ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岩手県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
料金 高い。うちの子は出来が悪く、なかなか集中出来ないため、長期休みの講習も受けなければならず、しかも、回数によって料金が違うため、さらにお金がかかる。
講師 2~3人間の個別のため、一人一人に目をかけてくれ、子供も質問しやすいのかと思う。
カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに、それぞれ不得意とするところを重点的に、講習してくれる。
塾の周りの環境 車ですぐのところにある。家からすぐのところにあり、近いため、送迎がしやすい。
塾内の環境 個別指導のため、机が区切られてあり、先生がマンツーマンで出来るように、常に側にいる。
良いところや要望 特にはないが、家ではお手上げのため、塾にお願いしたので、出来なかったことが、早く出来るようになって欲しい。未だに、九九が出来ない、漢字が苦手なため、そこをどうしたら良いのか知りたいし、やって欲しい。
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。更に塾を辞めるのも他の塾よりも早く手続きしないといけなかった。
講師 会話するのは楽しいようでした。ただ、教本みたいなものがあり、そのままそれに沿って教えるだけなので、分かりにくかったようです。
カリキュラム 教材はたくさん買いましたが、ほとんど授業では使われてなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から少し遠く、まだ道が暗かったので歩いて通わせるのが心配でした。
塾内の環境 教室は狭いように思いましたが、それほど密になるような事はなく、その点は配慮されていたように思います。
良いところや要望 挨拶がしっかりしていたのは良かったです。塾長がいない時があり、少し不安でした。
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 検討した他の塾より手頃な料金でした。 季節の講習等受けてないのでその辺は不明です。
講師 通いはじめばかりですが、子供も親も質問しやすい環境だと思います。
カリキュラム 先生がしっかりと確認しながら勉強を進めて下さってるようです。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあり、駐車場は信号機の無い横断歩道を渡らなくてはならず、冬が心配です。
塾内の環境 面談に伺った時に見ただけですが、キレイに整頓されてました。 運動公園の木々が窓から見えて気分転換になると思いました。
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 少し高額に感じましたので予定より通わせる回数を少し減らしたりしなければならず大変でした
講師 親身に関わっていただきました
カリキュラム 少し、料金が高いように感じましたがテキストの中身はわかりやすくてよかったです
塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、また少し離れたところにあるため、不便さを感じました
塾内の環境 少し狭くコロナ禍では少し心配でした。室内の環境はとても綺麗でした
良いところや要望 先生方がとても優しく親身になって教えてくださったようで通うことが楽しみだったようです
その他気づいたこと、感じたこと 立地がもう少し良ければ安心して通わせることが出来たなと思いました
ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。料金に対する成果がえられていないので不満が大きいです。しっかりと成果を出してほしい。
講師 成績があがっていないので、具体的にどのような指導をしているのかわからない。何故、成績があがらないのか、そのためにどのような教育方針ですすめていくのか、説明がほしい。
カリキュラム どのような教材をしようしているのかわからない。指導内容がわかるようにしてほしい。
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の際に路上駐車しなければいけません。できれば駐車場があったほうが便利。
良いところや要望 料金が高く成績に伸びがないので、いいところが思い浮かびません。結果が全てだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、二教科でこの料金なら安い方なのかなと。個人的には、もう少し安い方が通わせやすい。
講師 良かった点は、丁寧に教えてくれる
悪かった点は、まだ分からない
カリキュラム 教科書にそってカリキュラムが組まれてていいと思う。教材もシンプルで分かりやすくていい。
塾の周りの環境 駐車場に入る入り口が狭い、立地は静かな方だと思う。もう少し駅に近い方がいいと思う。
塾内の環境 整理整頓はされてると思います。
教室自体狭い。
良いところや要望 丁寧に教えてくれる、分かるまで教えてくれる。最後に塾の学習内容を教えてくれるのがいいと思います。
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 短期間でしたが、個別指導にしてはそんなに高くない方じゃないかと思います。
講師 苦手な単元を丁寧に教えてもらったようです。勉強だけじゃなく、相談に乗ってもらい楽しく通うことができました。
カリキュラム 学校のテスト結果を見て、苦手な部分に合わせてプリントを用意して頂きました。
塾の周りの環境 交通量が多く、時間によってはなかなか駐車場から出れない時もありました。
塾内の環境 教室はいつもきれいに整理整頓されていました。次の授業の人達が沢山入ってくると、ざわざわして気が散るようでした。
良いところや要望 こちらの希望の時間通りに組んでもらえて助かりました。いつでも自習室も使えるのがメリットでしたが、都合が合わず自習室は行かずに終わってしまい残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 若い講師の方が多く、講師の方も得意や苦手な分野を正直に話してくれたので、こちらもどんどん質問することができました。
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もう少し安ければ、もう少し受講を増やしたいのですが、3年生から料金が上がるのも、大変です。
講師 とても明るく、わかりやすい授業ですが、毎回違う講師の時があるので、その都度慣れるまで大変かもしれません。
カリキュラム 金額が高いのが難点で、先生方は、優しく教え方もわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、近いので良かったです。ただビルが古くて、階段が暗いのが気になります。
塾内の環境 勉強に集中するのには、慣れるまで、いろんな人が受講しているので、ガヤガヤしてるかと思いますが、でも慣れれば大丈夫だと思います。
良いところや要望 良いところは、先生が優しく教えてくれる所で、要望は、もう少し料金が安いとありがたいです。
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、入会金などかからず良かった。
入塾した時期も遅かったので、教材など高額なものを買わずに対応してもらえてよかった。
講師 その日によって担当が変わり、すごく分かりやすく教えてくれる先生とそうでもない人と偏りがあることがあるらしく、誰が担当になっても同じくらい質のいい指導をしてもらいたい。
カリキュラム あまり親に説明がなく、どのように進んでいるのか分からなかった。
子供にとっては、一通り終えて分からないところが分かるようになったら喜んでいた。
塾の周りの環境 人通り車通りは多くて、目立つ場所にあるのでいいと思います。家からも割と近くて通いやすくはあります。
でも、駐車場と駐輪場がもう少し広いといいなと思いました。
良いところや要望 個別で勉強できていいと思う。
でも、面談や状況の報告もないので、どのような感じで進んでいるのか本人の出来とか分からないので、この先問題なく進めていけるのか受験は大丈夫か少し不安。
ナビ個別指導学院緑が丘校 の評判・口コミ
料金 1教科いくら、2教科でいくらの料金体系なので、本当は1コマで3教科まで教えてもらえる塾のほうが、経済的に助かりました。
講師 最初の時から、なんでも丁寧に説明をしてもらえるのでわかりやすいです。
カリキュラム 指導方法がわかりやすく、テスト前講習も料金が明確でわかりやすかったです。
塾の周りの環境 学区内にあり、バス通りに面しているので、夜でも比較的安心できます。
塾内の環境 がらんとした1部屋で、最初ちょっとびっくりしました。自習室も同じ部屋の中にあるので、集中できるのか若干不安です。
良いところや要望 連絡方法が電話以外に、メールなどでできるのが簡単でいいと思いました。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 平均的には普通なのかと思いますが、やはり1コマの授業料金が高く負担は大きかったです。
講師 勧誘がしつこかった。説明も長かった。実際に教えてくれる先生は若くて子供本人は親しみを持ててよかった。
カリキュラム 短期間だけ通ったが、勉強の仕方があまり身に付かなかった。勉強だけでなくノートの書き方など細かく教えてほしかった。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり家からも近かったので自分で通うのには良かったが、駐車場がせまく車での送迎は不便だった。
塾内の環境 仕切りはあるものの、低くて隣との距離も近くて通路もせまく集中しづらそうであった。
良いところや要望 連絡がアプリでのメール連絡で便利でした。室内が狭く物も多かったので、少し不衛生な気がしました。
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 どこも似たようなものだとは思いますが、高いです。きょうだい分を考えると無理です
講師 個別だし、講師も固定ではないので片寄らないと思う。お金は高いがどこも同じぐらいではないかと思う
カリキュラム 教科書を元に進めてくれるので分かりやすいと思います。テキスト代は高いです
塾の周りの環境 どこの塾でも、送迎しなければ行けないので1番近くを選びました
塾内の環境 夏の時期に、すごい冷房が効いていてとても快適だったと聞きました
良いところや要望 いつでもアプリで動画見て勉強できるところが良いです。テスト前に役立ちました
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもので、適当だったと思います。ただ、教材代が高いように感じました。
講師 若い講師で、とてもフレンドリーで良かった。ただ、もう少し厳しい指導もあればよかったと思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので良かったですが、間違ったところを再発させない覚え方の指導をして欲しかったです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いは良いのですが、カーブの途中にあり、駐車場も狭いのが残念でした。
塾内の環境 自習室は良かったですが、学校、学年別がバラバラの席で入り乱れている状態があまり良い感じには思いませんでした。
良いところや要望 授業が終わるごとに、理解度の説明があったり、家での学習方法のレクチャーがあったのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、同じ講師が連続で教えていただければ、子どもの状況を把握してくれてると思うので良いと思います。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 料金も大体のところしか把握していないが、安くはないと思う。でも他社並なんだろう。
講師 授業の後に、内容を詳しく説明してくれる。話し方も誠実そうで、人柄も良い
カリキュラム 教材は、申込時に購入(させられた感じ)。 特に個々に合わせて選ばれたものではない。
塾の周りの環境 この辺の交通手段は自家用車。表からの出入りは狭く、あまり立地が良いとは言えない。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 決して安くはありませんが、子供が楽しく勉強が身につくならば!と思って出費しています。自分で理解して勉強を進められるようになるまで、もしくは辞めたいと言い出すまでは親側も頑張るつもりです。
講師 子供を送り迎えしているのですが、先生にお会いする際に、どんな勉強をしてどこが苦手で、どのように指導してくださったのかを伝えてくださいます。こちらからも、苦手な部分を伝えて繰り返し教えて欲しい等の要望ができる環境です。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で進めてくれるので、子供の理解度も高くなっていると感じます。
塾の周りの環境 駐車場が道路向かいにあり、交通量の多い道路を信号のない横断歩道を渡らなければ行けないのが少しストレスです。特に暗い時間だと渡るのが怖いです。
塾内の環境 広々ではありませんが、コンパクトに必要な物、場所がある感じです。1人ずつの机の前にホワイトボードがあり、そこに書いて勉強するのが子供は楽しいみたいです。
良いところや要望 学校の宿題をやる時間を取っていただいたり、塾からの宿題はまだ、我が子にはキャパオーバーなので出さないで欲しい等、細かく要望を聞いて下さりありがたいです。
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 色々な選択の仕方があっていいと思います。
全て口座振替にしてもらえると助かります。
講師 良かった点
親しみやすく、分かりやすく教えてくれる所
悪かった点
人数が多い時間帯は、キチンと教えてもらえない時がある所
カリキュラム まだ入ったばかりなので、分からないけど、復習などを重点的にしてくれること
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので便利でとてもよい。
ただ、駐車場の入り口がせまい
塾内の環境 親しみやすく、話し掛けやすい。
人数が多いとあまりかまってもらえない
良いところや要望 勉強のやり方やテスト問題について教えてもらえるのはありがたいです
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると金額的には良心的である。
週1学習なら通いやすい。
家計的に助かる。
気持ちもう少し安かったらもっとありがたい
講師 色々な講師の先生がいてくれるので合う先生に教えて頂ける。
解りやすく教えて頂き本人のやる気が上がる。
ホワイトボードがあるのでとてもありがたい。
カリキュラム 学校の教科書と違いとても自分の為になり、苦手教科をなくなるようなカリキュラムでありがたい。
塾の周りの環境 車通りが多いところに立地していて最初は気になったが思ったよりは騒音等は気にならないレベル。
学校からも近く学校帰りにも寄れる。
車での送迎もしやすい。
塾内の環境 想像していたより教室が狭いような感じがする
自習室が無料なのはありがたいが利用するのに連絡入れなければならないのは意味がよくわからない。
良いところや要望 教室内の雰囲気は良い感じです。
進路指導等親身に話しができる。
色々な提案を聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証制度があるが、点数の基準があるのと、点数が低すぎると週2学習受けないと対象にならない(費用増)
保証対象にならなくともちゃんと指導して頂きたい。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
講師 最後に必ず今日の塾の様子、今後のアドバイスなどを丁寧に説明してくれる
塾内の環境 しっかり個別指導してくれるし、一応仕切りがあって集中できる環境ではある
その他気づいたこと、感じたこと 通う子供からは評判はいいので、成績が上がれば良いと思う
- 学校種別:国立高専
料金 料金が高いか安いかと言えば、逆に安いところはないと思いますので、子供の成績について結果が出れば安かったと言えるのではないでしょうか。
講師 当時うちの長男は高専の3年生だったのですが、受験の為ではなく極端に苦手な数学を重点的に学習するために塾通いをしていました。講師陣に学校の先輩が多く、緊張することなく学習に打ち込めたと思います。が、やはり学校の先輩だと言う事で少々気が緩んだところもあったのかなと思います。何れにしても3年生までの単位は無事取得できました。
カリキュラム 通年塾通いをしていたわけではないので、季節学習については分かりません。カリキュラム、教材については結果的に成績が上がったので、良かったのだと思います。
塾の周りの環境 国道沿いで比較的交通量が多く、近くにショッピングセンターがある事から、夕方などは塾駐車場に入りにくい時があります。ほとんどの家庭ではマイカーの送迎が多いようだったので、時には駐車場が狭いと感じられることがありました。
塾内の環境 教室の仕切りがほとんどなく開放感があってよいと思う反面、周囲が気になり集中できるのかどうか心配なところがあります。何れにせよ、緊張することなく学習ができることは間違いありません。
良いところや要望 学校では子供らの能力に関係なく、一律の一定のスピードで進んでいきます。当然ついて行けない子が出てきます。学習塾は、本人の学力・理解力に合わせて授業が進みますし、不得意科目を集中して学ぶことができます。学習塾の良いところは、その点に尽きると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験、大学受験、不得意科目の克服など子供らの目的は様々だと思いますが、誰一人として例外なく自分の目標を目指して頑張っています。塾の中の様子を見るとそんな子らの一体感が感じられました。
ナビ個別指導学院仙北校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら料金は安いように感じられた。1教科だけだったので増やしたらまた変わっているとは思いますが。
講師 講師の先生ととても仲が良く塾は楽しく行っているのですが成績が上がらない。
塾の周りの環境 家からとても近い所にあったので通いやすさはとても良かった。駅にも近く電車で来ている子も通いやすかったと思う。
塾内の環境 まわりには小さな駅しか大きな建物はなく住宅しかまわりになかったので夜も心配することはなく通えた。
良いところや要望 先生が親しみ安いらしくとても仲良くなっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾の時は忘れていると当日電話がかかってきたのに今回は連絡がないのでズル休みしたかどうかもよくわからないときもある。