だと思います。
なんとか子供は出来ていたようです。
良いところや要望 アプリで連絡が取れて便利。振替が取りやすい。夏期講習など薦められるが行かなくても大丈夫。
総合評価 他の塾に行ったことがないのでわからないが、本人嫌がらず、その教科だけは自信持ってテストに挑めている様子。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はコマ数に応じての料金体系なので、本人の通える範囲で選択が出来、無駄がないとか思った。
講師 人見知りがある子にもどの先生が合うのか、色々と試してくださるところがよかった
カリキュラム 授業の予習を進めていくのがメインだが、テスト前などは復習の時間としても対応してくれるところがよい
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある場所なので遅い時間帯でも安心して通うことができると感じた。
車での送迎は大通り沿いのため、時間帯によっては危ないと感じることもある
塾内の環境 自習スペースと授業スペースがワンフロアなので、疑問がある時はすぐに質問が出来ていい環境だが、集中して取り組みたい時には周りの声が気にならないのか心配
入塾理由 友人も通っていて、自宅から通いやすかったため入塾を決めました。
良いところや要望 日曜日の定休日を平日に変更するなどして頂けると、振替授業なども入れやすいと思う
総合評価 合う先生との授業で子供も楽しく通えているのでとてもいいと思います。