ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「千葉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院南柏校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、少し高いかなぁと思いました。
また冬季講習や春季講習もあり負担が大きかったです。
講師 わかりやすい講師もいたようですが、わかりにくかった方もいたようで、どちらとも言えないです。
カリキュラム 冬季講習や春季講習は教科を増やし、苦手なところを重点的に教えてもらいました。
塾の周りの環境 自転車でしたが、10分以内で通えるところにありました。
車通りが多いところなので、夜の時間でもあまり心配はありませんでした。
塾内の環境 教室はそんなに広いわけではないですが、きれいでした。
自習スペースは席がそんなになく、いっぱいになってしまった時は困るなぁと感じました。
入塾理由 たまたま訪問で話を聞くことになり、無料体験の授業が受けられるとのことで、やってみようかと思いました。
定期テスト 特に対策というものがあったのかはわかりません。
教材を使って普段通りにやっていました。
宿題 量も難易度も普通の宿題だと思います。
復習がほとんどでした。
家庭でのサポート 一人で通わせていたときもありましたが、車で送迎をしていた機会が多かったです。
良いところや要望 立地は家から近く、良かったです。
講師は人によってわかりやすかったり、わかりにくかったり...でした。
総合評価 個別指導なので、集団よりはやはり高めでした。
講師は優しく接してくれていたようですが、授業はわかりにくい人とわかりやすい人がいたようです。
ナビ個別指導学院京成津田沼校 の評判・口コミ
料金 設備費が別にかかるとは知らなかった。テストやテスト対策、冬期講習など毎月のようにあり予定以上の金額がかかる。その割に成績が良くならない。
講師 隣同士の2人同時に指導するため付きっきりという訳にも行かない上、隣で喋っていて集中出来ていない気がする。
塾の周りの環境 繁華街でもなく家からとても近く同じ学校に通うような生徒しか来ないような場所。少し歩いたところにパーキングがある。駐車場代は頂けるようだ。
塾内の環境 教室はせまいですが、時間曜日によって通う生徒の人数が限られているので窮屈な感じはしない。
入塾理由 個別に指導している塾を探していました。最終的に家から近いため今の塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策で別料金で講習がありましたが受けていません。過去にテスト対策として過去に学んだものの復習をする講習が別料金であって受講したが点数が上がらなかった。
宿題 量はそこまで多くもなく無難な量です。家で復習ができるので宿題はとても良いと思います。
家庭でのサポート 親が塾に行くのは保護者面談程度でした。通知表をアプリに入力しました。登校下校時にアプリにお知らせが来るのはよいシステムだと思います。
良いところや要望 自習室があるのはとても良いと思います。
よく先生から子供の様子を伺う電話がありました。
室長さんはとても感じのいい方です。
ただ面談で冬期講習などを断れない雰囲気で決めさせるのは良くないと思います。自宅でゆっくり決めるなどにした方が良いのでは。面談後子供と険悪になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 20点上がらなかったら返金するシステムなどが入塾時期によってはあるようですが、うちが入った時はありませんでした。でもそのくらい自信があるのかなという印象をうけましたが、上がらないのは何故でしょう...
総合評価 結果が出てないのに色々な講習などがあり予想以上に高額になってしまう。成績が上がらなければこの額を払い続けるのは厳しいのでやめるかもしれない。
テストなどやりたくないのにお金を払わなければならなかったりするのでその辺は自由参加にして欲しい。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いことは覚悟していた
初めに提示された月謝等の他に季節講習などでどのくらいかかるのか不安だったが、入塾後間も無くあった面談で最終までの必要な金額を提示してもらえたのがよかった
講師 人見知りの娘の気持ちをほぐすように話してくれ、とても熱心で感じが良かった
カリキュラム 面談を通して、個々に合わせた(必要な)講習等を提案してくれた
塾の周りの環境 遅い時間になるので基本的には送迎をするつもりだが、駅のすぐそばであるため送迎ができない状況の時にも安心できる
塾内の環境 自習室がただ机を並べてあるだけの自習スペースであり、授業のスペースと仕切りがないため集中力に欠けそう
良いところや要望 とても面倒見が良さそうです
先生も熱心です
面談時、不明点や確認したことへの回答がとても迅速でした
ナビ個別指導学院南柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くも無く普通だと思います。
講習などは別に掛かるので高くなるが回数で金額は違うから相談して決めることが出来るがやはり普段はあります。
講師 若い方が教えてくれるので、本人は話しやすく分かりやすいと言っていました。勉強が嫌いなので趣味の話をしながら進めてくれるのは本人的には良いみたいです。
カリキュラム 本人に合わせた内容で進めてもらっています。たまに、先に進みついていけて無い様に感じる事もありますがなんとかやってるみたいです。
塾の周りの環境 最寄駅から遠くバスで通う感じ、教室の近くにバス停はり徒歩3分くらい、教室は住宅街の大通りにある。車では行きにくい
塾内の環境 教室は程よい広さで開放的は感じです。自習室も同じ空間にあり、先生に質問したり出来るようになっている。集中してやりたい場合は少し開放的すぎるかもしれないです。
入塾理由 本人が話を聞いて行きたいと言ったので、相談して決めた。近いので通いやすいし、同じ学校の子も通っていたので状況など分かりやすかった
定期テスト 定期テスト対策は別料金がかかり手厚くみてもらえるようです。利用した事はないです。
宿題 量は多く無く次の授業までには必ず出来るようにしてもらっていました。
良いところや要望 直接教室に繋がる電話番号が分かりにくい、アプリから連絡が出来るのでメッセージを入れてやりとりしていました。
総合評価 個別塾なので生徒1人1人にあった対応、対策をしてくれています。
ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような値段だとは思いますが、塾全体に対して、値段に見合った効果が出せれば良いのですがなかなかそうもならず高額のイメージは拭えません。
講師 以前通っていた時に、楽しい会話の一部だったと思いますが、塾で学生と話すにはそぐわない内容があったかと思います。
受講生は楽しい会話だったようです。
カリキュラム 教材は独自の教材でありながら教科書と連動しているようです。ノートも統一しているので先生も受講生もわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駐車場台数が少なく、隣接した道の狭いので送迎が不便で、徒歩や自転車の通塾生は危なそうです。
塾内の環境 雑音はわかりません。
教室内は静かで仕切りもあり、窮屈な感じもせず学びやすそうです。
トイレが教室をでての場所で冬場は寒そうです。
良いところや要望 学長先生がたびたび代わるのですが、明るく良い先生の時もあれば、他の方と間違えられて、不要なアンケートを書かされたりする時もありました。
希望の先生がよく休んでしまい、同じ先生に毎回教えていただくつもりが、毎週違う先生の時もあり、本人が嫌になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生も多いようですが、先生の基準はどのようにされているのか気になります、やはり高額なものなので、安心してお任せできるようにある程度の講師としての裁量のある方にお任せしたいです。
その場かぎりでなく、塾を辞めた後でも自分でも楽しく、効率よく学んでいけるような指導があると嬉しいです。
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
料金 初回支払いを現金以外も対応してほしい。電子マネーやクレジットカードなど。
講師 わからない部分を見抜いて、自分で解けるように教えてくれるところ。うちの子は自分から言わないタイプなので助かります。
カリキュラム 自習ができないので常に気を配ってくれている。前に習ったことを忘れていてもくり返し教えてくれる。
塾の周りの環境 1本道でいけること。ある程度、交通量があり人目があるのである意味安心。
塾内の環境 車の音がそんなにしないこと。行き帰りのメールが親に飛んてくるのもありがたい。
良いところや要望 兄弟割引がほしい。低学年で集中できない可能性など相談に乗ってくれて90分で2教科にしてくれた。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、これから伸びてくれれば。
成績が上がれば高くはないと思います。
講師 人によりです。
質の悪い感じの方も居るようです。
カリキュラム 一年間通わないのに、一年分請求されるのは、どうかと思いますが、しょうがないのでしょうね。
塾の周りの環境 車が止めやすいから、送迎しやすい。
スーパーの隣なので、買い物をして待っていられる。
塾内の環境 自習質が、区切られていないので、集中出来ないような感じです。
良いところや要望 若い講師が沢山居るようなので、良い人、会う人に当たればいいなーと思います。
室長も良い人だと思います。
ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ
料金 色々調べたけど料金は妥当なのかなって思います。維持費もかかるし授業料ももうちょい安かったら助かりますが…
講師 今回担当してくださった講師の方は、わかりやすくて良かったです!これからに期待です
カリキュラム これから難しくなるのて個人にあったように教えてくれるとこが良いかなって思いました!
塾の周りの環境 駅遠いし建物が古いし暗いとこがマイナスです…
道もゴチャゴチャしてるし。
塾内の環境 建物が古いから雑音が凄い響いてビックリしました。けどエアコンが効いてるとこは良いです!
良いところや要望 まだ通ってないのでよくわかりませんが、先生も話やすいのでこれからに期待です。
ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ
料金 2対1なので個別1対1より安い。最初に映像授業サービスのお金がかかる(高校生のみ)こちらはまだ一度も見ていません。
講師 わかりやすく丁寧に教えてくださる先生が多い。勉強の仕方から躓いていたがそこから2週間で定期テストの成績が20点以上上がった。
カリキュラム 個人に合わせて臨機応変に内容の対応をしてくれる。躓いた部分を集中的に見てくれる。
塾の周りの環境 駅から近いが場所が道を入ったところにあるので少しわかりにくいかも知れない。
塾内の環境 整理整頓されている。周りに仕切りがないので気になる人は他の人の話が混ざり集中出来ないかもしれない。
良いところや要望 教えてくださる先生がとにかく素晴らしいです。優しく丁寧に教えてくださいます。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、安い方だと思う。夏期講習などの1コマあたりの値段の相場は分からないが、もう少し安いと受講日数を増やせ、学習習慣を作りやすいと思った。
講師 フレンドリーに接する分、勉強をしにいってるということを忘れてしまいそう。
カリキュラム 夏期講習等は、好きなように選択できるので無理のない範囲で出来そう。
決まってないので、必要な学習量がわからない。
塾の周りの環境 家から近いので問題ない。駅前で人通りが多いので、夜通うにしても安心。
塾内の環境 思った以上に話し声などが気になったが、子供は緊張せず行けるので、塾というハートルが下がった様子。
良いところや要望 勉強に集中出来るよう配慮してほしい。
学習習慣をつけたいので、毎日何分かできる範囲の宿題を出してほしい。
ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の塾に比べて少し安いかなと思ったのですが、毎月掛かる施設料が割と高めなので、支払い金額は他社に比べて、高くもないけど安くもないのかもと思いました。
講師 ベテランの先生が担当になりました。本人は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 部活と両立をしたいので、遅い時間帯があるのは助かりました。疲れた時はリモートも出来たり、振り替えも出来るようで、機会があれば利用したいと思います。独自のテキストがあります。カラーで分かりやすそうです。講習はその都度あるので、部活の大会や練習の合間に行けそうなプランがあれば利用したいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、雨の日などは公共機関を利用しやすいと思いました。隣に別の個別塾があり、夜でも人通りが多いので良かったです。
塾内の環境 パーテーションで区切られているだけなので、人によっては周りの声や音が気になるかもしれません。自習室があるのですが、同じフロアー内にあり、イメージとしては、コンビニのイートインスペースのような感じです。お喋り空間みたいな感じで、テスト前は自習利用者が増えるのかは分かりません。
良いところや要望 テスト前は、もちろん別途お金は掛かりますが、受講教科以外の、やりたい教科の復習もやってくれるみたいです。自習室は無料開放らしいので、席ごとににパーテーションで仕切られていると、集中しやすいのでは?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が丁寧でレスポンスも早く良かったが、急に異動になってしまい、新しい塾長に代わりました。様子は分かりませんが、個別面談をやって頂けるとのことでしたので、話せたらいいなと思います。
ナビ個別指導学院鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くないですが、増やしたりできるようなので、テスト前に少し増やして対応してもらうつもりです。
講師 人見知りなので、勉強以外の事も話してくれたので、緊張せずに勉強を頑張れています。
褒めてくれたり、やる気が出るように声掛けしてくれるので、モチベーションが上がるようです。
カリキュラム 季節講習はまだ受講できていないのでわかりません。
教材は多すぎないのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、静かすぎず、人もいるので危なくないような気がします。
塾内の環境 整理整頓されています。
綺麗すぎても緊張するので、ちょうどいいと思います。
良いところや要望 友達と同じところを希望していたので、運良く友達が通っていたので楽しく通っています。
もう少し自習に行くように声掛けしてもらって、やる気になってくれると安心します。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 料金はちょいたかめだとおもいます。夏期講習など追加ではらうこともありましたので、負担はあると思います。
講師 親しみやすい先生もいて、自習室でも分からないとこが聞けたので良かったと思います。
カリキュラム 自分の好きな教科を選べて、ワークにそった授業ができました。自分の好きな時間に好きな教科を選べたのが嬉しかったです。
塾の周りの環境 実籾から徒歩3分くらいで、家からは30分とちょっと遠目でしたが、近くにコンビニやスーパーがあるので友達と公園で食べたりしてました。
塾内の環境 小学生から塾にかよっている子もいますが、うるさくはなかったです。ですが教室は狭く感じたことはあります。
良いところや要望 先生が親しみやすいので、楽しんで塾に取り組めたとおもいます。コミュニケーションをとりながら授業を進めていたのであきなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験がおわり、塾をやめようとしたときの勧誘がすごかったです。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とさほど変わらないと思う。料金設定はコマ数によって変動する
講師 個別指導のため生徒の疑問に先生が答えやすい環境でとても勉強に集中できた
カリキュラム 休み期間も季節講習などが充実しており、勉強時間をしっかり確保できた
塾の周りの環境 駅から歩くと少し遠かったため、車で近くのコンビニまで送り迎えしてもらうか、自転車で通っていた
塾内の環境 自習机が設置されていたが、個数が少なかったため、あまり利用しなかった
良いところや要望 先生を指名することが出来るので自分にあう先生と自分のペースで勉強することができた
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 2人通っていたので高かった
数日間の講習の為の教材やテスト代が高くてほとんど受けなかった
カリキュラム 数日間だけの講習の為の教材が高すぎる
小学生の時は1回の授業で2教科だったのが、中学生になったら1教科だった
塾の周りの環境 塾の回りには暇潰しできるお店もあるし、駐車場もあるけど
家から遠かった
塾内の環境 何度か面談で教室に行った事はあるが、特に気になった事はない。
良いところや要望 先生1人に生徒2人までだったので周りに置いていかれる事もなくて良かった
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
料金 料金は平均並みなんだと思うが、教材費など高い割にはあまり使用していなかった。
講師 子供の苦手なところを、重点的に解説してくれていた。
とても話しやすく、聞きやすかったそうです。
カリキュラム 季節講習の受講できる日時が少なく、選びずらかった。
なかなか日程を決定してくれなかった。
塾の周りの環境 家からも近かったですが、車通りの多い道沿いだったので、少し心配だった。
塾内の環境 教室が狭いので、自習スペース、受付、保護者の面談、筒抜けだった。
良いところや要望 季節講習の予定がギリギリすぎる。
学長が変わって、子供の安全管理に対して不安になった。
もう少し教室が広ければいいなとおもいます。
みんなに聞こえてしまう。
ナビ個別指導学院鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 最初に説明を受けた時と変わらず、特に追加で支払いもないが、夏期講習等では別に支払いがあるが強要はなかった。
講師 子供目線で考えてくれている。対応も親切丁寧で相談にものってくれる。
カリキュラム まだ、始めたばかりで分かりませんが、子供が進んで勉強にとりくむようになった
塾の周りの環境 駅前で家からも近いので良いのですが駐車場が3台分しかなく、入口が狭いのが難点かな
塾内の環境 駅前で騒音が気になりましたが、見学させてもらった際に問題もなさそうで集中できる環境でした。
良いところや要望 専用のアプリからメールで連絡もあり、子供からも悪いはなし特に問題もないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体に問題は無いですが、今後は本人次第で続けるのか、進学塾に変えるのかだけです。
ナビ個別指導学院茂原校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、なんとも言えないけど
高いです
講師 小学生に勉強を教える立場の先生としては冷たく怖い印象。
最初の先生は良かったのに途中で変わり子供が怖がって塾に行くのを嫌がるようになりました
カリキュラム 受験目的ではなく、基礎学力向上のためだったのに、宿題が多すぎて学校の宿題もやると消化できない日も多く本末転倒でした
塾の周りの環境 交通の便は良いが隣が居酒屋で繁華街にあり、駐車場もないのでお迎えの車で渋滞になりやすい。
田舎だと車で送迎は必須なので、せめて駐車場を完備し夜遅くなっても怖くないように繁華街は避けるべきだと思う
塾内の環境 個別指導..と言ってる割には2~3人に1人の先生です。
教室は狭いです。
良いところや要望 保護者と専用アプリ内のメッセージで連絡を取ると言うのがややこしいです。
宣伝のメッセージも多くて通知をオフにすると必要なメッセージの通知もこないので、電話にして欲しいです
ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ
料金 特性上仕方ないことだが他と比べても高い。値段が高いなりのサービスなら良いが質は低い。
講師 講師は入れ替わりも多く教えるレベルは低い
カリキュラム 独自の教材があったが生徒に一律に配るためののもばかりだった。
塾の周りの環境 駅からは歩いて行ける距離で交通の便は悪くない。車での送り迎えは不便。
塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、静かな環境の中で勉強ができる。
良いところや要望 自分から進んで勉強をしようという姿勢があるなら良いとおもう。やる気の低い生徒には向かない。
その他気づいたこと、感じたこと 様々なジム手続きが遅い。また責任者の入れ替わりの際の申し送りなどもかなり不手際が多く信頼できなあ。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。初月に教材費+諸経費+コマ数分で、翌月からは諸経費+コマ数分です。
季節講習は別料金です。
講師 アプリを使って連絡や登下校の通知がされるので分かりやすくて良かったです。
小学四年生までは完全個別ではなく、少し価格を抑えた3-4人のコースも選べるのでそこからお試し感覚で通えました。
予習メインだったので、学校の授業で困ることも無く、長期休暇ごとに講習(希望制)があるので苦手分野の復習も提案、履修してもらえました。
カリキュラム 季節講習は希望制で、面談により教科分野の確認と時間数を決められて本人のやる気に応じてできました。講習を受けなくても、四年生からはテストを受ける事が出来たので実力の確認が出来て良かったです。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩五分、交番がある方面なので安全ではありますが、大通りに面しているので車通りは多いです。
塾内の環境 一時期雨漏りがありました。エアコンの効きは良いです。
良いところや要望 アプリで連絡をとれる事と、登下校の確認が出来る事が便利です。