ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「三重県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いように感じます。ですが、個別で細かく指導して頂いていますので、納得はしている
講師 生徒の為に、先生のプライベートな時間を使ってまでもして、資料を作成していただいた事あった。多数の先生方ととても仲良くして頂き、塾自体が心を落ち着かせられる場所となった
カリキュラム 詳しくはわからないが、独自の問題集などを作成して頂いている。
塾の周りの環境 送り迎えの生徒が多数。すぐ横にはコンビニがあり、気分転換など使用しており、とても便利。終了時間には、街灯が少ない為とても暗い
塾内の環境 自習室に区切りなどはなく、少し周りの目が気になる。だが、区切りがない分、わからない事があれば、すぐに質問ができる
入塾理由 子供の友達が通っており、体験をした所雰囲気や先生方の印象とても良かった為、現在も通っている
定期テスト 塾長を中心に弱点を抽出して、細かく解説してもらったり、対策に取り組む事が出来た
宿題 宿題などはとても少ない。その為なるべく宿題を出してもらえるように、こちら側から意見をしていた
家庭でのサポート 祖父祖母、両親のみんなで、塾の送迎を協力して対応している。塾が休みの日は、図書館への送迎もしている
良いところや要望 急な欠席の時でも、すぐに振替の対応をしてもらっている。塾内がエアコンが効き過ぎている為常に厚着をしている
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても優しく親切なのはとても良い事だが、厳しく指導して欲しい時もある
総合評価 子供にはとても合っている塾だと感じる。少し費用はかかるが満足はしている。
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりは安かった。テスト代やテキスト代は、やはり必須にはなる。
講師 体験で習った講師は分かりやすかったと子供が話していた。いざ受講すると、よく分からないまま帰ることになっていて、いいのかよく分からない
カリキュラム のんびり勉強したい人にはいいかと思う。自分でコマ数も増やせ、夏期講習などは任意ではある。
塾の周りの環境 車の置き場所が少なすぎる。迎えの際に車の置き場がない。終わるのをひたすらどこかで待つしかない。
塾内の環境 すぐ隣が踏切があったりするので、通るたびに踏切音が気になるような気はする。
良いところや要望 もう少しレベルの高い講師がいてほしい。どの先生があたっても分かりやすい!と思えたらいいなとは思う。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。高いので週2では習らえない。週1で受けています。
講師 指導がわかりやすい。丁寧に説明して頂きました。分からないことがないか聞いてくれます。
カリキュラム 教材はまだ届いていないのでわかりません。届くまでは学校の課題の質問に対応してくださいました。
塾の周りの環境 駅が近い。大通沿いなので街灯が多く明るい。自転車置き場は少ない。
塾内の環境 生徒ひとりに対しホワイトボードが1枚目の前にあるので説明がわかりやすい。
良いところや要望 自習室もあって集中できます。学校と近いので放課後でも通いやすいです。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、金額的には適当なんでしょうが、もう少し安価だと助かります
講師 わかりやすく教えてもらい、理解できた様子でした。優しそうでした。
カリキュラム これから受講を開始していくので、まだわかりません。これから夏期講習が始まるので成績向上に向けてがんばってほしいです。
塾の周りの環境 自宅から駅は近いです。また、塾も駅から近く、通塾を1人でできること。
塾内の環境 静かな環境である。家で勉強しないので、塾で自己学習してほしいんですが、席数が少ない。
良いところや要望 通塾により成績の向上と学習習慣を身につけてほしいです。自信をつけてほしいです。
ナビ個別指導学院津新町校 の評判・口コミ
料金 入試対策講座は少し高いと感じましたが、通常の授業は週1回で始められます。
講師 中学の数学で、因数分解が苦手でしたが、優しく丁寧な指導のおかげで理解できました。
カリキュラム 教材の内容はわかりやすかったです。入試対策講座では自分の苦手な単元を選べるのがよかった。
塾の周りの環境 駐車場は縦列駐車で車2台分しかないが、短時間なら塾の前に停めることができます。
塾内の環境 掃除が行き届いている感じで、とても綺麗です。塾の前が図書館で比較的静かです。
良いところや要望 教室長は親身に相談に乗ってくれます。苦手教科なんとかしたい!と思う方は、個別塾がおすすめです。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中でも、小学生のうちは良心的な料金だと思う。その他の経費もそこまで高くない。
講師 担任制と聞いていたが、固定されていない様子。どの先生も誉めてくれるので、やる気はでるのかもしれない。
カリキュラム よかった点は、学校の授業の内容を予習方式でやってくれる。テキストの問題量も良いと思う。
塾の周りの環境 駅付近なので、仕方ないが車通りが多いので送迎が大変。駐車場の数も少ない。
塾内の環境 生徒が多い時間に入ったことはないが、割りと静かだと思う。教室はきれいに整頓されている。
良いところや要望 子供は勉強量が多いと嘆いているが、親からしたら時間内で、甘やかすことなくテキストを進めてくれるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求したら、すぐに体験予約の電話がかかってきた。よくわからないまま、体験予約させられて体験後は何日以内なら入会金無料と言われて、他の塾との比較が難しかった。
ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどいいくらいだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいいくらいですが、長期休みの講習で高いので、やはり負担はあります。
講師 先生たちがとてもわかりやすく教えてくれます!
先生たちとはとても関わりやすく友達関係みたいになってしまいました!
カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました!受験前は高校入試の予想問題を配布してくれたりしました!
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどのところにあり、近くにはコンビニがあるので帰り道にご飯を買ったりできます。
塾内の環境 教室は個別なので、とても集中できる環境にあります。周りの環境も綺麗で授業中を雑音はほぼしません。
良いところや要望 要望はほとんどありません。良いところは個別指導なので集中しやすいし、先生たちが丁寧に教えてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾ですが、他で個別で指導されている人といつのまにか仲良くなってます。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 一般家庭的には少し目を見張るぐらい高いですが、その分ここの塾は個別なので質問がしやすいので、苦手分野などの理解度も高まると思います。
講師 個人的な生徒の悩みを真剣に考えてくれたり、塾の授業でわからないところがあったらどんな時でも面倒くさそうにせず、わかるまで教えてくれました。
カリキュラム 学校の定期テストにもでてくるような問題ばかりで分かりやすく解説が書いてあってやっているうちも苦ではなく楽しく学べることができました。
塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、送り迎えの車の行列をよく見ました。もっと広い方がいいと思います。
塾内の環境 授業が始まると先生が積極的に勉強するように促すので、授業中に話し声や他の音が聞こえるということはなかったです。
良いところや要望 駐車場をもう少し広くしてもいいかなと思います。やっぱり送り迎えで混雑してしまうので。あと、電話対応が1人ずつなので電話対応の人数を増やすべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は他の塾と比べて、生徒の趣味や悩みをよく聞いてくれて、暖かく感じました。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 ほぼワーク進めるだけなのに受講料高いなとおもいます
自宅訪問で塾に通わせたので料金をあまりみていなかった、
講師 塾生徒に甘い気がしますが、若い方が多く、親しみやすそうなので、わからないところがあれば聞きやすい環境なのかと
カリキュラム ワークを進めるだけであって特に苦手分野を復習するだけなのでもったいない
塾の周りの環境 交通量が多いですが、比較的通いやすいかと思います。自転車で来ている生徒もたくさん見かけます。
塾内の環境 先生がとても甘くて、集中はあまりできない
ですが、教室内がとても綺麗かつ、個別なので安心できます
良いところや要望 校舎内はとても綺麗だなーと思っています 綺麗なので通いやすいやすかったらしい
その他気づいたこと、感じたこと 電話の対応がいつも丁寧で良いと思います。こちら側も罪悪感なく塾を休ませることができる
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 個人塾であるからこのくらいかもしらないがもう少しお値打ちならもうひと教科したいと思うが高い
講師 講師が年齢が近く、関わりやすいし相談もしやすい
カリキュラム 決められたカリキュラムでしっかりと予習復習をしてくれている。
塾の周りの環境 家から徒歩1分という近さでとても便利。スポーツで疲れていてもギリギリまでゆっくりそていられる
塾内の環境 小さい教室に先生がたくさんいでウロウロそてくれているのでわからない所があればすぐに聞ける環境でよい
良いところや要望 こちらの要望をいつも対応そてくれる。
みんな優しくて子供はとても気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと 優しすぎる為もう少し厳しい時があってもいいかもしれない。ダラけてしまうかもしれない
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
料金 料金は普通でした。
苦手な科目とかがあれば専攻してたりしたのでその都度会費は違ったけど問題はなかった
講師 先生がよく変わり講師の変更が多かった為、勉強したところが重複する事があった
カリキュラム 教材はその場の能力にに応じて出してくれていたため、分からない時は前の資料などを出してくれた
塾の周りの環境 駅からはとても近くてよかったのですが、専用駐車場が少なかったので迎えに行く時は待機するのに大変だった
塾内の環境 塾内は個別ということもあり、周りの目線などを気にすることなく集中できた
良いところや要望 なにかあれば講師の先生が連絡をくれて教えてくれたので安心できた
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことはない。
受験向きのとカリキュラムとかは分からないけど結果合格出来たので良かった
ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ
料金 塾の費用は、そこそこかかるのは承知の上だが、夫に頼むと上の子の学費などもある為、私が支払うようにしているが、なかなか支払いがすんなりいかないのが悩みの種ではある
講師 最近は本人主体のようで、“無理強い”はしないのか、やる気がなくても何も言われないようなので、講師が本人や親を怖がっているように思う
カリキュラム もっと自分の勉強に使えば良いと思うが、子どもは学校と塾と完全に分けてしまってるので、もう少しわかりやすく学校での勉強でも使えるよう、指導してもらえると良いかと思います。
塾の周りの環境 自宅から塾までは、適度な距離で自分で行くこともできるし、送り迎えも市内で動きやすい場所なので助かります。
塾内の環境 少々の雑音で勉強できないなんて、言い訳だと思うので、何の不満もありません。
良いところや要望 塾長さんとの連携もあり、こちらも言いたいこと言わせていただけてますし、子どものこともよく見ていただけてると思うので、何もありません。
子どものやる気のみだと思ってる
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わるので、そのたびに1から説明しないといけないのが、困ります。
ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 もう少しやすくてもいいかも。
でも国語と算数教えてもらっているので妥当な金額なのかも。安いに越したことはないが。
講師 優しい先生のようでよかった!
先生が固定なようでいいと思う!
質問もしやすそう。
カリキュラム 算数、国語を分けて教えてくださるので良いです。季節講習は受講していないのでわからないが一度試してみたいとおもいます。
塾の周りの環境 家からも近く、渋滞もしないので通いやすい。
治安が悪いこともなさそうです。
駐車場もあるのでよい。
塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。
広いわけではないが個々に勉強も集中できるとおもいます。
良いところや要望 先生が優しいそうで質問もしやすいのではないでしょうか。宿題もその子のペースに合わせてくれるのでよいです。
ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 まだ高1なので安い方だと思います。
今後、高くなると思うので不安です。
講師 急遽、担当が休みとかになった場合、不安はあります。
学長さんは優しく相談しやすいです。
カリキュラム 高校生は数学と英語しか指導がありません。
他の教科は強制的に映像授業なので、きちんと子供が見るのか不安があります。
塾の周りの環境 駐車場は8台くらいですが、子供をおろしたら皆さんすぐに車を移動されるので駐車には不便はないです。
近くにコンビニもあります。
塾内の環境 部屋も換気、消毒されてるので問題はないです。
先生との会話も程よいザワザワ感はあるようですが気にはならないようです。
良いところや要望 塾長が優しいので通いやすいです。
映像授業は強制なので、選択できたらいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋が狭いので、食べるスペースがないと思うのでコンビニで食べるしかないのかなと思いました。
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 他の塾が分かりませんが、もっとリーズナブルな価格で塾に通えたら、習える教科も増やせた
講師 毎回先生が違うようでした!同じ先生のがいいのかな?
カリキュラム よく分かりませんが、しっかり目標をたててくれてたとおもいます
塾の周りの環境 塾の場所は駅の近くですが、自宅から最寄りの駅が遠く車で送り迎えです。駐車場がない
塾内の環境 窓がなく、子供たちも先生達も1つの部屋でぎゅうぎゅう状態。換気した方がいいと思う
良いところや要望 もっとしっかり換気などしてほしい!駐車場も増やしてほしいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも頑張って子供たちを教えて上げてください
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 授業内容に対しての金額ではなかった
塾長の親身度合いもあやふやではっきりしない
対価は高かったなぁと思う
講師 歳の近い先生なので子供も親しみやすいが
授業内容に違和感を感じる
ご自身のノウハウを生徒に適応できるかチャレンジしてもらってない
もしくは諦めて私語で時間が過ぎているともとれる
カリキュラム 教材をしっかり使い込まれていない
苦手分野は説明してもらってたみたいだが
復習、応用問題など反復勉強に生かされていない
塾の周りの環境 すぐ子供を拾え、車を移動できる
道幅があったので他の車の邪魔にならなかった
塾内の環境 塾の部屋自体が狭い上に机が詰め込まれている
もう少し通路が取れるくらいの間隔がないと
隣りに座った子と肘がぶつかるのではないかと思った
良いところや要望 コミュニケーションはよく取れていたと思う
が、授業・勉強に対しても同等の理解度を示してもらいたかった
それが成績に反映するのだろうなと思う
その他気づいたこと、感じたこと ネットシステムを導入していたが出欠以外に多用されていなかった
活用範囲を広げてほしかった
動画配信や分からない問題の受付など
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較すると安いと思うが、個別指導ということで高い。
講師 子供の目線で話してくれているように思う。
話し方がフレンドリーなので合わない人には合わないかも
カリキュラム 学校の教材に合わせてやってくれているので、安心できる。学校の勉強を先行できていると思う
塾の周りの環境 駅からは近いが車送迎の場合、駐車場が狭いのでタイミングが悪いと停められない
塾内の環境 教室は狭い。個室ではなく、パーテーションで仕切られた机なので、周りが気になるかも。逆にこの環境で集中出来るようになると、良いと思う
良いところや要望 専用アプリが有り、急な休校や欠席の連絡がとりやすい。電話より便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同月内だと一回だけ日程変更ができるので、急な用事が出来たとしても対応できる
ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ
料金 個別の料金なので高めとは思うが1対1ではないのでもう少し安くても良いと思う。
講師 個別なのでわかるまで指導してくれるのでよい。優しい印象でした。
カリキュラム 教材は問題集を使っていましたがなかなか進まないように感じた。
塾の周りの環境 駐車場が少なく狭い。前の道路も細ので塾の送り迎えの車で危ない。
塾内の環境 教室は狭いので通路を通るとき狭い。事務の部屋も丸見えなのでもう少し分けたほうがいいと思う。
良いところや要望 入口の自動ドアがすぐ開くので音や温度のへんかがあり改善した方がいいと思う。
ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかの料金が高い。
普段の料金も安くない。
まぁまぁする
講師 何人か試した後、子供が気に入った講師を2人選んだこと。人見知りする子なので慣れた先生や合う先生を選べるところ
カリキュラム 可もなく不可もなし。めちゃくちゃ高いわけでもないからいいと思う
塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、駐車場がはいりにくい。
前の道路が交通量が多くうるさい
塾内の環境 空間がくぎられているし、そうじも行き届いているのでいいと思う
良いところや要望 もうすこし、結果が見えると本人もやる気になるし、親も続けさせる気になる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などももっと簡単にできると嬉しい。夏休みなどの予定もそんなに早くわからないので。
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 2教科とっていたが計80分授業だったので料金が高いと思った。
講師 場所が遠く通うのに不便だった。
宿題や提出物が困難だった
カリキュラム 塾でしか勉強しなかったので教材も空白部分が多かった。
下の子は塾で宿題もしてやりこなしていたので役にたった
塾の周りの環境 駅前にあったので車の量が多くて困難だった。駐車場も遠く、雨の日は行くのを嫌がった
塾内の環境 自習するところがあって早くいって勉強出来るのは良かったが結局使わなかった。
良いところや要望 メールで連絡がくるのはよかった。
上の子のために先生を変えだりしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に違う日を入れたのはよかった。メールで入ってくるのは便利だった