小学館アカデミー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- プログラミング・ロボット
小学館アカデミーの評判・口コミ
「小学館アカデミー」「愛知県」で絞り込みました
小学館アカデミーグリーンシティ高橋教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 高くもなく安くもなくちょうど良い料金体系で家計の負担になりません
講師 とても熱心で、とても良くとても楽しく勉強しています。大満足です。
カリキュラム レベルもちょうど良く教科書も変わってるようで基礎的な学力も上がり応用力もつきます。
塾の周りの環境 環境も良く交通の便も良くとても環境が良い立地条件です。大丈夫です
塾内の環境 室内は防音に優れ温度調節もちょうど良く勉強するのにはもってこいの環境です
良いところや要望 本人の成長もしやすい環境で申し分のないです。今後もこれを継続お願いします
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。今のままを継続してくれれば、問題なしです。
小学館アカデミー山之手教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高いと思います。でもどこの塾も高いのでなんともいえません。
講師 子どもが楽しめるような声掛けをしてくれている。講師がお休みの日があるため、そのときは日程を合わせるのがたいへん
カリキュラム こどものはったつに合っていると思う。難しくもなく簡単でもない
塾の周りの環境 車で30ふんくらいかかり、夕方渋滞などもあるからたいへんです。
塾内の環境 教室はとてもせまいですが、少人数なので問題ないと思いますよ、
良いところや要望 料金の改訂をおねがいしたい。また、塾とのコミュニケーションがとれるといい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は大変なのでそこをどうにかしたい。
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は普通だと思う。高いところは高いのでちょうど良いと思いました。
講師 比較的優しい先生が多くて学校の成績の相談にも乗ってくれるから。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれています。カリキュラムもしっかりしている。
塾の周りの環境 教室迄は送り迎えで通っています。比較的通い安い場所にあるから。
塾内の環境 教室は年齢の同じ学生が多いから友達も出来やすく和気あいあいとしている。
良いところや要望 先生がやさしく親身になって聞いてくれるので良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点は無いが受験向けというより今は学力アップのためである。
- 学部・学科:医
料金 料金は教材費が高いように感じました。講習毎に料金もとられたので負担が大きかったです。
講師 いつも決まった先生で良かったです。終わった後にどんな事をやったのかの説明がしっかり有りました。
カリキュラム お休みが割とあったように感じます。塾専用の教材が有りました。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため塾が終わるまで時間を潰すことが出来て良かったです。
塾内の環境 人数は少なかったので集中出来てたと思います。スーパーの中ですが隅の方に有るため静かでした。
良いところや要望 近くてお友達が居なかったため集中することが出来ました。名前の知れ渡りすぎた所だと友達ごっこになってしまうのてまそれがなくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても良い先生でした。ですが高校等の進学の情報は少し少なかったように感じました。
小学館アカデミーバロー城山教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少し高い気もしますが、楽しく通っているので仕方ないかなと思います。
講師 とても子供にたいしてフレンドリーに接してくれ、楽しく通えている。
カリキュラム 子どもが楽しく通えるようにシールを用意したり趣向をこらしている。
塾の周りの環境 子どもが楽しく通えるように趣向をこらしている。笑顔になっています。
塾内の環境 人数が少人数で、ひとりひとりの子供に丁寧に接してくれていると感じます。
良いところや要望 衛生的にもとてもきれいで、安心して通わせることができています。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日変更がスムーズにできとても助かっており、通いやすいです。
幼児 補習
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は通常適正だと思います。
講師 教室が終わったあとに今日はあれをやってよ、これをやってよとせつめいしてくれる。
カリキュラム 毎回宿題を出されるので習ったことの復習の意味では忘れなくてよい。
塾の周りの環境 大型商業施設内にあるので、買い物をしながら子供が終わるのを待てるのがよい。
塾内の環境 比較的奥まった場所に設置されているので問題ない。教室内も綺麗に整頓されている印象
良いところや要望 あらかじめ学力を付けておくことで学校での学習に余裕がでる。子供の自信にも繋がる
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は高い。内容と実際のできふできに関連性がない気がする。価格にみあっていない。
講師 基本に忠実。長くこどもを一貫してみてくれる。発話や発音から読み書きできるようにしてくれる
カリキュラム 親からみるとこれで伸びるのかわからない。独自性はある。高い。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため、駐車場があるし、時間つぶしも買い物もできる
塾内の環境 店舗の端にあるため人通りが少なく、集中して学べる。のぞかれる心配がない。
良いところや要望 楽しく通えている。書きがもっとできるようにしてほしい。読みはとても育っていていいです。
小学館アカデミー岡崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通ってる人と比べてもとてもリーズナブルだと思いました
塾の周りの環境 教室の隣が警察署だったので治安はとてもよかったです場所も街中でしたので行ききしやすかったです
塾内の環境 場所が警察署の隣だったためサイレンが鳴ったりすと子どもたちがざわつくこともありました
良いところや要望 連絡などは細かくしてくれていたのでなんの心配もありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと いい先生ばかりですが、最初に受け持っていただいた先生が、勉強がわからないと怒ったり、お母さんに聞きなさいと言ってたそうです、わからないから習いに来てるのになと思いました
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当でしたが、入学金や設備維持費なども含めるとお高めに感じました。
講師 お母さんのように温かみのある先生で、子供が安心して通うことが出来た
カリキュラム 授業時間が突然短縮されてしまい、こちらの都合など訪ねて貰うことも無かった。
塾の周りの環境 アピタの中なので無料の広い駐車場があるので送迎は便利でしたが、セール開催中は大混雑に巻き込まれ困りました。
塾内の環境 アピタの中ですが、一番奥の静かな場所に教室はあったので落ち着いていました。
良いところや要望 授業後にその日の授業がどんな感じで進められたのか聞けた点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ない点が不便でした。また、他の時間に変更したくての空きがありませんでした。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 週に1回の授業の割には少し高いと感じます。年度開始の時には教材費もあるので負担になります。
講師 個人的にもしっかり見てくれていると思います。また今後の教育方針や、受験傾向など最新の情報を提供してくれています。
カリキュラム 学校の勉強よりも難易度の高い問題の教材をしっかりと教えてくれます。その他にもプリント等で補習も出来ています。
塾の周りの環境 自宅から距離があるのが難点ですが、大きな道路に沿っているので通いやすいです。ただ駐車場が少ないので困る時があります。
塾内の環境 大きな道路沿いですが、教室に入ると音は気になりません。教室も少人数で学習するには充分です。
良いところや要望 毎回、先生から学習の進み具合や、個人ごとに出来た事や、苦手な事など説明があり、子供の事を把握できるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業参観や、個人面談があるので先生とコミュニケーションが取れます。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 月謝が2教科でこの値段なら納得ですが教材費がもう少し安くなるといいなとは思います。
講師 親への先生の説明が少しわかりにくい所があるガ他の曜日の先生を知らないから何とも言えないが少人数でやっているので子供の環境としてはいいんじゃないかと思う。
カリキュラム 国語と算数を一結にやってもらえるのは良い。時々プログラミングや考え方の工夫の授業もあったりして楽しそろいやっている
塾の周りの環境 アピタの中にあるので車で行く分には良い。電車だと少し距離があるように思うが待っている間、ゆっくり買い物かできる.
塾内の環境 子供のクラスは3人しかいないので教室の広さも丁度良い感じですが人数がたくさんいる曜日だと手背間かもしれませんρ
良いところや要望 少人数でやってもらっているので環境は申し分ないのですが休んだ時の振り替え授業をやってもらえるとうれしいのですがなかなか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで行けない時に他の曜日に振り替えて行けるようになるといいのになと思います。
小学館アカデミー宮田教室 の評判・口コミ
料金 入塾の際に購入した教材の一部を使用していないようだったので、その分はもったいなかったのではないかと感じました。
講師 生徒数が少なく、生徒のスピードに合わせて教えてくれるので分かりやすく、勉強しやすかった。
カリキュラム 教材は学校よりも早いペースで進めていたので予習になり、良かったです。しかし、ペースが速すぎて学校で習うときには忘れてしまっていることもありました。
塾内の環境 教室は整理整頓されておリ、綺麗でした。また、雰囲気も良く、楽しみながら勉強できていました。
良いところや要望 講師の先生がフレンドリーで話しやすく、雰囲気も良かったので良い印象でした。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 授業料には特に不満はありませんが、授業料以外に教材費用などもかかり、金額も少し不満あり
講師 直接見たことがないので家族から聞いたことでは、子供が楽しいと思えるように接してくれているとのことです。
カリキュラム 家での学習も含めたものになっている。家でもやらないと遅れてしまう。
塾の周りの環境 アピタ内にあるので子供が授業を受けている間に買い物できるところ
良いところや要望 講師の方が子供のよいところ、悪いところをしっかり伝えてくれるのが良い
小学館アカデミー山之手教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 あまりいけないので、お金がかかるので、もう少しいければよかった
講師 楽しそうに過ごしてはいたけど、行く時間があまりとれなかった。
カリキュラム しっかりとした教材だったけと、それをやる時間があまりなかった。
塾の周りの環境 車でしかいけないので、立地はよくはない。駐車場が小さいので、大変。
塾内の環境 部屋は綺麗で空調がしっかりと管理職されていたので、過ごしやすい
良いところや要望 振替がもっともっと容易にできればいいのになととても思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。時間があれば、もっと行ければよかったと思う。
小学館アカデミーイオン春日井店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 高いとしか言えません。特に英語は教材も…。タッチペンも利点はありますがずっと使わないから勿体ない。
講師 もっと厳しくても良いと思います。しかし、学校に沿って行ったスピードなので良い。 1人の子だけでなく通塾している子みんなの事を帰りの際に話して下さるとありがたいです。
カリキュラム 先ずひと言、高い。あと出来れば復習も大切ですが予習を少しして下さるとありがたい。
塾の周りの環境 ショッピングセンターに入っているので親の待ち時間も苦痛なく過ごせます。送迎は必要ですが苦はない。
良いところや要望 振替がしっかり取れるところ。 なるべく生徒それぞれのアドバイスをして欲しい。
小学館アカデミーピアゴアラタマ教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金は意外と安いので、その点は満足している。もう少し近いとよい
講師 授業自体が英語で行うなど、常に、英語で生活できれば、成績もどんどん上がってきて、英語は、特に楽になると思う。
カリキュラム 英語での授業は英語だが、その他の授業も英語で行ってほしい。また、考える授業を今のうちからしておく
塾の周りの環境 人数が少人数の為、一人ひとりに目が行き届き、先生の説明が届きやすい
塾内の環境 大きい道路がある分若干うるさい。ビルの衛生面はきれいに保たれているのでその点はよい
良いところや要望 授業料が安いのと、指導面が、少人数の為行き届いてよいと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 違う先生も入ってもらうと、常に新鮮な気持ちで、授業ができると思う
小学館アカデミー島田橋教室 の評判・口コミ
料金 ハッキリ言って安いです。
講師 とても優しい先生です。始めは少し戸惑いましたが、子供一人一人に目を向けて下さいます。ただ1人で6名前後を見るので、授業時間内に全て見るのは大変そうてす。
カリキュラム 学校とは違う指導方法、カリキュラムなので、成績が平均以上のお子様に向いています。頭を丸くするようなプリントや作文力の強化など、普通の塾とは違うことも組み込まれているので、合う子にはとても楽しいと思います。
塾の周りの環境 大通りなので車の送り迎え、夕方は困難です。酷いと渋滞に捕まります。駐車場はあるのかないのかわかりませんでした。
塾内の環境 少し狭いかな?学年分けがされてないです。教室内は英語の授業もあるので、とてもカラフルで明るいです。塾のある建物が少し暗くて怖いです。
良いところや要望 心配毎があると個別に連絡下さったり、とても安心出来ました。定期的に面談もあり、塾での様子、成績など確認や相談が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 区内の偏差値の高い高校に進学された子も居ましたので、早めから入塾して国語力を高めることをオススメします。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の塾に比べても とくに高額ではなく、人数が少ないので 指導の目が行き届いていて良かった。
講師 一人一人をキチンと見て 指導をされていました。子供の事で質問しても キチンとした回答を頂けたので 安心してお願いする事が出来ました。
カリキュラム 学校で教科書をしようしていなかったので、教科書ではなく 学習指導便覧に基づく指導だったので 学校の勉強に影響なく授業を受けられたのが良かったです。
塾の周りの環境 下の子を連れて行かなければなかなかったが 車で送迎が出来、入り口すぐで降ろす事ができたので 助かりました。
塾内の環境 チキンと整理整頓されていて、自分のテキストを置いていくことが出来たので、学校の帰りに直接行くことも出来て良かった
良いところや要望 定期的に面談があり、先生と直接お話する機会があって 良かった。
小学館アカデミーバロー城山教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 一般的な幼児向けの塾としてはリーズナブルな料金設定だと感じている
講師 まだ3歳なので言葉の基本を非常に丁寧に教えていただけていると感じている
カリキュラム 堅苦しいものではなく年齢にあったものが用意されている。また親もそれを使って教え易い。
塾の周りの環境 一般的なショッピングモール内にあるので人気が多く安心して通わせることができている。
塾内の環境 ごくごくシンプルだが考える力を付けさせる教材が用意されておりよい環境だと感じている
良いところや要望 まず塾内が清潔に保たれてい先生も明るく対応してくださるさころが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 幼児期からの英語教育は最初は抵抗があったが無理なく教えてくださるので今は満足している
小学館アカデミー諏訪教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 リーズナブルとはいえないまでも妥当な値段でした継続して教育するうえでは大きな負担とはなりませんでした
講師 娘のヤル気を引きだすカリキュラムを適切に選択していただけました
カリキュラム 受験前の学力に合わせて講義をしていただけたので学力を最大限伸ばせたと思います
塾の周りの環境 家から至近距離にありましたので送迎負担も少なくて済みました
塾内の環境 閑静な環境であり、娘の集中力を維持できる環境でした清潔さも常に保たれていたように思います
良いところや要望 もう少し高度な教育にもステップアップさせて挑戦させて行ってもらってもよかったのじゃないのかなと思います