ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「石川県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院鳴和校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて安いわりにしっかりとした指導をしていると思う。
テキストも安めかと思う。
講師 どの先生もわかりやすくて良いと言っていた。
たまにわかりやすいが先生の声が聞こえにくいと言っていた。
カリキュラム まだ通塾したばかりなのでよくわからないが、説明を聞く限りでは良さそう。
塾の周りの環境 人通りの少ない暗い場所なので送迎しているが駐車場が狭く車の出し入れが大変。
塾内の環境 狭い空間だが整理整頓されていて静かな環境だと思う。
自習室と授業が分けてあるので自習室も使いやすそうです。
良いところや要望 先生の説明がわかりやすい。
上の子が同じような金額の塾に通っていたがそこに比べると良い点が多い。
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいは妥当なのかと思います。
安ければ良いですが質の担保も必要だと思います。
講師 女の子という事もあり女子の先生に見てもらえて本人も安心して受講出来そうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわからないが個別に対応して頂けるので良かったです。
塾内の環境 他の皆さんも静かに自習や講習を受けています。
環境的には良いと思います。
教室内も綺麗にしてありました。
良いところや要望 出来れば、自習時間のとき5教科トータルで見てもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験が4回出来たので色々な人に教えてもらいましたが、皆さん同じ教え方で統一されているので担当する先生で違いがなく安心しました。
ナビ個別指導学院泉が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高くない方だと思うのですが、長期休みの講習をすすめられ金額UPとなりトータルしたら他と変わんない気がします
カリキュラム 講師によってムラがあったようで、この先生は自分のしたい勉強を見てくれるが、今日の先生はまだ新人だからムリなので面白くないって言ってました
塾の周りの環境 学校の区域外のため、夜遅い時間は心配でしたが、通り道にスーパーもあるので治安は悪くなかったと思います
塾内の環境 小学生もいたのでうるさい時もあり、気になって集中できないって言ってました
良いところや要望 塾長や講師が、子供との波長が合えばとてもよいのですが、突然の移動があったりするので何度も考えさせられました
ナビ個別指導学院金沢港校 の評判・口コミ
料金 他と比較をあまりしておらず、通いやすさで選んだので、相場がよくわかりませんでした。ただ友人はもっと高額をかけていたようなので、平均的だったのかもしれません。
講師 授業のない日でも、教室に行って勉強をしてもOKだった。質問もOKだったので、家で勉強するよりとても効率的だったと思います。
カリキュラム 季節講習も色々選択できてよかったと思います。あまり予算がなかったのですが、それに合わせたカリキュラムも提案してくれました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、大通りに面していたので、出入りが不便でした。
塾内の環境 大通りに面していたので、車の騒音は常にあったように思います。室内は清潔感がありました。
良いところや要望 専用のアプリで、出欠連絡をチャット感覚でやり取りできたのはスムーズでよかったと思います。LINEだとプライベートな感じなので、アプリでよかったです。
ナビ個別指導学院御経塚校 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎるし、何かにつけて追加料金が発生する。
講師 個別指導なので、しっかりサポートしてくれているみたいで、本人のやる気を、引き出してくれているみたいで、本人も、一生懸命なのが、伝わってくる。
カリキュラム 高すぎる。試験が、多すぎるような気がする。
塾の周りの環境 家から、結構近いし、ほとんど通学路に、沿っているので、 安心。
塾内の環境 個別指導の、時は、いいが 毎日いっても自習が施設内で、 出来るので、先生もついてくれる。
良いところや要望 もう少し、料金を下げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 親がこの時間帯で、お願いしても、もう埋まっているとかで、 遅い時間帯に、まわされる。
ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ
料金 塾として妥当な料金だと思うが、個人としては、もう少し負担が少ない時助かる。受験対策の授業は毎回受けたいが、別料金になる。
講師 わかりやすく指導している
2回目の体験時、塾の入り口でどうしたらいいのかわからなかった。呼びかけがあると良かったと思います
カリキュラム 予習をして学校よりさきに、理解する。繰り返し復習する点が良いところだと、思います
塾の周りの環境 駐車場があるといいと思います
塾内の環境 一人一人の仕切りのある机で集中できると思います
コロナ対策に換気されて授業終わりに各机の消毒を先生がされている
良いところや要望 子供のやる気がでるように、教えてもらいたい。必ず、点数が上がるように指導してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリ内でお知らせを受け取れたり、連絡できるところがいいと思いました。
ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ
料金 タブレットが、今回購入しなくてはいけなかったので無料になるキャンペーンなどしてほしかった。
講師 自分で学習した後に、先生の動画が流れるのでいいと子供が言っていました。
カリキュラム 以前に理解していないところがあったら、いつにでも戻って復習できるところ
塾の周りの環境 時間がなく、なかなか塾には通えないので自宅でできるところが便利です。
塾内の環境 自宅や、祖母宅など環境が整えば好きなところで学習できるところ。
良いところや要望 タブレットが無料になるキャンペーンなどがあるか、継続期間などにより無料になるなどして欲しかった。
ナビ個別指導学院金沢港校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。成績が上がらなかった場合、返金補償もあるのでコスパはいいと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、話しやすいようです。テストの成績が上がらなかった場合、授業料返金の制度があり講師も必死です。
カリキュラム 数学が苦手なので克服する為に基礎から標準レベルまでの理解を促すための教材を用意していただきました。まだ入塾して期間が経っていないのですが少し成果が見られました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で学校から塾までは近いのですが塾が終わった後、家から少し離れているので帰りが心配です。
塾内の環境 塾の環境はいいのですが自分から進んで勉強しないのでそう考えると普通になってしまいます。
ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。テスト前や入試前には対策費として少し高くなりましたが結果的には許容範囲です。
カリキュラム 学校での定期テストや入試前には開始時間を早めたり、終了時間を延長したりしてテスト対策してくれた。
塾の周りの環境 公共の交通機関では通えない立地で比較的交通量の多い幹線道路沿いのため自転車で通わせるのは危険だと思い、毎回車での送迎が大変でした。
塾内の環境 幹線道路沿いにあるため、交通による騒音があったりして集中力が途切れるらしいです。
良いところや要望 送迎車の駐車場が整備されてないので、ラインを引くなどして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところは理解できるまで徹底して指導してくれたと思います。
ナビ個別指導学院金沢駅西校 の評判・口コミ
料金 予想していたより、高くなったが、
きちんと説明があり納得しました。
講師 とても、親身に話を聞いてくれました。
予想以上に諸経費がかかりました。
カリキュラム 独自の教材が、他のお教室よりお安く、お値段以上だと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く大通りなので、通塾が安心。
駐車場が少なく、停めるのが少し大変です。
塾内の環境 パンフレットを見て、実際に体験に行くと思っていたより狭く感じましたが、整理整頓されていると思います。
良いところや要望 子供の意見もきちんと聞いてくれるので、子供がうれしいように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使いたがらないので、自習室の活用、勉強方法なども教えて頂けると助かります。
ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ
料金 料金の説明は、きちんとしてくれました。
無理に資料とか参考書も進められなくて良かったです
講師 わかりやすかった。考える時間もくれて自分でとかせてくれてそれから教えてくれるところ
塾の周りの環境 駐車場が狭かった。車でのお迎えも駐車場が狭いので車を止めにくく感じました。
塾内の環境 隣の人の声が丸聞こえと仕切りがなかったところが気になりました。
良いところや要望 親切に説明してくれてわかりやすかった。
特に料金の話はきちんとしてくれて安心して通えます。
ナビ個別指導学院金沢駅西校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べれば普通だったようなきがします。妥当な金額。
講師 特に印象がないので、どちらにでもあてはまらない。気軽に話せるとはいっていた
カリキュラム 二ヶ月間だけの塾だったから、よくわからないですが他はどうだったのか気になります
塾の周りの環境 交通の便は良かったんだけど、駐車場がすごくせまくて混雑していた
塾内の環境 あんまり雑音は気にならなかったけど、自習の席がもう少しあってもよかったかなと。
良いところや要望 アプリケーションの連絡方法が凄く便利でした。返事も早かった。
その他気づいたこと、感じたこと 変更にも柔軟に対応してもらって、ていねいですごくたすかりました
ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ
料金 料金は費用対効果で見ると高い。季節講習もセットになっているため苦手な部分のみを選択することができない。 講師の都合で講習日時に左右されてしまう
講師 指導方法がバラバラで娘が理解できず混乱した。
カリキュラム 娘の実力に合わせてもらえないため、塾に通う意味がない。質問も何を質問してよいのかが分からないためカリキュラム等が娘に合っていなかった
塾の周りの環境 駐車場は広いが夜になると暗くて見えずらい(街燈が無い)近くにコンビニがあるため、待ち合わせ場所にしていた。
塾内の環境 教室は3人で1人の講師が付き指導するが、個々のレベルに合わせてグループを組んでいないので理解度がバラバラ。周囲の講師などの声が聞こえるために集中が出来ない
良いところや要望 うちの娘には合わなかったために良いところはなし。指導力不足を感じた
その他気づいたこと、感じたこと 個々にあった家庭教師の方が娘の成績が伸びた。
ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金が他の塾に比べると高い 特別講習とかになるともっと払わなくては行けない
講師 親切丁寧に教えてくれる 塾じゃない日でも解らない所は教えてくれる
カリキュラム 料金が高い 日数が増えた分集中力が切れるし宿題が多く子供が大変
塾の周りの環境 自転車で行けて大通りではないけれど道に面してるので人通りもあるのでいい 迎えの混雑時は講師が誘導してくれる
塾内の環境 個別指導なので講師と子供の2人だけの授業で分かりやすく聞きやすい
良いところや要望 お休みした時の振替が分かりにくい 夏はエヤコンが直接あたるので寒い
その他気づいたこと、感じたこと 親切に教えてくれる 子供の安全に気に掛けてくれてる オンラインなどで安全
料金 良かった点
小学生は、週1で二教科とれる所。
塾に行く日の増減が柔軟に出来るが、その代わり、料金体系が引き落としと振り込みが2つあるのがややこしい。
講師 良かった点
分かる所から丁寧に教えてくれました。
悪かった点
講師がまあまあ変わる。
カリキュラム 良かった点
ちょい予習って感じ
悪い点
はじめる場所をテストかなんかして、しめしてほしかった。
塾の周りの環境 良かった点
道路沿いで、明るい、駅から近く、歩いていける。
悪かった点
二階で見にくい。駐車場が離れていて、入れにくい。
塾内の環境 良かった点
とても、落ち着いていて、静かです。
悪かった点
少し、せまいのと、ごちゃごちゃしています。
良いところや要望 先生は、皆んな良い感じです。
個別なら、先生とやった場所とか、出来具合を毎回書いて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと リモート塾してたり、色々その場所でしてるので、部屋で区分けしたらなーと思いました。
ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ
料金 夏休みや春休みの講習の時は多少高くなりそうですが他の月は個別指導の塾では妥当かなと思います。
講師 講師の年齢が若く子供が馴染めたのとわかりやすい授業が良かったです。
カリキュラム 学校の授業にそった内容で良い。
宿題も多すぎず少なすぎずちょうど良い感じ。
塾の周りの環境 駐車場の車を止める台数が少な目なので送り迎えがやや不便です。
塾内の環境 騒がしい感じはなくかと言って静かすぎるわけでもないので緊張しやすい子供も馴染めたのが良い点
良いところや要望 講師の先生が若いので子供もすぐ馴染めたのが入塾を決めた点です。
ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ
講師 始めたばかりで、まだ分からないです。
声が小さい先生もいるので、少し声を大きくしてくれたら、嬉しいです。
カリキュラム 適量だとおもう。そんなに負担になってないと思われます。先取りで授業も集中してくれればいいなあとおもいます。
塾内の環境 駐車場が近くにあったらいいなとおもいます。
子供が入りやすいよう、出迎えてくれてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、嫌がらず行ってますので苦手意識なくなればとおもいます。
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 なかなか2人通わせるには厳しい金額かなと思う。講習や模試も受けるとなるとさらに別途出費がかさむので今後学年が上がると心配。
講師 学校の宿題等のわからない所が質問しづらい点。講師が答えを見ながら教えていると聞いたことがある。
カリキュラム 独自の模試があるので年4回、成績の上がり下がりが把握できるので学校のテストだけでは成績がわかりづらいのでいいと思います。
塾の周りの環境 ビルのまわりは明るいし子ども達も不安にならない。大通りに面しているので危なくない。
塾内の環境 個別指導なのでわからないまま終わらないこと。すごく集中しているので達成感もあるように思える。
良いところや要望 この調子で頑張ってほしいです。
ナビ個別指導学院御経塚校 の評判・口コミ
料金 熱が出た時など、振替授業が可能なので妥当だと思います
講師 休んだ時など、こまめに連絡くださり勉強についていけず困っていた娘はやる気を取り戻した
カリキュラム 夏期講習等は参加不参加を選ぶことができ、教材も最低限以外は買うかどうかも教えてくださり選べるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 駐車場がなく、皆さんお子さんを待たれていて居場所にこまります。
塾内の環境 教室にはあまり入ったことがなくあまり詳しくはないが講師が年も近く頼りやすいときいていました。
良いところや要望 個別なので質問しやすいところと、本人のできてないところを親にまで説明してくださりどこが足りていないのかがわかると家でのコミュニケーションや勉強法の話し合いがしやすい。
- -.-点
料金 姉妹で講習を受けたので割り引きがあったが教材と講習だいと合わせると家庭教師の方が2割程安い
講師 講師が毎回入れ替わり、教え方にもバラバラな点があり勉強方法などが理解しにくい
カリキュラム 教材は学年に合わせた物なので良い悪いの区別はつかないカリキュラムは?季節講習も普段の講習と変わらずただコマ数を増やしただけ
塾の周りの環境 送迎時に塾の駐車場や周辺が暗くて、分かりづらい。近くにコンビニがあるので待ち合わせの時間調整には便利
塾内の環境 冬は暖房が効き過ぎていた。三人対、講師一人での講習なので1人にかかる時間に限りがある
良いところや要望 特にない。自主的に取り組んでこなしていくタイプですが引っ込み思案な子供には不向き、なので成績が伸びなかった