小学館アカデミー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- プログラミング・ロボット
小学館アカデミーの評判・口コミ
「小学館アカデミー」「愛知県」で絞り込みました
小学館アカデミー諏訪教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 非常にリーズナブルだと思います。追加料金は特になく、明朗会計だと思います。
講師 若くて元気な先生ですが、指導力が高くて、人気があり信頼しています。
カリキュラム さすが、小学館が監修しているだけあって基礎的な内容をハンプクレンシュウできる納得の教材です。
塾の周りの環境 交通の便が非常に良いためオクリムカエガしやすいです。住宅街にあるため、車屋紳太郎電車の騒音に邪魔されることもありません。
塾内の環境 建物自体は、それほど新しくないと思いますが、環境整備されておりきれいな印象を受けます。
良いところや要望 決して発展的、応用的なないようではありませんが基礎的内容を繰り返しトレーニングしてくれて定着が早いです。
小学館アカデミーマックスバリュ大府教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は大手に比べると安いがと思う。でも使いきれない教材が高い。
講師 英語の先生にはわかりやすくおしえてもらってたみたいで、成績が上がってくのが分かった。英語をすきになったのもこの先生のおかげらしい。 数学の先生はわかるまでとことんつきあってくれ熱心なせんせいだった。塾がないときはメールで説明してくれたり親切だった。
カリキュラム 教材を新学年に買い、夏休み、冬休み、春休みと特別講習用に買わされるが、使い切れてなくもったいなかった。
塾の周りの環境 車で行かないと行けない距離だったが、スーパー併設でおおきな駐車場もあり待ってるときはふべんではなかった。
塾内の環境 こじんまりとした小さなところなので、落ち着く。外の音が聞こえなく静か。
良いところや要望 少人数制で分からないこともすぐ解決できてよかった。 でも週に一回ずつしかないので、自習とかで教室を開けてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげなのか、高校に入って上位の成績がとれるほどに。 一学期の期末で初めて、トップをとれた。
小学館アカデミーイオン春日井店教室 の評判・口コミ
料金 妥当なりょうきんだとおもう。もっと安ければ助かるがいまのままでも価値があるとおもう。
講師 親身になってそうだんに乗ってくれる先生であんしんできた。とちゅうで先生が変わってしまった。
カリキュラム 考えてこうせいされたカリキュラムだと思う。内容もわかりやすかった。
塾の周りの環境 田舎なのでよるはあぶないが送り迎えをしてあげればとくに問題はなかったのでよかった。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていたとおもう。雑音もとくに気になったことはないのでよかったとおもう。
良いところや要望 季節ごとにイベントなどがあったら子供が喜ぶだろうなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。いまのままでも、十分いい学校だとおもっている。料金も妥当。
小学館アカデミー牛巻教室 の評判・口コミ
講師 生徒に対して親切で優しく責任持って指導なさる姿勢が印象深いです。
子供がレッスン時間に遅れたときがあったのですが、ちゃんと補講してくださいました。
良いところや要望 なによりも子供が塾の勉強が好きで嫌がらなく塾に通い続けていることがとても良かったと思います。時には全国小学生能力試験にも参加させてくれましたThank You。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾でどのような勉強態度でどのような勉強状況であるかを保護者に常に連絡くだされば、子供の勉強ことがもっとよく把握できるのではないかと思います。
小学館アカデミー本陣教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 夏の短期講座に参加し、子供自身が続けたいと言ったので入室を決めました。ベテランの女性講師で、経験も豊富そうで安心してお任せできると思いました。実際、子供は嫌がらず毎週楽しみにしていて、宿題も進んでやっていきます。
カリキュラム 英語を習っていますが、途中から入室した子でも周りに溶け込めるようなカリキュラムで遅れているとは感じません。年に何回か、ネイティブの先生が来て授業をしてくれます。
塾の周りの環境 比較的交通量の少ない住宅地の道路に面したマンションの1階部分にあり、2台分の駐車スペースもあって通いやすいと思います。
塾内の環境 幼稚園児から中学生まで通っているので、机のアレンジがしやすいようになっています。自習室は必要ないのでないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 災害などのメールの登録、送信をしてくれました。急な休校の際には便利です。毎回宿題が出ますが、少量なので子供は進んでやっています。
小学館アカデミー黄金教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 習っていた教科だけではなく他の教科の勉強する時間を与えてもらえたり先生が親身に子供とコミュニケーションをとって色々相談に乗っていただけた。
カリキュラム 指導方針カリキュラムに付いては良く分かりません。すべてお任せでした。ただ子供の成績が(英語)学年のトップクラスになることが出来ました。
塾の周りの環境 家からも学校からも近く友達とあるいは一人でも自転車で安心して通わせることが出来ました。立地はとても良いと思います。
塾内の環境 その状況は良く分かりませんが自習出来る環境が有り、分からないことなどは先生に質問することが出来たようです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらのことも良く分かりませんが子供が進んで塾に通ってたところから判断すると問題は無かったんではないでしょうか?
小学館アカデミーダイエー上飯田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
幼児~小学生 その他
講師 日本人の先生だったので体験を始める前は発音大丈夫かな?と思ったが、とてもネイティブな発音で安心した。
カリキュラム 歌・踊り・ゲーム等楽しみながら覚えていくのと、プリントで書くことを毎回ちゃんとやってくれているので子供も楽しんでいる。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので安心です。親が付いて行くときもダイエーの中なので買い物もでき便利な場所にあると思います。
塾内の環境 自習室はありません。教室の雰囲気はみんな楽しそうに授業を受けています。少人数制で先生の目がちゃんと行き届いているのも気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後に毎回保護者にちゃんと今日やった内容や休日のお知らせを親切に教えてくれます。
年に2回ほど先生と保護者の個人面談もあります。