ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岩手県」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 他何件か見学していた塾より少し割高でした。試験対策ように5教科のテキストを購入しなければいけません。
講師 褒める指導のおかげでやる気がでたようです。個別なのでわからない所質問しやすかったよう。
カリキュラム テスト対策講座は5教科から苦手な部分を満遍なく見てくれる
塾の周りの環境 駅から近いのでバスや電車の子は通いやすい。飲み屋街が近いので女の子は少し心配かも。駐車場が一台しかないので送迎時の路駐が多い。
塾内の環境 仕切りがあるから集中出来たそうです。同じ部屋に自習室もあります。
入塾理由 何件か見学に行き本人の希望できめた。親しみやすい先生が良かったよう。
良いところや要望 褒める指導がコンセプトのようでやる気がでたのが良かった。先生もフレンドリーで質問もしやすいそうです。
総合評価 最初の面談のときに高校受験に向けて今の自分の状況や高校に入ってからどうなっていきたいのかを本人があまり理解していなかったが分かりやすく現実と向き合わせてくれたのが良かった。質問しやすいので分からなかった所をしっかり覚えて帰ってきます。
ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 高校受験に向けて、復習に力を入れたプランにすることができ、無駄を省けた。
講師 子どもにとっては年齢が近く、話しやすく質問がしやすいようで良かった。
カリキュラム 復習のカリキュラムを組んで頂き、希望に即した内容で取り組めている。
塾の周りの環境 立地が商店街のため、車での送迎が不便。
終了時刻が遅いので、どうしても近くで待つが、待つ車が並んでしまい申し訳ない。駐車場があるが不便で利用していない。
塾内の環境 自習室のスペースがあるが、仕切りがなく使いづらそうに感じた。
入塾理由 若い先生のため話しやすく、質問がしやすい。また、よく褒めて下さるのでやる気につながる。
良いところや要望 勉強に苦手意識がある我が子にとって、褒めて伸ばす指導はやる気につながり、楽しく通えている
総合評価 塾の雰囲気、先生の対応は良いですが、車での送迎には不便に感じる。
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 前まで通っていた集団塾よりは高いですが個別指導で個別に教えてくれる時間が長いので妥当な金額かと思います。
講師 まだ始めたばかりなのですが、講師の皆さんが優しく教えてくれているようで助かります。
カリキュラム 一年生の時から遡って教えていただけるので忘れているところをカバー出来るのがいいと思います。
塾の周りの環境 周りは図書館や飲食店、スーパー等色々あるので、親は送迎の際に買い物をして帰ったりも出来るので便利です。
夜も明るさがあるので自転車等で通われているお子さんも通いやすそうです。
塾内の環境 あまり広くはないですが整理整頓されており、雑音等も無かったので勉強に集中出来る環境だと思います。
入塾理由 知り合いからの良い口コミも聞いていましたし、雰囲気や先生方の対応が子供に合っていると感じたので入塾を決めました。
良いところや要望 先生や塾長さんが丁寧に色々教えてくれますし、アプリから質問出来たりするのでとても助かっています。
総合評価 入塾したばかりなのでまだまだ分からない所もありますが親子共々満足して通っていますので、この結果になりました。
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:コンピュータ・IT・環境
料金 料金は他の塾と比較しても大差なく、普通だと思います。ただ、講義を増やせば、当然料金も上がっていくので、必要な講義を見極めて受講させる必要はあると思います。
講師 若い世代の講師が多く、学校の先生よりも親しみやすかったようです。講義の内容については問題なく進めていただきました。個別指導で基本的には同じ講師が付いてくれるため、前回の続きという感じで進めてもらったので、その点もよかったと思います。
カリキュラム 個別指導のいい所を活かし、弱い所を重点的に取り組んだり、反復してやるなどし、理解できるまで取り組んでくれました。
塾の周りの環境 中学校の近くだったので、学校に通う生徒は通いやすいと思います。駐車場もあるので、保護者が車で迎えに行くのも可能です。
塾内の環境 教室内はあまり騒がしい雰囲気はありません。自習スペースもあり、講義がなくてもテスト前などは通う生徒が多く見られました。自習スペースはそれほど広くはないです。
入塾理由 自宅から近く、学生でも通える距離だったこと、個別指導なので理解度に応じた指導をして貰えると思い、決めました。
定期テスト 定期テスト前にはテスト用の練習問題に取り組んでいました。その中で、理解が足りないものを繰り返して取り組んでいたようです。
宿題 宿題は出されていて、次回の講義の際に確認していました。分量はさほど多くなく、難易度も一般的のようです。
良いところや要望 個別指導で、基本的には固定された講師が指導に当たってくれるため、足りないところを重点的に取り組むなど、しっかりと理解できるように進めてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 出席できない時は、別の日に振り替えて対応してもらいました。空いているコマは限られますが、急遽の場合でも振替が可能なのは良かったです。
総合評価 個別指導のいい所を十分に活かして指導してくれていると思います。
投稿時期:2024年4月
料金 料金は比較的安い方だと思う。
講習の度に料金がプラスでかかるのが、少しネックなところ。
もう少し講習にかかる費用を抑えて欲しい。
講師 勉強とは違う話にも答えてくれているようで、楽しく通ってくれている。
カリキュラム 本人の苦手な所を重点的に対応してくださっており、苦手だった所も出来るようになってきた。
塾の周りの環境 表から駐車場に入ろうとすると、バンパーをする可能性が高いです。
裏からであれば、入口が広いので入りやすい。
塾内の環境 ちょうどいいスペースだと思う。自習室もあり、いい環境だと思う。
入塾理由 個別ということもあり、長男の勉強スタイルに合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テストは現在ないが、今後行うようになってた時に対策を一緒に立てれたらと思う。
宿題 宿題の量は多くないし、毎回ある訳ではないので、助かります。授業でやった所なので、難易度も高くない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講習などの申し込みにも参加しました。授業後は担当して下さった先生とその日の様子を聞いています。
良いところや要望 アプリでの欠席連絡等が出来、休んだ際は予備日もアプリで設定できるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 現在、特に要望等はなく、本人が楽しんで通えているので先生方のおかげです。
総合評価 本当に子供にピッタリの場所です。集団が苦手な所がある息子も楽しんで通えています。
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 いろいろパンフレット等で調べたら、地域の中ではいちばん安い個別指導だから。
講師 入塾前の説明もしっかりしてくれた。講師も入室時にみんな挨拶をしてくれるので雰囲気も良いと感じた。
カリキュラム 1年を通しての受講内容がしっかりとしていたので、保護者としても安心した。
塾の周りの環境 交通量が割と多いので夕方の帰宅ラッシュと重なる時間帯だと出入りしづらいと感じた。駐車場も狭いので近くのコンビニやスーパーで降ろして通わせている。
塾内の環境 スペースが区切られてるので、学習しやすい環境だとおもう。教室は若干狭いように感じた。
入塾理由 無料体験学習も出来て、実際に受講した後に子供が入塾したいと言ったから。
良いところや要望 個別指導なので個々のレベルで学習出来ると思うので、成績の向上を期待したい。
総合評価 保護者への説明もしっかりしてくれたのと、1年を通してのカリキュラムもあるので安心して任せられると思った。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 週一回での料金としては満足しています。
来年受験で、回数を増やした場合は負担に感じるかもしれません。
講師 本人は満足しているようです。
毎回終わりに、今日はこんな感じで取り組みましたと先生から報告があります。
カリキュラム 本人は決められたカリキュラムをこなしています。
塾の周りの環境 夏場は自分で通える立地で、交通量もあるので、防犯的には安心です。
ただ、道路からの乗り入れが狭いので、夜間は慎重になります。
塾内の環境 教室は狭いようですが、本人は集中して取り組めているようです。
入塾理由 高校受験を考えて、学習習慣を身につけさせたくきめました。質問しやすい環境も決めてです。
宿題 5教科のテストを自宅でやり、提出がありましたが、事前に余裕もってだされていたので負担になるようなことはありませんでした。
良いところや要望 本当は土曜日に通塾希望でしたが、空きがなく平日に通っています。来年から週2コマにしたいと考えているので、希望の曜日になるよう、調整して欲しいです
総合評価 本人も満足していて、毎週通っています。
来年からの受験対策に期待しています。
ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ
料金 正直安い方だと思います自己推薦も受けましたが書く内容も対応してくれましたとても良心的だと思いました
講師 教室長は子供の心をつかむのがとても上手いと思いました他の先生も教え方がわかり易いといってましたので間違いないと思います
カリキュラム 教材は受験校の物を準備してくれてしっかり決めて進めてくれました
塾の周りの環境 教室が駅前なのでとても便利でしたただ駐車スペースがないのが難点で親御さんの路駐が目立つ感じですよ
塾内の環境 初めての塾だったのでなんとも言えませんが子供は勉強はやりやすいと言ってました
入塾理由 教室長が素晴らしかったです子供の心をつかんだ他の先生もわかりやすいようですプロフェッショナルだそうです子供談
宿題 量は多くないと思います
淡々とやってましたよ
家庭でのサポート 近所だったので一人で歩いて通っていました 特にサポートはしていませんでした
良いところや要望 合格したので要望は特にないです感謝しかない感じです
総合評価 受験に適した塾だと思います
子供にわかりやすく教えてくれるのでとってもいいと思います
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 とくに高いや低いとは思ったことはあまりなくて、ちょうど良いと思っている。だがお金がかかればかかるほど困る。
講師 当時の学長がグイグイ行く人で、あまり自分とは馬が合わなかった。それ以外は特に思うことはない。
カリキュラム テキストが多く、家で宿題を出されることで、無理矢理にでも勉強をすることができた!!先生によって量は変わる。
塾の周りの環境 治安は特に悪くはなかった。いろいろな学校の人が来る中で、そもそも周辺に治安の悪い学校がなかったので安心してうけられた。
塾内の環境 個別と聞いていたが、実際は先生一人に対し生徒が二人だったり、早い時間だと小学生とやらされることがあって、先生があまり見てくれないなどがあった。
入塾理由 友人からの勧めや、日頃の広告などを見て気になってた。実際に体験に行ってみて、すごく良いと思いそこが理由・決め手となった。
良いところや要望 個別と書いているのであれば、もう少し個別にして欲しい。仕切りも狭く、あまり個別とは言えないつくりであった。
総合評価 全体的には良い方だと思う。あまりひどいと思う点は少ないが、難をあげるとすれば、少し宿題が多いのと、先生によって当たり外れがある。
ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ
料金 初めて通わせるところとしては安かったと思います。プランも分かりやすい形態でした。
講師 マンツーマンなため、聞きたいところをすぐに聞くことができ、待ち時間に子供が質問しても快く教えてくれている様でした。子供も接しやすかったと言っています。
カリキュラム 基本テキストに合わせて進めています。テキストは普通の教科書と似た様な感じで、例題と問題が交互に出てくる様な感じでした。
塾の周りの環境 交通はよかったです。駐車場もあり、駅のすぐ近くだったので通いやすかったと思います。駐車場自体は小さく少なかったですが、他の子供の親もすぐに出る様にしていて、配慮が見られて良かったです。
塾内の環境 自習机もあり、時間がある時はそこで勉強することができます。その際、他の子達と教え合いをしている姿を見ました。むしろいい雑音だったと思います。
入塾理由 自宅から近く、駅も近かったため、通いやすい立地でした。また、初めての塾だったため近所でも評判の良かったところとしてこちらの塾が上がり、実際にトライアル期間を設けて知ることができたので良かったです。
良いところや要望 とても素敵なところでした。もう子供も卒業しましたが、これからも頑張って欲しいです。
総合評価 実際に子供の偏差値が上がったので、しっかり効果があると思います。雰囲気も良かったし、交通もよかったです。
ナビ個別指導学院仙北校 の評判・口コミ
料金 通常に加えて、正月や冬休みに追加コース料金が、かかったため。
講師 塾に自習室があり、塾がない日でも通って勉強できていたためいいところかもと思いました。
カリキュラム カリキュラムは先生におまかせだったので、なんともいえない感じです。
塾の周りの環境 駅前だけど、住んでいるところからだと車でないと通えないので、送迎が大変だった。雪の日とかも大変だった。
塾内の環境 塾の中まで入った事が無いので、わかりませんが、子供からは不満を聞かなかったので。
入塾理由 家から少し遠かったが、友達の紹介もあり、また近くの塾より人数が、少ないからよく教えてくれそうな気がした。
定期テスト 自習しに塾に行く事が、多かったので、個別でわからないところを教えてくれました。
宿題 塾の宿題の量はわかりません。生活に支障が出ている感じは無かったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えが、一番でした。支払いが、カードとかで払えないので、入金作業を行うのが大変でした。
良いところや要望 子供が、ストレスなく楽しく塾に通える塾だったなので、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、先生と話すのを楽しみにして通ってたのが印象的でした。
総合評価 子供が楽しく通えてたのが、はやり印象に残ったのでそう思います。
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 どこも似たような料金体制なので、特に高くも安くも感じなかった。
入塾時に問題集を買ったが、あまり活用しなかった。
講師 講師が親近感が湧き通いやすかったようです。
ただマニュアルに沿った教え方しかしないため、分かりにくかったようです。
カリキュラム 実力テストをもとに、受験までのカリキュラムを入塾時に決めた。足りない部分は季節講習で重点的に授業を受けるので、他の塾と変わらない
塾の周りの環境 駅が比較的近くにあるので通いやすい。夜は道が暗いので少し不安。駐車場は少ないので、迎えの時に路上駐車が多く見られた。
塾内の環境 狭めのフロアに授業と自習のコーナーがある。声が丸聞こえなので、集中して勉強できるかは疑問。
入塾理由 近くに駅もあり通いやすく、塾の先生の雰囲気がよく子供が気に入ったため
定期テスト 定期テスト対策は、別料金で講習があったと思う。参加していないのでわからない。
宿題 宿題は出ていたが、そんなに苦労するほどの量や難易度ではなかったと思う。
良いところや要望 明るく親しみやすいが、もっと個々に合わせた授業をしてほしい。
総合評価 塾は楽しいところと感じさせるためには、良い場所だと思います。
ナビ個別指導学院緑が丘校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもなく、妥当な料金かと思いました。しかし、週2回となると払っていくのは厳しく思い、週1回の2科目でお願いしました。
講師 とても親身になってくださり、その生徒に合わせた指導をしてくださりました。中学校のテスト期間には、テスト対策をしてくださりました。特に苦手な問題などは、集中的に教えてくださりました。
カリキュラム わかりやすかったと思います。普通の塾ですと、学校の授業の延長のようで、もともと成績が良い子が、さらに成績アップのため通うようなタイプの指導ですが、個別指導は直接隣りで指導してもらえるので、成績に伸び悩む子にとって、とても良い環境下だったと思います。
塾の周りの環境 遠いのが少し大変なところでした。毎回送り迎えをしなければならなかったので、徒歩か自転車で通う事が出来れば良かったのですが。
治安は、隣りがスーパーで同じビルの1階がメガネ屋だったので、夜になっても外は比較的明るく、人通りも多かったので、悪くはありませんでした。
塾内の環境 ドアはとても厳重でした。セキュリティ対策はきちんと出来ていたと思います。壁の厚いビルだったので、騒音は特に気になりませんでした。
入塾理由 成績に伸び悩んでいましたが、親身になって話しを聞いてくれました。学校の授業について行けてない足りない部分を、その子に合った学びをしてくれそうだった事と、個別指導が魅力的だったので少し遠かったのですが、ここに決めました。
定期テスト 私達の中学校は昔からの伝統で、毎回先生がテストを作成します。よって、チェック項目をマーカーさせたり、ある程度のヒントが与えられます。実際、手紙でもチェック項目が配られるので、その手紙をコピーし塾の先生にお渡しして、テスト対策をお願いしていました。
宿題 出されていました。学校の宿題や部活もあるので、こなすのは大変そうでしたが、本人なりに頑張っていたと思います。
良いところや要望 良いところは親身になり、その子に合った指導をしてくれたところです。そして、比較的若い先生方だったので堅苦しい感じがなく、楽しく勉強できていたと思います。
総合評価 総合評価は我が家の子ような成績に伸び悩んでいる子にとっては◎。もともと成績が良くて更なる成績アップを望んでいる子には◯。ではないでしょうか。
ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ
料金 なにか予定が入ったり、体調不良になっても、授業か受けられなくなっても振替の授業がない。
講師 友達感覚。合わない教師がいたら、その人には当たらないように配慮してくれる。
カリキュラム 教材は塾専用の物じゃないとダメ。ほとんど使わずに終わって、本当にお金の無駄だった。
塾の周りの環境 駅に近いが、飲み屋街にも近く、帰り道が心配だった。
女の子なら送迎が必須です。駐車場も広くなく、路駐してる車もいました。
塾内の環境 1部屋で、授業を受けてる子と、自主勉強してる子が混在している。
入塾理由 友達が通っていたため、どうしてもその塾に移りたいと本人の強い希望があった。
定期テスト 定期テストよりも、受験対策だったのでよくわかりません。
宿題 出されていたようですが、やらなくても怒られたりするようなことはなかったようだ。
家庭でのサポート 家から遠かったので、雪の日は送迎していた。
今日は授業の日だよとか声掛けをしていた。
良いところや要望 先生が友達感覚だったので、子供にとっては楽しかったようだ。
総合評価 良くもなく悪くもない。子供の学力のレベルが低かったので、先生がいいとも悪いともわからない。
ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。
白ゆりテストや講習などを受けると更に高くなるのでなるべく週2回の通塾以外は受講しないようにしたいです。
それでも息子が積極的に通うのて結果が出れば良いなと思います。
講師 誉めて伸ばす指導と分かりやすい指導のようで、積極的に通っております。
カリキュラム 五教科の教材を購入したので五教科分を指導して頂きたいです。
主に苦手な数学と英語を学習しているようですが、たまには社会も指導して頂きたいです。
塾の周りの環境 塾の駐車スペースが一台分しかないのですが、駅が近くにあり送迎の際は非常に便利です。
駅前に交番もあるので安心です。
塾内の環境 次々と生徒が来ますが自習スペースが確保されているので混雑せずに勉強している様子が見られて好感を持ちました。
入塾理由 高校受験にあたり、家庭では全く勉強をしないので入塾を希望しました。誉めて伸ばして下さる指導方で、本人も分かりやすいと言い積極的に通っているので決めました。
定期テスト 定期テスト対策というよりは受験対策をしてくれているようです。
宿題 量はあまり多くないようでしたので、普段家で勉強をしませんがなんとか、終えられたようです。
良いところや要望 欠席や遅刻の連絡もメールやチャットで出来るので便利です。
事前に欠席連絡をすると振替授業が出来るので損する事なく助かりました。
総合評価 誉めて伸ばして下さり、分かりますい指導で息子も積極的に通っております。
連絡もチャットで出来るので便利ですが、料金は少し高めかなと思います。
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 料金は事務手数料も入っており高いのか安いのか他の所と比べたことがないのでなんとも言えないです。
講師 友だちのようなお兄さんお姉さんが出来たような感覚で通うのが楽しみだったみたいです。担任制でしたが皆さんとても熱心に授業してくださりました。休みで違う先生になることもありましたしコロナ禍でへんこうなど色々対応してくださりました。最後の方はどんどん先生との歳が近くなっていって先輩のお兄さんだったりして親近感もあり親しみやすかったです。授業中集中力が切れてきたりすると少し休憩を挟み世間話などしてくださり勉強だけではなく子供の話も聞いてくれてくれてたみたいです。
カリキュラム カリキュラムもしっかり組んでくれそれに添って進めてくださりここは問題ない所ゆっくり進めた方がいい所などしっかり把握してくださりすすめてくれました。
塾の周りの環境 駐車場がせまいのと何台も停められないそして雪がふると避けるところもなく駐車場がますます狭くなる。時間をずらしての送迎をお願いされたりしました。
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなくちょうどいいかと思います自習室もあります。お迎えが来るまで学校の宿題をしたり各自自由に使えて良かったです。
入塾理由 家に勧誘に来て4日間の無料体験をしました。その時のご指導も分かりやすく授業してくださりました。小学校3年の授業が分からなくなると私自身もその後大変だったのと体験無料からの入塾だと入塾金も無料だったのでそのまま入塾させました。友だち感覚のようなお兄さんお姉さんのような存在で本人も通うのが楽しみだったようです。集団授業だと自分の分からない所など自分から質問できるタイプではない為個別指導なのも入塾した理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は自分の苦手な所を中心に解説してくださりました。テキストに添ってだけではなく学校の教材の方でもみてくださりました。
宿題 無理ない程度の宿題でした。そして忙しくてできない時もありましたがそういうときでも大丈夫でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や面接が年に3回ほどあり参加しました。最初不安な時は授業の見学も出来ました。
良いところや要望 ナビ独自のアプリにて先生にメッセージも送れてお休みの連絡や授業の変更などの対応をしでくださりわからない事など質問すると返信してくれました。電話だとなかなか聞けないこともきけて塾とのコミュニケーションも取れて良かったです。授業中に少し大きい地震があった時も冷静に対応してくれてくださり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと お迎えに行くと今日担当した○○です。と毎回挨拶があり担任とのコミュニケーションも取れました。今日はこういう所しました。問題なく理解できてました。少し苦手なようなので、こういう事繰り返ししてくださいなどアドバイスもあり、ちゃんとみてくださってるなと思いました。毎回一言コメントがあり次回別な担当でも引き継ぎがしっかりしてるなと思いました。
総合評価 なかなか自分から質問できなかったり他人とのコミュニケーションが取りづらい子供にとっては適してると思います。しっかりその子供の事を見てくれてて安心感があります。言えなくてもどーしたの?と先生の方から声をかけてくれていました。
ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ
料金 テスト対策が手頃なねだんで受講できる
講習会を子どもに応じてコマで選択できる
講師 若い講師が励ましてくれるのがこどもの励みになる。
子どもに合う講師を見定めながら担当を決めている。
カリキュラム 柔軟に対応してくれる。
テキストがわかりやすい。子どもの様子を見ながら、授業をすすめてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が近く、教室の規模が適当である。
商店街にあり、利便性がある。
子どもが安全に通うことができる
塾内の環境 塾長の目が届く配置になっている。
仕切りがあり集中はさやすい
掲示板があり、情報を入手しやすい
良いところや要望 連絡を密にとれる
講師の年齢が子どもに近く、親近感がある
ほめながら教えてくれるので励みになる
ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ
料金 大体、個別指導塾だと妥当だと思います
後は、結果がでれば良かったと思えると思います。
講師 体験の時に詳しく説明いただき、こちらの要望や質問などにもきちんと答えてくれました。
講師の方はまだ始めたばかりなので分かりませんが、本人は今の所、分かりやすいと言っています。
カリキュラム 季節講習などはこれからなのでまだ分かりません。
点数保証がありますが、季節講習は必須条件のようです。
塾の周りの環境 電車で通う方は駅前で立地は良いと思います。
私は車送迎なので、駐車場が少ないですが道路が広いので今の所不便はないです。
塾内の環境 整理整頓はされています。
塾内も明るいです。
眠かったけど、塾内に入れば目が覚めると言ってました。
良いところや要望 まだ、始めたばかりなので今時点ですが、先取り学習しているので、学校の授業が分かりやすいと言ってます。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割にはこの辺では一番安いかもしれません。無駄な教材も無いので、良いと思う。
講師 講師が多い。同性の女性の講師を希望しているが、男性の方が多い。講師が代わりやすいが、最後親に良い点、悪い点を連絡してくれる。
カリキュラム 教材は学校の内容に合わせていると思う。本人の弱点となるところをテストなどで絞り出し、季節講習に当てた方がいいところを教えてもらえる。
塾の周りの環境 主に車での送り迎えが多いと思います。夜間は少し暗いように思います。近くにコンビニ、飲食店あります。
塾内の環境 2人に講師1人、隣の席を隔てている。少し狭いとは思いますが、集中できると思う。
良いところや要望 メールでの遅刻や、曜日変更が出来るので、便利。アプリを入れることにより、メール、お知らせを受け取ることができる。支払いの内容もメールがくる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が代わりやすい。学年上がると料金上がるのが痛い。自習スペースがオープンすぎて、人見知りの子には入りづらいかも。
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 相場なのだろうが、ちょっと高いなーという印象。
講師 個別に目標にあわせて、いろいろ考えて教えてくれていたと思う。
カリキュラム 正直、どのような教材を使っていたのか分からないことが多いため、回答できない。
塾の周りの環境 自宅から直通でバスが通っていないため、車で送迎しなければ行けないと思う。
塾内の環境 中に入って確認していないので分からない。本人も覚えていないため、回答できない。
良いところや要望 金額が安ければ回数的にいきやすい。支払いが厳しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、何かあればすぐに連絡してくれたので、その辺は安心だった。