ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「秋田県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなく。です。
欲を言えばもう少し安かったら助かります。
講師 親しみやすくわからないところは、聞きやすかったようで満足していました
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はよくもなく悪くもなく普通でした。
塾の周りの環境 田舎なので親の送迎がいるのが大変でした。
駐車場も狭く不便です。
塾内の環境 雑談など聞こえてくるので、そういうのが苦手な子にはあっていないと思います
良いところや要望 冬場はかなり寒かったようなので暖房をもう少し考えて頂けるとよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが勧誘がしつこいのがちょっと気になります。時間も夜遅くだったので困りました。
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高い。家庭教師も高いが、なかなか庶民には手が出せない
講師 講師はよいかんじですが、担当ではない、毎回違う先生がつくようです。同じ人なら良いなと思いました
カリキュラム 教材などは、とても分かりやすく使いやすそうである。
どんな教材でも、本人のやる気が基本ではないだろうか?
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時は混んでおり困難がある。
もう少し広い駐車場があれば良いと思いました。
塾内の環境 もう少し広い教室でマンツーマン指導なら、とてもよいと思った。
整理整頓はされている。
隣の人との距離が近い。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 レギュラーの講義については、他社と比べると比較的授業料が安いと思う。
講師 知識はあるかもしれないが、指導力にやや欠ける点があると思う。
カリキュラム 講習は回数や内容も充実はしているが、結局は回数を増やすだけ、料金もかかるため、受講するには限度がある。
塾の周りの環境 家からは近いものの、大通りから少し離れ、夜間は暗いため、治安に不安がある。
塾内の環境 建物が安っぽく、古いため、外の雑音が気になるし、教室が人数のわりに狭い。
良いところや要望 急な都合で、授業が受けられなくなっても、比較的簡単に授業が代替えで受ける事ができる。
中学生 その他
料金 率直に高いと感じた。でも、中3の受験期だと考えると、仕方ないというか、妥当だともいえる。
一教科いくらではなく、総合的に指導してもらえたのでよかった。
講師 個人に合った指導をしてくれる。
やりたい教科を伝えると、テキストではなく、レベルに応じた問題を用意してくれた。
何より、子どもと話があい、自分の意思をきちんと伝えられていたように感じた。
カリキュラム 通った期間が半年と短期だったため、季節講習などの詳しいことはわからない。
塾の周りの環境 最寄駅までが遠く、子どもが1人で通えなかった。親の送迎が必須だったこと。
塾内の環境 ほぼ、個別指導だったようで、子ども自身が周りの雑音に左右されることなく学習できていたようだ。
良いところや要望 入退室がメールで配信されるので、安心感がある。
コミュニケーションのツールがラインなので、いつでもやりとりできる。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対して、講師の紹介が特になかった。子供に聞いて初めて、同じ講師ではなく2、3人が指導にあたっていることを知った。事前に説明があれば良かった。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思いますが、夏期講習などの負担はキツかったです。
講師 塾の進学の考えと学校の考えが異なって、子どもが悩む事になってしまった。講師の先生が皆若くて友達のようになってしまったのが残念だった。
カリキュラム 教材はあまり使わなかったのに買わなければいけなかったし、季節の講習会が少し高かった。
塾の周りの環境 駅から近いが、病院も近いため夜歩くのは少し危ない所でした。駐車スペースは少し少なく、雨の日は大変でした。
塾内の環境 教室の広さに対しての人数は適正だと思います。生徒2人に対して先生1人なので、勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 休みの連絡など塾のアプリで出来たし、きちんと振り替えをやってくれるこで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生を自分で選べないので、たまに合わない先生がいて、勉強に支障をきたしたようです。
ナビ個別指導学院横手校 の評判・口コミ
料金 他に、もう少し料金が安い塾もあるようだが、この塾は、自分の都合で休まないといけないときでも、曜日変更して補講してくれるようです。
講師 日によって講師が変わることがあるが、どの講師もわかりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム 入塾より前の単元も、わからないところを季節講習で補ってくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるので、早く迎えに行くときは、駐車出来るので良い。
塾内の環境 親が塾内に入って申し込みしていても、気にならなかったようなので、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師の皆さんがとても接しやすいので、雰囲気の良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 2人1組の個別授業だが、あまり多くの人数が入れない部屋なので、知り合いに会いたくない子供に良いと思います。
ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じくらいみたいでしたが、長期休みの講習が何コマ以上と言われ、結構金銭的に負担でした。
講師 仕方ないことだとは思いますが、入塾してすぐ担当の先生が異動で変わり、さらに数ヵ月で次の先生が産休に入るとのことでまた変わったことが不安でした。 次の先生は最後まで担当していただきました。
カリキュラム コマ数や講習が多いと感じましたが、うちの子にとっては家ではほとんどやらないのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駐車できるスペースも少なく、出入口が狭かったです。 歩行者も結構いたので危ないと思いました。
塾内の環境 大通り沿いにある割りに車の音が気にならなかった。 塾内も綺麗でした。
良いところや要望 行く予定だった時間をずらせたり、すぐに対応してもらった所がよかった
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなかったですが、結果的に学力が向上したので大変満足致しました。
講師 若い先生しか居ない活気が溢れる雰囲気がある通いやすい塾だと思いました。
カリキュラム 差別する事なく一つ一つ親切にわかりやすくしっかりと授業をして下さいました。
塾の周りの環境 家からも通いやすくて治安が良い恵まれた環境だと思います。なので一人で徒歩でも通えました。
塾内の環境 教室は隅々まで掃除が行き渡った清潔な環境で先生達も不潔感はなく良かったです。
良いところや要望 一人一人の親切な個別指導があって詰め込み教育ではなく細かいわかりやすい授業が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 時には体調不良でお休みしても時間をしっかりと作ってくれて大変助かりました。
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
料金 料金は他がわからないので高いなとは思いますがまあこんなものかなと感じています。週何回かによって料金が変わります。料金は先払いで休んでも返金はないです。
講師 子どもに聞いてもあまり話さないのでよくわかりませんが、あまり若い人はいないようです。塾長は女性で話しやすいし、親身になって対応してくれるのでいいです。
カリキュラム 一年生から学校に行けなくなったのでわからないところからあらたに教えてもらっています。夏期講習などもありますが、受けていません。特に必ずやって下さいとかは言われません。無理なく対応してくれています。
塾の周りの環境 子どもが自転車に乗れないので家からそんなに遠くはないのですが、車で送迎しています。車通りの多い所ですが、駐車場が停めやすいので楽です。
塾内の環境 学校に行っていない日の3時半に受講しているのであまり生徒はいないので集中できるようです。自習室はありますが、全然使っていません。
良いところや要望 急用や体調不良でその日の連絡でも快く対応してもらえます。その時にメールやチャットで連絡できるアプリがあるので便利です。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 妥当かなと思うが、もう少し安いとありがたいです。
テスト前の3コマももう少し安いと助かります
講師 講師の方皆さん話しやすく、わからない部分も聞きやすいです。熱心に教えて下さってるのが伝わってきます。
塾の周りの環境 雪のせいもあるが駐車場が狭いです。その他は特に問題ないです。
塾内の環境 程よくざわざわしていて勉強しやすく、先生にも気軽に質問出来そうな雰囲気。
良いところや要望 理科や社会がすごく苦手なので普段授業として教えてくれるとありがたい。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルで、とても良心的であると思いました。2人に対して一人で教えてくれるが、十分なないようである。
講師 人柄が素敵です。
フランクに対応して下さり、ゆとりもあり、子供が楽しく通えています。
カリキュラム テキストがあるのがいいです。
習っていない科目も、テキストのみ購入することも可能で助かります。
時々テストもあり、身になりそうです。
塾の周りの環境 学校から近いことや、駐車場があることか利点です。車通りも少なく、かつある程度広い道路にめんしており 送迎も楽です。
塾内の環境 清潔で明るく、広い環境です。
不真面目な方がうるさく過ごしていることもあり、気になります。
良いところや要望 話を聞いてくれる環境。
親切。
積極的に教えて下さる。
きれいな部屋で、広さもあり、明るい環境で安心できる。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに金額が高くなっていくので、小学生を通わせるのは贅沢なような気がしています。
カリキュラム 小学生なので、受験に対応したカリキュラムなどでは無く、苦手な所や聞き逃したところの補足をしてもらっているような感じです。
塾の周りの環境 五叉路の先にあるので車の出入りが面倒です。駐車場も広くは無いのでお迎えは少し時間をずらして行っています。
塾内の環境 他と比べたことがないので3点にしました。少し早めに行って自習室で勉強する時もあります。
良いところや要望 先生方はとてもフレンドリーで、子供は先生のこと大好きなようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通ってますが、実際学力が上がっているようには感じません。
ナビ個別指導学院横手校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみたが、個別なので料金は妥当だと思う。授業料の他にテキスト代と管理費が毎月かかる。
講師 とても解り易く教えていただき、分からなかったところも理解できたようだ。授業後にその日にやったことを説明してくれた。
カリキュラム 夏期講習もあり復習が出来るのでいいと思う。
定期テスト対策で理科や社会も受けてみたいと思っている。
塾の周りの環境 駐車場はありますが、もう少し広いと助かります。
冬場だと雪が降ると狭くなってしまうので大変かも。
塾内の環境 他の塾にも入塾の説明を聞きに行ったが、ナビが1番雰囲気が良く通いやすいと思った。
良いところや要望 部活や用事があって変更したい場合、授業の日時の変更がもう少し出来たらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もないですが子供も嫌がらずに通っています。成績が上がることを期待しております。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 1対2での授業で、他塾よりも価格が良心的だった。テキストなども、強制的に購入させるのではなく、子供にあったテキストの選択をして頂けました。
講師 丁寧に説明して頂けました。本人が即決したので、今後の授業に期待が持てた
カリキュラム 入試対策の仕方などを短時間で丁寧に説明して頂けたので、本人にやる気が出た。
塾の周りの環境 自宅から通えるのでよかった。駐車スペースが少ないので、今後の送迎に少し不安があります。
塾内の環境 先生が気さくに声がけをしてくれるのでよかった。
自習に取り組める環境があってよかった。
良いところや要望 1回の体験で入塾したいという気持ちにさせて頂けてよかった。自習スペースが確保されているので、自宅でなかなか取り組みにくい時に使用させて頂きたい。
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 もう少し一コマの料金が安ければ週2回通わせられると思いました
講師 本人の苦手な部分を把握してくれて理解できるように指導して下さる
カリキュラム 授業より先に進んでもらえるところがよいと思う
苦手な科目の単元も受講できるのがよい
塾の周りの環境 立地もあると思いますが迎えに行ったときの車の出入りが少し危ないと思いました
塾内の環境 中に入りやすく先生方が笑顔で迎えて下さるのでとてもよいと思います
良いところや要望 先生方が優しく指導して下さるので質問もしやすくとてもよいと思います
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高。個別指導なので仕方ないとは思うが、家計に余裕が無いので正直支払いが辛く思う月もある。
講師 良い意味で子ども扱いせず、わかりやすくかつユーモアのある授業をして下さるので子どもも親しみやすく、でもしっかりと授業を理解してくれるように思います。
カリキュラム 専用の問題集なので、学校の教科書にプラスして学習できる。予習復習もできるが特に応用問題などの力がつくように思う。
塾の周りの環境 狭い道にあり、車通りも多いので、夕方からはやや危ないように思う。
塾内の環境 曜日によってとても混雑している。机に仕切りは設けているが、人数が多いので色んな声が聞こえて集中できない場合があるように思う。
良いところや要望 学校だけでは不十分な学習面をサポートしてくれるのがとてもありがたく思っている。勉強面だけでなく、講師の方々と他愛ない会話をしたり関わることで少しでも子どもの世界が広がってくれるといいなと期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人のことだけでなく、親であるわたしの悩みも聞いてくれる講師の方がおり、とてもありがたく思っています。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 私自身塾の経験が無いので、金額的に比べようもないのですが、高いなあと感じています。
講師 他が分からないので、感じた事を述べるのですが、他の塾との違いを話してくださったり、講師の方がすごく分かりやすく見えました。何よりも体験にいって子供がやりたと言ったので、合っているのかなと決めました。
カリキュラム テスト対策で講習を設けてくださったり、苦手分野を理解して指導してくれている。
塾の周りの環境 家からちょっと遠くて送り迎えが必要なこと。家の近くだったら負担が少ないんだけどなと思う。
塾内の環境 授業終わりのお迎えの車にびっくりします。時間をずらす事で解決しましたが。
良いところや要望 とにかく子供がやりたいと言って気に入っている塾なので、親には分からない良さがあるのだと思います。
ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 料金は意外と高いと思います。ただ、コストパフォーマンスで考えた場合はそりなりの金額だったと思う。
講師 とてもフレンドリーで、自習時間に対象科目以外でも気軽に相談できた。
カリキュラム 教材は個々のレペルに合わせて対応できる感じになっていて、試験前には特別に別のものが用意されていた。
塾の周りの環境 ちょっと奥まったところにあって、古い建物ではあるが、傍にコンビニがあり、自宅から歩ける距離だった。
塾内の環境 古い建物であまり広いとは言いがたいが、生徒数に見合ったサイズに奥まったところにあるので、静かな環境だった。
良いところや要望 特に要望はありませんが、今後も高校生の講座を続けるつもりなので、それなりのレベルを維持できるかが多少心配
その他気づいたこと、感じたこと 中学生がメインの塾のようなので、高校の講座の充実が必要だし、生徒数が増えてきているので今後も手狭になる心配あり。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
講師 教え方が楽しいし、間違いを何度も繰り返し教えてくれる。宿題もたくさんだしてくれる。
カリキュラム 見直しをしてくれる。テスト問題を解き直しみてくれる。対策も考えてくれる。
塾内の環境 暑すぎたり、寒すぎたりとする。時々、周りの音や声が高く集中が途切れることがある。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いが講師が良いから良いのかも。本人の身に中々入らないのが悔しいです。教え方では無く聴き方が悪いのかも。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 ちょっと料金は高いと思っています。週2回にしたいと思っていても、なかなか難しいです。
講師 担当の講師がいつも同じでとても親身になってくれるので色々と相談にも乗ってもらっています。
カリキュラム テスト前の対策をしていただいたり、日帰り合宿は今まで復習をやっていて、受験対策につながっています。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのでなかなか停めることができず、向かいにあるコンビニに停めることが多いです。
塾内の環境 自習室があって、いつ行っても勉強できる環境があるので助かっています。また、わからない所は講師に気軽に聞けるのでありがたいです。
良いところや要望 講師の先生が親身になって色々な相談に乗ってくれるので助かっています。