ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「千葉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 個別だからもちろん高いんですが、講師の質とかを考えるとやっぱり高いです。
講師 分からない問題を聞いた時に、他の先生に聞いて、と言われた。
カリキュラム 値段が高いわりに、講師の説明があまり分からずで意味がなかった。
塾の周りの環境 駅から近いので電車を利用する人は便利だと思う。隣に松屋もあるのでお腹が空いた時はいいかも。
塾内の環境 駅が近いので電車の音はよく聞こえるかもです。車の通りもいっぱいなのでうるさいです。
良いところや要望 お値段がもうちょっと安かったら下の子もお世話になりたいです。
ナビ個別指導学院佐倉校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては割安かと思う。
季節の講習はまだ受けていないが、他の塾に比べると、安いのかな?と思っている。
講師 若い先生が多く仲良くしてくれる。
親からすると若い先生が多くてちょっと不安。
子ども本人は先生の説明がわかりやすい、と言っているので、良かった。
カリキュラム まだ数回しか受けていないので、よくわからない。
教材は無駄に多くなくて良い。
塾の周りの環境 子どもが一人で行くにはちょっと遠い。
バス通りにはあるが、周辺は薄暗い。
待っている間路駐になってしまう。お迎えの車がいっぱいで路駐もしづらい。
塾内の環境 自習室が自由に使えて、授業がない日でも利用可能なのが良かった。ただ、自習室の机には仕切りもなく、ちょっと机が小さそうなので、集中できるかは疑問。
良いところや要望 子ども本人は嫌がらずに通っているので、良かった。
自宅学習の習慣がつくようにしたい。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的だと思う。毎月の諸費用が地味にかかる。冬期講習など、その講習用のテキストを購入しなくてはならず、細かく出費がある。
講師 ホワイトボードを使って、わかりやすく説明してくれる。2対1の個別指導なので、解説→自分で解く→解説で効率よく学べる。
カリキュラム 授業の少し先を学ぶので、学校の授業に自信がもてると思う。季節講習が回数制なので必要に応じて選べる。
塾の周りの環境 家から割りと近く、通いやすい。バス停も近いので、雨の日でもバスで通える。
塾内の環境 仕切りはあるが、隣との距離が近いので声は聞こえてくる。ワンフロアに自習室なるスペースがあるので、集中できるかは疑問。
良いところや要望 欠席や振替を柔軟に対応してもらえる。当日の欠席にも対応してもらえるのは有り難い。
ナビ個別指導学院南柏校 の評判・口コミ
料金 普通か、やや高めだと思います。ただ年間のワーク代は安いと思いました。
講師 まだ通い始めでわからないが、教え方がわかりにくい講師もいたみたいなので。
カリキュラム まだ通い始めでわからないが、テスト対策や受験対策があったのが良い
塾の周りの環境 自転車で近い所は良いが、少し道が狭く気をつけないと危ない。雨のときなど迎えに行くには近くて良い。
塾内の環境 個別指導なので人数は少ないが、周りの講師たちの指導の声などはどうしても聞こえてしまう。
良いところや要望 塾との連絡はアプリ内でのメッセージのやりとりで済むので楽です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めでわからないので、楽しく通ってくれればとこれから期待です。
ナビ個別指導学院柏校 の評判・口コミ
料金 個別なので、単価×コマ数の料金です。
夏季講習などコマ数が増えると総額は高くなりますが、減らすことは可能です。
講師 講師一人に生徒は二人まで。兄弟揃って同じ講師にみてもらう事も可能です。
個別指導なので、子供のペースで勉強できます。
体調不良や部活動で都合が悪くなった場合は、振り替え可能です。
カリキュラム 教材は教科毎にまとまっており、一学期の最初に購入。それを一年間使います。
春季講習などは、別途テキストの購入があります。
塾の周りの環境 バス通りに面しており、通りは明るいです。
車の駐車場が二台分あります。
駐輪場もあります。
塾内の環境 個別ブースと自習スペースが半々です。
自習スペースで勉強していても、手の空いている講師がみてくれます。
受験の学年は、通常授業と自習をセットでカリキュラムが組まれます。
良いところや要望 定期的に塾長との面談があり、塾の授業の様子を知る事ができます。
定期テストの結果もwebで閲覧可能です。
電話もすぐつながります。
ナビ個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 料金は普通なのかわかりません。設備費、冷暖房費、毎年の教材、週1の授業での金額ではとても高く感じます。週2で納得できるレベル。夏期講習、冬期講習も別料金、別教材の購入なので受けられません。学習成果は今の費用では満足できません。
講師 子供が先生を気に入っている。でも思ったように成績が伸びない
カリキュラム 教材はとても重く、毎年購入しているが、どの程度学習に利用し活用されているのか疑問。
塾の周りの環境 大通りに面しており駐車場が遠いのが困る。
交通量が多く、帰り道が暗いので心配。
塾内の環境 ワンフロア?ワンルーム?なので、自習室も個室が無い。集中して学習出来るかは本人次第。
良いところや要望 子供が行くのを嫌がったりせず、続けられているのは良いところがあるのだと思います。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高すぎず、安すぎず、個別指導なので、妥当な金額だと思います。
講師 良かった点は、分からなかったところを、丁寧に分かりやすく教えてもらえました。
悪かった点は、今のところないです。
カリキュラム 要点がまとめてあるので、分かりやすいと思った。
段階的に問題を解いていくので、力がつくと思った。
塾の周りの環境 駅前なので、雨の日はバスで、晴れの日は自転車で通塾できるので良かった。
塾内の環境 教室はきれいでした。雑音などは気にならなかった。勉強に集中することができると思います。
良いところや要望 たくさん誉めてもらえるので、やる気が出たようです。嫌いな勉強が少しだけ好きになったみたいです。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じます。まだ、小学生ですし、受験勉強へ向けての学習ではないのに個別とはいえやや高く感じます。
まだ、入って間もないので夏期講習などの情報もないので、今後のさらに負担が増えてしまうと感じるかもしれません。
講師 子どもに合った学習方法を選んでくれる。
宿題が合った方が良いタイプの子供には宿題を出す講師にしてくれる。
カリキュラム 良くも悪くもなく、学校で学ぶ前に予習と言う形で進めていくので可もなく不可もなくって感じです。
塾の周りの環境 市街地なので治安が悪くないかとは思ってるが、以外と脇道は街灯も暗く治安が良いとは言えない。
また、駐車場がない為、路上駐車が多く迎えに行くタイミングが困る。
良いところや要望 児童(子ども)の性格に合わせた学習方法を提案、実施してくれるところは良いところだと思います。
ナビ個別指導学院市川大野校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾を知らないので、料金についてはよくわからない
講習費は高いと思う
講師 特になし
良くも悪くもない
何かあれば連絡してくれる程度です
カリキュラム こんなもんかという感じ
成績は上がらなかった
塾の周りの環境 通っている学校から近いので、帰りに寄ることができるのは良いと思う
塾内の環境 すぐ上に線路があるので騒音はあると思う
自習室に仕切りがあると良い
良いところや要望 遅刻や欠席の連絡がアプリでできるのはラク
面談が多いのが面倒
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は高いと感じた。特に中3の時には毎月講習があり、出費がきつかった
講師 試験前や受験期には授業が入っていなくても積極的に教えてもらえた。
カリキュラム 子供が使っていて何も不満はなさそうだったので、特に可もなく不可もなく
塾の周りの環境 家からちかくて、徒歩で通えるので、夜の帰り道も不安はなかった
塾内の環境 教室は狭く、自習室も狭いが、自習に行って勉強出来なかった事はないので
良いところや要望 先生達はみな、積極的に自習も教えてくれ、休みの時間には色々な話も出来、楽しかったみたいです。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 まぁ、他の塾と比べても平均的な料金だと思います。高くも無く、安くも無くです。
講師 若い先生が多くて教えるのが下手なような気がする。わからなくてもそのまま先に進んでしまう。
カリキュラム 小学校の教科書通りにテキストが作ってあり、子供が勉強しやすそう
塾の周りの環境 送り迎えが車なのですが、駐車場が無く困っています。
塾内の環境 教室の中は、みんな静かにしていて勉強をする環境は整っていると思います。
良いところや要望 子供がどんな勉強をしているのかぎ分かりづらいです。宿題の量が少し少ない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質があまり良くない気がします。塾長がすぐに変わってしまいました。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 他の所に比べて安いと思います。
講習代もコマ数を自分で決められるので、予算に合わせ受けられます。
先生からのゴリ押しはないです。
講師 子供の好きなゲームの話を交えながら、指導していただいていたみたいで、塾を休まず、宿題も必ずやっていました。
カリキュラム 講習に合わせて問題集を買うのですが、全部の教科が 入っているので、家でも勉強できるし、わからない所は塾で聞きやすいので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅の側にあるので、電車の音は気になる時はありますが、人通りがあるので、安心だと思います。
あと、1Fにコンビニがあります。
塾内の環境 遅い時間に行っているせいか、あまり人数がいないので静かです。
2対1での授業で先生が間に座っているので、質問がしやすいです。
良いところや要望 個人にあったレベルで授業をしてもらっているので、質問もしやすいようです。
ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ
料金 月謝は割安に感じましたが??夏期講習や定期テスト的なものを含めたら、親の負担は大きくなります。
講師 諸事情で直ぐに辞めてしまったのでなんとも言えなませんが、勉強よりも話に夢中になってしまってあまり進まなかった、と子供から聞いた事があります。
担当講師によって勉強の進み具合が違うようです。
カリキュラム 数回しか通っていないので、教材などの購入もしてなかったかと思います。
塾の周りの環境 他の塾と隣接しているため、ちょっと間違えそうになります。
近くに時間を潰せる場所があるのは助かります。
塾内の環境 個別と聞いていたけど、低いパーテンションで仕切られているだけだったので、簡素な作りだなと思いました。向かいや隣の席の話し声が丸聞こえなので、集中力が途切れる事も多かったようです。
良いところや要望 本当に数回でしたが、塾長らしき方の勉強の教え方、褒め方は見習いたいと思うような話し方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ講師の方じゃない方が勉強の効率がいいのか悪いのか考えものかなと。話し込むだけの授業時間ならばお金の無駄かなと思う日もありました。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
料金 そのつど 追加が出来そうで 明確に 出してあって 良かったです
講師 資料請求した中で 早期に 体験入学や 面接を していただき 子供の事を 考えてもらいました
カリキュラム 塾のオリジナルテキストが あったので 子供に合わせて 指導していただけると 思いました
塾の周りの環境 家から 徒歩で 行ける距離ですが 駅の近くで 交番もあり 夜 一人でも 通学できます
塾内の環境 塾内は 教室や自習室など 個別に 設けられてて けじめが つけられそうで 良かったです
ビル内で 雑音も 入ってこないみたいで 集中できそうな 感じがしました
良いところや要望 子供の事を 親身に考えて いただきました
受験先の学校の事を 調べて これからの 予定も立て いただきました
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 やや高めだが、個別指導ということを考慮し納得せざるを得ない。塾内テストなどで成果が見られた場合は満額など、ある適度成果主義でもよいと思う。
講師 分からない点は個別に対応して頂ける。ただし講師によって対応に差があり、不得手な講師の指導は何度受けても身にならない。
カリキュラム 本人の得手不得手に合わせカリキュラムを組んで頂ける。学生の数によって複数対1の指導になることがあり、不明点を質問しにくい時がある。
塾内の環境 教室自体が広くなく、気が散りやすい年齢に対応していると感じる。概ね個別対応の状態で、本人の事をよく見てくれていると感じる。
良いところや要望 苦手な講師があり、その時は身にならない為やや不便を感じる。講師の予定があるのは分かるが、それなりの金額であり考慮してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 気の合う講師とはよくコミュニケーションが取れており、積極的に交流して頂けている。代替講師が合わないと本当に合わない。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通だと思う。
ただ、夏期講習などの長期休みの講習は、割高で負担がおおきい。講習に必要性を感じなかったが、みなさん参加してるからと強く勧められた。
講師 子供の年齢と近い講師が多いので、親しみやすい。細かなところも教えてもらえるので、子供にとっていいと思う。
ただ、日毎に講師が変わるので、一定した教え方をしてくれているかは微妙。
カリキュラム カリキュラムも教育方針も良くも悪くもない。特に印象的なエピソードはない。
塾の周りの環境 家から自転車で5分の場所なので、普段は自転車で通っている。
雨の日は車で送迎するが、駐車場がないので不便。
塾内の環境 自習室が開放的なスペースなので、集中して勉強できるようには思えなかった。
良いところや要望 直前の休み連絡がスマホで簡単にできるので、便利です。
急な相談にもメールが送れるので、助かってます
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
講師 相性の良い先生に当たれば良いと思います
中には分かりにくい講師もいる
カリキュラム 季節講習の案内が早すぎる上に急かされたり逆に無かったり、塾長によってもかなり違う
塾の周りの環境 駅からは少し距離があり不便かも。我が家からは近いので良いのですが。
塾内の環境 塾内の環境下はあまり良いとは言えないと思います。狭いし自習してても気が散る環境だし
良いところや要望 講師の方々と生徒の距離感が良い感じに近くて相談しやすいとは思います
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは融通がききます。塾長によってかなり変わると思います。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
料金 料金は コマ数や 夏期講習などで 月によって違いますが ちょっと高いとおもいます。
講師 まだ 行き始めたばかりなんですが わかりやすいと言っていました
塾の周りの環境 駅前で 家から歩いていけるので 送迎しなくてよいので よかったです。
塾内の環境 なかは広く 勉強しやすい環境でした。
自習室も あり フォローも よいとおもいます
良いところや要望 まだ よくわかりませんが 子供が行きたいと選んだので よかったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 予定の日に 都合悪くなったら 変えてもらえるのでよかったです。
ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ
料金 料金は特別高くは感じないが、長期講習の教材は分厚くて全部使いきれていないようだったからもったいないと思った。
講師 ちゃんと教えてくれる講師の方と、自主学習に近くて、教えてもらう意味が無い方と、色々でした。
カリキュラム 苦手なところをピックアップして組んでくれたので、重点的に教わることができてよかった。
塾の周りの環境 交差点のすぐそばで、歩道の無い通り沿いにある。結構車が通るから危ない。
塾内の環境 整理整頓はされている感じはあったが
ちょっと雑音が多くうるさく感じた。
もう少し静かに集中して出きる環境ならよかったと思う。
良いところや要望 アプリがあって連絡もしやすいし、面談なども成績や方針を詳しく話していただけて親としてはわかりやすかった。
先生によっては少し放置される感じがあるので改善してほしい。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかどうかはわかりませんが、やはり負担はあります。
講師 苦手意識があった科目で問題が解けると、出来るじゃんと褒めて苦手意識を無くせるようにしてくれていた。
カリキュラム 教材は良かったと思うのですが、受験に向けたカリキュラムが時期的に合わなかった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、駅の近くにあり、交番も近く、明るく人通りも多かったので良かったです。
塾内の環境 開放的でありながら、ちゃんと仕切られていて周りを気にすることなく勉強が出来て良かったと思います
良いところや要望 今は通っていないので特に要望はありません。メールでのやり取りが出来るのは良かったと思います。