ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「秋田県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 今の塾料金は高いがこんなものかとあきらめた 投資と思って頑張って支払った
講師 先生の教え方がよかったと子供が言っていた 時間もちょうどよかった
カリキュラム わかりやすい教材だった 先生がいちから復習もかねて教えてもらった
塾の周りの環境 自習の時間も教室を自由に使わせていただき、迎えの時間まで居残りさせてもらった
塾内の環境 受験シーズンになると人も増えてきて雑音はあったがしょうがないと思う
良いところや要望 料金をもうちょっとお手頃にしてほしい 夏期講習などはかなり高い
その他気づいたこと、感じたこと よくしてもらったので特にない。子供も良かったと言っていた お世話になりました
- 学校種別:国立高専
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 適正料金が分からないが、学年が上がる、受験生になると、料金が上がるのが、気になった。
講師 毎回担当講師が変わって、馴染めなかった。 年の近い講師なので、プライベートについても話しを聞いてくれた。
カリキュラム 定期テスト対策や、学校別の出題傾向を中心に指導してくれた。 予習が中心の指導で、分からないまま、進めていることがあった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の際、危険と感じる場面があった。 自宅から遠く、送迎が必要だった。
塾内の環境 教室がワンフロアのため、遅刻や時間変更の電話の内容、また、面談の様子が筒抜けだった。
良いところや要望 メールで時間変更や、遅刻連絡が出来、良かった。 迎えの際に、講師の空き時間で授業の内容説明があった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が入れ替わりが激しく、馴染めなかった。
ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思いました。
講師 迎えのとき少し見ていましたが、子供の待ち時間が多く感じました。
カリキュラム 独自の教材を使っているので、全員同じものだし最初に揃えなければいけない。
塾の周りの環境 三叉路の粋のところにあるので送り迎えなどが車では難しい。危ない立地だと思います。
塾内の環境 塾内はワンルームでとても狭く、小学生から高校生までなので自習生もいるときはとくにとてもうるさい。
良いところや要望 メールというかアプリみたいなものがあり、振替受講などがかんたんにできる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ替わりが早く、その都度違う講師が担当するので、本当に子供のことがわかっているのかがわからない。
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
料金 他のところがどうかわかりませんが、コマ数にもよると思うので、こんなもんかと思う。
講師 様々な教科担当の講師がおり 1人1人に合わせて授業を進めていただき、また、授業以外の雑談等で毎回、楽しく通ってくれているところ。
カリキュラム 重要ポイントだけを押さえており、簡潔で見やすい。 大事なところは、赤字でかかれてるため、新たに自分でノートを作成しなくても、 下敷きで隠して覚えられる。 また、カリキュラムについては、1人1人にあったペース配分をしていただき、時間にも考慮していただけるとこ。
塾の周りの環境 車どうりが多く、交差点の角のため、車を止める所も少なく不便。
塾内の環境 教室は、静かで勉強に集中しやすい。また、近くに講師がいるため、いつでも聞ける。 部屋は少し狭さは感じる
良いところや要望 いつも丁寧に対応してくださって助かります。 急な欠席の振替も合わせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にみつかりません。 講師の年齢幅もあり、 たのしんでます。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 教室維持費は安いと思うが授業料は他より少し割高なような気がします。
講師 いつも熱心で都度連絡してくれたり気になることなどを連絡くれる。
カリキュラム わかりやすい教材で今後の対策用にいつも持ち歩き活用している。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので買い物ついでに送り迎えが出来る。
塾内の環境 新しく綺麗で心地いいと思う。照明明るくも勉強もはかどれると思う。
良いところや要望 希望の日時でいつも取れる。急な休みの振り替えも希望通りになるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが強いて言うと授業料がもう少し安いとありがたいです。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、少し高めでした ですが、それを補う先生の指導があるのでそんなに高いとも思えないところがありました
講師 褒めて伸ばすタイプの講師だったので、うちの息子にはあっていたと思います 息子も懐いていたし、通いやすい環境作りを心がけていらしたと思います
カリキュラム 個室のような配置で、勉強に集中しやすい環境で、プリントの他、正面にホワイトボードがあり、わからないところを直ぐに説明するのではなくヒントを出しながら自分に解かせる勉強法でよく身に付く塾だと思いました
塾の周りの環境 近くに偏差値の高い高校があるだけに、目標が目の前にあるという意識が持てる環境でした 駐車場はちょっと狭かったのですが、それを補うだけの魅力はたくさんありました
塾内の環境 勉強スペースの他に、自習スペースもあり、自由に勉強できる環境が整っていました
良いところや要望 階段が少し急だったので、上り下りには少し注意が必要でしたが、二階打にあるので車の騒音もそんなにうるさくなく勉強に集中できました
その他気づいたこと、感じたこと 電話で予定勉強時間を直ぐに変更できるので、何かあった時も安心でした
ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかと思います。個別とは言え、先生一人に生徒二人のため完全な個別ではありません。
講師 どの講師も話しやすく、楽しく勉強に取り組むことができたと思います。
カリキュラム なんだかよくわからないうちに受験を迎えたように思います。教材も少なかったと思います。
塾の周りの環境 立地が悪く駐車場が狭いので冬場、雪の多いときは困りました。しかし最寄りの駅からは近いため、駅を利用するなら良いと思います。
塾内の環境 教室と自習室に仕切りがないためあまり良い環境とは思えませんでした。建物自体が狭いので仕方ないのでしょうが。
良いところや要望 連絡のやりとりがメールでできるところがとても便利で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと なんか全体的にゆる~い感じでした。本気で上位校を目指すような塾ではない気がします。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
講師 中3の夏に体験授業を経て、入試対策だけに通塾しました。一つ一つ確認しながら進めますし、目の前にホワイトボードがあるのでそれで説明する所が分かりやすいと思います。
カリキュラム 普通の予習型の授業ではなく、入試対策だけの通塾です。なので、来月分を何回通えるかでコマ数を購入し、通塾する感じです。
自宅から離れているので、送り迎えが必須なので、決められた曜日、時間ではなく親の都合で通塾できるのは嬉しいです。
塾内の環境 他の塾に通われている方の話を聞くと、夏期講習代とテキスト代など出費が色々あると聞きますが、テキスト購入した中で授業や直前講習なども行っているというので、後からまた購入してなどの負担が少ないのかなという印象です。
また、他の兄妹も自習室を使えるのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分でここの塾を選び、自分で通いたいと入塾しました。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だったと思います。講習など別料金に関しては、高額で負担が大きかったです。
講師 子供の実力や性格を踏まえて、的確に対応してくれたと思います。
カリキュラム 教材費は高額だったと思いましたが、システムは相応に良かったと思います。
塾の周りの環境 学校から自宅の間で駅近くだったので、街灯も多く通いやすかったです。
塾内の環境 環境・設備については、全く問題なかったと思われます。 特になし。
良いところや要望 講師と子供の関係が良かったのが一番良かったです。親に対しても、メールなどでこまめに連絡をくれ、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 次の受験の時も、また通わせていただきたいと思います。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 料金は中学2年のときよりも3年になると高くなる。家計への負担は多きい。
講師 フレンドリーだがしっかり指導してくれていて、模試などもあり志望校を決める上でとても参考になる。
カリキュラム 教材はアプリと連動していて、わからない時など説明などパッドで確認できる。
塾の周りの環境 交通量もあまり多くなく細い路地などもないので車の送迎は安心して出来る。
塾内の環境 先生と生徒がとてもフレンドリーで厳しい環境ではなく楽しい環境。
良いところや要望 良いところは先生がとてもフレンドリーで楽しく通える所。料金は少し割高なのでそこが大変。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はしていないので、分かりませんが、授業料の他に諸経費もかかるので、高いと思う
講師 学校の授業に合わせて、予習復習をして身につけさせてくれる。受講している数学だけでなく、自習室を利用して、他の科目を質問することもできる。受講し始めてまだ日が浅いので、まだよく分からないところもある。
カリキュラム 教材は1教科1冊で、宿題もポイントをおさえて少ないので、続けやすいと思う
塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーとコンビニ、ホテルがあるくらいで、駅から少し離れていて夜は暗い。駐車場が狭いところも不便に感じている
塾内の環境 塾内はワンフロアなので、自習室まで目が行き届くので、安心です。塾の周りの騒音は無さそう。
良いところや要望 若い先生が多いようで、質問しやすいように感じます。保護者との面談があるようなので、まだ受けてませんが、そういう機会も有難いと思う
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
料金 料金はその相場というものが分からないので高いか、安いかの判断はつかない
講師 情熱的であった新味になって問題に取り組んでくれた。気軽に話が出来た。
カリキュラム 基礎的な部分をしっかり教えてくれた。テストを前提とした取り組みが多かった。
塾の周りの環境 基本的には送り迎えをしたが、公共交通機関を使っても十分通えたので問題ない。
塾内の環境 教室内には個別スペースがあり、集中して学習する事が出来たので罠いかと思う。
良いところや要望 この塾の勉強方針には共感するところかわ多かったので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 叱られた事も多かったが、そのぶん身に付いた事も多かったように思う。
ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ
料金 特別講習の時はコマ数によって料金がかわってきますが、月の月謝プラス講習があるとちょっと高いなぁとかんじました。
講師 いつもその日の勉強した内容や進み具合など丁寧に説明して下さるので、家庭学習にも役立てやすかったです。
カリキュラム その子にあった学習の進め方で、教科書に連動したテキストで予習、復習がしやすかったです。
塾の周りの環境 自宅からは丁度いい公共交通機関がなかったため、自家用車での送迎でしたが、駐車場が狭く少し不便でした。
塾内の環境 教室内に自習スペースがあり、予約なしでも空いていれば自由に利用することができ、良かったです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気もあり、小学校低学年でも通いやすい雰囲気でした。
ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは正直他をしらないのでわかりません。 費用をかけた割には、うーんと思った。
講師 勉強習慣をつけるにはいいけれど、受験となると、厳しいと実感した。 受験生には 長期休みとかは、せめて自習用にでも 早く塾を解放すべきだと思う。 (他塾みたく) 圧倒的に他塾より 勉強時間が少ないと思ったし、これでは受験生には厳しいと実感。
カリキュラム 受験対策はもう少し万全にして欲しかった。 あれだけやって 結果が公立ダメで私立に入ったので なんとも言えない
塾の周りの環境 学校からは近かったが、送迎はしにくい。バス通に面していたのはいい。
塾内の環境 整理はおそらく、されていると思ったが、人の出入りがわかるので、気になると思う。 ご飯の持ち込んで勉強出来なかったのが 不満。
良いところや要望 先生達はよかったと聞いている。声もよくかけていただいたので それは救いです
その他気づいたこと、感じたこと 受験生のためには、塾解放時間を増やし 合格者を多くだしてください。 ご飯持参していけるよう考えてください。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 週1回で、テキストと指導内容を考えるとちょうどいい値段なのかなと思います。
講師 指導方法も個人差があるように感じた
カリキュラム 指導内容が学校での学習の予習や復習になる点は良いと思います。
塾の周りの環境 学校から近いので、まっすぐ塾に向かえる点は良いと思います。学区内にあるので安心です。
塾内の環境 整理整頓はされていてとても良いと思いますが、少しスペースが狭いので、集中できるかと言われるとどうなのかなと思う時もありました。
良いところや要望 学習の基礎をしっかり固める目的ではとても良いと思います。一人一人に合わせたペースで指導してくださるので取り組みやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも楽しく指導してくれたり話をしてくれていいと思います。保護者にも取り組み内容と子どもの様子を詳しく教えてくれて、安心してお願いすることができました。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 教材費、授業料、追加料金など、思ったよりも負担が大きかったです。
講師 授業以外にも自由に自習出来るシステムで、その時間もサポートしていただき助かりました。
カリキュラム 本人の希望を聞いて受け入れて要望通りに的確に指導してくれました。
塾の周りの環境 学校から自宅の間だったので通いやすく、街中なので夜遅くなっても明るい中帰宅出来るため良かったです。
塾内の環境 個別授業のスペースと自習スペースが分かれていて、どちらも集中して勉強できたと思います。
良いところや要望 先生方は皆フレンドリーで教室の雰囲気が良く、授業内容も楽しく、お世話になって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家での学習スタイルも代わり、結果、合格出来たので大変満足です。
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
講師 どの講師も威圧感がなく
子供が遠慮なく質問しやすい感じでした。
カリキュラム まだ初めたばかりで
その辺はもう少し経たないとわかりませんが
この辺りで1人に対して2人指導と言う点が魅力的でした。
塾内の環境 生徒同士の会話が少し多かったような?周りを気にせず学習出来るかちょっと心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。
もう少し安ければもう1教科増やしたいです。
ナビ個別指導学院大館校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、授業のほかに自習室として利用して、その時にも質問して良いということなので、自分の利用時間次第ではとてもお得だと思います。一教科の受講でも全教科のテキストを購入しなければいけないのは負担ですが、学校の教科書にのっとったテキストなのでテスト勉強に利用できることを思うと良いのではないでしょうか。
講師 子供の性格や勉強の度合いに応じて、決してけなすことなく応援していただけるのでとても信頼しています。若い先生なので、子供の目線に立ってアドバイスいただけるのと、質問した時に的確に答えていただけるので、親としてとても助かります。子供も親しみをもって教えていただけるので信頼しているようです。
カリキュラム 予習をしっかりしていただけるので国語を受講していますが、成績は上がりました。
塾の周りの環境 学校から近いので、学校帰りの直接自習しにも寄ることができるので便利です。
塾内の環境 広くはないですが、先生の目が行き届く広さなので、自習の時も声をかけていただけてとても良い環境だと思います。
良いところや要望 毎回ほめて育ててくれるので、子供の性格には合っていると思います。子供の理解出来ていないところを的確に指摘していただけるので教育のプロだと思います。毎回の授業終わりに報告をしていただけるので、進捗状況や子供の状態も把握できるのでとても信頼しています。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とさほど変わらず、相場とかんがえています。受講する授業数で料金が上がるのも当然だと思います。
講師 毎週決まった曜日の受講で講師の方が大体同じだった為か、自宅ではあまり話さない学校生活や部活動の話しを聴いていただけて、相談にものって頂いたようで、進んで塾に行っています。 もちろん、学習指導も熱心にして頂き、学力も向上しました。中学生になって、受講する曜日が変わってしまいましたが、時々以前の講師の方が担当してくださるよう配慮してくださります。部活動の関係で受講日の変更が絶えませんが快く振り替えに応じてくれます。講師の方は皆さん良くしてくださるようで、塾の帰りは沢山話しをしてくれます。
カリキュラム まだ具体的な志望校は決まっていないため、現在の弱い教科を知り、基礎の復習と、得意な教科を強めることを長期休みに追加講習で学習します。いずれ志望校が決まった時に困らないように内申点についても、説明してくれています。
塾の周りの環境 送り迎えの時間は駐車場がこみ合い危険な場面もあります。駅からはやや遠いと思います。自転車で通っている方もいるようですが、自宅からは遠く、暗くなってからは心配です。
塾内の環境 教室内は自習スペースがありますが、やや狭い印象です。夏はエアコンが効きすぎていて、外気との温度差があり、寒いとのことで、上着を持参しています。その他は特に気になることはありません。
良いところや要望 塾長が変わった時に申し次がうまくいっておらず、また、塾長の考えが別々だと少し戸惑いました。しかし、講師の方々が優しく丁寧な指導をしてくださるので、子供は満足しているようです、
その他気づいたこと、感じたこと 面談で保護者からの相談にも他のお子さんのエピソードを教えて頂き、気持ちが楽になりました。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 ビジネスなので、しょうがないでしょうが、パック料金の様な対応が望ましい。
講師 時間外の居残り自習等にも対応して頂いた様です。積極的に学習をする姿勢がみられるようになりました。
カリキュラム 特に印象は、ありません。内容をしっかりと確認していませんので、この評価です。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、自宅から徒歩で通える距離であったため。
塾内の環境 教室内に入室した事はありませんので、詳細は不明ですが、特に問題無いとの事。
良いところや要望 子どもが、積極的に学習をする姿勢を見せてくれた事には、感謝します。地方のレベルにあった料金設定だとありがたかった。