ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岡山県岡山市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ
講師 若く、子供に対して圧迫感なく、親切丁寧な指導だったが、子供のわからない問題に対する明確な回答が得られない事があった。
カリキュラム 娘の学校のレベルに合わせた教材を使って指導にあたってもらった。
塾内の環境 挨拶等、生徒に対してきちんと指導し、講師も実践していた。活気がある教室内だった。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅、学校からの距離と、質問した問題に的確な回答が得られない事がある、という問題点が浮上したので塾選びは難しいな、と。
ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて料金も同じくらいで高いとも安いとも言えないです。
講師 ついた先生が良かったのか毎日楽しみに塾に行っています。成績もあがりました。
カリキュラム 学校の授業よりも少し先を勉強でき、予習にもなっています。宿題も塾でする事ができます。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で通っていますが、少し車の多い通りなので不安はあります。
塾内の環境 道路沿いに塾はありますが、部屋の中はさほどうるさくなく、静かな環境で勉強が出来ています。
良いところや要望 良いところは塾で宿題をさせて頂ける所です。 分からない所があれば教えてもらえます
ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ
カリキュラム 個々に合わせてカリキュラムを組んでもらえ、月の総授業数の4分の1まで振替も出来るので、無理なく通うことが出来ます。通常授業とは別に、入試対策の講座や、模試、日帰りの合宿等があります。
塾の周りの環境 塾のすぐそばに交番があり、安心して通えます。駐車場は多くはありませんが、建物の下に駐車場があるので送迎も困りません。
自転車で通っている人も沢山います。
塾内の環境 もともと他に使用されていた建物で、トイレが奥にあり、あまり広くはない部屋ですが、清潔に保たれていて不満は全くありません。
自習室も同じ部屋にあり、席数も十分あると思います。
ナビ個別指導学院岡山西校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 可もなく不可もなくってところでしょうか。教材費や施設利用料はどこでもとられるものですし。
講師 進学の対策だけでなく、学校の定期テスト対策などカリキュラムは充実していたように思います。また、苦手科目の指導なども徹底して分かりやすく教えてもらえるようでした。
カリキュラム 実際の定期テストや過去問題など、力がつく内容でした。また、理解を深める工夫もされていました。
塾の周りの環境 人通りも多く、特に危険と感じる場所出なかったこと。家からも近いので安心でした。
塾内の環境 個別のブースはパテーションで仕切られたものでしたので、音は入ってきますが比較的集中して勉強できます。
良いところや要望 受講している本人が苦手としているところを相談して真剣にわかりやすく教えて頂けるところが全てです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策は、過去問題もあり塾側も点数を上げますと言われたとおりに確実に上がりました。
ナビ個別指導学院岡山北校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、こどもが塾長の教え方が分かりやすく、気に入ったようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、シンプルで分かりやすいと思います。
塾内の環境 自習室を毎日でも利用できるようで、とても良いと思いました。一度しかまだ利用していませんが、自習中でも先生が気にかけてくれるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、システムもシンプルで良いと思います。これから期待しています。
ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ
料金 どんどん高くなって行くのが辛い。長期休暇時の講習の勧誘が塾長によって違う。有無を言わせず参加ですよねの人もいる。その時がキツい。
講師 優しく子供とも仲良く接してくれわからなくて困っている時に尋ねやすい関係性
カリキュラム ずっと復習中心にやってもらっていましたが、いつの間にか予習もできるようになっていて驚いている
塾の周りの環境 送り迎えはしないといけないけど割と近いし、まぁ満足している。学区外で知り合いがいないところが気に入っている
塾内の環境 雑音はあるだろうけどとても集中できる場だと思う。自習の場も同じとこでできるし塾のない日でも利用できていいと思う
良いところや要望 子供が気に入っている。塾でしか会わない友達とも仲良くなりそこも含めて楽しく通えている。あまり行きたくないと言う事がない
ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ
講師 初めての塾なので子供は緊張してましたが講師の先生が楽しく、わかりやすく教えてくれるみたいで入塾しました。仲良くなり過ぎて集中してくれるか心配ですが様子をみようと思います。
カリキュラム 学校の教科書にそっているので予習、復習ができ良いと思います。
塾内の環境 教室も明るく、塾長さんがドアを開けたらいてくれるので安心しました。挨拶もきちんとされていてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気もあり、講師の方の相性が今のところなんの問題もないのでよかったと思います。
ナビ個別指導学院岡山西校 の評判・口コミ
料金 平均的なことがわからないので個人的なことしか言えませんが、正直高かったです。補習の時は特にびっくりしました。でも、それが必要な料金だと納得するようになりました。
講師 親切で詳細も調べて教えて下さり、とても頼りになる優しい先生でした。個人的な指導で、周りに気を遣うこともなく、しっかり学べたと思います。
カリキュラム 集団ではなく個人的な塾だったので、しっかり学べました。弱点を押さえて下さり、繰り返し繰り返し学べてよかったです。
塾の周りの環境 治安も良く、人通りもまああったほうなので、安心して通えました。
塾内の環境 小さい子も多かったので、静か過ぎることはなかったですが、一人一人集中出来るように仕切りもあり、先生方が気遣って下さるので、しっかり集中する事ができました。
良いところや要望 先生がとても親切で親子共々頼っていたので、不安になることはありませんでした。改善する点は見あたりません。
ナビ個別指導学院岡山西校 の評判・口コミ
料金 平均的なものがわかりませんが、正直高かったです。月々もですが、補習の時はびっくりしました。でも、それによって、個人的な弱点をしっかり勉強できたので、納得するようになりました。
講師 その子に適した学習の仕方を提案して下さり、苦手克服のために、出来ることの積み重ねを丁寧に指導して下さいました。進路の相談にも親切に乗って下さり、とても頼りになりました。親子共々良くして下さり、とても感謝しています。
カリキュラム 長期休みにどのような勉強の仕方をすればいいのか、また、自分の今の位置がどこなのかを知るために、テストを有効に利用し、その結果、自分にあった学科を選ぶことができ、無事合格することができました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたが、雨が降ると少し大変なのもあり、送迎もありました。できるだけがんばって自分で通っていたのもあり、自力で通うというという忍耐力も付き、その点はよかったと思います。車の通りも多かったので、暗くて怖いということはなかったと思います。
塾内の環境 小さい子も多かったので静か過ぎることはなかったですが、害になるほどでもなく、自習スペース的な場所でそれぞれが出来ていたので、特に不満もなかったです。
良いところや要望 みんなで!というよりは個人的にしたいというタイプなので、周りに合わせることもなく、集中的にやりたい点、しておくべき点をがんばれたので、その点は満足しています。懇談の場も定期的に設けて下さり、不安なことは常にお尋ねする事が出来たので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても親切で、私が質問したことに対して常に色々な情報を調べて下さり、提示して下さったので、とてもありがたかったです。お世話になっていなかったら、とても不安で心配だったと思います。
ナビ個別指導学院岡山西校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 一般的で少し安いかと思います。特に教材などの必要費用と施設利用料を加えた金額は他より安いと感じました。
講師 個々の性格に合わせて講師を変えて学習しやすい環境を考えてくれ、指導も基礎に重きを置く方法でしたので、しっかりと理解して力をつける事が出来たと思います。
カリキュラム 基礎学力中心に学校試験対策や苦手克服など一般的な内容でしたが、指導方法は、しっかりと理解して前に進むので確実に成績が上がっていったように感じました。
塾の周りの環境 アクセスも便利で交通の便利な環境です。人通りもありましたので、物騒な感じも不安に思う事もなく、安心して通える環境だと思います。
塾内の環境 パテーションで仕切られて個別の環境は確保されていましたが、となりの声などかなり入ってくるので集中力がないと難しいと思います。
良いところや要望 子供自身が学習するくせがついたこと、学習方法、どう勉強すれば良いかわかったことが大きな成果どと思います。学びの方法は大切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との雑談の機会も多々あったようで、その話のなかで興味を持つことが多かったようで日々の学習の刺激になった様です。
ナビ個別指導学院植松校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
中学生 その他
料金 個別指導にしては安いと思います80分は個別としては短いです。
夏期講習も80分なのでこれも高いです。
講師 先生はとても良い。でも2人と1人なので教える時間にばらつきが有ります。
新規開校でお宅訪問に来た先生がいませんでした。
担任の先生よく変わりました、説明では変わらないと聞いたのに
カリキュラム 夏期講習はとても料金が高いです
また電話は塾長がでるはずなのに講師がよく出ます。
その影響でよく授業がストップします
小学生のパソコンの音が大きいです。
塾の周りの環境 駐車場が隣の美容室と共用なので狭いようです。
でも駅からは近いので良いと思います。
近くにコンビニも有ります。
塾内の環境 自習室はただの待合室のようになってます。
またおしゃべりを塾長が注意しません。かなりうるさいです。
仕切りを付けるべきだと思います。
良いところや要望 宿題は自分で決められる。
あとはありません!
うるさいのを注意してほしいです
講習がよく変わるのも話が違う。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が面倒くさいのと夜遅いのが嫌です。
あと時間が長いです。
80分は個別指導の授業としては短すぎです。