ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「広島県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かなと思っていますが、個面のたびに長期休みの講習の勧誘は当たり前かなと思っていますが、そのための個面で普段の様子をもう少し知りたい
講師 個別で行ってもらっており、本人がやる気の意識があるので、通信教育よりは本人にむいているとおもっている
カリキュラム 特にいつもと変わらない感じなので、苦手なものだとわかるものが本人も微妙にわからないので、ケアレスミスなのか本当に苦手なのかわからない
塾の周りの環境 家に近いので非常に便利ですが、駐輪場が無いため、自転車がいっぱいです
塾内の環境 個別ですが、仕切りが微妙なので、周りの声が筒抜けなので、集中できているかどうかわからないです
良いところや要望 講習の前は予定が早いので、予定が組みにくいです
月曜日休みですが、平日は逆に全日空けて欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがなかなか合わないので、それは少し難しいかなと思っています
ナビ個別指導学院八本松校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じますが、どこもこのくらいだと思います。その分授業の振替もできます。
講師 子供にも保護者にも、とても親切丁寧に対応してくださいます。
その子に合った教え方や提案をしてくれます。
カリキュラム 予習が主な教室ですが、復習もしてくれるので助かります。
生徒や保護者の要望も聞いてくださいます。
塾の周りの環境 駐車場が少ない気がします。
その他は、特に問題ありません。
安心できる環境です。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も少なく、とても勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 教室長も担当の先生も、とても親身に対応してくださいます。子供が塾を楽しみにしています。
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
料金 料金は、安い方だと思います。週に2回ですが、妥当な値段だと思っております。
講師 アットホームな空間でわかりやすく、細かいところまで、説明してくれるので、保護者目線から見ても、有り難たいです。
カリキュラム 教材は基礎的なことを学ぶ事とお願いし、それに合わせた、教材を用意してくれました。
塾の周りの環境 駅にも近く、隣にはコンビニもあるので、小腹が空いた時や、喉を乾いた時などをすぐに帰るので、とてもありがたいです。
塾内の環境 教室はとても狭く、ちょっぴり窮屈な気がしました。隣にカレー屋があるので、少し匂いがします。
良いところや要望 無料体験があり、そこから入ったのですが、体験でも、わかりやすく説明してもらったので、講師の方々も、とても優しい方々が多いイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと 車などで送る際、駐車場が狭く、車が多く通る道です。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ってないので、高いのか分からないが、春季や夏季などは、絶対ではないので良い
講師 子供に合わなかったら先生を別の先生に変えてもらう事ができる。
カリキュラム 子供の学校の進みに合わせて、進んでくれるので、
分からないということが減って自信がつく
塾の周りの環境 自転車でいける距離だから、雨の時など駐車場がないのは不便だと思う。
塾内の環境 教室は、それぞれ個別に仕切ってあり、綺麗に整頓されています。
良いところや要望 宿題など、今まではあったが、なくなってしまった為、子供は嬉しそうですが、あった方がいい
ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安い思ったが、数ヶ月だけだったので家計の負担にはならなかった。合格したのでなお、良かった。
講師 講師先生がが志望校の生徒で傾向と対策ができたのではないかと思う。
カリキュラム 志望校の受験にあわせて教科を決めたので効率よく勉?できたので志望校に合格できたと思う。
塾の周りの環境 個別指導の教室であったが、国道に面していて通学が危なかったので送迎をすることが多かった
塾内の環境 子ども本人から聞いただけだが環境が自分にあっているみたいで集中して勉強ができたと言っていたので。
良いところや要望 特に詳細がわからないので要望と言われても特にない。。設備もどうだったのかわからないので答えようがない
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせてスケジュールを組んでくれていたようなので特に不満はない。志望校に合格できて、講師が先輩だから学校の雰囲気なども聞けてとても良かったと思う。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 学年毎に月謝が上がるシステムでした。また別料金一コマ〇〇円という感じで自分で選択できました。
講師 親しみやすいが人によって相性があった。定期的に塾長と面談があったので勉強について相談できた。
カリキュラム 必要な教材が購入できるし講習も無理強いしないので自分のペースで学べた。
塾の周りの環境 今は移転したようですが当時は夜人通りが少ない地域にあったのでお迎え必須でした。
塾内の環境 基本個別なので教室は静かで学習しやすい環境でした。時間帯によっては小学生がいたので時々賑やかでした。
良いところや要望 欠席や振替等連絡アプリで連絡できるのが便利でした。それ以外は特になし。
ナビ個別指導学院福山北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高感はあるが、ついていけない全体授業、高い家庭教師よりはまし。
講師 個別指導なのでわからないところは段階的に
丁寧に教えてもらえる。
カリキュラム 夏期講習等は1コマいくらなので割高になる。テキストのみの購入はできない。
塾の周りの環境 送迎は教室の前に3台あるが、近所のフジグランに行ってそこから徒歩1分のほうが大多数。
塾内の環境 教室は狭いが、生徒と先生で20人も居ないので窮屈かんはない。
良いところや要望 アプリで欠席連絡や教室からの通知が把握できるので人見知りの私にはべんり。
その他気づいたこと、感じたこと ここの教室長は強引な営業、強迫めいたことはしてこないので親にも優しい。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ってないので、高いか安いか分かりません。夏期講習などは習うと高いので、兄弟もいるので習わしていません。
講師 子供の性格に合わせて先生がついて勉強を教えてもらえる事です。
カリキュラム 学校の授業の進みに合わせて、塾でも同じところを教えてもらえるので、子供も授業についていきやすい。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離ですが、雨の時など駐車スペースがないので困ります。
塾内の環境 教室は綺麗で、席もら個別で仕切ってあり、勉強がしやすそうです。
良いところや要望 昔は宿題がありましたが、今はなくなり、子供は喜んでいますが、親としてはあった方がいいような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない事を聞けない子供に対して、個別でも聞きづらいなど、子供から話かけやすい雰囲気になってくれたらいいです。
ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりは安かったので、いいと思った。安さが決め手になった。
講師 先生が決まっているので、慣れるのが早いので良かった。丁寧に教えてくれるので分かりやすかった。
カリキュラム 普段は、得意な科目や好きな科目の勉強をしていたが、季節講習は苦手な科目を選んで勉強できたので良かった。
塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車場がなく送り迎えが大変だった。自宅からは遠いので、小学生が1人で行くのは難しい。
塾内の環境 広くはない教室だったが、個別で少人数で教えてくれるので気にならないし良いと思った。
良いところや要望 連絡もアプリでできたので、とても便利だった。子どものやる気さえあれば、ずっと続けて行けたと思う。
ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は予備校よりは安いのかもしれませんが、二人通わせるとなると負担は大きく、1人1教科だけしか通わせてあげれませんでした。
講師 生徒と先生が2対1なのでじっくり教えてもらえている。
子供が目指している先生からの話を聞いたりできた。
カリキュラム 教材の種類が各教科一冊で追加の購入などもなく複雑でなかったので、子供にとっては学校のように一冊を一年かけて終わらせればいいという安心感があったようです。
塾の周りの環境 教室の裏に市電の駅がありました。近くにコンビニも三軒あり便利でした。
教室には駐車場がないので不便です。普段の送迎の時はコンビニで毎回買い物をすることでその駐車場を利用しています。面談の時は時間が長くなるのでコインパーキングを利用しています。
塾内の環境 入口を入ると待合室のようにソファもあり、教室内や机周りなども整理整頓されていてとてもきれいです。
良いところや要望 アプリでメール連絡とることができて学長の返信早いです。これまで学長は異動で数回変わりましたが、皆さんおだやかでしたがしっかり話を聞いてくれてアドバイスもしっかりしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業は月1回くらいと聞いていましたが、部活日の急な日程変更などにも快く変更してくださりました。
ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ
料金 追加講習の勧誘が多く、その都度テキストも購入し、ほとんど使わないまま終わってしまい無駄になった
講師 大学の話や、趣味の話をしてくれて楽しく通えました
カリキュラム 追加講習を受講したが成績も上がらず、料金も高いので断るのが大変でした
塾の周りの環境 子どもが自転車で行くには良いが、駐車場がなく送り迎えや、懇談時困りました
塾内の環境 個別指導ですが、周りの人や声が聞こえるのでなかなか集中できないようでした。
良いところや要望 塾長先生が若く子どもの目線でしっかりコミュニケーションをとってくれて、信頼できた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が個別に区切られているとよかった。
早い時間に行くと小学生と一緒になるので賑やか時もあった
小学生~中学生 その他
料金 季節講習を受けるのに高額になるので負担になりましたが、本人の希望でしたので叶えてあげたいとの思いが強かったです
講師 塾長が何度か変わりましたが、最後の塾長さんは子供の得意不得意をよく理解しアドバイスをしてくれていた。
カリキュラム 教材等に関しては把握していません。
季節講習等は、本人の希望でコマ数を選んで苦手な箇所を勧めてくれ通ってました
塾の周りの環境 公共交通機関で4駅ほどで、小学生のころは駅まで迎えに行ったり、少し心配もありましたが、中学生になってからは自分で通ってました。
塾内の環境 その辺は、本人は気になっていなかったと思うので良かったんだと思います
良いところや要望 三者面談の時も、丁寧にアドバイスして下さり、とても良かったです。
ナビ個別指導学院西条校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないのでなんともいえないのですが個別に指導してもらえるのでこの料金なのかなという感じです。
夏期講習などは自分でコマ数が決めれるので助かりますがやはり負担は大きいです。
講師 子供の事をしっかり見てくださっていてできでいる所できていない所など親では把握しきれないことを私たち親が分かるように連絡ノートに毎回きちんと記入してくださっています。
おかげで私たち親も子供の今の状況を把握することができてとても助かっています。
また授業以外での子供とのコミュニケーションもとってくださっていて子供が毎回楽しそうに塾に通えています。
カリキュラム 教材と学力診断テストがリンクしているのでテストでできなかった所を教材をみて復習することができるのでとても便利だと思います。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なのでとても便利だと思います。
ただ駐車場がすくないので車で送迎される方はちょっと不便かなと思います。
塾内の環境 教室自体は狭いですがきちんと自習の場所も確保されていてとても良いと思います。
良いところや要望 とにかくどの先生もとても丁寧で優しいです。
勉強嫌いな子供が楽しく通えているのは先生方のおかげかなと思います。
おかげで少しずつですが成績も良くなっています。
ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。キャンペーン中に入塾すると、さらにお得です。
講師 若い先生が多く、優しく教えてくださるので、楽しく勉強ができます。
カリキュラム 教材は学校の授業の復習がメインな感じがします。子供も背伸びせずに勉強が出来るので、楽しい様です。
塾の周りの環境 おおきな道路から入りにくくて、駐車場が狭くて、停めにくいです。
塾内の環境 大きな道路が近いので、車の音がするのと、隣のテーブルの声が丸聞こえなので、静かな声が出せない子供の声は気になります。
良いところや要望 先生がとにかく優しいので、すぐに子供も先生のことが好きになります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が連絡ができる時間を確認してくれるので、連絡が取りやすいです。
ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。キャンペーン中に入塾するととても安くなります。
講師 若い先生が多く、優しいので、子供も楽しそうに通っていました。
カリキュラム 学校の復習の様な内容なので、やったことある??と、子供のテンションも上がっていました。
塾の周りの環境 大きな道路から入るのが難しく、駐車場も狭いので、送り迎えが少し不便です。
塾内の環境 大きな道路が近いので少しうるさいなと思います。塾内も隣の席が近いので、声が聞こえて、少し集中できないかな?
良いところや要望 先生が連絡できる時間を予め教えてくださるので、連絡がとりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 若くて優しい先生達が多くて、子供も楽しく勉強できていました。
ナビ個別指導学院西条校 の評判・口コミ
料金 80分で個別指導なので妥当では、ありますが、我が家の家計には、高いと思いました。
講師 教え方が個別なので一人一人のレベルに合わせて分かりやすいので、満足してます。
カリキュラム 教材は、分かりやすいです。数学を習ってますが、他の教科もやりたいです。
塾の周りの環境 送迎が必要なので、時間帯で、渋滞するのが大変です。待つ時も駐車場に限りがあるので、二人で、迎えに行って、一人が車で、待ち一人が呼びに行けるようにしてます。
塾内の環境 キレイに整頓されているので、集中しやすいです。雑音はないが、もう一人の生徒を教えてる内容が、分かるので、気が散る人もいると思います。
良いところや要望 子供がやる気になれば、いいので、やる気を引き出す指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に行ったので、分からない事が多いですが、高校入試のコツを指導いただければ、ありがたいです。
ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 やっぱり個別なだけあって、高かった。特に合宿はびっくりしたくらい高かった
カリキュラム 苦手科目を中心に、試験問題の出る箇所など具体的に教えて貰えて実りあった
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、家からも近く夜も明るい道路沿いなので安心だった
塾内の環境 小さな部屋に仕切りもあった。学年で気にせず自由な時間とれた
良いところや要望 予約をとるのが空いてる順だったので、有無を言わせなかった。余裕がないから仕方ないけど
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気だったので、馴染めやすかった。友達がいたら、もっと頑張ってくれたと思う
ナビ個別指導学院八本松校 の評判・口コミ
料金 料金は割高かなと思います。夏期講習も1コマずつ料金が加算されるので負担が大きいです。
講師 子供が体験授業を受けてみて、柔らかい対応だったようで、やりやすかった。
カリキュラム 学校の授業の進行状況に合わせて対応してくれているみたいなので、やりやすかった。
塾の周りの環境 自宅から車で10分、自転車で20分と距離が離れていて、通うのが大変。
塾内の環境 教室内は生徒が多く、いろんな方向から声が聞こえてくるので、集中しづらい環境かと思います。
良いところや要望 生徒数が多い割に駐車場が4台と少ないので、駐車場を増やしてほしいと思います。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思う。
ただ思った以上にスケジュールを変えられるのが、不愉快だった
講師 指導方針が子どもにあっていた
担当がいなかったので、馴れ合いにならなくてよかった
カリキュラム 受験近くになると、講師の都合で日程や時間変更が多く、スケジュールを立てるのが、大変だった
塾の周りの環境 大通りに面していたので、夜遅くても危なくなかったので、良かった。
塾内の環境 小学生?と時間が重なるときは、少し賑やかな時があり集中が出来なかった
良いところや要望 もう少し早い時間から、実習室を使わせて欲しかった。
スケジュール変更が多すぎる
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるほど金額が上がるのは仕方ないが、小学生のころは2教科受けれたが中学生から同じ時間で1教科しか受けることができず、2教科受けるには2日間になるため金額的に難しい。
講師 子供が人見知りがあり、男性が苦手なためずっと女性の先生をつけてくれてもらえている。自分から話しかけることが、苦手だが同じ先生のため分からないことも聞きやすいみたいである。
服のことや髪型など雑談も良くしてくれるため、娘も嬉しい様子てまある。
カリキュラム 学校の授業ペースを、よく把握しており塾で先に習ったあとに授業を受けれるため理解ができていると思う。定期的に塾独自のテストがあるため学力がしやすい。
試験前や長期休暇など講習を行うため、費用はかかるがじぶんから受けたいというのでためになっているのではないか。
塾の周りの環境 塾の駐車場は狭い。迎えに行くまで塾内で待つこともできるため助かる。駅からも近いため雪が降っても公共機関で行きやすい。
塾内の環境 綺麗にしてある。割と閑散としているなとは思うが勉強するのでごちゃごちゃしているよりはいいと思う。
指導するところと自学をするところがワンフロアなので少し残念。
良いところや要望 年間スケジュールをくれるため良い。
急に行けなくなってもすぐに予定を組んでもらえるので助かる。